Windows 11 была запущена в прошлом году, но она до сих пор изобилует ошибками и недоработками. Компания Microsoft продолжает добавлять новые функции, а дизайн меняется. К примеру, недавно разработчики переделали диалоговое окно «Открыть» из времён Windows 8, а сейчас планируется переделать окно завершения работы, речь идёт о том самом окне, которое появляется нажатии Alt + F4.
Как пишет «Газете.Ru» в этом году с российского рынка уйдут компании, у которых нет своих заводов или крупных активов в России. При отсутствии поставок они покинут рынок первыми.
Понятно, что первыми кандидатами на сворачивание деятельности становятся премиум-марки: Lexus, Infiniti, Jaguar, Land Rover и Volvo. Они уже распродают остатки. Думаю, что Porsche, Jaguar, Land Rover и Volvo наверняка уйдут окончательно. У Infiniti, насколько я знаю, таких планов нет, Toyota тоже, скорее всего, останется.
Независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев
Он добавил, что концерн Stellantis, объединяющий под собой марки Peugeot, Citroen, Jeep, Fiat и Opel, с высокой долей вероятности, останется в России и постарается сохранить завод в Калуге.
Директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Бургазлиев отметил, что сложнее всего в условиях санкций приходится премиальным брендам вроде BMW и Mercedes-Benz. То же самое касается Lexus, Infiniti, Jaguar, Land Rover и Porsche – сейчас они тоже не могут полноценно работать в России.
Они пока не заявляют о своем уходе, потому что продолжают поддерживать клиентов. Активного продолжения их работы не будет, пока не поменяется геополитическая ситуация.
Сергей Удалов.
Июльские продажи по отдельным маркам упали более чем на 90%, а это говорит о том, что запасы автомобилей почти закончились, и восполнить их параллельным импортом из сопредельных стран не получится. Это связано с ограниченными квотами автопроизводителей и риском попасть под санкции.
Компания Napoleon IT создала свой офис в метавселенной Minecraft и впервые в России открыла туда набор сотрудников. В числе вакансий значатся офис-менеджер-дизайнер виртуальных миров, охранник-модератор, лут-менеджер, event-дизайнер и другие.
«Мы первые в России, кто открыл набор сотрудников для работы именно в метаофис в таком количестве. Есть вакансии по созданию метапространств, как дизайнеры, но мы не встречали ни одной вакансии для работы внутри них. Для нас это стратегический и экспериментальный шаг, призванный объединить коллег со всех уголков света в едином пространстве», — сказал директор по стратегии и сооснователь Napoleon IT Руслан Ахтямов.
Он пояснил, что, в отличие от других существующих решений, офис в метавселенной дает более глубокое и нативное погружение в рабочий процесс, эмпатию взаимоотношений с коллегами и клиентами, а также ощущение компании как единого целого.
«Для подготовки полноценного выхода всех сотрудников в метавселенную Napoleon IT открывают набор на необычные вакансии. Например, офис-менеджер виртуальных миров и дизайнер в одном лице, кто будет создавать уют и дорабатывать пространство. Охранник-модератор, который будет следить за порядком, возьмет на себя обязанность модерировать поведение участников, блокируя тех, кто нарушает правила. Среди вакансий есть даже pet-няня, которой предстоит заботиться не только о ручных питомцах, но даже и о драконах. Для кандидатов на должность в метавселенной обязателен опыт игры в Minecraft, портфолио работ и желание погрузиться в атмосферу Napoleon IT в метавселенной», — сказал Ахтямов.
Napoleon IT — IT-компания, развивающаяся с 2011 года. Основные компетенции: Data Science, Computer Vision, Machine Learning, ML, cloud, highload backend и mobile в отраслях ритейл, промышленность, финтех.
Трой Хант, консультант по веб-безопасности, придумал необычное наказание для спамеров. По его мнению, наказание должно быть соразмерно вине, потому разработчик создал условия, чтобы спамеры потратили время на бессмысленные действия, как и люди, которые читают такие письма.
В своём почтовом ящике Хант создал папку под названием «Чистилище паролей». Туда он перекладывает спам, после чего скрипт автоматически создаёт ответное письмо, где говорится, что Хант заинтересован предложением. Также там есть ссылка на страницу, где предлагается оставить свои контакты. Нужно лишь ввести адрес электронной почты и пароль. И вот как раз на втором шаге спамер попадает в ловушку.
Если он придумывает какой-то пароль, то система предлагает его изменить. Например, пароль не должен заканчиваться на «!» или «1», содержать повторяющиеся символы, должен включать хотя бы один эмодзи и так далее.
Также есть экзотические варианты, вроде обязательного наличия буквы с немецким умляутом, имени холя бы одного персонажа мультсериала «Гриффины», наличия букв «cat» и «dog» в начале и конце пароля, и так далее. Если же спамер пробьётся через все эти препоны, то его ожидает ошибка: «Ваш пароль не подходит, потому что кто-то уже использовал этот пароль».
Также Хант рассказал, что написал скрипт, который отслеживает, какие варианты паролей вводит спамер и сколько он проводит на сайте. Пока что рекордсменом стал пользователь, который за 80 секунд придумал и ввёл 6 паролей.
Международный комитет по исследованию космического пространства COSPAR (Committee on Space Research) поддержал предложение российских ученых о проведении в рамках юбилейной 45 Научной ассамблеи, которая пройдет в 2024 году в Южной Корее, панельной дискуссии, посвященной научным подходам к освоению Луны. Об этом сообщила Российская академия наук.
«COSPAR поддержал инициативу российских ученых о проведении междисциплинарной сессии, посвященной освоению Луны и окололунного пространства. COSPAR позволяет ученым из разных областей науки обмениваться мнениями по актуальным вопросам изучения космоса, это и стало основанием для проведения в будущем совместной работы комиссий "Науки о жизни в связи с космосом" и "Космические исследования системы Земля-Луна, планет и малых тел Солнечной системы», — говорится в сообщении.
В РАН добавили, что ученые и эксперты обсудят проблемы, связанные с воздействием радиации, гипогравитации, космической пыли и других факторов, с которыми столкнется человек при освоении Луны. Это необходимо для разработки подходов, которые позволят снизить риски для здоровья космонавтов. С инициативой провести панельную дискуссию по проблемам освоения Луны выступила заведующая отделом физиологии гравитационной устойчивости человека и лабораторией профилактики гипогравитационных нарушений Института медико-биологических проблем РАН Елена Фомина.
«Коллеги предложили мне быть руководителем этой панели, в которую уже приглашены ученые стран партнеров по Международной космической станции. С российской стороны свое участие подтвердили научный руководитель Института космических исследований, академик РАН Лев Зелёный и директор Института медико-биологических проблем, академик РАН Олег Орлов. На мой взгляд, в сегодняшних реалиях очень важно, что предложение российской стороны получило одобрение и поддержку мирового научного сообщества. Это говорит о том, что свои приоритетные академические позиции в освоении космоса российские ученые удерживают», — приводятся в сообщении слова Фоминой.
Комитет по исследованию космического пространства был создан в 1958 году по инициативе и в структуре Международного совета научных союзов. Сегодня КОСПАР считается одной из наиболее авторитетных международных неправительственных космических организаций.
Как сообщил Sky News, Великобритания столкнулась с проблемами в вопросе обучения военных летчиков — пилотов истребителей. Согласно информации канала, возможности подготовки пилотов оказались в состоянии кризиса из-за неисправной авиации, потребности в большем числе инструкторов и потока иностранцев для обучения.
в Германии и Великобритании ограничили полеты истребителей Eurofighter и Tornado в связи с подозрением на неисправность катапультируемых кресел. В Британии это затронуло и пилотажную группу британских ВВС «Красные стрелы».
В отличие от большинства других американских государственных ведомств, NASA настроено на конструктивную работу с российскими коллегами. Так, в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США хотели бы расширить договор о перекрестных полетах с Роскосмосом. Об этом заявил глава американской программы МКС Джоэл Монталбано.
