AGR Automotive Group — бывшая «Фольксваген Груп Рус» — опубликовала массу вакансий о приеме на работу новых сотрудников: требуются PR-специалисты, менеджеры и рабочие. Работников набирают на бывший завод Volkswagen в Калуге, которым сейчас владеет AGR. Судя по всему, полноценный перезапуск производства на предприятии или уже состоялся, или состоится в ближайшем будущем.
Samsung вовсю работает над бета-версией интерфейса One UI 7, и он может выйти уже довольно скоро. Один из пользователей соцсети X (Twitter) заметил тестовые сборки нового интерфейса Samsung на серверах компании, причем сборки для разных стран — США, Великобритании, Германии, Польши, Индии и Южной Кореи.
Фото: Фото: Tarun Vats
В свою очередь инсайдер Ice Universe, имеющий собственные источники в Samsung, сообщил, что выход бета-версии One UI 7 задерживается из-за багов и ошибок, которые компании еще предстоит исправить. «Даже в последней версии [прошивки One UI 7] XKB все еще есть баги в анимации, и это новые баги. Слишком много вещей, в которых Samsung отстала за последние годы. Им очень сложно наверстать все предыдущие недостатки за полгода, но у них еще есть время», — написал Ice Universe.
«Не поймите меня неправильно, они просто обнаружили несколько ошибок, которые не влияют на цель сделать One UI более мощной, чем когда-либо. Не волнуйтесь, они [инженеры Samsung] просто хотят сделать бета-версию менее глючной», — добавил Ice Universe.
Ice Universe первым точно рассказал о новом тренде на смартфоны с экранами-водопадами, о чёлке в iPhone X, о новом дизайне iPhone 14 и о 200-мегапиксельном датчике изображения Samsung. Эксклюзивные сведения о новинках ему сливают источники в отделе исследований и разработок южнокорейского гиганта.
Компания ispace, глобальный игрок в области лунных исследований, обнародовала свои финансовые результаты за второй квартал финансового года, который завершится 31 марта 2025 года. Одновременно с этим, в координации со SpaceX, ispace объявила, что запуск Mission 2 запланирован не ранее января 2025 года.
Подготовка лунного посадочного модуля RESILIENCE идёт по графику, он будет доставлен во Флориду в соответствии с запланированным расписанием для окончательной подготовки к запуску. Финансовые результаты компании демонстрируют значительный прогресс в продажах полезной нагрузки Mission 3 по сравнению с предыдущим финансовым годом.
Инженеры ispace готовят лунный модуль RESILIENCE к испытаниям на объекте JAXA в Цукубе, Япония. Источник: ispace
Джумпей Нодзаки, финансовый директор и исполнительный директор ispace, прокомментировал: «Мы рады объявить о финансовых результатах, которые отражают солидный прогресс в продажах полезной нагрузки Mission 3. Кроме того, мы заключили меморандумы о взаимопонимании и временные соглашения об обслуживании полезной нагрузки (iPSA) с космическими агентствами, государственными учреждениями и компаниями по всему миру на общую сумму $99 миллионов. Теперь мы переходим к фазе превращения потенциального спроса клиентов в конкретные контракты».
Нодзаки также добавил: «Поскольку Mission 2 должна начаться этой зимой, мы будем работать над тем, чтобы стимулировать ещё больший интерес к космическому бизнесу. В дополнение к партнёрским компаниям, о которых мы только что объявили, все наши сотрудники, которые разделяют те же устремления, будут работать над созданием экономики лунных миссий».
ispace продолжает укреплять свои позиции в отрасли, заключая партнёрские соглашения и контракты с ключевыми игроками в космической индустрии. Компания стремится создать устойчивую лунную экономику, предоставляя услуги по доставке полезной нагрузки на Луну и поддерживая научные исследования и коммерческую деятельность на лунной поверхности.
Запуск Mission 2, запланированный на январь 2025 года, станет важной вехой в реализации планов ispace по исследованию и освоению Луны.
«На большинстве всё ещё "технологический" пластик установлен, но на нескольких уже появились стоковые панели приборов матового тиснения. Сборка всё ещё выполняется под присмотром специалистов службы инжиниринга», — сообщили инсайдеры.
Напомним, сегодня было официально объявлено о том, что серийное производство Lada Iskra стартует весной 2025 года. Машина будет оснащаться 1,6-литровыми бензиновыми моторами, 5- и 6-ступенчатой механическими коробками передач, а также вариатором.
Группа астрономов, возглавляемая Хевоном Су из Международной обсерватории Gemini / NSF NOIRLab, обнаружила быстро растущую чёрную дыру в центре карликовой галактики в ранней Вселенной, которая может пролить свет на эволюцию сверхмассивных чёрных дыр. Используя данные космического телескопа «Джеймс Уэбб» (JWST) и рентгеновской обсерватории «Чандра», исследователи идентифицировали эту сверхмассивную чёрную дыру с малой массой, названную LID-568, всего через 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва.
LID-568 поглощает материю с феноменальной скоростью, более чем в 40 раз превышающей теоретический предел Эддингтона. Этот предел определяет максимальное количество света, которое может испускать материал, окружающий чёрную дыру, и скорость, с которой она может поглощать материю, сохраняя равновесие между внутренней гравитационной силой и внешним давлением, создаваемым теплом сжатой, падающей материи.
Иллюстрация карликовой галактики ранней Вселенной, в центре которой находится питающаяся чёрная дыра. Источник: NOIRLab / NSF / AURA / J. da Silva/M. Zamani
Открытие LID-568 стало возможно благодаря чувствительности JWST, который позволил обнаружить слабые сопутствующие излучения, невидимые в оптическом и предыдущих наблюдениях в ближнем инфракрасном диапазоне. Чёрная дыра была скрыта среди тысяч объектов в обзоре рентгеновской обсерватории «Чандра» COSMOS — каталоге, полученном в результате 4,6 миллионов секунд наблюдений.
