Конечно, не по параметрам, а именно по производительности. Как минимум, производительности процессора.
В Geekbench 6 A18 Pro в многопоточном режиме набирает примерно 8500 баллов. Средний результат M1 для этого теста — около 8350 баллов. То есть платформа для iPhone добралась до уровня ноутбучного чипа пятилетней давности, потребляя при этом намного меньше энергии.
Более того, однопоточная производительность у A18 Pro не просто огромна — она рекордна. Даже M3 Max набирает лишь около 3100 баллов.
В Сети впервые опубликованы качественные рендеры смартфона Samsung Galaxy S25 — базовой модели будущей флагманской линейки корейской компании. Изображения выполнены известным инсайдером Стивом Хеммерстоффером в сотрудничестве с ресурсом Android Headlines.
Изображение: Android Headlines/On Leaks
Стив Хеммерстоффер имеет длинный послужной список по созданию достоверных рендеров различных смартфонов до их анонса. Из таких утечек можно упомянуть Samsung Galaxy S21, Huawei Mate 40, Pixel 5, Sony Xperia XZ4, Google Pixel 4 XL и многое другое.
В линейке Vivo T3 появилась топовая модель — Vivo T3 Ultra. Смартфон построен на однокристальной системе MediaTek Dimensity 9200+, за счет чего обеспечивается практически флагманская производительность. И подобно некоторым флагманам, в этом смартфоне есть защита IP68.
Изображение: Vivo
Емкость аккумулятора составила 5500 мА·ч, он поддерживает зарядку мощностью 80 Вт. В качестве ОС выступила Android 14 с надстройкой Funtouch 14. Толщина смартфона составила всего 7,6 мм.
Цены уже объявлены, и выглядят они так: 8/128 ГБ — 380 долларов, 12/256 ГБ — 430 долларов. Продажи новинки в Индии стартуют 19 сентября.
Компания Tecno представила новый смартфон Pova 6 Neo 5G, который, традиционно для бренда, отличается достойными характеристиками и невысокой стоимостью. И, как легко догадаться по названию, поддерживает сотовые сети 5G. Ранее была анонсирована модель Tecno Pova 6 Neo, у которой есть только поддержка 4G, но у новинки имеется от неё ряд отличий, и не только по части сотовых сетей.
На недавней Международной конференции по физике высоких энергий (ICHEP) 2024 года коллаборация ATLAS представила улучшенные измерения силы взаимодействия бозона Хиггса с тремя самыми тяжёлыми кварками: верхним, нижним и очарованным. Основной целью программы ATLAS по физике Хиггса является измерение с возрастающей точностью силы взаимодействия бозона Хиггса с элементарными фермионами и бозонами.
Согласно теории нарушения электрослабой симметрии, эти взаимодействия ответственны за генерацию масс частиц. Силы взаимодействия могут быть определены путём точного измерения происхождения бозона Хиггса через и распад на соответствующие частицы.
Кандидат на событие, где Z-бозон и бозон Хиггса распадаются на два мюона (красные треки) и два луча с метками очарования (синие конусы). Источник: ATLAS
Новые результаты основаны на повторном анализе данных LHC Run 2, полученных в 2015–2018 годах, с использованием значительно усовершенствованных методов анализа, включая улучшенную маркировку струй. Когда бозон Хиггса распадается на пару кварков, каждый кварк фрагментируется, создавая коллимированный спрей частиц (в основном адронов), который можно наблюдать в детекторе. Цель маркировки струй — определить, какой тип (или «аромат») кварка создал данную струю, путём детального анализа свойств.
С новыми специальными методами струйной (или «ароматической») маркировки для очарованных (c) и b-кварков исследователям ATLAS удалось значительно повысить чувствительность своих анализов. Вместе с другими улучшениями анализа они повысили чувствительность к распадам на 15% и в три раза соответственно.
Обновлённые измерения рождения бозона Хиггса (H) в ассоциации с W- или Z-бозоном и распадами на пару b-кварков или очарованных кварков дали первое наблюдение процесса WH, H→bb со значимостью 5,3σ и измерение ZH, H→bb со значимостью 4,9σ. Распад бозона Хиггса на c-кварки подавлен массовым фактором 20 относительно распада на b-кварки и, таким образом, всё ещё слишком редок, чтобы его можно было наблюдать.
