Третья модель Xiaomi была замечена в Китае: это большой гибридный кроссовер под кодовым названием N3. Он должен составить конкуренцию внедорожникам Huawei Aito M9 и Li L9.
Кроссовер Xiaomi N3 был замечен плотном камуфляже. На левой передней двери автомобиля имеется надпись D14. Ранее обе модели Xiaomi были замечены с похожими обозначениями.
Фото carnewschina
Напомним, что Xiaomi произвела более 100 000 автомобилей за 230 дней. Годовой объем продаж компании должен составить 130 000 единиц. Однако Xiaomi теряет около 5 250 долларов на каждом автомобиле.
Бывший завод Mercedes-Benz в подмосковном Есипово, сейчас принадлежащий «Автодому», выпустил партию седанов E-класса (W213) и кроссоверов GLC второго поколения.
Как сообщает Журнал Авто.ру, машины собраны из машинокомплектов, которые достались новому владельцу вместе с предприятием. Седаны и кроссоверы уже появились в продаже по цене от 9,68 миллиона рублей.
Фото Mercedes
Автомобили оснащены системой полного привода и 2,0-литровыми моторами. Седан оснащен только бензиновым мотором мощностью 197 л.с., а GLC оснащается ещё и дизелем мощностью до 194 л.с. Машины получили девятидиапазонный «автомат».
Седан получил 19-дюймовые колёса, внешний стайлинг-пакет AMG Line, несколько подушек безопасности, включая коленную, отделку салона кожей, алькантарой и деревом, кондиционер и медиасистему с навигацией. На машины дают гарантию 2 года или 100 тысяч километров.
Из машинокомплектов собрали около четырёх десятков автомобилей, дальнейшее производство не планируется.
В «Автодоме» информацию о сборке автомобилей в России не прокомментировали.
Месяц назад самый доступный кроссовер Honda Vezel предлагался в России за 2,19 млн рублей, а сейчас автомобиль можно заказать гораздо дешевле — компания из Владивостока готова поставить автомобиль за 1,8 млн рублей. Это будет машина с гибридной силовой установкой: 1,5-литровый мотор сочетается с вариатором и 130-сильным электромотором.
Фото: Honda
Самый дешевый Honda Vezel с левым рулем стоит 2,65 млн рублей, и это уже будет машина из Китая в комплектации Executive. В оснащении — медиасистема с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, панорамная крыша, климат- и адаптивный круиз-контроль, комплекс фирменных систем активной безопасности Honda Sensing.
В глубинах Вселенной существуют экстремальные объекты, такие как остатки сверхновых, пульсары и активные ядра галактик, которые способны испускать заряженные частицы и гамма-лучи с невероятно высокими энергиями, превышающими энергию, производимую ядерным синтезом в звёздах, на несколько порядков. Гамма-лучи, достигающие Земли, предоставляют ценную информацию об этих источниках, поскольку они распространяются неизменными. Однако в случае заряженных частиц, известных как космические лучи, ситуация сложнее, поскольку они постоянно подвергаются воздействию магнитных полей во Вселенной и воздействуют на Землю изотропно, то есть со всех сторон.
Космические лучи, особенно электроны и позитроны с энергией в несколько тераэлектронвольт (ТэВ), представляют особый интерес для учёных, поскольку их обнаружение на Земле указывает на наличие мощных ускорителей частиц космических лучей вблизи Солнечной системы. Однако их обнаружение является сложной задачей. Космические приборы с площадью обнаружения около одного квадратного метра не способны улавливать достаточное количество этих редких частиц, а наземные приборы сталкиваются с проблемой дифференциации ливней, вызванных электронами космических лучей (или позитронами), от гораздо более частых ливней, вызванных воздействием более тяжёлых протонов и ядер космических лучей.
Визуализация массива телескопа HESS, фиксирующего ливни частиц, создаваемых высокоэнергетическими космическими электронами и позитронами, а также гамма-лучами. Источник: Collaboration MPIK / HESS
Обсерватория HESS, расположенная в Намибии, использует пять больших телескопов для регистрации слабого черенковского излучения, создаваемого сильно заряженными частицами и фотонами, которые входят в атмосферу Земли, создавая ливень частиц. Хотя основной целью обсерватории является обнаружение и отбор гамма-лучей, данные также могут быть использованы для поиска электронов космических лучей.