Скорость и масштаб оттоков материи вокруг LID-568 привели исследователей к выводу, что значительная часть роста массы чёрной дыры могла произойти в ходе одного эпизода быстрой аккреции. Это открытие даёт новое понимание формирования сверхмассивных чёрных дыр из более мелких «семян» чёрных дыр, которые, согласно современным теориям, возникают либо в результате гибели первых звёзд (лёгкие семена), либо в результате прямого коллапса газовых облаков (тяжёлые семена).
«Значительная часть роста массы может происходить в течение одного эпизода быстрого питания, независимо от того, возникла ли чёрная дыра из лёгкого или тяжёлого семени», — сказал Хевон Су.
Статья с описанием этих результатов («Сверх-Эддингтоновская аккреционная черная дыра ~1,5 млрд лет после Большого взрыва, наблюдаемая с помощью JWST») опубликована в журнале Nature Astronomy. Это открытие предоставляет ценные знания о механизмах быстрого роста чёрных дыр в ранней Вселенной и может помочь астрономам объяснить, как сверхмассивные чёрные дыры росли так быстро в ранней Вселенной.
Changan официально анонсировал в России Изображение: Deepal
Лифтбэк Deepal SL03 стал первой моделью бренда, он вышел в 2022 году. Длина — 4820 мм, колесная база — 2900 мм, привод исключительно задний. Есть как чисто электрический вариант (258 л.с.), так и гибридный (238 л.с.).
Deepal L07 — еще один лифтбэк. Длина — 4875 мм, колесная база — 2900 мм. Мощность гибрида — 218 или 258 л.с., электромобиля — 252 л.с.
Похоже, рынок складных смартфонов может заметно уменьшиться, так и не успев значительно разрастись.
фото: SamMobile
По сообщению китайских источников, ряд брендов собирается значительно пересмотреть свои планы на этот сегмент, а некоторые и вовсе могут уйти.
Неназванный китайский производитель, как сообщается, пересмотрел свою стратегию и приостановил планы по выпуску новых складных телефонов с большим экраном в следующем году. Что это за компания, пока неизвестно, хотя это точно не Huawei.
Именно Huawei наряду с Samsung сейчас лидируют на рынке складных смартфонов, и пока только у этих компаний получается неплохо зарабатывать на данных продуктах. Возможно, дела неплохо идут и у Xiaomi, так как продажи последних моделей Mix Flip и Fold оказались весьма неплохими.
А вот Oppo и Vivo хотя и не собираются уходить с этого рынка, пока что отложили разработку новых моделей в форм-факторе раскладушки — они менее маржинальны, чем более крупные собратья. Также концерн Transsion, известный брендами Infinix и Tecno, приостановил разработку новых складных смартфонов.
Согласно последнему отчету IDC, поставки мобильных телефонов со складным экраном в Китае достигли 2,23 млн единиц в третьем квартале 2024 года, что означает рост лишь на 13,6% в годовом исчислении. Темпы роста значительно замедлились по сравнению с прошлым годом, что и повлияло на планы различных компаний.
Компания HighPoint представила внешнее хранилище данных на одних из самых больших SSD на рынке.
фото: HighPoint
Компания также хвастается, что при таком гигантском объёме её хранилище получилось меньше обувной коробки. Габариты равны 235 × 210 × 123 мм.
Благодаря объединению в массив RAID, скорость передачи данных у хранилища весьма впечатляющая: 28 ГБ/с. Для подключения тут имеется как порт с интерфейсом PCIe 4.0, так и Ethernet. Хранилище можно настроить, выбрав из нескольких вариантов массивов: RAID0, RAID1 или RAID10.
Остаётся добавить, что цена такого устройства крайне велика, учитывая огромную стоимость используемых SSD. За новинку придётся отдать 79 000 долларов.
В России работают над несколькими квантовыми компьютерами на разных платформах, их представят в 2025 году. Об этом рассказал советник гендиректора «Росатома» и сооснователь Российского квантового центра Руслан Юнусов.
Изображение сгенерировано Kandinsky
«У нас протокольные измерения уже были, он [квантовый компьютер] заработал. Я думаю, более широкой общественности мы будем представлять его в начале следующего года. По нашим планам, в конце года будет не один, а несколько квантовых компьютеров объемом 50 или даже чуть больше кубитов», — рассказал топ-менеджер. Он добавил, что устройства будут выполнены на разных платформах, так как пока непонятно, какая именно из технологий станет лидирующей в отрасли. Один из квантовых компьютеров будет основан на ионной платформе.
«Есть несколько ведущих платформ, где-то больше связанность, где-то — качество, где-то задел для будущего масштабирования больше», — рассказал Руслан Юнусов.
Сегодня Sollers сообщила о том, что на Заволжском моторном заводе (он входит в периметр Sollers) начнут выпускать автоматические коробки передач — гидромеханические 6-ступенчатые. Также на предприятии будут выпускать раздаточные коробки.
Фото: Автопоток
Как сообщает «Автопоток», 6-ступенчатая автоматическая коробка передач производства ЗМЗ (это агрегат китайской JAC) в будущем появится на обновленном УАЗе «Патриот».
Ну а пока ЗМЗ вовсю выпускает 6-ступенчатые механические коробки передач (на фото). До конца текущего года соберут 8 тыс. МКП, а план на следующий год и вовсе 50 тыс. МКП. На данный момент у механической коробки локализованы детали картера, ну а по мере выхода на производство 70 тыс. агрегатов появится экономический смысл в локализации валов, шестерен и подшипников.