ATLAS устанавливает верхний предел скорости процесса VH, H→cc в 11,3 раза больше предсказания Стандартной модели. Эти результаты являются наиболее точными на сегодняшний день, и они совместимы со Стандартной моделью.
Новое измерение взаимодействия бозона Хиггса с верхним кварком было сосредоточено на образовании бозона Хиггса в ассоциации с двумя верхними кварками и его последующем распаде на пару нижних кварков. Этот сложный процесс характеризуется очень сложным конечным состоянием и страдает от фонов.
Новый анализ, основанный на уточнённом понимании доминирующих фоновых процессов с участием верхних кварков, повысил чувствительность в два раза и измерил силу сигнала для образования бозона Хиггса в ассоциации с двумя верхними кварками (top-quarks), H→bb, составившую 0,81 ± 0,21 относительно прогноза Стандартной модели.
Дальнейшие усовершенствованные методы анализа и новые данные из текущей третьей серии экспериментов на Большом адронном коллайдере (LHC) в ЦЕРНе, Run 3, обещают измерение этих взаимодействий с ещё большей точностью. Эти достижения в поиске H→cc усиливают ожидания для LHC высокой светимости (HL-LHC), где обнаружение этого процесса входит в область осуществимости.
Серия экспериментов Run 3 началась в 2022 году и будут продолжаться до 2025 года. В ходе Run 3 физики будут использовать усовершенствованные детекторы и методы анализа для изучения частиц и сил природы на ещё более высоких энергиях, чем прежде. В частности, Run 3 будет сосредоточен на изучении следующих тем: свойства бозона Хиггса и его взаимодействий с другими частицами; поиск новых частиц и сил, которые могут объяснить некоторые из нерешённых вопросов в физике элементарных частиц; изучение свойств кварков и глюонов, которые являются составными частями адронов. Run 3 включает в себя эксперименты на нескольких детекторах, включая ATLAS, CMS, ALICE и LHCb. Эти эксперименты будут использовать усовершенствованные методы анализа и новые технологии для изучения частиц и сил природы на самых высоких энергиях.
Новое исследование, опубликованное в The Astrophysical Journal, бросает вызов пониманию гравитации в режиме низких ускорений. Работа, проведённая под руководством Кю-Хюн Чэ (Kyu-Hyun Chae) и Ксавье Эрнандеса (Xavier Hernandez), утверждает, что статистические свойства широких двойных звёзд отклоняются от ожиданий Ньютона в соответствии с предсказаниями модифицированных теорий гравитации, таких как модифицированная ньютоновская динамика (MOND).
MOND, представленная Мордехаем (Моти) Милгромом 40 лет назад, предсказывает, что гравитация усиливается примерно на 40%, когда внутреннее ускорение между вращающейся парой звёзд ниже примерно 0,1 м/с². Это отклонение от ньютоновских ожиданий было выявлено в прошлом году и подтверждено новым исследованием.
Источник: DALL-E
Чэ провел новый анализ, чтобы рассмотреть все поднятые до сих пор вопросы и проблемы, в частности, конкретной гравитационной аномалии в режиме низких ускорений. Он рассмотрел полный спектр образцов, включая различные фракции иерархических систем, где двойная звезда имеет внутреннюю двойную звезду, и применил различные методы, которые охватывают по сути все методы, опубликованные до сих пор.
Результаты показывают, что все методы с различными образцами дают согласованные результаты. Гравитационная аномалия, выявленная в прошлом году, оказалась надёжной. Чэ прокомментировал: «Гравитационная аномалия чётко видна в данных. Её невозможно удалить. Для многих учёных остаётся загадкой, почему гравитация усиливается примерно на 40%, когда внутреннее ускорение между вращающейся парой звёзд ниже примерно 0,1 м/с². Однако наличие и степень гравитационной аномалии были фактически предсказаны MOND или динамикой Милгрома».
MOND удовлетворяет принципу универсальности свободного падения, который впервые был предложен Галилео Галилеем в его работе «Диалог о двух главнейших системах мира» (1632). Однако MOND не постулирует принцип сильной эквивалентности, который принимают Ньютон и Эйнштейн. Это означает, что MOND рассматривает теоретические возможности, свободные от принципа сильной эквивалентности.
Хотя эти последовательные результаты и поражают, для того, чтобы сообщённая гравитационная аномалия была подтверждена как научный факт, необходимы неограниченные воспроизведения и подтверждения. Кроме того, сообщённая гравитационная аномалия должна будет постоянно лучше характеризоваться, чтобы обеспечить полезные ограничения для теорий.
