После критики качества автомобилей УАЗ сенатором Дмитрием Рогозиным УАЗ сильно улучшил машины, о чем рассказали в пресс-службе Sollers (владеет Ульяновским автозаводом).
На заводе ведется непрерывная работа по развитию производственной базы и переходу на более современные, локализованные в России компоненты. Новые партии машин, включая автомобили УАЗ гражданского назначения усовершенствовали: систему подачи/фильтрации топлива, увеличили мощность, изменив системы выхлопа; патрубки системы охлаждения теперь делают из нового, более прочного материала.
признал проблемы с качеством своих автомобилей, заявив, что всему виной санкции.
Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) признал проблемы с качеством своих автомобилей, заявив, что компания столкнулась со сложностями в производстве из-за антироссийских санкций западных стран.
Об этом рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе Sollers (владеет УАЗом) в ответ на вопрос о причинах дефектов автомобилей УАЗ. Ранее УАЗ подвергся критике сенатора Совета Федерации России Дмитрия Рогозина.
«В 2022 году в условиях санкционных ограничений УАЗ столкнулся с тяжелейшим вызовом потери своих ключевых поставщиков. В связи с этим в максимально сжатые сроки компания начала переход на альтернативных поставщиков ключевых компонентов, что позволило не допустить остановку производства и обеспечить бесперебойные поставки техники», — сообщили в пресс-службе Sollers.
Фото Telegram-канал Дмитрия Рогозина
Сотрудники УАЗа по приглашению Дмитрия Рогозина провели для военных в Запорожской области техсеминар по обслуживанию и эксплуатации автомобилей УАЗ, обсудили усовершенствования конструкции и узлов автомобиля с учетом опыта СВО.
«Дмитрий Рогозин и гендиректор УАЗ Алексей Спирин обсудили форматы сотрудничества для быстрого внедрения в производство спецверсий и наработок, наиболее отвечающих характеру современных боевых задач, а также дальнейшее развитие научно-технического сотрудничества с отрядом «Барс Сармат», — добавили в Sollers.
Подобные мероприятия с выездом специалистов УАЗа хотят сделать регулярными.
Космический телескоп «Джеймс Уэбб» (JWST) обнаружил в отдалённой Вселенной бóльшее количество ярких галактик , чем ожидалось. Эта загадка привлекла внимание исследователей, которые предлагают использовать гамма-всплески в качестве «мощного зонда» для изучения избытка ярких галактик и звёзд в ранней Вселенной.
Недавно JWST наблюдал самую далёкую галактику из когда-либо наблюдавшихся, которая образовалась всего через 300 миллионов лет после Большого взрыва. Сейчас она находится на дальнем краю наблюдаемой Вселенной, где объекты удаляются почти со скоростью света. Свет от этих объектов имеет значительное красное смещение, когда он достигает нас, из-за эффекта Доплера.
Отношение наблюдаемой длины волны к излучаемой длине волны называется z-фактором. Самая дальняя наблюдаемая галактика имела z-фактор 14,32. JWST также обнаружил больше ярких галактик на z 10 или больше, чем ожидалось из экстраполяции их числа на более низком z.
Гамма-всплески — это самые яркие и экстремальные события, наблюдаемые во Вселенной и длящиеся от десяти миллисекунд до нескольких часов. Их интенсивное излучение, как полагают, высвобождается, когда звезда становится сверхновой, а затем взрывается.
Типичный гамма-всплеск (GRB) выделит столько энергии всего за несколько секунд, сколько Солнце выделит за все десять миллиардов лет своей жизни. Если бы такой всплеск произошёл во Млечном Пути, и был бы направлен прямо на Землю, то он бы положил конец большей части жизни на планете.
Число гамма-всплесков в ранней Вселенной было плохо ограничено из-за ограничений ранее доступных детекторов. Чтобы преодолеть это, Мацумото и его команда разработали сложную аналитическую зависимость между дисперсией скоростей формирования гамма-всплесков при изменении красного смещения.
