Однокристальная система Snapdragon 7 Plus Gen 1 будет первой в 700-ой (теперь уже 7-ой) линейке с трёхкластерной структурой CPU.
Инсайдер Роланд Квандт (Roland Quandt) говорит, что данная SoC получит одно главное ядро, три больших ядра и четыре малых. Первый и второй кластеры будут работать на частоте 2,4 ГГц, а младший на частоте 1,8 ГГц.
Что это будут за ядра, пока неизвестно, но у Snapdragon 7 Gen 1 речь идёт о ядрах Cortex-A710 и Cortex-A510. Возможно, то же самое будет и у обновлённой платформы, но остаётся вопрос первого одноядерного кластера. Учитывая класс платформы, там тоже может использоваться Cortex-A710 или же это может быть новое ядро Cortex-A715.
Как бы там ни было, пока стоит отметить тот факт, что смартфонов со Snapdragon 7 Gen 1 на рынке практически нет, и пока неясно, почему. Изменится ли что-то с выходом обновлённой SoC, пока можно лишь гадать.
Роланд Квандт полностью рассекретил камеры GoPro 9 Black и GoPro 10 Black до их анонса и назвал их точную стоимость, а также опубликовал точные рендеры Nokia G21, Xiaomi Mi A3, Xiaomi Mi 9T, Samsung Galaxy Z Fold 4 и многих других смартфонов.
NASA опубликовало фотографии характерного для комет шлейфа в 10 тыс. км, появившегося у астероида Диморф
«Удивительно, насколько четко нам удалось запечатлеть детали и масштаб повреждений [астероида] за эти несколько дней», – отметил сотрудник Чилийской обсерватории Тедди Карета, принимавший участие в наблюдении за небесным телом в ходе эксперимента.
Как заверяют ученые, столкновение аппарата с объектом «значительно повредило» последний. След из обломков можно будет наблюдать в течение нескольких месяцев. Он продолжит удлиняться по мере движения астероида, пока не рассеется и не превратится в пыль, подобную той, что разбросана по Солнечной системе и другим областям космоса.
Зонд DART был запущен 24 ноября 2021 г. DART – небольшой космический аппарат прямоугольной формы. Ширина его корпуса составляет 1,2 м, длина – 1,3 м, высота – 1,3 м. Стартовая масса аппарата – 610 кг. Столкновение с астероидом потребовалось для оценки возможности изменения траекторий малых небесных тел, потенциально угрожающих Земле.
По данным BBC, в ближайшее время исследователям предстоит определить степень успешности миссии зонда DART. Для этого они уже начали изучать изменения орбиты вращения Диморфа вокруг более крупного астероида Дидим, с которым он гравитационно связан.
Ученые из Академии наук Китая вместе со специалистами из Австралии более точно рассчитали массу Млечного пути. Об этом сообщило издание China Daily. Согласно последним данным, масса галактики Млечный путь составляет порядка 550 миллиардов эквивалентов Солнца и это почти в два раза меньше, чем считалось ранее.
Как рассказала Сюэ Сянсян - участница исследования из китайской Национальной астрономической лаборатории - новые данные о массе Млечного пути говорят о том, что в нашей галактике гораздо меньше, чем предполагалось, темной материи, которая не светится, но обладает гравитационными свойствами. Информация была получена при помощи большого многоцелевого спектроскопа LAMOST, находящегося на территории наблюдательной станции Синлун в провинции Хэбэй на севере Китая. Выполненные учеными расчеты крайне важны для изучения динамических процессов в галактике, отметила Сянсян.
Новые смартфоны Pixel точно не впечатлят своей производительностью в бенчмарках на фоне флагманов нового поколения. Pixel 7 Pro впервые засветился в AnTuTu, и его результат не особо лучше, чем у Pixel 6 Pro.
Если точнее, новинка заработала чуть более 801 000 баллов. Для сравнения, Pixel 6 Pro набирает около 710 000 баллов. То есть прирост составляет лишь около 10%.
