Samsung намеревается к 2024 году построить первую линию по производству подложек Gen 8.5 для OLED-дисплеев. Эти подложки имеют размер 2200x2500 мм, что существенно больше, чем у Gen 6 (1500x1850 мм), которые используются для смартфонов. Таким образом это, похоже, будут дисплеи для планшетов. По информации южнокорейского отраслевого издания The Elec, они предназначены для будущих устройств Apple.
ожидается появление зарядки MagSafe и мощного чипа M2. Эта SoC будет создана по 3-нанометровому техпроцессу, что увеличит её энергоэффективность одновременно с ростом производительности.
3 июня издание The Wall Street Journal сообщило о том, что Boeing приостанавливала производство самолетов Boeing 737 MAX в мае на 10 дней из-за проблем с цепочками поставок. По словам главного редактора ресурса «Авиа.ру» Романа Гусарова, проблемы с производством лайнера могут быть обусловлены санкциями.
«Зависимость Boeing от российского титана крайне высока — порядка 30–40%, то есть как минимум каждый третий самолет Boeing собран полностью из российского титана. При этом корпорация получала из России не просто титан как металл, но титановые изделия, которые производятся на предприятии корпорации «ВСМПО-Ависма» в Верхней Салде. Там же на совместном предприятии двух корпораций все детали обтачивались, из них вытачивались крупные элементы самолета. Boeing получал почти готовую продукцию», — рассказал Роман Гусаров.
По словам эксперта, на приостановку производства самолетов Boeing могли повлиять не только недопоставки титана, но и других комплектующих. Масштабы производства компании — по 500-600 самолетов в год, — достижимы при задействовании практически всех ресурсов мировой промышленности. Изделия для конвейера Boeing делают тысячи предприятий по всему миру. По мнению Романа Гусарова, с одной стороны это плюс, с другой — уязвимость.
«Россия ведь тоже ввела свои косвенные ответные санкции, они касались поставок цветных металлов, продуктов газохимической промышленности — как раз то, что используют другие страны для изготовления микрочипов. Поэтому я не исключаю: то, что сейчас происходит с Boeing, — это следствие недопоставки из-за встречных санкций России, а не только из-за титана», — подытожил эксперт.
Кроме того, Россия еще до начала спецоперации поставляла Boeing и металлообрабатывающий инструмент. В частности, речь идет о продукции белгородского предприятия «Скиф-М». В Минпромторге рассказали, что с учетом увеличившегося госзаказа на гражданские самолеты основной объем этой продукции перенаправят на внутренний рынок. «Самолеты Boeing — продукт широкой международной кооперации, а значит, при любом сбое поставок возникают риски для их производства и необходимость поиска альтернативных поставщиков», — отметили в министерстве.
У Lenovo уже есть планшет Xiaoxin Pad 2022, а скоро появится и версия Pro – она засветилась в базах регуляторов 3C (Китай) и FCC (США). Благодаря этому есть первые технические подробности и живые фото.
Как сообщается, Xiaoxin Pad Pro 2022 получит экран с диагональю 11,2 дюйма и разрешением 2560 х 1536 пикселей. В основу аппаратной платформы ляжет SoC MediaTek, только обозначения или названия однокристальной системы нет. В качестве ОС выступит Android 12, объем оперативной памяти составит 6 ГБ, флеш-памяти – 128 ГБ.
Lenovo Xiaoxin Pad Pro 2022 получит симметрично расположенные громкоговорители в количестве четырех штук, приемник GPS, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth. Корпус будет изготовлен из металла, в числе аксессуаров – фирменная клавиатура и стилус с магнитным креплением. Емкость аккумуляторной батареи составит 8200 мА·ч, она будет поддерживать зарядку мощностью 30 Вт. Увы, пока больше подробностей нет. Судя по тому, что Xiaoxin Pad Pro 2022 уже сертифицирован ключевыми регуляторами, премьера его состоится уже очень скоро.
Джеймc Гарвин из Центр космических полетов имени Годдарда (так называется крупная исследовательская лаборатория NASA) рассказал об основных задачах миссии DAVINCHI, в рамках которой в 2029 году планируется запустить к Венере автоматический зонд.
Название миссии расшифровывается как Deep Atmosphere Venus Investigation of Noble Gass, Chemistry, and Imaging – «Исследование благородных газов и химии глубинной части атмосферы Венеры, и получение изображений». Полет до Венеры займет 6,5 месяца. После этого аппарат совершит два облета планеты, в ходе которых зонд будет анализировать облака Венеры и измерять количество ультрафиолетового излучения, поглощаемого дневной стороной планеты, а также количество тепла, излучаемого ночной стороной. Примерно через два года после запуска от основного аппарата отделится посадочный зонд, который спустится через атмосферу Венеры и возьмет пробы газов на пути к поверхности. Зонду диаметром около метра потребуется примерно час, чтобы достигнуть поверхности. На высоте в 30 километров, под слоем непрозрачных облаков, аппарат сделает множество фотоснимков.
