Инсайдер, известный под ником Digital Chat Station, рассказал о будущем смартфоне OnePlus. Судя по опубликованным характеристикам, новинка будет напрямую конкурировать с Samsung Galaxy S25 — базовой моделью новой флагманской линейки корейской компании.
Фото: OnePlus
Будущий смартфон OnePlus получит экран с диагональю 6,31 дюйма и разрешением 1,5К. Экран примерно такой же диагонали будет у Galaxy S25. И, подобно Galaxy S25, новый аппарат OnePlus будет использовать однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 8 Elite.
Больше никаких подробностей о новом аппарате OnePlus нет. Один из пользователей соцсети Weibo уточнил у Digital Chat Station, не станет ли эта модель конкурентом родственному Oppo Find X8 Mini. Инсайдер ответил, что конкуренции быть не должно, так как будущий компактный флагман OnePlus и Oppo Find X8 Mini будут построены на разных платформах.
Ранее Digital Chat Station первым точно сообщил характеристики и даты выхода Redmi K50 и Xiaomi 12.
Сегодня буквально перед стартом шестого испытательного полета Starship компания SpaceX опубликовала новые рендеры космического корабля Starship HLS. Именно эта версия Starship (HLS расшифровывается как Human Landing System) доставит американцев на Луну впервые с 1972 года.
Фото: SpaceX
Starship HLS отправится на Луну в рамках 30-дневной миссии NASA Artemis III. Запуск состоится не ранее сентября 2026 года.
Компания «Автодом» стала новым дистрибутором бренда Lynk & Co, созданного Geely в сотрудничестве с Volvo в 2016 году. Когда стартуют официальные продажи новинок, не сообщается, но уже известны первые модели и цены. Это электрический седан Lynk & Co Z10 и гибридный кроссовер Lynk & Co 08.
Фото: Lynk & Co
Lynk & Co 08 дешевле — 7 млн рублей. Габариты этой машины — 4820 х 1915 х 1685 мм при длине колесной базы 2848 мм. По размерам он сравним с Geely Monjaro. Однако у Monjaro нет столь мощной силовой установки, выдающей 593 л.с. В ее составе пара электромоторов и 1,5-литровый бензиновый двигатель. Привод — полный.
Монитор Apple Pro Display XDR 2, согласно свежим данным, тоже будет использовать панель с квантовыми точками.
перешла на такие в своих новых MacBook Pro, хотя почему-то умолчала об этом факте. Квантовые точки позволяют повысить яркость и контрастность экранов, так что, возможно, Apple Pro Display XDR 2 будет иметь яркость заметно выше 1600 кд/кв.м, которыми характеризуется текущее поколение монитора. Хотя это на самом деле и так очень высокий показатель.
Ранее были данные, что новый монитор Apple сохранит размеры и разрешение (32 дюйма и 6K), но может получить поддержку повышенной кадровой частоты. Сейчас монитор поддерживает только 60 Гц, что при его невероятной цене уже выглядит, как большой минус.
Напомним, монитор стоит 5000 долларов, а необходимая для него подставка — ещё 1000 долларов.
Компания Beelink представила очень дешёвый мини-ПК EQ14 на процессоре Intel, о котором мы раньше не слышали.
фото: WCCF Tech
Однако теперь сообщается, что, вероятно, Twin Lake — это просто Alder Lake-N Refresh, так что в итоге N150 от N100 будет отличаться лишь немного повышенной частотой. Впрочем, стоит дождаться анонса Intel.
Возвращаясь к мини-ПК, предлагаться он будет в виде Barebone-комплекта по цене всего лишь 82 доллара, хотя это в Китае.
Новинка предлагает два слота для SSD, место для накопителя формата 2,5 дюйма, а ещё тут встроенный блок питания, что отличает EQ14 от многих других мини-ПК в этих размерах.
В Сети появились фото макета Samsung Galaxy S25 Ultra. По этим картинкам можно составить представление о дизайне будущего флагмана корейской компании. Изображения опубликовал известный инсайдер Стива Хеммерстоффер, известный в соцсети X под ником OnLeaks.
Фото: OnLeaks
Официальная премьера линейки Galaxy S25 ожидается в январе 2025 года. Согласно данным известного инсайдера Ice Universe, все модели серии будут построены на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 8 Elite.
У Стива Хеммерстоффера длинный послужной список по созданию достоверных рендеров различных смартфонов до их анонса. Из таких утечек можно упомянуть Samsung Galaxy S21, Huawei Mate 40, Pixel 5, Sony Xperia XZ4, Google Pixel 4 XL и многое другое.
Исполинские микросхемы Cerebras WSE-3 размером с iPad способны запускать самую быструю на сегодня нейросеть на скорости на порядок выше, чем лучшие облачные серверы на основе GPU.
