Недавно Honor официально объявила, что на этой неделе компания проведет конференцию по запуску смартфонов серии Honor 60. За день до презентации появились фотографии, которые демонстрируют Honor 60 и Honor 60 Pro рядом друг с другом.
Honor 60 и Honor 60 Pro получили отверстие для фронтальной камеры в центральной верхней части экрана. Разница заключается в том, что в Honor 60 используется изогнутый по бокам дисплей, а в Honor 60 Pro они изогнут с четырёх сторон. За счёт этого у старшей модели уменьшены верхняя и нижняя рамки дисплея.
Остальные криптовалюты из топ-10 тоже в плюсе на 3-6%. В целом, крипторынок за день подрос на 3,21% – до 2,62 триллиона долларов. Коррекция курса связана как с покупкой Bitcoin со стороны крупных инвесторов, так и со статьей в Washington Post, в которой указывается бесполезность локдаунов как меры защиты от нового штамма коронавируса Omicron.
Компания Asus представила высокоскоростной игровой маршрутизатор Republic of Gamers (ROG) Rapture GT-AX6000, поддерживающий Wi-Fi 6 (802.11ax). По словам производителя, устройство футуристического внешнего вида «позволяет геймерам подключать больше устройств и выводит игровой процесс на новый уровень». Основой роутера служит 64-разрядный процессор Broadcom, работающий на частоте 2,0 ГГц, и флагманский набор микросхем Broadcom WiFi 6 следующего поколения, обеспечивающий скорость беспроводной связи до 6000 Мбит/с. Маршрутизатор Asus ROG Rapture GT-AX6000 украшен настраиваемой подсветкой.
Поддержка технологии Asus AiMesh дает пользователям возможность создать ячеистую сеть Wi-Fi для всего дома, используя в роли ячеистого узла любой маршрутизатор, совместимый с Asus AiMesh, чтобы расширить покрытие сети и устранить мертвые зоны.
Удобной особенностью GT-AX6000 является наличие выделенного игрового порта для игровой консоли, включая PS5, Xbox X и Nintendo Switch. Чтобы придать трафику консоли высокий приоритет, не нужно выполнять сложное конфигурирование — достаточно подключить её к порту LAN-1. Используя приложение Asus Router, можно одним щелчком включить режим мобильной игры, чтобы установить приоритетность смартфона.
При габаритах 337,7 х 196,0 х 220,0 мм устройство весит 1121 г. Его цену источник не приводит.
Пока Intel только собирается вернуться на рынок дискретных видеокарт со своей линейкой Arc, китайская компания Innoslicon это уже сделала. Она представила на домашнем рынке готовые решения на базе собственного GPU, причем эти решения вполне себе игровые, так как заявлена совместимость со всеми главными API – OpenGL, OpenGL ES, OpenCL, Vulkan и DirectX. Правда, версия DirectX не сообщается.
Во время мероприятия видеокарты тестировались бенчмарком Unigine Heaven, но результатов, увы, нет. Компания уже заявила о работах над GPU следующих поколений – Fantasy 2 и Fantasy 3, и они будут представлены уже в следующем году. Эти графические процессоры будут производится по техпроцессу 5 нм. Техпроцесс GPU Fantasy One пока не подтвержден.
Источник опубликовал эксклюзивные подробности о смартфоне Honor 60, премьера которого состоится 1 декабря в Китае. Большинство характеристик уже было подтверждено предыдущими утечками, но в этот раз чуть больше данных. Например, указана емкость аккумулятора смартфона – она составил 4800 мА·ч. Он поддерживает быструю зарядку мощностью 66 Вт, соответствующий блок питания включен в комплект поставки.
Honor 60 Pro
В главном модуле основной камеры установлен датчик разрешением 108 Мп со светосильным объективом с диафрагмой F/1,9. Также есть 8-мегапиксельный сенсор, соединенный с объективом с диафрагмой F/2,0 и 2-мегапиксельный датчик, использующийся для анализа глубины сцены.
Смартфон работает под управлением Android 11 с интерфейсом Magic UI 5.0. Сканер отпечатков пальцев – подэкранный, есть модули Bluetooth 5.2 и NFC. Габариты Honor 60 – 161,4 x 73,3 x 7,98 мм, масса – 179 граммов. Смартфон будет представлен в трех цветах: черном, синем и зеленом. При этом корпус каждой модели будет основательно сдобрен блестками.
Специалисты аналитической компании IDC опубликовали свой первый прогноз, относящийся к мировому рынку квантовых вычислений. Согласно этому прогнозу, расходы клиентов на квантовые вычисления вырастут с 412 млн долларов в 2020 году до 8,6 миллиардов долларов в 2027 году. Это означает, что среднегодовой темп роста в период с 2021 по 2027 год составит 50,9%. Прогноз включает квантовые вычисления как услугу и смежные услуги.
По мнению IDC, рост рынка в течение прогнозируемого периода будут стимулировать крупные прорывы в технологии квантовых вычислений, становление квантовых вычислений как сервисной инфраструктуры, а также рост вычислительных нагрузок, требующих высокой производительности, подходящих для квантовых технологий.