В самом обширном анализе, когда-либо проводившемся, ученые из коллаборации HESS получили новую информацию о происхождении этих частиц. Астрофизики применили новые, более мощные алгоритмы отбора, способные отфильтровывать электроны космических лучей (CRe) из фонового шума с беспрецедентной эффективностью. Это привело к непревзойденному набору статистических данных для анализа CRe в самых высоких энергетических диапазонах, вплоть до 40 ТэВ.
Художественное изображение пульсара с мощным магнитным полем, вращающимся вокруг него. Облака заряженных частиц, движущиеся вдоль линий поля, испускают гамма-лучи, которые фокусируются магнитными полями. В этих магнитных полях создаются и ускоряются пары позитронов и электронов, что делает пульсары потенциальными источниками высокоэнергетических космических электронов и позитронов. Источник: NASA / Goddard Space Flight Center Conceptual Image Lab
«Это важный результат, с которым мы можем сделать вывод, что измеренные CRe, скорее всего, происходят из очень немногих источников в непосредственной близости от Солнечной системы, максимум на расстоянии нескольких тысяч световых лет, что очень мало по сравнению с размерами нашей галактики», — объясняет Катрин Эгбертс из Потсдамского университета, одна из соавторов исследования.
«Мы впервые смогли наложить серьёзные ограничения на происхождение этих космических электронов с помощью нашего детального анализа», — добавляет профессор Хофманн из Института ядерной физики Макса Планка, соавтор исследования. «Очень низкие потоки при больших ТэВ ограничивают возможности космических миссий. Наше измерение не только предоставляет данные в важном и ранее неисследованном диапазоне энергий, влияя на понимание местных окрестностей, но и, вероятно, останется эталоном на ближайшие годы», — добавляет Матье де Наруа, научный сотрудник CNRS из Лаборатории Лепренс-Ринге.
Учёные идентифицировали удивительно резкий разрыв в распределении энергии электронов космических лучей, что указывает на то, что эти частицы, скорее всего, происходят из источников в непосредственной близости от Солнечной системы. Это открытие имеет важное значение для понимания процессов ускорения частиц в экстремальных условиях Вселенной и может помочь в поиске и исследовании источников космических лучей.
Nubia продолжает дразнить общественность возможностями камеры нового смартфона Nubia Z70 Ultra, который будет оснащен не только уникальным экраном без вырезов, но и обновлённой 35-мм основной камерой.
В России может появиться кроссовер Voyt с кузовом из композитных материалов. Патент на такую машину оформила фирма «Юматекс», входящая в «Росатом». В выборе материала нет ничего удивительного, так как «Юматекс» — один из крупнейших в России производителей углеволокна.
Фото: ФИПС
Интересно, что ранее «Росатом» уже демонстрировал полноразмерный макет этого кроссовера: он засветился на Дне открытых дверей в МИСИС в феврале текущего года.
Индийский лунный аппарат «Чандраян-2» недавно совершил манёвр, чтобы избежать сближения с южнокорейским космическим аппаратом «Данури», согласно отчёту Индийской организации космических исследований (ISRO). Орбитальный аппарат поднял свою орбиту 19 сентября, чтобы предотвратить опасное сближение, которое ожидалось через две недели. Последующий манёвр 1 октября также помог Chandrayaan-2 избежать потенциальных столкновений с другими орбитальными аппаратами вокруг Луны, включая Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) NASA.
Такие манёвры по предотвращению столкновений не являются редкостью на Луне, особенно для космических аппаратов с почти полярной орбитой, таких как Chandrayaan-2, Danuri и LRO. Они часто сближаются друг с другом над лунными полюсами, где риск столкновения очень высок. Только за последние полтора года Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI), который управляет Danuri, получил 40 «красных сигналов тревоги» о возможных столкновениях между LRO, Chandrayaan-2 и Danuri.