Зонд DAVINCI будет иметь небольшое входное отверстие снаружи капсулы высокого давления, через которое образцы атмосферы на разных высотах будут втягиваться внутрь для анализа. Специалисты надеются получить подробные данные о каждом слое атмосферы планеты. После приземления в горах Альфа-Реджио аппарат проработает до 20 минут, но основные научные данные будут получены именно в ходе спуска.
В ходе миссии ученые надеются получить не менее 60 Гбит сжатых новых данных об атмосфере Венеры. Команда DAVINCI, в частности, надеется установить, действительно ли на Венере в прошлом были океаны жидкой воды, и если да, то когда и почему они исчезли.
К большой распродаже 618, которая в эти дни проходит в Китае, сильно снизилась стоимость умных часов Huawei Watch GT2 Pro c поддержкой регистрации ЭКГ (так называемая версия Watch GT2 Pro ECG Edition). Если на момент анонса устройство стоило около 400 долларов, то сейчас на площадке JD.com его можно приобрести за эквивалент 195 долларов.
Несмотря на то, что Huawei Watch GT2 Pro вышли под конец 2020 года, эти часы не утратили своей актуальности по сей день. Устройство оснащено датчиками ЧСС и SpO2, поддерживает не только регистрацию ЭКГ, но также мониторинг стресса и сна. Корпус из титанового сплава в Watch GT2 Pro сочетается с сапфировым стеклом. Дисплей AMOLED характеризуется диаметром 1,39 дюйма и разрешением 454 x 454 пикселя. Объемы оперативной и встроенной флеш-памяти – 4 и 32 ГБ соответственно, максимальная автономность – 2 недели.
Ассортимент смартфонов бренда Tecno пополнился моделью Pop 6 – она представлена в Нигерии. Устройство оснащено дисплеем IPS с диагональю 6,1 дюйма, так что смартфон получился компактным. Правда, разрешение невелико – 1560 х 720 пикселей, а 5-мегапиксельная фронтальная камера размещена в старомодном каплевидном вырезе.
Интересно, что и в основной камере применяются 5-мегапиксельные сенсоры – их два. Объем оперативной памяти составил 3 ГБ, встроенной флеш-памяти – 32 ГБ (есть слот для карт microSD). В основе аппаратной платформы лежит однокристальная система с четырехъядерным CPU частотой 1,3 ГГц, в качестве ОС выступает Android 11 Go Edition. Емкость аккумулятора – 5000 мА·ч, для зарядки используется порт microUSB, а технология быстрой зарядки не поддерживается.
Габариты Tecno Pop 6 – 157,8 x 73,84 x 9,7 мм. В конфигурации устройства также модем LTE, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 4.2, приемник GPS, стандартный разъем для наушников. Цена новинки – 130 долларов.
Более 46 000 инвесторов на криптовалютном рынке лишились свыше $1 млрд из-за «скамов». Об этом пишет Reuters со ссылкой на отчет Федеральной торговой комиссии.
Скам (от англ. scam) — это афера, мошенничество, обман. Широкое распространение этот термин получил с развитием криптовалютных проектов (статья об этом явлении на iXBT.live)
В отчёте регулятора отмечается, что за указанный период мошенничества с криптовалютами составили около четверти от общего объёма финансовых схем. Около 50% пострадавших узнали о «выгодном предложении» через рекламу, посты и сообщения в социальных сетях. Самыми распространенными были Instagram с 32% и Facebook (организация, запрещенная на территории РФ) с 26%.
Больше всего средств потеряли американцы, пытавшиеся «инвестировать» в цифровые активы – общая сумма их убытков составила $575 млн.
«Эти мошеннические схемы обычно обещают потенциальным инвесторам огромную прибыль от вложений в криптовалюты, однако в итоге “инвесторы” теряют все свои средства», – пишут аналитики FTC.
На втором месте по популярности используемых средств обмана, оказались мошенничества с области «амурных дел». То есть, американские жители пытались познакомиться в сервисах онлайн-знакомств, но в результате мошенники с помощью платежей в криптовалютах выманивали у них средства.
Также аналитики подсчитали, что средний зарегистрированный убыток для каждого инвестора составил $2600. Основными криптовалютами, которыми оперировали мошенники, были Биткойн, USDT и Ethereum.
