Складка на экране смартфона Samsung Galaxy Z Fold4 явно будет менее заметной, чем у Fold3. Ранее мы об этом слышали, теперь можем убедиться.
Инсайдер Ice Universe опубликовал фото, на котором видно одну и ту же часть экранов двух аппаратов. Более того, освещение тоже очень схоже. Возможно, смартфоны просто лежали рядом, когда их сфотографировали.
рассчитывает, что новая линейка будет продаваться вдвое лучше текущей.
Ice Universe одним из первых рассказал о смартфонах с экранами-водопадами, о чёлке в iPhone X, о новом дизайне iPhone 14 и о 200-мегапиксельном датчике изображения Samsung.
Компания Apple выпускает свои ПК Mac на Apple Silicon всего пару лет, но уже заняла почти 90% рынка компьютеров на платформах с архитектурой Arm в денежном выражении.
Причина этому весьма простая: кроме Apple такие ПК мало кто выпускает, и те же Always-Connected PC на платформах Qualcomm и с ОС Windows хотя и появились раньше, остаются очень нишевыми продуктами и очень слабо распространены. Собственно, та же Qualcomm на оговариваемом рынке занимает лишь 3%.
Кроме того, специалисты Strategy Analytics утверждают, что платформы Apple M имеют преимущество над остальными платформами Arm для ПК в два-три года.
Apple зарекомендовала себя как явный лидер рынка процессоров для ноутбуков на базе Arm с почти 90-процентной долей дохода. Семейство процессоров Apple M стало эталоном и дало Apple преимущество на 2–3 года по сравнению с остальными поставщиками процессоров для ПК на базе Arm. В 2021 году Qualcomm получила всего 3% выручки на рынке процессоров для ноутбуков на базе Arm и отстает от Apple по производительности процессоров. Несмотря на низкую долю, Qualcomm продолжает инвестировать в процессоры для ноутбуков с ядрами Nuvia. Мы считаем, что процессор для ноутбуков на базе Arm предлагает привлекательную возможность для Qualcomm, учитывая растущую линейку высокопроизводительных процессоров компании, включая CPU, GPU, NPU и так далее
Также в отчёте источника есть и другая статистика. К примеру, если брать все устройства с платформами Arm (ноутбуки, смартфоны и планшеты), то лидером по выручке является Qualcom с долей 34%, за ней следует Apple с 31% и замыкает тройку лидеров MediaTek с 24%.
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что не исключает запуск украинского телекоммуникационного спутника «Лыбидь» на орбиту, но время пока для этого не пришло. «Космический аппарат находится на ответственном хранении, поддерживаются все его системы. И мы будем готовы к этому запуску тогда, когда придет для этого время…», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».
«Лыбидь» — геостационарный телекоммуникационный спутник, предназначенный для формирования Национальной системы спутниковой связи Украины. Контракт на его создание был заключен в декабре 2009 года Национальным космическим агентством Украины с канадской компанией MacDonald, Dettwiler and Associates (MDA). Заказчиком космического аппарата является Украина, но юридически по этому спутнику работала российская компания «Информационные спутниковые системы имени Решетнева» (ИСС), которая отвечала за платформу аппарата, и компания MDA, которая поставляла полезную нагрузку для него.
Запуск спутника с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» изначально планировался в 2011 году, но так и не состоялся. Одной из причин задержек со стартом стали финансовые проблемы украинского предприятия «Южмаш», отвечавшего за изготовление ракеты «Зенит», а в 2014 году производство ракет «Зенит» было прекращено.
Готовый спутник «Лыбидь» с 2014 года находится на хранении в ИСС, также изготовлен разгонный блок «Фрегат-СБ» и головной обтекатель. В сентябре 2020 года генеральный директор ИСС Николай Тестоедов сообщил, что спутник уже лишился трети своего орбитального ресурса и сможет проработать в космосе 10 лет вместо 15 положенных.
Специалисты Инженерного университета ВВС Китая, Шанхайского университета Цзяо Тун и Национального университета Сингапура разработали технологию, которая позволит человеку бесконтактно управлять программируемой метаповерхностью силой мысли.
SpaceX уже показывала усовершенствованный двигатель Raptor 2 для космического корабля Starship — он заметно компактнее обычного Raptor. А сейчас появилось чуть больше подробностей на этот счет.
Слева — Raptor, справа — Raptor 2
Twitter-аккаунт издания Everyday Astronaut опубликовал две трехмерные модели: двигателя Raptor и его обновленной версии, Raptor 2, которая проходит финальные испытания. Авторы предположили, что новый двигатель имеет массу около 1600 килограммов против 2000 килограммов у старого. На это сообщение отреагировал Илон Маск. Он подтвердил, что масса и правда меньше примерно на 20%, а тяга, напротив, больше на 20%. Однако приоритетом при разработке Raptor 2, по словам главы SpaceX, считается увеличение надежности, облегчение производства и снижение цены. Дальнейшее улучшение двигателей космических кораблей, по словам Илона Маска, — единственный способ сделать жизнь многопланетной и «расширить сознание».
Тяга и собственная масса считаются одними из важнейших характеристик ракетного двигателя. И то, и другое позволяет значительно повысить массу выводимой полезной нагрузки или используемого топлива.
