Компания «Яндекс» опубликовала официальное заявление, в котором говорится, что она рассматривает возможность продажи своих сервисов «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новости».
Компания изучает различные стратегические варианты, в том числе продажу своей службы агрегации новостей и информационно-развлекательной платформы Zen. Компания намерена сосредоточиться на развитии других своих технологических предприятий и продуктов, включая поиск, рекламу, беспилотное вождение и облачные технологии, а также транзакционных услуг (заказ такси, электронную коммерцию, видео/аудио и потоковое вещание).
Пилотируемый корабль «С.П. Королёв» («Союз МС-21») с тремя российскими космонавтами - Олегом Артемьевым, который станет вторым специальным корреспондентом ТАСС на МКС, Денисом Матвеевым и Сергеем Корсаковым - вчера стартовал с Байконура и пристыковался к узловому модулю «Причал» на МКС.
Корабль носит имя знаменитого советского конструктора, основоположника пилотируемой космонавтики Сергея Королева. А сам запуск назывался «бауманский старт», поскольку на борту корабля находятся три выпускника МГТУ им. Н. Э. Баумана. Они проведут на МКС 195 суток и вернутся на Землю 30 сентября.
На время полета членов экипажа запланировано более 50 экспериментов различной тематики: космическая биология и физиология, космическое материаловедение, физика космических лучей, отработка перспективных космических технологий. Также запланировано семь выходов в открытый космос.
Как сообщает «Автостат», на российском автомобильном рынке практически не осталось моделей стоимость до 1 млн рублей. Из-за резкого повышения цен в данный момент с такой суммой можно рассчитывать только на новую Lada Granta и Niva Legend.
При этом все версии 3- и 5-дверных внедорожников Lada Niva Legend пока что укладываются в данный лимит. А вот в случае с Lada Granta старшие версии хэтчбека, лифтбека и универсала, оснащенных «автоматом» Jatco, стоят 1 001 800, 1 004 800 и 1 008 800 рублей соответственно.
Как сообщает «Автостат», российские дилеры Chery в феврале реализовали 2907 автомобилей, что на 45% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые два месяца этого года продажи выросли на 46% и составили 5727 машин.
Самой продаваемой моделью бренда на российском рынке в феврале стал кроссовер Chery Tiggo 7 Pro, который выбрали 1387 покупателей (+32%). В результате он вошел в Топ-25 самых продаваемых моделей на российском авторынке. При этом нужно напомнить, что именно Chery Tiggo 7 Pro был не только самым продаваемым автомобилем бренда, но и самым продаваемым автомобилей китайского производства в нашей стране в прошлом году.
В феврале российские дилеры Chery начали продажи обновленного семиместного кроссовера Tiggo 8. При этом в марте Chery и Exeed подняли цены на свою продукцию.
В настоящее время компания активно ведет переговоры с банками-партнерами о возобновлении или разработке новых программ, нацеленных на предоставление выгодных кредитных условий клиентам.
Пилотируемый корабль «С.П. Королёв» («Союз МС-21») с тремя российскими космонавтами - Олегом Артемьевым, который станет вторым специальным корреспондентом ТАСС на МКС, Денисом Матвеевым и Сергеем Корсаковым - вчера стартовал с Байконура и пристыковался к узловому модулю «Причал» на МКС.
Корабль носит имя знаменитого советского конструктора, основоположника пилотируемой космонавтики Сергея Королева. А сам запуск назывался «бауманский старт», поскольку на борту корабля находятся три выпускника МГТУ им. Н. Э. Баумана. Они проведут на МКС 195 суток и вернутся на Землю 30 сентября.
На время полета членов экипажа запланировано более 50 экспериментов различной тематики: космическая биология и физиология, космическое материаловедение, физика космических лучей, отработка перспективных космических технологий. Также запланировано семь выходов в открытый космос.
Правительство готовится к дефициту вычислительных мощностей, который в ближайшее время может привести к проблемам в работе государственных систем. В частности, речь идёт о центрах обработки данных (ЦОД).
Сейчас проводится инвентаризацию вычислительной техники дата-центров, обеспечивающих бесперебойную работу критически важных для властей систем. Уже через два месяца страна столкнётся с нехваткой мощностей, после чего власти хотят по упрощенной процедуре заключать контракты на аренду свободных мощностей у коммерческих операторов ЦОД. Также рассматривается изъятие ресурсов тех IT-компаний, которые покинули Россию.