«После того как мы закончим с [текущим] соглашением по перекрестным полетам, мы обновим соглашение с нашими российскими коллегами. Наша долгосрочная цель — иметь совмещенный экипаж на всех полетах. Но это долгосрочная цель, надо сначала провести пару перекрестных полетов. Мы движемся шаг за шагом», — сказал он, отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества в сфере перекрестных полетов после истечения в 2024 году действующего соглашения.
На данный момент соглашение о перекрестных полетах между Роскосмосом и NASA предусматривает проведение одного полета в год в 2022, 2023 и 2024 годах. В текущем году на корабле SpaceX Crew Dragon в составе миссии Crew-5 на МКС отправится Анна Кикина, а в состав экипажа корабля «Союз МС-22 войдет астронавт NASA Франсиско Рубио.
Руководитель Центра предотвращения киберугроз CyberART ГК Innostage Антон Кузьмин сообщил о том, что в недавней хакерской атаке на GitHub злоумышленники использовали российский выделенный виртуальный сервер (VPS) «Джино».
«Нельзя точно сказать о мотивах использования российского VPS хакерами. Но вариантов несколько — либо злоумышленников привлекла легкодоступность этого сервиса, либо они хотят выдать себя за «русских» хакеров», — отметил Кузьмин. Эксперт подчеркнул, что эти версии являются только предположением на базе имеющегося опыта. Истинные причины использования сервиса «Джино» на данный момент ему неизвестны.
Об атаке на GitHub стало известно в ночь с третьего на четвертое августа. В рамках инцидента на сайт для разработчиков были загружены клоны различных репозиториев, отличавшиеся от оригиналов отличались лишь наличием вредоносного кода.
«Атакующие добавили в код специфичную строку, в результате чего в GitHub попал вредонос. При запуске он собирает и отправляет все содержимое переменной окружения на сервер злоумышленника, расположенный на российском VPS «Джино», — пояснил суть атаки и роль российской инфраструктуры в ней Кузьмин.
Таким образом, по словам эксперта, хакеры могли получать множество различной служебной информации, в том числе логины и пароли компаний, которые воспользовались копиями. Инцидент затронул около 35 тыс. репозиториев. Сколько пользователей успели подключиться к ложным хранилищам, не сообщается. На данный момент GitHub отчитался об удалении всех зараженных клонов легитимных проектов.
Флагманский смартфон Samsung Galaxy S22 Ultra, который поступил в продажу в начале года, теперь предлагается по рекордно низкой цене на сайте Amazon.
Популярный онлайновый магазин предлагает версию Samsung Galaxy S22 Ultra Phantom Black с 256 ГБ флеш-памяти со скидкой 277 долларов за 1023 доллара. Тогда как обычная цена составляет 1300 долларов.
Напомним, Samsung Galaxy S22 Ultra оснащен 6,8-дюймовым экраном Dynamic AMOLED 2X разрешением QHD+ с частотой обновления изображения до 120 Гц. Также он получил 108-мегапиксельную камеру, 10-кратный зум, встроенный стилус, аккумулятор ёмкостью 5000 мА•ч и поддержкой 45-ваттной зарядки.
В UserBenchmark сравнили производительность двух пока еще не выпущенных официально процессоров – базового 6-ядерного AMD Ryzen 5 7600X и топового 24-ядерного Intel Core i9-13900. Оказалось, что бюджетный CPU AMD даже превосходит флагманский CPU Intel – в том случае, если речь идет об одноядерной (или, исходя из особенностей теста, малоядерной) производительности.
В однопоточном тесте Ryzen 5 7600X оказался быстрее на 14%. И даже 4-ядерная производительность тоже, в случае этого CPU, выше. Само собой, Core i9-13900 берет свое в многопоточном тесте, где уже его производительность на 22% выше, но это и не удивительно.
при цене около 200 долларов (это прогнозная стоимость) окажется хорошим вариантом для недорогих игровых ПК, как, собственно, это было и с его предшественниками.