Свежая статистика AdDuplex говорит о том, что Windows 11 постепенно находит все больше приверженцев. Так, если
Более того, если сложить долю стабильной Windows 11 и ее тестовых версий, то получится 23,9% – ровно такую же долю занимает Windows 10 21H1 – вторая по распространенности версия Windows 10. Первое же место незыблемо занято 10 21H2, которая за эти два месяца только упрочила свои позиции – доля увеличилась с 35% до 38,2%.
Статистика AdDuplex формируется в результате сбора информации из более чем 5000 приложений, использующих AdDuplex v2 SDK в Microsoft Store, но в выборку при этом попадает только около 60 тысяч ПК по всему миру.
Хакер Иммануэль Дебир рассказал интересные подробности о самолетах израильской компании El-Al. Данные хоть и не являются тайной, но известны не всем. Так, El-Al — единственная коммерческая авиакомпания, самолеты которой оснащены системой противоракетной обороны. «Не сомневаюсь, полезная особенность в наши дни», — написал Иммануэль Дебир.
El-AL начала устанавливать противоракетную защиту в свои коммерческие самолеты в 2004 году. В первоначальном виде она представляла собой комплекс из радиолокационной системы, определяющей приближение ракеты, и пиротехнических устройств, выделявших большое количество тепла при сгорании. Их еще называют тепловыми ловушками. Такие ловушки позволяли обмануть ракеты, увести их в сторону от самолета. Суда El-Al, на которых была установлена ??эта система, летали над враждебными Израилю территориями Африки, Ближнего Востока и Индии. Радиолокационная система состояла из четырех антенн — одной спереди, двух по бокам и одной сзади, за счет чего обеспечивался «обзор» на 360 градусов.
Однако не все официальные лица в израильской гражданской авиации были в восторге от такой системы защиты, так как она потенциально была достаточно пожароопасной. Поэтому инженеры придумали новый комплекс, который обходится без тепловых ловушек. Он называется C-Music.
Система размещается на обшивке самолета внизу (она представляет собой своеобразную капсулу длиной около 2,5 метров) и использует лазеры, которые концентрируются на системе наведения ракеты и выводят ее из строя, в результате чего та отклоняется от цели. C-Music полностью автоматизирована, сразу после обнаружения потенциальной угрозы происходит информирование пилота. Она адаптирована для большого количества коммерческих самолетов, включая Boeing 737, 747 и 777.
Нынешние антироссийские санкции не должны сказаться на сроках изготовления ракеты «Ангара-А5», сказал директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Алексей Варочко в интервью «Газете.Ru».
«Вариант с возвращаемыми ступенями «Ангары» существует с самого начала создания этого комплекса. Рассматривался вариант возвращения как отдельно универсальных ракетных модулей, из которых состоит изделие, так и ракеты в целом. Один из таких вариантов — «Байкал», который по проекту должен был возвращаться к месту старта по самолетной схеме. Фактически это был УРМ (универсальный ракетный модуль), оснащенный авиационными двигателями и поворотным крылом, которое позволяло ему, после выработки топлива на участке работ ракетной ступени, возвращаться к месту старта и совершать мягкую посадку. Также нами подробно обсуждались варианты возвращения в целом связки ракетных блоков и спасением не только отдельных УРМов. При эскизном проектировании комплекса «Амур» второго этапа мы рассматривали ракетно-динамический способ посадки первой и второй ступеней, которые после отработки смогли бы садиться на специальную посадочную площадку. Проект прошел защиту», — сказал Алексей Варочко.
Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале заявил, что госкорпорация готова развивать сотрудничество с Китаем по лунной программе. «Роскосмос готов к углублению сотрудничества с Китайской национальной космической администрацией по исследованию и освоению Луны», – написал он.
Слова Дмитрия Рогозина стали реакцией на слова главы NASA, сказанные в интервью Bild. В частности, Бил Нельсон высказал опасения относительно космической программы Китая и заявил, что Китай может однажды высадиться на Луне и объявить ее своей территорией. Очевидно, в Роскосмосе не разделяют тревог американских коллег и не видят никакого военного подтекста в китайской лунной программе.
