Умные часы Xiaomi Mi Watch S1 и Xiaomi Mi Watch S1 Active готовы к старту в России
Компания Xiaomi в ближайшее время начнёт продажи умных часов Xiaomi Mi Watch S1 и Mi Watch S1 Active на российском рынке.

Компания Xiaomi в ближайшее время начнёт продажи умных часов Xiaomi Mi Watch S1 и Mi Watch S1 Active на российском рынке.
Сегодня в США стартует мероприятие Google I/O, в рамках которого компания официально расскажет об Android 13 и раскроет перечень партнеров официальной программы бета-тестирования новой ОС. Однако Xiaomi не стала дожидаться анонсов Google.
Xiaomi анонсировала участие в программе официального бета-тестирования Android 13 трех своих устройств. Без сюрпризов – это нынешние флагманы Xiaomi 12 и Xiaomi 12 Pro. А вот наличие в перечне и планшетов Xiaomi Pad 5 выглядит довольно неожиданно, ведь вышли они в прошлом году, к тому же планшетом в плане обновления ПО обычно уделяется меньше внимания, чем смартфонам.
Пока компания не предоставила сборку бета-версии Android 13 для своих устройств, ожидается, что ПО опубликую после официальной части конференции Google I/O.
Индийский автогигант Tata представил новый электрический кроссовер под названием Nexon EV Max. Это старшая относительно ранее вышедшей Nexon EV модель.
Но и это далеко не всё. Тут имеются дисковые тормоза на всех колёсах, вентиляция сидений, беспроводная зарядка для смартфона, очиститель воздуха, функция рекуперации энергии с возможностью управления автомобилем одной педалью, круиз-контроль, электронный стояночный тормоз, защита от воды (IP67) для батареи и двигателя и так далее. Конечно, часть из этого будет доступна только в топовой комплектации, но это всё равно электромобиль с ценой 25 000 долларов.
Габариты машины составляют 3993 х 1811 х 1616 мм. Объём багажника равен 350 литров. Производитель предоставляет гарантию на батарею и двигатель в 8 лет либо 160 000 км.
Компания Xiaomi объявила о скором начале продаж флагманских смартфонов Xiaomi 12 и 12 Pro. Отметим, что это не первые представители серии на российском рынке — первой ласточкой стала более доступная модель Xiaomi 12X, дебютировавшая в России в апреле.
Xiaomi 12 Pro отличается 6,73-дюймовой панелью 2K AMOLED (3200 x 1440 пикселей), основной камерой (50 Мп, 50 и 50 Мп), аккумулятором на 4600 мА•ч с поддержкой проводной зарядки мощностью 120 Вт. В комплекте идёт зарядное устройство мощностью 120 Вт.
На смартфоны устанавливается фирменная оболочка MIUI 13 на основе операционной системы Android 12.
Только мы увидели,
Учитывая огромный успех Flip3 и ставку Samsung на дизайн, оставить его без серьёзных изменений может быть правильным решением. А сделать новинку хоть как-то выделяющейся могут помочь новые цветовые варианты.
Новая модель получит основной экран диагональю 6,7 дюйма и будет характеризоваться размерами 165,1 х 71,9 х 7,2 мм.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) сообщило о начале реализации проекта по созданию так называемого национального озера данных.
Озером данных (DataLake) называют крупные объёмы данных, собранных в «сыром» виде. Проект официально называется ГосДата.хаб. Он объединяет потоки обезличенных данных различных государственных органов. Как отмечают в пресс-службе, национальное озеро данных систематизирует хранение и обработку данных для государственных аналитических сервисов, упростит подготовку отчетов госорганам и бюджетным организациям, благодаря автоматизированному формированию документов по заданным алгоритмам. Все собранные данные будут попадать в озеро в обезличенном виде, их деперсонализация будет происходить на стороне поставщика данных.
Глава Минцифры России Максут Шадаев рассказал:
ГосДата.хаб объединит обезличенные данные органов власти всех уровней и позволит формировать расширенную аналитику. В первую очередь запустим сервисы аналитики для IT и связи. Государство будет мотивировать бизнес предоставлять обезличенные данные по отдельным направлениям, которые критически важны для системы госуправления. Обмен данными будет двухсторонним: обезличенные данные государственных датасетов сможет использовать и бизнес для развития собственных решений.
