Автомобили Hyundai вновь входят в число лидеров российского рынка. Правда, выпускают их под брендом Solaris. Как сообщили аналитики «Автостата», в июле текущего года в России продали 1971 авто Solaris — и этого оказалось достаточно, чтобы войти в топ-10 самых популярных автобрендов.
Фото: ООО «АГР»
По продажам автомобили Solaris (под этим брендом, напомним, выпускаются Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line) обошли Toyota (1219 единиц), BAIC (1287 единиц), JAC (1316 единиц), «Москвич» (1411 единица) и GAC (1770 единиц). Более того, из топ-15 брендов именно Solaris демонстрирует наибольшую динамику продаж — плюс 39,6%.
Компания Skoda представила обновленный прайс-лист со спортивными версиями Kodiaq и Octavia. Про
Skoda Octavia RS получила заниженную на 15 мм спортивную подвеску с особой настройкой пружин и амортизаторов. В оснащение входят новые бамперы и 18-дюймовые легкосплавные диски, а также пакет Comfort Pack Plus с сигнализацией, электрическим приводом крышки багажника и светодиодными матричными фарами.
Skoda Octavia RS получила систему предупреждения лобового столкновения, адаптивный круиз-контроль, систему удержания в полосе. В салоне установлены особые сиденья с логотипами RS.
Компания Benchmark Space Systems объявила о стратегическом партнёрстве со стартапом Starlight Engines 5 августа на конференции Small Satellite Conference. В рамках этого сотрудничества Benchmark будет предлагать гибридные двигательные системы, сочетающие в себе двигатели Starlight Crucible Hall-effect и нетоксичные химические двигатели Benchmark.
Гибридная двигательная система предназначена для миссий с требованием к высокой выносливости или высоким удельным импульсом и космических аппаратов массой до 1000 килограммов. Одним из перспективных применений этой технологии является ступень Benchmark, разрабатываемая в рамках контракта NASA Small Business Innovation Research. По словам коммерческого директора Benchmark Криса Кареллы, гибридная технология необходима, поскольку одни только химические двигатели не обеспечивают достаточной дальности, а использование исключительно электрических двигателей заняло бы слишком много времени и потребовало бы борьбы с эффектами радиации.
Двигатель Crucible Hall-effect от Starlight и двухкомпонентный двигатель Ocelot мощностью 22 ньютона от Benchmark проходят испытания. Источник: Benchmark Space Systems
На конференции SmallSat Benchmark представила версию гибридной двигательной системы класса ESPA. Благодаря использованию цинка в качестве топлива для Crucible от Starlight, который намного плотнее ксенонового топлива, Benchmark может разместить гибридную систему в пространстве, ранее зарезервированном только для одних электрических двигателей.
Новые гибридные двигательные установки, включающие четыре двигателя Benchmark Lynx, могут обеспечить дополнительный импульс в размере 12–20 процентов при высокой тяге. Кроме того, Benchmark предлагает Modular Adaptive AVionics for Rapid Integration & Configuration (MAAVRIC), универсальную управляющую электронику, которая значительно снижает затраты на интеграцию и сроки выполнения, а также обеспечивает бесперебойные динамические космические операции.
Benchmark также известна своим программным обеспечением для управления бортовыми двигателями SmartAIM. Компания, базирующаяся в Берлингтоне (Вермонт) продолжает расширять свою сеть партнёров, специализирующихся на системах определения и управления положением, космической ситуационной осведомленности, химических двигателях, электрических двигателях и космических услугах.
«Мы сосредоточены на предоставлении полного спектра технологий, который соответствует нашей приверженности принципам устойчивого развития космоса и нашему девизу: мобильность без компромиссов», — заявил Карелла.
Crucible — первый продукт компании Starlight Engines, основанной в 2022 году. Первый полёт двигателя на эффекте Холла запланирован на январь 2025 года. Генеральный директор Starlight Тодд Бейли отметил: «Мы не можем представить себе лучшего партнёра для руководства усилиями по интеграции гибридных двигателей. Эти отношения используют наши взаимодополняющие сильные стороны для удовлетворения спроса на возможности холловских и гибридных двигателей на коммерческих и государственных рынках».
Чешский автопроизводитель Skoda представил спортивную версию популярного кроссовера Kodiaq, которая получила название Sportline.
Skoda Kodiaq Sportline получил более агрессивный внешний вид и расширенное оснащение, о чем сообщает автомобильное издание speedme.ru.
Данная версия отличается черными глянцевыми вставками на решетке радиатора, переднем и заднем бамперах и корпусах зеркал. Машина получила эксклюзивные 19-дюймовые диски, спортивные сиденья с интегрированными подголовниками и обивку из перфорированной искусственной замши с контрастной прострочкой. В оснащение входят спортивное рулевое колесо с тремя спицами со срезанной нижней частью и металлические накладки на педали.
Skoda Kodiaq Sportline предлагается с четырьмя силовыми агрегатами. Младшая версия получила 150-сильный 1,5-литровый TSI с технологией мягкого гибрида. Средняя оснащена 2,0-литровым TDI мощностью 150 л.с. или 193 л.с., а также системой полного привода. Топовая версия оснащена подзаряжаемой гибридной установкой мощностью 204 л.с.