В IDC ожидают, что инвестиции в рынок квантовых вычислений в течение обозначенного выше периода будут расти в среднем на 11,3% в год и достигнут к концу 2027 года почти 16,4 млрд долларов. Эта сумма включает в себя инвестиции, сделанные государственными и частными учреждениями, государственные расходы во всем мире, внутреннее распределение средств (расходы на НИОКР) поставщиками технологий и услуг и внешнее финансирование от венчурных капиталистов и частных инвестиционных компаний.
Как и в случае с любой революционной технологией последних нескольких десятилетий, отрасль потратит миллиарды долларов на то, чтобы сделать её привычной и готовой к массовому внедрению. Аналитики IDC ожидают, что инвестиции приведут к замене нынешних квантовых компьютеров с ограниченными возможностями системами нового поколения, результатом чего станет разработка новых вариантов использования и сегментов рынка. Это приведет к ускорению внедрения квантовых вычислений для получения конкурентного преимущества. В результате к концу прогнозируемого периода на рынке квантовых вычислений произойдет резкий рост потребительских расходов.
Поворотным для отрасли в IDC считают 2021 год. Аналитики уверены, что возможности классических компьютеров для решения многих критических проблем будут исчерпаны уже в следующем десятилетии, и квантовые компьютеры станут следующим поколением высокопроизводительных систем.
Если Nvidia официально выпускает и продает видеокарты для майнеров (линейки CMP), то AMD и ее партнеры, занимающиеся тем же самым, свои действия в этом направлении не афишируют: на официальных сайтах такие модели не фигурируют. Тем не менее, известно, что партнеры AMD выпускают специализированные видеокарты для майнеров и продают их напрямую крупным добытчикам криптовалют. Например, именно такими моделями являются GPRO X080 и GPRO X060 производства Sapphire. Подробности о них оказались в распоряжении источника.
Sapphire GPRO X060
GPRO X060 базируется на GPU Navi 23 XL с 1792 потоковыми процессорами. Максимальная частота GPU достигает 2044 МГц, частота памяти GDDR6 объемом 8 ГБ – 14 ГГц. Ширина шины памяти – 128 бит. Интересно, что эта модель, в отличие от старшей, оснащена видеовыходами DisplayPort и HDMI, так что после окончательного перехода Ethereum на консенсус Proof-of-Stake, майнеры смогут перепродать GPRO X060 геймерам. К тому же в данном случае поддерживается ОС Windows.
Бренд Tecno представил на российском рынке новую линейку смартфонов Camon 18. В нее входят три модели – топовая Camon 18 Premier, среднеуровневая Camon 18P и базовая Camon 18. Все они представлены в магазинах сети DNS по специальной цене в период с 29 по 10 января. Стоимость Camon 18 Premier – 25 000 рублей, Camon 18P – 18 000 рублей, Camon 18 – 15 000 рублей. После акционного периода цены немного подрастут – до 28 000, 18 000 и 17 000 рублей соответственно.
Camon 18
Все модели линейки поддерживают сети LTE, имеют встроенные модули Bluetooth 5.0, Wi-Fi 2,4/5 ГГц и NFC. Camon 18 Premier представлен в двух цветах: «бескрайнее небо» и «полярная ночь». Габариты модели – 154,19 х 76,05 х 8,15 мм. Camon 18P и Camon 18 предложены в трех цветах: «белая керамика», «сумрачно-серый» и «пурпурный ирис». Габариты Camon 18P и Camon 18 – 168,86 х 76,67 х 8,77/8,95 мм. Все три модели работают под управлением Android 11, но в скором времени получат Android 12
Как и ожидалось, компания Venus Optics представила
Технические характеристики объектива Laowa 85mm F5.6 2x Ultra Macro APO:
фокусное расстояние — 85 мм;
угол поля зрения — 28,55°;
диафрагма — f/5,6-f/22;
конструкция объектива — 13 элементов в 9 группах, включая 3 элемента ED;
количество лепестков диафрагмы — 7;
минимальное расстояние фокусировки — 16,3 cм;
максимальное увеличение — 2:1;
установочный диаметр фильтра — 46 мм;
диаметр — 53 мм;
длина — 81 мм (Sony E);
масса с крышками и блендой — 310 г (Canon RF), 314 г (Nikon Z), 291 (Sony E), 289 г (Leica M).
Объектив уже можно заказать. Варианты с креплением Canon RF, Nikon Z и Sony E стоят по 449 долларов, а вариант с креплением Leica M — 499 долларов. Поставки должны начаться в декабре.
Компания Palit Microsystems представила видеокарту GeForce RTX 3060 Ti ColorPOP, которую сам производитель называет «восхитительным произведением искусства».
Основой карты служит GPU с 4864 ядрами CUDA. Базовая частота GPU равна 1410 МГц, повышенная — 1665 МГц. С помощью 256-разрядной шины к GPU подключена память GDDR6. Скорость передачи данных составляет 14 Гбит/с. Объем памяти равен 8 ГБ. На монтажной планке можно обнаружить один выход HDMI 2.1 и три выхода DP 1.4a. Видеокарта размерами 294 х 112 х 60 мм оснащена двумя восьмиконтактными разъемами дополнительного питания PCIe. В корпусе она занимает 2,7 слота. Значение потребляемой мощности заявлено равным 220 Вт. Цену новинки производитель не называет.