Причём, если посмотреть подробнее, то прирост имеется в каждом из подтестов, так что никакой из основных компонентов новой SoC Tensor G2 не будет существенно быстрее, чем в Tensor текущего поколения.
Для сравнения, около 800 000 баллов набирает Snapdragon 888/888+ в зависимости от смартфона. Текущая Snapdragon 8 Plus Gen 1 уже порой показывает результат 1 млн баллов, а ведь на подходе Snapdragon 8 Gen 2, и именно с такими смартфонами будет конкурировать новый Pixel.
С другой стороны, даже имеющийся результат говорит об очень высокой производительности, которой хватит для всех стандартных задач, а по скорости работы Pixel и сейчас лучше многих гораздо более мощных флагманов.
Европейский Союз включил в очередной пакет антироссийских санкций новые ограничения на экспорт деталей для самолётов, передает Politico со ссылкой на предварительную версию документа.
«Помимо ограничения цен на нефть… санкционный пакет содержит другие болезненные санкции, такие как дополнительные запреты на экспорт важнейших компонентов, необходимых для российского авиапарка, а также запрет на импорт некоторых видов стали из РФ», — сообщило издание. Ожидается, что окончательный вариант документа утвердят в среду.
В отрасли уже неоднократно указывали на большую проблему с расходниками для российских Boeing и Airbus, которая обусловлена западными санкциями. После введения очередных ограничительных мер эта проблема может усугубиться.
Скоро в России стартуют продажи кроссовера Changan CS55 Plus второго поколения. Все характеристики авто уже известны из ОТТС, а сейчас, стараниями одного из столичных дилеров, раскрыта и цена. Новинка, естественно, окажется дороже обычного Changan CS55, но в пределах разумного.
Стоимость Changan CS55 Plus второго поколения раскрыл дилер «Авилон». Согласно его данным, за кроссовер в комплектации Tech придется отдать 2 789 900 рублей. В эту сумму, правда, заложена одна дополнительная опция. Но какая – неизвестно.
сегодня также стала известна стоимость обновленного кроссовера Geely Tugella, который тоже должен скоро появиться в России.
Компания Intel сняла запрет на публикацию обзоров видеокарт Arc A750 и A770, так что теперь мы наконец-то можем понять, что же получилось у компании в топовом для неё сегменте.
Сразу стоит оговорить, что у карт Arc есть проблемы с производительностью в играх с DirectX 11, поэтому в различных обзорах ситуация может ощутимо меняться в зависимости от выбранного набора игр. Также не стоит забывать, что карты сильно зависят от технологии ResizableBAR (у AMD она называется SAM).
Итак, в качестве основы мы возьмём обзор наших коллег с TechPowerUp, которые всегда используют большой набор игр и делают весьма подробные тесты.
Если говорить об общих итогах, то всё весьма неплохо. В Full HD Arc A750 и A770 конкурируют с GeForce RTX 3060 и Radeon RX 6600. Разница между адаптерами Intel в зависимости от разрешения составляет всего 6-9%. В 2K ситуация меняется в пользу решений Intel, так как они не так ощутимо теряют в производительности, как адаптеры Nvidia и AMD, что весьма интересно. В данном случае даже A750 уже быстрее RTX 3060, а A770 немного опережает RX 6600 XT. В 4K этот эффект проявляется ещё сильнее, и в итоге Arc A770 уже приближается к RTX 3060 Ti. Правда, 4K — не лучшее разрешение для видеокарт этого класса, но всё же в среднем в используемом в данном тесте наборе игр даже в этом разрешении при максимальных настройках качества графики можно рассчитывать на 45-50 к/с, а этого вполне достаточно для большинства геймеров.
Если для полноты картины рассматривать какие-то отдельные случаи, то, к примеру, в Borderlands 3 (DirectX 11) в Full HD новые карты Intel практически вдвое проигрывают своим перечисленным выше конкурентам, хотя в 4K ситуация выравнивается. Зато в очень требовательной Cyberpunk 2077 новинки Intel чувствуют себя великолепно, и в 4K обе обходят RTX 3060 Ti. Правда, в абсолютном выражении производительность там неиграбельна, но всегда можно немного понизить настройки.