Двигатели Raptor (и Raptor 2) SpaceX планирует устанавливать на Starship — сверхтяжелую ракету нового поколения с возможностью многократного повторного использования. Именно с помощью этой ракеты и интегрированного в ее верхнюю ступень космического корабля Илон Маск планирует отправить людей на Марс и выполнить контракт NASA по доставке астронавтов на Луну к 2025-2026 году.
Концептуально Starship заменит нынешние ракеты SpaceX, то есть Starship будет и выводить спутники на орбиту, и доставлять экипаж на МКС, и выполнять дальние рейсы — на Луну и позже, — на Марс. Соответственно, для выполнения простых миссий будет достаточно двигателей Raptor, для дальних и куда более ответственных будут использоваться Raptor 2.
В сети появились слухи о новой гарнитуре дополненной реальности Apple. Причём речь идёт о модели второго поколения, хотя даже первое пока не выпущено. Утверждается, что эта модель получит дисплей с пиксельной плотностью до 4000 пикселей на дюйм (Dots per inch, DPI).
полагает, что они появятся в конце 2024 года.
Как ожидается, новые AR-очки будут сильно зависеть от iPhone из-за конструктивных особенности. То есть, по сути, они будут просто носимым вараантом дисплея, а не автономным устройством.
Компания Илона Маска SpaceX – один из самых загруженных поставщиков пусковых услуг в мире: компания активно выводит на орбиту собственные аппараты Starlink в количестве несколько десятков за раз, а помимо этого осуществляет много коммерческих пусков. Вот наглядная демонстрация загруженности SpaceX: госкорпорация до конца года планирует запустить 15–20 ракет со спутниками. Очевидно, до загруженности SpaceX в нынешних условиях Роскосмосу очень далеко.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на недавно завершившемся Петербургском международном экономическом форуме сообщил о том, что флагман российской автомобильной индустрии, АвтоВАЗ, ищет пути снижения стоимости автомобилей. И на следующей неделе руководство предприятия обсудит этот вопрос с поставщиками компонентов.
«На совещании по автопрому прозвучало предложение президента, чтобы автопроизводители подумали о снижении стоимости… Уже на следующей неделе вместе с руководством АвтоВАЗа мы предполагаем провести совместную конференцию поставщиков… Обсудим этот вопрос, который был затронут президентом в ходе совещания», - сказал Дмитрий Азаров.
Он напомнил, что автомобили подорожали, в том числе, из-за роста стоимости металла, сейчас же идет коррекция цены.
Компания Samsung начала продажи первого 110-дюймового телевизора Samsung The Wall в Китае, который предлагается по цене более 155 тыс. долларов.
Несмотря на огромную цену, в очень сжатые сроки вся стартовая партия была распродана, при этом Samsung не уточняет, сколько телевизоров входило в эту стартовую партию.
Samsung The Wall TV 2022 предлагает экран Micro LED разрешением 4K, поддержку частоты обновления до 120 Гц, расширенного динамического диапазона HDR10 и HDR10+, максимальную яркость 2000 кд/м2. Толщина корпуса составляет 24,9 мм, длина и ширина равны 2422,5 мм и 1364,1 мм соответственно.
Телевизор Samsung The Wall TV 2022 получил встроенный процессор Micro AI, он поддерживает 20-битную глубину цвета, оснащен технологией Multi-View, может выводить картинку сразу с четырех источников сигнала на одном экране. Звуковая система 6.2.2-канальная система обеспечивает звук мощностью до 100 Вт и поддержку звука Dolby.
Этот телевизор имеет 6 портов HDMI (4 х 2.0 + 2 х 2.1), 4 ГБ оперативной и 32 ГБ флеш-памяти, а также поддерживает голосовое управление.
Ресурс «Автоновости дня» составил список самых доступных полноприводных кроссоверов китайских брендов, которые доступны в России в июне 2022 года.
Первое место занимает Haval Jolion — один из самых дешевых и продаваемых китайских кроссоверов. Он привлекает отличным соотношением цены, оснащения и качества. За 2 499 000 рублей покупатели получат автомобиль в комплектации Elite, оснащенный 1,5-литровым 150-сильным бензиновым двигателем, семиступенчатым «роботом» и полным приводом.
На второй строчке оказался рестайлинговый Changan CS75, который стоит от 2 589 900 рублей в полноприводном исполнении и комплектации Comfort. Она включает 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. с 245 Нм крутящего момента и шестиступенчатую автоматическую коробку переключения передач.
Полноразмерный кроссовер Geely Atlas в полноприводной версии стартует с отметки 2 607 990 рублей со скидками, тогда как рекомендованная розничная цена составляет 2 777 990 рублей. Автомобиль оснащается 2,4-литровым двигателем, шестиступенчатой АКПП и системой полного привода от BorgWarner.
Четвертое место занимает Geely Atlas Pro в комплектации Luxury за 2 793 990 рублей, которая оснащается 1,5-литровым 177-сильным мотором и семиступенчатым преселективным «роботом» с двойным сцеплением.
Замкнул «пятерку» Haval F7 — копия купеобразного F7x с классическим кузовом за 2 829 000 рублей. Автомобиль комплектуется 1,5-литровым 150-сильным двигателем и семиступенчатым «роботом».