Первоначально наборы данных, собранные в ГосДата.хабе, будут доступны для госорганов, однако в перспективе доступ к ним также получит бизнес, для чего будет создан датамаркет – один из публичных разделов Национальной системы управления данными (НСУД). Основной площадкой реализации национального озера данных будет ФГАУ НИИ «Восход».
Реализация проекта намечена на 2022-2024 годы. В опытную эксплуатацию система будет запущена в 2023 году.
Компания AMD выпустила обновлённые видеокарты Radeon RX 6000, а вместе с ними рассказала о грядущем графическом драйвере. Он выйдет в конце месяца и принесёт значительные улучшения различных функций.
Кроме того, технология Radeon Super Resolution (RSR) получит обновление. RSR 1.1 предложит пользователям фильтр резкости, который позволит более точно настроить изображение. Напомним, это отдельная реализация суперсемплинга, только, в отличие от FSR, она не требует интеграции в игры и работает в любом проекте. Правда, требует современную видеокарту.
Аналитик Али Мартинес заявил, что у биткойна есть реальные шансы вернуться к курсу 35 000 долларов уже в текущем цикле несмотря на то, что сейчас он стоит 31 000 долларов, а буквально за последний час он сходил к отметке 29 000 долларов.
Али Мартинес называет диапазон от 30 700 до 31 700 долларов зоной сильной поддержки. Именно по такой цене 515 000 держателей криптовалюты приобрели почти 420 000 монет. Именно они и могут поддержать биткойн, так как эти пользователи заинтересованы в отскоке курса и не хотят лишиться дохода.
Аналитик призывает трейдеров не торопить события, а также добавляет, что только после поднятия курса выше 36 000 долларов медвежий тренд будет окончательно сломлен.
Впрочем, риск дальнейшей просадки курса остаётся высоким. Али Мартинес не исключает, что в случае закрепления в районе 30 000 долларов есть вероятность обвала курса до 20 000 долларов.
Китайское национальное космическое управление осуществило запуск грузового корабля «Тяньчжоу-4». Он доставил на китайскую орбитальную станцию «Тяньгун» все необходимое для работы космонавтов пилотируемой миссии «Шэньчжоу-14», стартующей к «Тяньгун» в начале июня.
Для вывода «Тяньчжоу-4» на орбиту была использована ракета-носитель «Чанчжэн-7». Она стартовала во вторник в 01:56 по пекинскому времени (в 20:56 в понедельник по московскому времени) с космодрома Вэньчан, который находится на северо-восточном побережье острова Хайнань. Сближение и стыковка космического грузовика и орбитальной станции состоялась в 08:54 вторника по пекинскому времени (03:54 по московскому времени).
Стартовая масса «Тяньчжоу-4» составляет 13,5 тонны. Этот грузовой корабль может доставить на орбиту до 6,9 тонны груза - продовольствия, одежды и научно-исследовательского оборудования.
Китайская станция находится на высоте примерно 400 км и прослужит более 10 лет, она рассчитана на трех человек. Масса комплекса Т-образной формы, имеющего три стыковочных узла и шлюз для выхода в космос, составляет 66 тонн, объем отсеков достигает 110 куб. м. Орбитальный объект заработает в этом году, а со следующего будет доступен для международных проектов.
В России ожидается скорая премьера национального люксового внедорожника. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, премьера Aurus Komendant может состояться в конце лета.
«Я думаю, что к концу лета. А где — определимся [позже]», — сказал Мантуров. Ранее министр говорил о том, что серийное производство новинки будет запущено в этом году, однако не исключено, что запуск производства в нынешних условиях стремительно падающего рынка может быть отложен.
Komendant выглядит конкурентов Rolls-Royce Cullinan — и стилистически, и концептуально. На автомобиль уже выдано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), из которого следует, что габаритные длина, ширина, высота Aurus Komendant составляют 5380, 2004 и 1820 мм соответственно, колесная база — 3100 мм. Компоновка салона — только четырехместная двухрядная. На заднем ряду — индивидуальные кресла повышенной комфортности. В ОТТС прописана одна модификация модели — с постоянным полным приводом. Ее снаряженная масса — 3235 кг, полная — 3495 кг. Колесная база у «Коменданта» на 200 мм короче, чем у серийного представительского седана Senat, однако в остальном он унифицирован с ним по ходовой части. Предполагается, что полноприводный внедорожник Komendant оснастят гибридной силовой установкой мощностью 598 л.с., которая состоит из 4,4-литрового бензинового двигателя V8, электромотора, аккумуляторной батареи и 9-ступенчатого «автомата».
16+ Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет