Как мы уже сообщали, команда мессенджера Telegram сделала доступной платную подписку Telegram Premium сначала для @PremiumBot, где стоимость составляла 379 рублей. Однако теперь стоимость подписки для российских пользователей через @PremiumBot снизилась ещё сильнее — до 299 рублей в месяц. Такая цена доступна как для пользователей iOS, так и Android.
Как отмечают в издании «Код Дурова», для тех, кто оформил подписку за 379 рублей в следующем месяце разница будет компенсирована — с них спишется на 80 рублей меньше.
Напомним, платная подписка Telegram Premium отключает рекламу в мессенджере, удваивает лимиты, также с ней доступна расшифровка голосовых сообщений, и так далее.
Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале сообщил, что у США осталось только четыре двигателя РД-181, с помощью можно запустить два грузовых космических корабля Cygnus.
«Напоминаю, что Роскосмос в ответ на американские санкции прекратил поставку наших ракетных двигателей РД-180 и РД-181. На паре двигателей РД-181 летает американская ракета Antares, которая является штатным средством выведения для грузового корабля Cygnus, который вчера дал неприятный сбой. У США в результате наших ответных санкций осталось всего четыре двигателя РД-181. Их хватит для двух пусков Cygnus», — написал Дмитрий Рогозин.
В госкорпорации считают, что США придется обратиться к России с просьбой о возобновлении поставок двигателей, если у них не получится адаптировать Cygnus к новому носителю.
«По сути, США нужна адаптация корабля Cygnus под новый носитель, что займет несколько лет и потребует крупных финансовых средств, или им придется вернуться к России с просьбой о новых поставках двигателей», — заявили в Роскосмосе.
Ранее NASA сообщило, что американский грузовой корабль Cygnus покинет МКС 23 июня. Перед этим он должен был скорректировать орбиту станции. Однако коррекция высоты орбиты МКС, которая должна была пройти вечером 20 июня, была прервана. Именно это Дмитрий Рогозин назвал «неприятным сбоем».
Команда Яндекса сообщила о запуске новой удобной функции сервиса «Яндекс Маркет» — пользователям стало проще выбрать нужное количество стройматериалов — например, кафельной плитки и ламината.
товаров для ремонта: покупатели теперь могут сразу увидеть все товары из линейки или коллекции одного производителя. Например, если заинтересовала люстра, то можно быстро посмотреть светильники из той же коллекции. Для этого в карточке товара можно выбрать раздел «Все товары линейки».
Российская частная космическая компания Success Rockets планирует впервые запустить спутник, собранный своими силами, в 2023 году. Об этом сообщил гендиректор компании Олег Мансуров.
«Именно наших [спутников на орбите] пока нет. Если говорить про планы, то в 2023 году первый запуск собранного нашими специалистами аппарата», — сказал Мансуров.
По словам гендиректора, речь идет о малых аппаратах-кубсатах для различных систем связи, дистанционного зондирования Земли. «Пока мы собираем это в основном из комплектующих, которые производят другие предприятия как у нас в стране, так и из-за рубежа», — пояснил он.
Сейчас для этих целей доукомплектовывается конструкторское бюро по направлению SR Satellites, которое проектирует и разрабатывает спутники. «И у нас уже есть коммерческие заказы, которые мы сейчас выполняем», — рассказал Мансуров.
По словам главы компании, у предприятий космической отрасли было достаточно времени, чтобы приспособиться к санкциям. «Сейчас очень много вопросов по поводу различного рода сенсоров, датчиков, оптики. Многие вещи у нас не производятся или производятся не того качества и не с теми параметрами, которые нам необходимы, те же микропроцессоры. Но на сегодняшний момент мы не изолированы. Да, у нас есть ряд поставщиков, с которыми мы не можем работать сегодня, но большинство позиций мы закрываем. Слава богу, мы живем в довольно-таки диверсифицированном мире. Конечно, есть много производителей в мире, в частности в Юго-Восточной Азии, которые продолжают с нами работать. Фактически давно уже российская космическая отрасль в части иностранных закупок перешла на продукцию из Юго-Восточной Азии, а не из Европы или США. Поэтому в целом мы не ощущаем каких-то трудностей, хотя, конечно, по отдельным компонентам возросли стоимость и срок на доставку», — сказал Олег Мансуров в интервью ТАСС.
В ноябре прошлого года Success Rockets представила на 26-й сессии конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СOP26) в Глазго демонстрационную модель спутника для мониторинга основных парниковых газов «Диана».
Надо сказать, что Success Rockets — многопрофильная компания, работающая по самым разным аэрокосмическим направлениям. Так, вчера стало известно, что она вела переговоры о строительстве космодрома в Кении. Возможно, этот проект будет реализован.
Генеральный директор частной космической компании Success Rockets Олег Мансуров рассказал о планах по размещению стартового комплекса на космодроме Восточный. Российская компания ведет переговоры с Роскосмосом на официальном уровне, сейчас они на стадии переписки и обмена документами. По словам Мансурова, основная задача Success Rockets - это получение лицензии на космическую деятельность, только после этого станет возможен доступ к инфраструктуре Восточного и появится возможность размещения там каких-либо объектов.
Мансуров также отметил, что для получения лицензии важно создать производство, а для этого необходимо понимать, что конкретно там будет выпускаться. Сейчас компания как раз занимается эскизным проектированием. По словам Мансурова, стартовая площадка Success Rockets может быть построена как на территории Восточного или полигона, так и на новом месте. Ранее сообщалось, что Success Rockets вела переговоры о строительстве стартовой площадки в Кении.
Согласно новому исследованию, 80% российских автовладельцев имеют в собственности только одну машину, при этом каждый шестой владеет сразу двумя автомобилями.
Самыми популярными брендами у россиян являются Kia, Toyota и Hyundai, которые предпочитают примерно 37% водителей. Отечественными автомобилями Lada владеют лишь 10% опрошенных, машинами Volkswagen — 9%. В первую десятку также вошли Nissan (7%), Skoda (5%), BMW (5%), Mazda и Renault (по 4%).
38% опрошенных водят автомобиль старше пяти лет, 28% владеют машинами, возраст которых от трёх до пяти лет. 24% ездят на автомобилях возрастом от одного до трех лет. 10% владеют новыми машинами, купленными в течение последнего года.
Две трети опрошенных выбрали новую машину, покупая последний автомобиль. Половина автомолюбителей сделала это в кредит: 35% воспользовались автокредитом, а 15% — потребительским кредитом. 42% автовладельцев оплатили всю сумму из собственных средств, 13% заняли частично в долг у знакомых, а 6% купили автомобиль в трейд-ин.
Для 86% опрошенных машина является базовой необходимостью, для 5% — средством заработка, а для 4% — инвестицией. Еще 5% опрошенных отметили, что своя машина в нынешних реалиях — это роскошь.
94% заявили, что ездят на автомобиле каждый день. 7% признались, что купили машину только для того, чтобы перепродать ее.
Сегодня утром впервые с июня 2015 года курс доллара на Московской бирже опустился ниже 55 рублей.
Ранее издание Forbes связало продолжающееся укрепление рубля с ростом «активности экспортеров на фоне приближения крупных налоговых выплат». Аналогичная тенденция наблюдалась в конце мая.
Вчера заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что регулятор выступает против искусственного понижения (таргетирования) курса рубля, поскольку это приведет к росту цен. С этим согласен и глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
считает, что 55–60 рублей за доллар — слишком крепкий курс для России. Более комфортным был бы курс от 70 рублей за доллар.
В России могут стать недоступны некоторые сервисы Microsoft, которые работают на облачной платформе live.com. Об этом сообщил журналистам заместитель директора Центра компетенций НТИ «Технологии доверенного взаимодействия» на базе ТУСУР Руслан Пермяков.
расходятся во мнениях, что может быть причиной, однако предлагают пару временных решений. Компания пока официально ситуацию не прокомментировала.