Траектория манёвра лунного аппарата Chandrayaan 2 в сентябре. Источник: ISRO
В 2021 году Chandrayaan-2 уже менял свою орбиту, чтобы избежать прогнозируемого близкого сближения с LRO над северным полюсом Луны. Без этого манёвра два космических аппарата пересеклись бы друг с другом на расстоянии всего 1,8 мили (3 километра) друг от друга, заявило ISRO.
Сам «Данури» совершил по меньшей мере три манёвра с момента выхода на лунную орбиту в декабре 2022 года — один раз, чтобы уйти от LRO, а другой — чтобы избежать столкновения с «Чандраян-2» и уклониться от японского космического аппарата SLIM незадолго до его посадки на видимую сторону Луны в январе, как сообщает SpaceNews.
В настоящее время не существует международного протокола для разрешения рисков столкновений. Три космических агентства — NASA, KARI и ISRO — добровольно обмениваются данными посредством электронной почты и телеконференций о траекториях своих космических аппаратов. «Иногда у нас не было контактной информации ответственного персонала, а проблемы сетевой безопасности порой мешали обмену электронными письмами. Однако в конечном итоге мы устранили все риски столкновений путём совместных обсуждений», — говорится в презентации Корейской аэрокосмической администрации на заседании комитета ООН в июне.
Космические агентства в основном используют платформу MADCAP, созданную Лабораторией реактивного движения NASA, которая рассчитывает риск столкновений и генерирует предупреждения. Однако «в настоящее время не существует взаимосогласованного международного консультационного механизма или протокола для разрешения таких рисков столкновений», — заявил Соён Чон, старший научный сотрудник управления стратегии и планирования KARI, на саммите по устойчивому развитию в космосе в начале этого года.
«Благодаря нашему опыту эксплуатации KPLO [Корейский лунный орбитальный аппарат Pathfinder, официально Danuri] мы понимаем, что необходима платформа для обмена информацией и взаимно согласованные международные протоколы для выявления и управления рисками столкновений между миссиями вокруг Луны, как мы это делаем на Земле», — добавил Чон.
Мы уже писали о том, что на российский рынок выходит корейский бренд KG Mobility, ранее известный как SsangYong, а сейчас появились новые подробности: стал известен срок гарантии и модельный ряд.
Фото: KG Mobility
Цены пока не объявлены: дистрибутор лишь отметил, что корейские машины будут дороже китайских. Вместе с тем, дистрибутор оправдывает более высокую цену высокой надежностью, корейской сборкой и длительной гарантией – 5 лет или 100 тыс. км (в зависимости от того, что наступит раньше).
Компания Omoda показала абсолютно новый кроссовер C7, который появится в России. Он придерживается новой концепции дизайна Art in Motion или «Искусство в движении».
Необычная X-образная радиаторная решетка и обтекаемый силуэт носовой части сочетаются друг с другом. Машина получила систему интеллектуального динамического освещения. Светодиоды переливаются, создавая динамический эффект, при этом образуя различные узоры.
Фото Omoda
Габариты нового кроссовера C7 равны 4621 x 1872 x 1673 мм, при этом длина колесной базы составит 2700 мм. В России он будет оснащен 1,6-литровым турбомотором в сочетании с 7-скоростным преселективным роботом. Мощность пока не сообщается, но на других моделях Chery этот двигатель в спецификации для российского авторынка выдаёт 150 или 186 л.с.
Кроссовер C7 предложат с передним и полным приводом. Спереди будут стойки МакФерсон, а сзади — многорычажка.
У российского дилера «Пикап-центр» из Санкт-Петербурга новинка: по параллельному импорту доставлен полноразмерный пикап от Stellantis Ram 1500 в топовом исполнении TRX. У такой машины 6,2-литровый бензиновый мотор Hemi мощностью 712 л.с. и 8-ступенчатая коробка передач ZF 8HP95. Привод, естественно, полный и с блокировками.
Фото: Ram
У Ram 1500 TRX только четырехдверная кабина и самая большая колесная база — 3686 мм. Габариты пикапа — 5916 х 2235 х 2055 мм. В оснащении различные системы помощи водителю, медиасистема с большим экраном в вертикальной ориентации и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, адаптивный круиз-контроль, климат-контроль, 8 подушек безопасности.