Очень важно и то, что авторы обзора практически не сталкивались с какими-либо проблемами в работе карт, как это было во времена запуска Arc A380. Intel проделала большую работу и исправила почти все проблемы, особенно критические.
А вот что Intel никак не могла исправить, так это энергопотребление. Тут, к сожалению, карты Arc уступают всем своим конкурентам. В играх Arc A750 потребляет около 200 Вт, выступая на уровне RTX 3060 Ti, а Arc A770 требует уже 230 Вт, то есть как RTX 3070. Карты AMD можно и вовсе не упоминать, так как они ещё более энергоэффективны. Впрочем, в абсолютных показателях это всё равно не самое высокое энергопотребление на сегодняшний день.
Стоит уделить внимание и трассировке лучей. Оказалось, что у Intel отлично получилось реализовать эту технологию, и карты Arc при активации соответствующих эффектов теряют в производительности сопоставимо с картами GeForce. У тех же Radeon RX 6000 ситуация хуже.
Технология суперсемплинга XeSS также вышла достойной. Недавние тесты на картах GeForce показали не лучшие результаты, однако на адаптерах Arc из-за поддержки XMX всё намного лучше. В итоге прирост производительности и качество изображения сопоставимы с DLSS 2 и FSR 2.0.
По итогу у Intel действительно получилось. Если к младшей Arc A380 было много вопросов, то старшие адаптеры линейки вышли намного лучше, да и проблемы с драйверами компания почти решила. Трассировка лучей и XeSS также не хуже, чем у Nvidia и AMD, а какие-то особенности архитектуры позволяют новинкам Intel лучше чувствовать себя в более высоких разрешениях.
По соотношению производительности и цены лучшим выбором из новинок Intel является, конечно, Arc A750. Если же брать весь рынок в целом с реальными ценами, тут Arc A750 напрямую конкурирует с Radeon RX 6600, которая дешевле. Решение AMD обеспечивает ту же производительность в Full HD, а вот в более высоких разрешениях новинка Intel уже ощутимо быстрее.
Компания OnePlus готовится расширить ассортимент своих полностью беспроводных наушников моделью Buds Pro 2.
Buds Pro первого поколения
Новинка будет отличаться от многих других таких наушников наличием двойных излучателей. Система будет аналогична наушникам Oppo Enco X2 TWS, то есть речь идёт об излучателях диаметром 11 и 6 мм.
Также наушники получат поддержку пространственного звука LDHC 4.0 и систему активного шумоподавления. Для её реализации каждый наушник получит по три микрофона.
Автономность новой модели составит 6 часов, а с учётом футляра это будет уже 22 часа. Но это с шумоподавлением. Без него показатели составят 9 и 38 часов соответственно, а это весьма много для этого класса.
Из остального можно отметить беспроводную зарядку, поддержку быстрой зарядки, Google Fast Pair, Bluetooth 5.2 и защиту от влаги (IP55). Данных о цене нет, но первое поколение дебютировало в Европе по цене 150 евро.
Страховой полис ОСАГО на внедорожник Aurus Komendant в Москве будет стоить в среднем от 8 до 127 тыс. рублей, о чем сообщает издание «Газета.Ru», которое попросило просчитать стоимость «Страховой дом ВСК».
Как рассказали в страховой компании, обязательная страховка такого автомобиля для безаварийного автовладельца-физического лица с московской пропиской (КБМ-0,46) в возрасте от 35 до 39 лет и стажем от 10 до 14 лет обойдется в 7819 рублей.
В случае, если страхуемый автомобиль будет использоваться в каршеринге в Москве, стоимость ОСАГО вырастет в разы и будет варьироваться от 14,9 до 127,3 тыс. рублей за год.
был представлен в конце сентября, его цена начинается с отметки 33,7 млн рублей.