Исследователи направили свои усилия на сбор новых данных и разработку методологий для этой цели. В частности, существующие результаты исследований были получены только с использованием проецируемых на небо поперечных скоростей звёзд, поскольку компоненты скорости по лучу зрения ещё не были точно измерены. Исследователи, включая Чае, планируют новые измерения радиальных скоростей звёзд.
Появились первые результаты тестирования мощности зарядки смартфонов серии iPhone 16, которыми поделился известный инсайдер Ice Universe.
По данным надежных источников в отрасли, после практических испытаний выяснилось, что максимальная мощность зарядки смартфонов серии iPhone 16 составляет 39 Вт.
Ice Universe
Напомним, смартфоны iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max заряжаются при максимальной мощности 29 Вт. Таким образом, новые флагманы Apple опережают предыдущее поколение по мощности зарядки примерно на 35%.
сообщалось, что, согласно данным китайского регулятора 3C, новые iPhone поддерживают проводную зарядку мощностью 45 Вт.
Ice Universe первым точно рассказал о новом тренде на смартфоны с экранами-водопадами, о чёлке в iPhone X, о новом дизайне iPhone 14 и о 200-мегапиксельном датчике изображения Samsung. Эксклюзивные сведения о новинках ему сливают источники в отделе исследований и разработок южнокорейского гиганта.
В прошлом месяце россияне купили рекордное количество китайских автомобилей — 90 тысяч. Предыдущий рекорд в 84 тыс. купленных в России «китайцев» был поставлен в марте текущего года.
Фото: Geely
Не удивительно, что многие китайские бренды фиксируют рекорды продаж. Так, например, Jeacoo бьет рекорд продаж уже шестой месяц подряд. У Changan рекорд продаж четвертый месяц подряд, у Chery и Jetour — третий месяц подряд, у Haval — второй месяц подряд. В прошлом месяце бренды Tank, GAC и Hongqi установили собственные рекорды, продав 2787, 2273 и 784 единиц авто соответственно.
В модельном рейтинге китайцев рекорд у Haval Jolion — за август продано 8955 машин. Второй месяц рекорды продаж ставит Chery Tiggo 7 PRO Max — в августе продано 8004 единицы. Changan CS55 Plus бьет рекорды продаж уже четвертый месяц подряд, в августе продано 4782 авто. Наконец, самые высокие продажи за все время зафиксированы у Haval M6 (3977 единиц), Geely Atlas (2994 единицы) и Tank 300 (1724 единицы).
Пользователи YouTube на телевизорах начали массово жаловаться на появление рекламы, даже когда видео поставлено на паузу. Отметим, что команда YouTube анонсировал такой рекламный формат в мае 2023 года и начала тестировать его в ряде регионов. Теперь, похоже, что в YouTube начали внедрять формат «рекламной паузы» для пользователей по всему миру.
Иллюстрация: Roaether / X
При этом Google продолжает вести борьбу с блокировщиками рекламы на платформе YouTube. Последнее такое новшество заключается во внедрении рекламы на стороне сервера, что сделает блокировщики бесполезными, поскольку реклама встроена в сами ролики. Похоже, что в будущем единственным способом отказаться от рекламы станет премиум-подписка YouTube.
В прошлом месяце россияне купили рекордное количество китайских автомобилей — 90 тысяч. Предыдущий рекорд в 84 тыс. купленных в России «китайцев» был поставлен в марте текущего года.
Фото: Geely
Не удивительно, что многие китайские бренды фиксируют рекорды продаж. Так, например, Jeacoo бьет рекорд продаж уже шестой месяц подряд! У Changan рекорд продаж четвертый месяц подряд, у Chery и Jetour — третий месяц подряд, у Haval — второй месяц подряд. В прошлом месяце бренды Tank, GAC и Hongqi установили собственные рекорды, продав 2787, 2273 и 784 единиц авто соответственно.
В модельном рейтинге китайцев рекорд у Haval Jolion — за август продано 8955 машин. Второй месяц рекорды продаж ставит Chery Tiggo 7 PRO Max — в августе продано 8004 единицы. Changan CS55 Plus бьет рекорды продаж уже четвертый месяц подряд, в августе продано 4782 авто. Наконец, самые высокие продажи за все время зафиксированы у Haval M6 (3977 единиц), Geely Atlas (2994 единицы) и TANK 300 (1724 единицы).