Они обнаружили, что распределение гамма-всплесков с красным смещением зависит от потенциальной причины избытка из данных JWST. Если избыток вызван повышением собственной скорости звездообразования, распределение красного смещения покажет избыток при z около 10 или больше. Если переход к функции масс с преобладанием массивных звёзд создает избыток, то распределение красного смещения также покажет избыток, но в другой степени.
Дополнительные данные должны прояснить причину избытка. Мацумото добавил, что будущие миссии, такие как HiZ-GUNDAM, будут обнаруживать гамма-всплески и углублять понимание ранней Вселенной.
Южная Корея готовит более жесткие меры для предотвращения утечки коммерческой информации за рубеж на фоне усиливающейся конкуренции за передовые технологии, о чем пишет Reuters со ссылкой на заявление министра финансов страны.
«Мы предотвратим незаконную утечку передовых технологий, чтобы повысить глобальную конкурентоспособность наших компаний и укрепить технологическое лидерство», — заявил министр Чхве Сан Мок.
Правительство создаст систему «больших данных», направленную на предотвращение утечек технологий в патентном агентстве, и введет новые правила, чтобы обеспечить более строгое наказание для виновных, сказал Чой. Он не уточнил, какими будут более строгие наказания в соответствии с новыми правилами.
Изображение Midjourney
По данным Национальной разведывательной службы страны, за последние пять лет было совершено 97 попыток утечки коммерческих секретов в зарубежные страны, 40 из которых были связаны с полупроводниковой промышленностью. По оценкам разведывательного агентства, в случае успеха общий ущерб для страны составил бы около 16,85 миллиарда долларов.
В прошлом месяце южнокорейский руководитель был обвинен в краже информации о полупроводниках, разработанных Samsung. Позже он был вновь задержан по новым обвинениям, связанным с кражей технологии обработки чипов.
За последние годы Южная Корея обозначила в общей сложности 12 отраслей как «национальные стратегические технологии» с целевой финансовой поддержкой и защитой. К ним относятся такие отрасли, как производство полупроводников, аккумуляторных батарей, аэрокосмическая промышленность и искусственный интеллект.
Европейское космическое агентство (ESA) готовил новую миссию по обслуживанию на орбите под названием RISE. Эта миссия станет первым шагом на пути к созданию экономики замкнутого цикла в космосе.
RISE — это коммерческая миссия по обслуживанию на орбите, которая будет демонстрировать возможность безопасного сближения и стыковки со спутником на геостационарной орбите. После проверки соответствия всем стандартам производительности компания D-Orbit начнет коммерческие услуги по продлению срока службы геостационарных спутников.
«Обслуживание на орбите является логическим продолжением устойчивого подхода ESA к космосу. Продление срока службы спутников позволит космическим операторам генерировать больше данных и доходов от существующих космических активов, значительно повышая как устойчивость, так и нашу конкурентоспособность в космосе», — отметил Йозеф Ашбахер, генеральный директор ESA.
Патч мисси RISE. Источник: ESA
Миссия RISE будет запущена в 2028 году и продлится 8 лет. После запуска спутник перейдет на промежуточную орбиту чуть выше обычной геостационарной орбиты на высоте почти 36 000 км. После тщательного тестирования систем и репетиций на орбите настанет время начать демонстрационную фазу миссии, которая докажет, что спутник готов к выполнению поставленной задачи.
RISE поднимется на так называемое геостационарное кладбище, примерно на 100 км выше, где спутники остаются после того, как достигли конца своей миссии. Потребуется много тысяч лет, чтобы их орбиты естественным образом деградировали и опустились достаточно низко, чтобы помешать активным спутникам.
По данным Reuters, инвесторы и аналитики осторожно относятся к ASML после того, как компания снизила финансовый прогноз на 2025 год, сославшись на слабость на рынках, отличных от рынка ИИ, и задержку заказов.
Позиция ASML, самой ценной технологической компании Европы, как важного поставщика для производителей чипов не вызывает сомнений. Однако в последнее время появились сомнения относительно краткосрочных продаж, а в долгосрочной перспективе — сможет ли она продолжать опережать рынок в целом.