El Capitan.
Напомним, Cerebras WSE-3 содержит 4 трлн транзисторов, 900 000 ядер и 44 ГБ памяти с пропускной способностью 21 ПБ/с.
Учёные и инженеры Национальной лаборатории Лос-Аламоса и Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли разработали модель машинного обучения для оптимизации работы ускорителей частиц. Эта разработка направлена на решение проблемы дрейфа производительности, которая возникает в процессе эксплуатации ускорителей частиц.
Машинное обучение позволяет создать «виртуальных наблюдателей», которые помогают техническим специалистам в контроле и диагностике ускорителей частиц. Эти приложения анализируют данные в реальном времени, ищут закономерности и делают прогнозы, помогая операторам вовремя распознавать проблемы и принимать более эффективные решения.
Изображение, созданное на основе процесса генеративной диффузии, показывает 2D-проекции пучка ускорителя частиц. Источник: Alexander Scheinker, Los Alamos National Laboratory
Одним из ключевых элементов новой технологии является генеративная диффузия — метод, который создаёт виртуальные пучки ускорителей, меняющиеся со временем. Этот процесс позволяет системе получать и исследовать возможные изменения с течением времени, а также взаимосвязи изменений. В Европейском рентгеновском свободно-электронном лазере (FEL) были проведены успешные испытания модели генеративной диффузии, где метод использовался для создания виртуальных изображений интенсивных электронных пучков с мегапиксельным разрешением.
Новая технология на базе машинного обучения может быть применена к таким крупномасштабным установкам, как FACET-II (экспериментальная установка, расположенная в национальной лаборатории США в Стэнфордском университете), для улучшения управления ускорителями частиц и получения более точных результатов экспериментов. Это открывает новые возможности для учёных, работающих в области материаловедения, химии, биологии, физики высоких энергий и медицины.
Новая теория, разработанная исследователями из Университета Бирмингема, впервые позволила определить точную форму отдельного фотона, что может привести к значительным прорывам в квантовой физике и материаловедении. Результаты исследования, опубликованные в Physical Review Letters, предоставляют беспрецедентный уровень детализации о природе фотонов и их взаимодействии с материей.
Фотоны, отдельные частицы света, могут иметь бесконечное множество возможностей существования и распространения, что делает их взаимодействие с материей исключительно сложным для моделирования. Однако, объединив эти возможности, команда из Бирмингема смогла создать модель, которая описывает не только взаимодействие между фотоном и излучателем, но и то, как энергия этого взаимодействия распространяется в отдалённое «дальнее поле».
Источник: Dr. Benjamin Yuen
Главный автор исследования, доктор Бенджамин Юэн, объяснил: «Наши вычисления позволили преобразовать, казалось бы, неразрешимую задачу в нечто, что можно вычислить. И, почти как побочный продукт модели, мы смогли создать это изображение фотона, чего раньше не было в физике».
Работа имеет важное значение, поскольку она открывает новые направления исследований для квантовых физиков и материаловедения. Имея возможность точно определить, как фотон взаимодействует с материей и другими элементами его окружения, учёные могут разрабатывать новые нанофотонные технологии, которые могли бы изменить способы обнаружения патогенов или управления химическими реакциями на молекулярном уровне.
Соавтор исследования, профессор Анджела Деметриаду, отметила: «Геометрия и оптические свойства окружающей среды оказывают глубокое влияние на то, как испускаются фотоны, включая определение формы фотонов, цвета и даже вероятности их существования».
Доктор Бенджамин Юэн добавил: «Эта работа помогает нам расширить наше понимание обмена энергией между светом и материей, а во-вторых, лучше понять, как свет излучается в близлежащее и отдалённое окружение. Раньше большая часть этой информации считалась просто шумом, но теперь в ней так много информации, что мы можем её осмыслить и использовать».
Понимание взаимодействия света и материи на квантовом уровне может привести к разработке более совершенных датчиков, усовершенствованных фотоэлектрических элементов или квантовых вычислений.
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl вышла несколько часов назад на Xbox и ПК. Многие пока только скачивают игру, так как занимает она более 150 ГБ, но ресурс PC Gamer первым опубликовал обзор, посвящённый производительности, а не игре в целом.
фото: PCGamer
А вот в 4K при тех же настройках всё достаточно плохо. RTX 4080 Super выдаёт 57 к/с при параметре 1% Low на уровне 38 к/с.
А ведь есть ещё режим Epic, где в 4K эта же видеокарта обеспечит уже лишь 47 к/с.
Благо игра поддерживает апскейлеры, так что активация DLSS или FSR заметно повысит производительность, а если подключить генерацию кадров, то даже RTX 3060 Ti в режиме High выдаёт в Full HD почти 90 к/с, а в 1440p — и до 100 к/с, правда, с разными CPU.