Японский стартап Interstellar Technologies успешно привлёк инвестиции в размере 3,1 млрд иен ($21 млн) для финансирования разработки ракет и спутников связи. Об этом было объявлено 5 августа на конференции SmallSat.
В число инвесторов, участвующих в инвестиционном раунде серии E, входят такие крупные компании, как SBI Group, японский оператор мобильной связи NTT Docomo и Resona Bank.
Interstellar Technologies, ранее известная разработкой ракеты Zero, теперь расширяет свою деятельность в области спутниковой связи благодаря государственным контрактам и частным инвестициям. Компания представила свою новую разработку — спутниковую связь 3.0, которая обещает «высокоскоростную, высокопроизводительную связь», — по словам Кейджи Ацута, главного операционного директора Interstellar.
Источник: Interstellar Technologies
Interstellar следует модели вертикальной интеграции, которую демонстрирует SpaceX с помощью своих ракет Falcon, запускающих спутники связи Starlink.
В июне Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии привлекло компанию к работе с японскими университетами над основными технологиями беспроводной связи. Кроме того, Interstellar и участвующие университеты будут изучать динамику полёта, чтобы позволить нескольким миниатюрным спутникам функционировать как крупномасштабная антенна для прямой связи с устройством.
Ацута отметил, что важной целью для Японии является создание собственной спутниковой системы связи для экстренных случаев, а не использование Starlink в случае стихийных бедствий.
В сентябре Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии выделило Interstellar исследовательский грант с максимальной стоимостью 2 млрд иен. Исследование сосредоточено на продолжении разработки небольшой двухступенчатой ракеты Zero для Interstellar. Данные инвестиции и государственная поддержка позволят Interstellar Technologies укрепить свои позиции на рынке спутниковой связи и продолжить разработку инновационных решений в области космоса.
Командир отряда космонавтов Роскосмоса и специальный корреспондент ТАСС на Международной космической станции (МКС) Олег Кононенко сделал интересный снимок с борта Международной космической станции.
Он запечатлел пилотируемый корабль «Союз МС-25» на фоне рассвета. Кононенко так прокомментировал снимок:
Рассвет и «Союз МС-25».
Напомним, «Союз МС-25» прибыл на МКС 25 марта 2024 года, пристыковавшись в автоматическом режиме к узловому модулю «Причал» российского сегмента станции. На нём на МКС прибыли участники 21-й экспедиции посещения — космонавт Роскосмоса Олег Новицкий и участница космического полета из Республики Беларусь Марина Василевская, а также участница 71-й длительной экспедиции астронавт NASA Трейси Дайсон. По соглашению о перекрестных полетах Трейси Дайсон должна пробыть в космосе 184 дня и приземлиться 23 сентября на корабле «Союз МС-25» вместе с космонавтами Роскосмоса Олегом Кононенко и Николаем Чубом.
Мониторинг крупнейших маркетплейсов показал, что в России практически нет выставленных на продажу Skoda Rapid. Машин всего две, а цены — 2,4 и 2,45 млн рублей. Для сравнения, в июле Rapid можно было купить за 2,157 млн рублей, а в июне — и вовсе за 1,95 млн рублей.
Изображение: Skoda
Машины оснащены 1,5-литровым атмосферным мотором мощностью 112 л.с. и обычным 6-ступенчатым «автоматом».
Грузовой космический корабль Cygnus компании Northrop Grumman успешно прибыл на Международную космическую станцию, несмотря на возникшие неполадки вскоре после запуска.
Грузовик доставил 3720 килограммов продовольствия, научного оборудования и других грузов. Центр управления полетами в Хьюстоне использует манипулятор Canadarm2 для правильного расположения Cygnus в пространстве, а затем грузовик стыкуют с американским модулем Unity, обращенным к Земле.
Cygnus запустили 4 августа 2024 года с помощью ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX. Cygnus успешно отделился от верхней ступени Falcon 9 и вышел на низкую околоземную орбиту, однако затем возникли проблемы, которые несколько задержали выполнение необходимых манёвров. Однако грузовик прибыл к МКС, уложившись в старое расписание.
Volkswagen не экспортирует автомобили в Россию из Китая и делает все возможное, чтобы предотвратить несанкционированную торговлю, о чем пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу концерна.
Ни Volkswagen Group China, ни совместные предприятия не экспортируют автомобили в Россию. Любые сообщения или заявления об обратном являются необоснованными и ложными. Концерн Volkswagen также не терпит несанкционированной торговли и делает все возможное, чтобы ее предотвратить.
Volkswagen
статья о выходе на российской рынок бренда Jetta. В рекламе своих моделей в России Jetta использовала слоганы «немецкие технологии», «европейское качество» и «кроссовер с немецким ДНК».
Команда Яндекса объявила о запуске сервиса заказа такси для тех, кто хочет сэкономить на поездках. Он будет доступен в отдельном приложении под брендом «Везёт». Как обещают в компании, в период повышенного спроса поездка в «Везёт» обойдется в среднем на 20% дешевле, чем по тарифу «Эконом» в «Яндекс Go», но машину придётся ждать дольше.