В ноябре 2017 года Роскосмос и Китайское национальное космическое управление (CNSA) договорились о программе сотрудничества на 2018-2022 годы. Она включает шесть разделов, посвященных изучению Луны и дальнего космоса, космической науке и связанным с ней технологиям, спутникам и их применению, элементной базе и материалам, взаимодействию в области данных дистанционного зондирования Земли. Для реализации этой программы были сформированы рабочие подгруппы. В марте прошлого года гендиректор Роскосмоса Рогозин и глава Китайского национального космического управления Чжан Кэцзянь заключили меморандум о взаимопонимании для продвижения сотрудничества и реализации совместного проекта по созданию Международной научной лунной станции.
В устройстве применен инверторный компрессор. Заявленный уровень шума – 36 дБ, энергопотребление – 0,96 кВт/ч. Технология Frost Free обеспечивает равномерное распределение воздушного потока по холодильной камере, препятствует образованию наледи и избавляет от необходимости размораживать холодильник.
Пользователи обратили внимание, что сегодня, 3 июля, перестала открываться российская версия новостного сайта Xbox Wire. При попытке перейти на неё происходит переадресация на американскую версию.
Помимо этого, в списке доступных нет русской версии сайта. Там остались версии на других языках, включая английский, французский, японский, испанский и так далее. При этом официального заявления на этот счёт пока не было.
Обновление русскоязычной версии сайта прекратились в марте, когда были приостановлены однако сам сайт был доступен. А до этого стало известно, что игровое подразделение Xbox Россия расформировано, а сотрудники уволены.
Пользователи обратили внимание, что сегодня, 3 июля, перестала открываться российская версия новостного сайта Xbox Wire. При попытке перейти на неё происходит переадресация на американскую версию.
Помимо этого, в списке доступных нет русской версии сайта. Там остались версии на других языках, включая английский, французский, японский, испанский и так далее. При этом официального заявления на этот счёт пока не было.
Обновление русскоязычной версии сайта прекратились в марте, когда были приостановлены однако сам сайт был доступен. А до этого стало известно, что игровое подразделение Xbox Россия расформировано, а сотрудники уволены.
Узбекистан разрешил майнинг Биткойна, но только с использованием электроэнергии, «произведенной солнечной фотоэлектрической станцией». Это следует из приказа, опубликованного на портале обсуждения проектов нормативно-правовых актов.
известно еще в начале мая. Тогда сообщалось, что президентский указ избавляет от уплаты подоходного налога майнинг-компании, добывающие криптовалюту на солнечной энергии.
В указе сообщалось, что майнеры, желающие использовать сетевую электроэнергию, должны платить двойную плату, а в периоды повышенного спроса будут взиматься дополнительные сборы. Желающие заняться майнингом в Узбекистане должны зарегистрироваться в Узбекском Национальном агентстве перспективных проектов.
В Китае анонсирован очередной гибридный кроссовер — GAC Yingku. От многих моделей, уже представленных на рынке, он отличается футуристическим дизайном передней части, применением двигателя объемом 2,0 л в составе силовой установки (обычно используется ДВС объемом 1,5 л) и, конечно же, автономностью. Согласно официальным данным, этот кроссовер способен проехать 1711 км на одном баке бензина, а заявленный расход составляет 3,2 л бензина на 100 км.
Создатели не объявили дату начала производства GAC Yingku, но ожидается, что оно стартует во второй половине текущего года. Цены, соответственно, будут объявлены ближе к началу продаж.
Смартфоны Honor 70 и Honor 70 Pro дебютировали в Китае в самом конце мая, а продажи стартовали примерно через неделю. Сейчас же в Поднебесной начались продажи топовой версии Honor 70 Pro –оснащенной 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ флеш-памяти. За нее просят эквивалент 655 долларов.
Honor 70 Pro оснащен экраном OLED с диагональю 6,78 дюйма и разрешением 2652 х 1200 пикселей, а также аккумулятором емкостью 4500 мА·ч с поддержкой зарядки мощностью 100 Вт. В основе аппаратной платформы лежит SoC MediaTek Dimensity 8000 с производительностью примерно на уровне Snapdragon 888.
Honor 70 Pro получил 50-мегапиксельную фронтальную камеру и основную с датчиками разрешением 54 (это Sony IMX800 с оптическим форматом 1/1,49 дюйма), 50 и 8 мегапикселей. Последний обеспечивает 3-кратный оптический зум.