Сайт крупнейшего русскоязычного BitTorrent-трекера RuTracker не открывается уже несколько часов, причём проблема проявляться во всём мире. В официальном Telegram-канале трекера пишут о DDoS-атаке, но пока неизвестно, сколько она продлится.
будет недоступен россиянам, даже если его разблокирует Роскомнадзор, ведь администрация сервиса «в текущей ситуации не поддерживает никакие действия российских властей».
В Минцифры России заявили, что тарифы на мобильную связь должны быть посильны для абонентов и не должны превышать уровня инфляции. Об этом сообщает ТАСС. Более того, в ведомстве пообещали, что стоимость останется на должном уровне.
«Стоимость тарифов связи останется в пределах инфляции. Изменение цен не должно быть ощутимым для абонентов и позволит сохранить качество связи. Минцифры и ФАС в течение всего года следят за тарифной политикой операторов и не допускают спекуляций», — сообщили в Минцифры.
Ранее появилась информация о том, что в конце этого года уровень на услуги мобильной и широкополосной связи будет на 15-18% больше, чем в начале года. Однако, по мнению экспертов, этого может быть недостаточно, если повысится стоимость замены оборудования и появятся другие расходы.
Операторы пока не комментировали заявление Минцифры.
Сотрудники ФСБ и МВД по Республике Алтай задержали работника больницы, который организовал в стенах медучреждения майнинг-ферму.
Преступник смог добыть криптовалюты больше чем на миллион рублей.
«Сотрудники полиции при содействии коллег из УФСБ по Республике Алтай задержали 30-летнего местного жителя, работающего в должности главного специалиста по защите информации республиканской больницы», - говорится в сообщении.
Выяснилось, что майнер подключил свою ферму к информационным системам и сетям самой крупной больницы в регионе, где ранее находился госпиталь для больных коронавирусом.
Кадр из видеорепортажа телеканала РЕН ТВ
«Предварительно установлено, что в феврале прошлого года, испытывая материальные трудности, подозреваемый решил освоить дополнительный заработок в виде добычи криптовалюты "Биткойн", используя компьютер у себя дома. Поняв, что личное оборудование не отвечает необходимым требованиям, он решил перенести его на работу. Подключив системный блок к серверному оборудованию, располагающемуся в помещении, где ранее находился госпиталь больных COVID-19, он приступил к добыче криптовалюты с подключением к линии электросети медицинского учреждения», - уточняется в заявлении МВД.
Также правоохранители начали проверять сообщения о краже из медучреждения компьютерной техники, которая затем использовалась для добычи криптовалюты и продажи в интернете.
В пресс-службе ведомства отмечают, что теперь сотруднику больницы грозит до 2 лет тюрьмы.
Илон Маск разочаровался в успехах своей компании Neuralink и обратился к компании Synchron, которая, как и Neuralink, разрабатывает мозговые чипы. Оказалось, что собственное детище миллиардера пока что не готово показать новые решения, хотя несколько чипов удалось установить обезьянам и свиньям. Потому Маск обратился к основателю и исполнительному директору Synchrons Томасу Оксли.
Облачный игровой сервис GeForce Now обновился, и теперь пользователям на ПК доступно разрешение вплоть до 1440p и режим со 120 к/с. Такой гейминг доступен в браузерах Chrome и Edge.
Также Nvidia говорит, что в ближайшие дни сервис пополнился несколькими играми: Thymesia, Century: Age of Ashes, Clanfolk, Coromon, HYPERCHARGE: Unboxed и Phoenix Point.
Процессоры Intel Meteor Lake действительно будут очень необычными и интересными. Судя по появившимся данным, графическое ядро в этих CPU будет поддерживать аппаратное ускорение трассировки лучей.
Это логично, так как уже текущая архитектура Xe, лежащая в основе карт Arc, имеет соответствующие блоки, но для iGPU Intel могла бы их убрать. Впрочем, та же AMD в своих Ryzen 6000 этого не сделала.
Само собой, ожидать от интегрированного графического ядра достойной производительности с трассировкой лучей сейчас вряд ли стоит. Но сами GPU должны быть достаточно производительными, так как им приписывают 192 блока EU против 96 блоков в текущем поколении CPU.
Начиная с осени, туристические поездки по России будут сопровождаться электронными путёвками и QR-кодами, которые станут обязательными. В кодах будет содержаться информация о туристах их маршрутах, а данные будут передаваться в единую электронную систему туроператорами.
сообщалось, что аналогичными кодами планируется защитить от подделок дипломы о среднем профессиональном образовании.
Европейское космическое агентство (ЕКА) намерено искать финансирование на новый проект Solaris, который подразумевает создание космической солнечной электростанции. Пока что речь идёт о сумме на проведение технико-экономического обоснования, этот этап планируют завершить до 2025 года. Деньги будут просить на встрече министров стран Европейского союза в ноябре, хотя сумма пока неизвестна.
«У нас уже есть основные строительные блоки, но позвольте мне внести ясность: для успеха проекта необходимо еще много технологических разработок и финансирование», — сообщил в Twitter генеральный директор ЕКА Йозеф Ашбахер.
Подобные проекты есть у США, Китая, Великобритании и России. Идея состоит в том, что спутники можно всегда держать на «солнечной стороне» планеты и получать энергию непрерывно. Также это позволит снизить углеродный след и решить энергетические проблемы ЕС.
заявил, что в будущем энергия будет поступать от Солнца, но пока стоит сохранять атомные станции.
За прошедшие полгода мобильная связь в России подорожала в среднем на 10%. По итогам года повышение цен может составить 15-18%, но не выше уровня инфляции, утверждают операторы. Об этом пояснили, почему нельзя перейти сразу к 6G после 4G.
Компания Siemens Energy предложила создать специальный плейлист для турбины, необходимой для полноценного функционирования газопровода «Северный поток». Об этом компания написала на своей странице в Twitter, разместив фотографию турбины.
«Наша знаменитая турбина все-таки не там, где должна быть. Она стоит в одиночестве на нашей площадке в Мюльхайме. Давайте сделаем бедняге одолжение и создадим плейлист в Spotify. Что должно быть включено? Мы начнем с [песни] So Lonely. Что вы можете предложить?» — написали в Siemens Energy.
3 августа канцлер ФРГ Олаф Шольц посетил производственную площадку компании Siemens Energy в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур и осмотрел турбину. При этом он заявил, что Германия «в любое время» готова отправить турбину для «Северного потока», которая готова к эксплуатации и может быть подключена. По его словам, российская сторона должна сообщить, «что она нуждается в ней» и предоставить таможенные и транспортные документы. Председатель правления Siemens Energy Кристиан Брух со своей стороны также утверждал, что для транспортировки турбины до сих пор не хватает участия российской стороны.
С 27 июля «Северный поток» задействован примерно на 20% от максимальной мощности из-за остановки работы двух газовых турбин. Одна из них — сделанная в Канаде компанией Siemens Energy — была отправлена в Монреаль для ремонта. Из-за санкций Оттавы в отношении Москвы производитель вначале отказался возвращать отремонтированное оборудование в Германию, однако после многочисленных просьб ФРГ все же решил его вернуть. Как в конце июля заявил замглавы «Газпрома» Виталий Маркелов, Siemens Energy не выполняет свои обязательства по ремонту неисправных двигателей для «Северного потока». В результате на компрессорной станции «Портовая» в рабочем состоянии осталась только одна турбина и прокачка газа была снижена.