«Ситуация крайне серьезная, такого никто не ожидал, но реально существующих мощностей госсектору хватит максимум на полтора месяца работы», — отметил источник издания «Коммерсант».
Проблема возникла из-за ухода зарубежных облачных сервисов, что привел к резкому росту спроса на серверные мощности: «Неделю назад мы говорили о том, что у МТС спрос вырос в десять раз, у МегаФона в пять, у Вымпелкома кратно». Также резко выросли цены на оборудования, а также возникли проблемы с логистикой.
В начале марта представители российских облачных сервисов заявили, что вследствие западных санкций российские компании стали массово переходить с иностранных облачных сервисов на отечественные.
Вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров официально потребовал от китайского производителя беспилотных летательных аппаратов DJI прекратить помогать России.
В частности, заместитель премьер-министра говорит, что Россия использовала продукцию DJI для управления своими ракетами. Федоров выразил обеспокоенность по поводу ПО AeroScope от DJI, которое позволяет обнаруживать дроны. Утверждается, что Россия использует его для обнаружения украинских дронов DJI на расстоянии до 50 км.
Китайские компании, такие как DJI, могут столкнуться с негативной реакцией и санкциями со стороны США и Европы, которые поддерживают Украину. В письме вице-премьера генеральному директору DJI Фрэнку Вану содержится призыв к DJI отключить на Украине беспилотники, которые не были куплены или зарегистрированы в стране. Кроме того, Украина просит DJI предоставить дополнительную информацию обо всех беспилотных летательных аппаратах DJI в стране.
Также есть неподтверждённая информация о том, что DJI, возможно, уже предприняла некоторые действия, которые не позволяют украинцам использовать дроны, на фоне сообщений о технических проблемах в стране.
Компания Apple опубликовала новый рекламный ролик своего свежего планшета iPad Air, который был представлен вместе со смартфоном iPhone SE 2022 на прошлой неделе.
В ролике нам демонстрируют школу в некой альтернативной реальности, где у подростков нет смартфонов, а пользуются они планшетами. Конечно же, все пользуются новым iPad Air, который позволяет делать всё то, что раньше делали на ноутбуках.
В итоге рекламный ролик заканчивается сообщением «Ваш следующий компьютер — не компьютер».
iPad Air предлагается в США по цене от 600 долларов.
Чего проще? Восстановите заблокированные каналы российских СМИ. (На сегодняшний день таковых уже 37!). Удалите бесчисленное множество фейков и противоправного контента, как того требует Роскомнадзор. (В этом числе, между прочим, и оправдание терроризма, и пропаганда запрещённых в России экстремистских организаций, вроде Правого Сектора и Хизб ут-Тахрир.) Прекратите продвижение антироссийской «чернухи» под видом политической рекламы. Верните монетизацию российских блогеров.
Александр Хинштейн
Он добавил, что «худой мир — лучше доброй ссоры» и выразил надежду, что «Google уйдёт с тропы войны и займет наконец адекватную, конструктивную позицию».
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил о том, что в ближайшее время госкорпорация развернет работы по реализации российской марсианской миссии – вместо отмененной миссии ExoMars-2022, готовившейся совместно с Европейским космическим агентством.
Мы приступим обязательно к тому, чтобы в ближайшее время развернуть работу по реализации марсианской миссии
Дмитрий Рогозин
Роскосмос готовится отправить на Марс копию посадочной платформы, созданной в рамках миссии ExoMars-2022.
«Повторить посадочный модуль "Казачок", который мы делали под миссию "ЭкзоМарс", не представляет труда. Все чертежи есть, вся конструкторская документация, это наша работа», – сказал глава Роскосмоса журналистам.
При этом российская марсианская миссия обойдется без марсохода.
«Нужен ли там некий марсоход? Я думаю он и не нужен, потому что сам посадочный модуль является научной исследовательской станцией самостоятельной и ее будет достаточно для реализации этой миссии. Мы просто повторим то, что уже сделали», – сказал Рогозин.
Напомним, 17 марта правящий совет Европейского космического агентства (ESA) признал невозможным продолжение сотрудничества с Роскосмосом по миссии ExoMars-2022. Ее целью является поиск доказательств существования в прошлом и настоящем жизни на Красной планете.
Станция ExoMars состоит из европейского перелетного модуля и российского спускаемого аппарата. В состав последнего входят российская посадочная платформа «Казачок» и европейский марсоход Rosalind Franklin.