Из интересного также стоит отметить, что пользователи в возрасте от 20 до 49 лет в три раза чаще сообщают о потере денег из-за крипто-мошенников, чем представители старших возрастных групп. Тем не менее, средние индивидуальные потери имели тенденцию к увеличению с возрастом, достигая 11 708 долларов для людей в возрасте 70 лет.
Источник опубликовал изображение, характеристики и стоимость перспективного бюджетного смартфона Poco C40. Официальная премьера новинки состоится 16 июня, но уже раскрыты все подробности, так что можно составить представление о новинке.
В конфигурации устройства также сканер отпечатков пальцев в блоке камеры, стандартный разъем диаметром 3,5 мм для наушников. Ожидается, что в комплекте поставки будет блок питания, выдающий мощность лишь 10 Вт.
Стоимость Poco C40 составит 180 долларов. Источник говорит, что вместе со смартфоном могут представить и Poco C40 Plus, но пока об этой модели нет никаких данных.
Более 46 000 инвесторов на криптовалютном рынке лишились свыше $1 млрд из-за «скамов». Об этом пишет Reuters со ссылкой на отчет Федеральной торговой комиссии.
Скам (от англ. scam) — это афера, мошенничество, обман. Широкое распространение этот термин получил с развитием криптовалютных проектов (статья об этом явлении на iXBT.live)
В отчёте регулятора отмечается, что за указанный период мошенничества с криптовалютами составили около четверти от общего объёма финансовых схем. Около 50% пострадавших узнали о «выгодном предложении» через рекламу, посты и сообщения в социальных сетях. Самыми распространенными были Instagram с 32% и Facebook (организация, запрещенная на территории РФ) с 26%.
Больше всего средств потеряли американцы, пытавшиеся «инвестировать» в цифровые активы – общая сумма их убытков составила $575 млн.
«Эти мошеннические схемы обычно обещают потенциальным инвесторам огромную прибыль от вложений в криптовалюты, однако в итоге “инвесторы” теряют все свои средства», – пишут аналитики FTC.
На втором месте по популярности используемых средств обмана, оказались мошенничества с области «амурных дел». То есть, американские жители пытались познакомиться в сервисах онлайн-знакомств, но в результате мошенники с помощью платежей в криптовалютах выманивали у них средства.
Также аналитики подсчитали, что средний зарегистрированный убыток для каждого инвестора составил $2600. Основными криптовалютами, которыми оперировали мошенники, были Биткойн, USDT и Ethereum.
Из интересного также стоит отметить, что пользователи в возрасте от 20 до 49 лет в три раза чаще сообщают о потере денег из-за крипто-мошенников, чем представители старших возрастных групп. Тем не менее, средние индивидуальные потери имели тенденцию к увеличению с возрастом, достигая 11 708 долларов для людей в возрасте 70 лет.
Уже давно ходят слухи о том, что GeForce RTX 4090 будет потреблять больше нынешних флагманов Nvidia: говорят, что TDP поднимется до 450 Вт, а может быть и больше. Но если увеличение энергопотребления флагманской модели ожидаемо, то для решений начального и среднего уровней резкий скачок — это что-то новенькое. И, возможно, это новенькое Nvidia представит в рамках GeForce RTX 3060.
По данным инсайдера, который часто делится подробностями о еще не выпущенных 3D-картах, TDP GeForce RTX 4060 превысит уровень TDP GeForce RTX 3070. Это значит, что оно будет больше 220 Вт. Новость выглядит еще удивительнее в том ключе, что потребление нынешней GeForce RTX 3060 составляет 170 Вт, потребление GeForce RTX 2060 — 160 Вт. То есть в рамках перехода от RTX 20 к RTX 30 модель с одним и тем же позиционированием прибавила всего 10 Вт, а сейчас же речь идет о прибавке в минимум 50 Вт, хотя может быть и больше. Но будет ли GeForce RTX 4060 на столько же быстрее GeForce RTX 3060, на сколько увеличится ее энергопотребление? Пока на этот вопрос ответа нет.
Зато можно думать о том, что пользователям, планирующим покупку новых GPU Nvidia, уже сейчас следует присматриваться к более мощным блокам питания. Так, Nvidia рекомендует использовать с GeForce RTX 3070 БП мощностью 650 Вт, соответственно, для ПК с GeForce RTX 4060 будет hекомендован БП не меньшей мощности. Еще одна возможная причина смены блока питания — перевод всей линейки GeForce RTX 40 на новый разъем дополнительного питания.