В следующем году iPhone 17 будет оснащен антибликовым дисплеем, который более устойчив к царапинам, чем Apple Ceramic Shield, установленный на моделях iPhone 15.
Китайский инсайдер Instant Digital заявил, что защитное стекло iPhone 17 получит «сверхтвердый антибликовый слой», который «более устойчив к царапинам, чем вы думаете». По словам источника, оборудование для нанесения покрытия только что было передано в цепочку поставок Китая, но оно не будет использоваться для серии iPhone 16.
Ceramic Shield — это маркетинговое название стеклокерамического материала, разработанного компанией Corning в сотрудничестве с Apple. Apple утверждает, что керамический экран iPhone 15 «прочен, чем любое стекло смартфона». Apple рекламировала стекло с керамическим покрытием, которое увеличивает устойчивость к падениям в 4 раза по сравнению с iPhone 11.
Недавно Samsung представила свой новейший Galaxy S24 Ultra, оснащенный дисплеем Gorilla Glass Armor, также разработанным Corning. По данным Corning, панель Armor уменьшает блики на 75% по сравнению с обычной стеклянной поверхностью и устойчива к микроцарапинам, которые со временем образуются на конкурирующих стеклянных панелях. Corning также утверждает, что панели более чем в 4 раза более устойчивы к царапинам, чем конкурирующие алюмосиликатные защитные стекла.
Пока неясно, планирует ли Apple использовать Gorilla Glass Armor для iPhone 17.
Instant Digital точно сообщил о жёлтом iPhone 14, возможности записи пространственного видео на iPhone 15 Pro и функциях Apple Watch Series 9.
Специалисты DxOMark сегодня опубликовали обзор основной камеры смартфона Honor Magic6 Pro. Её возможности оценили в 158 баллов, и это новый рекорд: в тестах DxOMark Honor Magic6 Pro превзошел Samsung Galaxy S24 Ultra, Huawei Mate 60 Pro+, iPhone 15 Pro Max и почти все другие топовые камерофоны (тест Xiaomi 14 Ultra пока ещё не опубликован).
Напомним, Honor Magic6 Pro лидирует и в тестах основной камеры, и фронтальной. Более того, эта модель занимает первое место в рейтингах экрана и аккумулятора, а по части звука Honor Magic6 Pro занимает второе место соответствующего рейтинга.
Группа учёных обнаружила длительные радиосигналы над солнечными пятнами. Радиосигналы были обнаружены на высоте около 40 000 километров над солнечным пятном. Это первое в истории наблюдение таких радиосигналов на Солнце, предыдущие длительные радиосигналы были обнаружены на других планетах или звёздах.
«Это радиоизлучение солнечных пятен представляет собой первое обнаружение такого рода», — сказал ведущий автор Сиджи Ю из Технологического института Нью-Джерси.
Тёмное пятно в верхнем левом углу Солнца на этом изображении — солнечное пятно. Один из длительных радиовсплесков, обнаруженный группой Ю, был зарегистрирован над этим пятном. Источник: NASA / Solar Dynamics Observatory
Открытие длительных радиосигналов на Солнце поможет учёным лучше понять нашу звезду и изучить процессы, лежащие в основе радиосигналов, а также процессы, происходящие на далеких звёздах. Солнце регулярно излучает короткие радиовсплески, которые могут продолжаться от нескольких минут до нескольких часов.
Однако радиовсплеск, замеченный учёными, продолжался больше недели, значительно дольше, чем обычные короткие радиовсплески. Исследователи провели наблюдения с использованием 27 радиотелескопов в Нью-Мексико, объединённых в «Очень Большую Решётку» (VLA).
Помимо длительности, радиовсплески имеют спектры и особенности поляризации, аналогичные полярным сияниям на Земле, вызванным взаимодействием солнечных частиц с магнитным полем планеты. На Земле, а также на Юпитере и Сатурне, полярные сияния возникают в результате взаимодействия солнечных частиц с магнитным полем, притягивающим и ускоряющим частицы к полюсам, где сходятся силовые линии магнитного поля.
Когда солнечные частицы ускоряются к полюсам, они излучают интенсивные радиосигналы на частотах в несколько сотен килогерц. Когда они достигают атмосферы планеты, взаимодействуя с атомами атмосферы, происходит «полярное сияние».
Учёные проанализировали полученные данные для изучения характеристик и природы длительных радиовсплесков, обнаруженных над солнечными пятнами. Результаты показали, что радиовсплески, вероятно, возникают в результате процессов, аналогичных процессу формирования «полярных сияний». Энергичные электроны попадают в ловушку магнитного поля, создаваемого солнечным пятном. Попадая в поле, частицы ускоряются по направлению к солнечному пятну, где сходятся линии магнитного поля, создавая радиосигналы.
В отличие от «полярных сияний» на Земле, Юпитере и Сатурне, радиовсплески над солнечными пятнами происходят на гораздо более высоких частотах, примерно в один миллион килогерц, что является значительным отличием от обычных сотен тысяч килогерц, на которых происходят полярные сияния на Земле.
«Это является непосредственным следствием того, что магнитное поле солнечного пятна в тысячи раз сильнее, чем магнитное поле Земли», — пояснил Ю.
В течение следующих недель и месяцев команда будет повторно исследовать другие всплески солнечного радиоизлучения, чтобы определить, похожи ли они на длительные всплески, обнаруженные с помощью VLA.
«У нас отличные возможности для исследования источников таких радиовсплесков благодаря растущему флоту гелиофизических миссий NASA. Например, Обсерватория солнечной динамики [SDO] постоянно следит за активными областями Солнца, которые, возможно, и приводят к этому явлению», — сказал гелиофизик Начимутук Гопалсвами из Центра космических полетов имени Годдарда NASA.
Согласно данным инсайдера XpeaGPU, который раскрыл некоторые характеристики Blackwell до вчерашнего анонса Nvidia, графический процессор GB203, который будет лежать в основе GeForce RTX 5080, по растровой производительности будет близок к AD102, то есть к RTX 4090. Производительность в трассировке лучей у нового GPU будет даже выше.
Правда, это именно данные о GPU, а как именно он будет реализован в виде видеокарты, пока неясно. Инсайдер пишет, что всё будет зависеть от AMD, но, напомним, все последние данные говорят о том, что AMD в линейке RX 8000 ограничится лишь среднебюджетными решениями и не выпустит настоящий флагманский адаптер.
Что касается GPU GB203, сейчас ему приписывают вдвое меньше ядер CUDA, чем у GB202, и 256-битную шину. Хватит ли этого, чтобы тягаться с RTX 4090, пока можно лишь гадать.
Фотографии, сделанная на камеру будущего складного флагмана компании Vivo X Fold 3 Pro, опубликовал осведомлённый инсайдер под ником Ice Universe.
Ice Universe первым точно рассказал о новом тренде на смартфоны с экранами-водопадами, о чёлке в iPhone X, о новом дизайне iPhone 14 с вырезом Dynamic Island и о разных 200-мегапиксельных датчиках изображения.
На площадке Kickstarter идёт сбор на весьма необычный кардридер. Устройство компании Asuizo называется CAZE, и производитель называет его решением All-in-one.
Суть в том, что CAZE — это кардридер с 20 слотами для карт памяти! Правда, универсальностью тут и не пахнет. Те самые 20 слотов — это четыре слота для карт SD, 12 слотов для microSD и четыре для карт Nano-SIM. Правда, есть ещё один порт USB, а для подключения к ПК используется USB-C.
Стоит выделить поддержку SD4.0 UHS-II и скорость передачи данных до 300 МБ/с. Сам кардридер представляет собой не самый маленький блок из пластика и алюминия размерами 95 х 78 х 25 мм и массой 152 г.
В рамках кампании CAZE можно купить по цене от 50 долларов. Поставки обещают начать летом текущего года. Сама кампания, к слову, успешна, так как собрано в разы больше запрашиваемой суммы.
По улицам столицы проследовала колонна из четырех эвакуаторов, каждый из которых перевозил Lada Aura. Предполагается, что машины направляются на автобазы Управления делами Президента РФ, чьи автопредприятия традиционно обслуживают федеральные органы власти.
Напомним, по кузову Lada Aura является «растянутой» на 25 см версией Lada Vesta. Автомобиль получит 122-сильный мотор 1.8 EVO, дополненный китайским вариатором.
Компания Realme представила новый смартфон Narzo 70 Pro 5G, который обладает очень достойными характеристиками при относительно невысокой стоимости. «Изюминкой» новинки стало бесконтактное жестовое управление: управлять устройством можно с помощью движений руки перед экраном, не прикасаясь к нему. Смартфон претендует на звание первой в своём ценовом сегменте модели с такой функциональностью. С помощью системы жестов Air Gestures можно просматривать фото, видео и соцсети, а также делать скриншоты, переключать приложения и прокручивать страницу.
Realme Narzo 70 Pro 5G отличается эффектным дизайном со стеклянной задней панелью: её верхняя часть глянцевая, а нижняя — матовая. Смартфон представлен в двух цветах: зелёном и золотистом. Предзаказ новой модели на индийском рынке стартует сегодня, стоимость составляет 19 999 рупий (около $240) и 21 999 рупий ($265) за 128-ГБ и 256-ГБ версию соответственно. Начало продаж намечено на 22 марта.
Компания Caviar, известная своими невероятно дорогими вариантами популярных смартфонов, представила новое пополнение коллекции «Россия», созданное специально к президентским выборам.
В пресс-службе рассказали:
Президентский iPhone украшен символами России. Красный, синий и белый цвета сделаны из ювелирной эмали, а барельеф российского орла покрыт 24-каратным золотом. Также в дизайне присутствует панно из натуральной кожи в красном цвете, традиционно символизирующим силу и энергию в русской культуре. Очертания корпуса повторяют контуры зубцов Московского Кремля. Телефон продается в подарочном футляре, внутри которого есть золотая надпись “Made in Russia”.
Компания Infinix представила линейку смартфонов Note 40 во главе с топовой моделью Note 40 Pro+ 5G.
Сердцем смартфона служит SoC Dimensity 7020, для охлаждения которой используется испарительная камера суммарной площадью 3753 кв.мм. Из остального можно выделить 12 ГБ ОЗУ, 256 ГБ флеш-памяти, защиту IP53 и толщину 8,1 мм при массе 190 г.