Акции упали еще на 4,9% до 635,60 евро в среду. В июле они достигли исторического максимума выше 1000 евро за акцию, пика десятилетнего подъема, основанного на доминировании ASML на рынке машин, необходимых для создания микросхем.
Изображение Midjourney
ASML сообщила, что после резкого роста спроса из-за пандемии некоторые клиенты объявили о задержках в строительстве новых заводов и модернизации, включая производителей логических микросхем, используемых в смартфонах, ПК и других устройствах. Производители микросхем памяти, которые в них устанавливаются, также планируют меньше расширений, что означает, что они могут дольше полагаться на существующее оборудование.
ASML не назвала, какие именно клиенты стоят за сокращением прогнозов, но аналитики в первую очередь обратили внимание на TSMC, которая производит чипы для Nvidia и Apple.
Среди других клиентов ASML, производящих микросхемы, Intel заявила в августе, что сократит капитальные расходы на 10 миллиардов долларов в 2025 году, в то время как Samsung заявила, что сталкивается с трудностями на заводе, который она строит в Техасе.
Правительство США приостанавливает ввоз некоторых беспилотников DJI, о чем сообщил в среду, 16 октября, агентству Reuters китайский производитель беспилотников.
В ранее не опубликованном письме, с которым ознакомилось агентство Reuters, компания DJI уведомила дистрибуторов о том, что Таможенная и пограничная служба США ссылается на Закон о предотвращении принудительного труда уйгуров (UFLPA) при запрете импорта некоторых беспилотников в США.
DJI, которая продает более половины всех дронов в США, заявила, что не использует принудительный труд ни на одном этапе своего производственного процесса. Она сообщила Reuters, что предоставляет таможне документацию, подтверждающую ее соответствие UFLPA.
Изображение Fastflux
В своем письме DJI заявила, что эти действия, по-видимому, являются «частью более широкой инициативы Министерства внутренней безопасности по проверке происхождения продукции, особенно в случае беспилотников китайского производства». В письме эти утверждения названы «необоснованными и категорически ложными, однако закон дает им право удерживать товары без каких-либо весомых доказательств».
Американские законодатели неоднократно высказывали опасения, что беспилотники DJI также представляют угрозу передаче данных, слежке и национальной безопасности, однако компания это отвергает.
В прошлом месяце Министерство торговли заявило, что рассматривает комментарии относительно целесообразности введения ограничений на китайские беспилотники, которые фактически запретят их в США — аналогично предлагаемым ограничениям на китайские транспортные средства.
«Мы рассматриваем беспилотники, оснащенные китайским и российским оборудованием, чипами и программным обеспечением», — заявила CNBC министр торговли Джина Раймондо.
Новый Geely Galaxy L7 появился в базе данных Министерства промышленности и информатизации КНР (MIIT). Эта версия оснащена подключаемой гибридной системой Geely следующего поколения.
Фото MIIT
Запас хода на чистом электричестве составит 93 км (по циклу CLTC), а с полным баком автомобиль должен проезжать около 1400 км.
Китайский автопроизводитель Chery подал заявку на получение лицензии на продажу 7-местного внедорожника Exeed VX C-DM с силовой установкой PHEV, которая состоит из турбированного ДВС и трех электродвигателей). Запас хода Exeed VX C-DM на электротяге составляет 143 км благодаря трехкомпонентной батарее производства CATL.
Exeed VX — это большой внедорожник, который впервые был представлен в Китае как автомобиль только с ДВС в 2020 году. Он начал продаваться в 2021 году и был переименован в Lanyue в Китае. Но его международное название — Exeed VX. Этот кроссовер был доступен только как автомобиль с бензиновым двигателем в течение трех лет. Exeed представил вариант VX EREV на Шанхайском автосалоне в апреле 2023 года. Однако Chery Group в итоге сделала VX подключаемым гибридным внедорожником с тремя электродвигателями.
Фото MIIT
Exeed VX C-DM выйдет на рынок в этом году. Он составит конкуренцию многим кроссоверам, таким как BYD Tang DM-i, Aito M7, Li Auto L6, Lynk & Co 08 EM-P и другим.