Российские ретейлеры начали принимать предварительные заказы на флагманский смартфон Honor Magic6 Pro, дебютировавший на международном рынке в конце февраля. Модель сразу показала себя очень хорошо в тестах DxOMark, заняв первые места в тестах сразу в пяти категориях:
В России продают два грузовика ЗИЛ-157, которые были выпущены в 1976 году и всё это время находились на хранении.
В объявлениях на Авто.ру за один грузовик просят 875 тысяч рублей, его пробег составляет 365 км, а второй оценили в 1,1 миллиона.
Машины отличаются кузовами, они оснащены бортовой платформой с тентом и закрытым кунгом. ЗИЛ-157 выпускался в Москве с 1958 по 1978 годы, после чего производство продолжалось на филиале завода в Новоуральске до 1994 года. Всего было выпущено около 800 тысяч таких машин, в которых впервые в советском автопроме была использована система централизованного управления давлением в шинах из кабины.
Автомобили оснащены 5,6-литровым мотором мощностью 110 л.с., который может работать на бензине А-66 или А-72.
Купе Bugatti Type 57 Ventoux 1936 года выпуска выставлен на аукционе Bring a Trailer, где ставка за четыре дня до окончания торгов уже превысила 100 000 долларов. При этом автомобиль находится в очень плохом состоянии и требует больших вложений.
Почему машину хотят купить более чем за 100 000 долларов? Дело в том, что такие Bugatti Type 57 в отличном состоянии оцениваются в миллионы долларов.
Telegram продолжает набирать популярность в России, что подтверждают новые данные Mediascope.
В марте суточная аудитория Telegram впервые превысила 60 млн человек и составила 60,6 млн человек, что на 1% больше, чем в феврале этого года.
Второе место занимает «ВКонтакте» с суточной аудиторией 56,1 млн человек (-0,1% по сравнению с февралем). Третье место у YouTube с 55,3 млн человек (+0,1%).
Также у россиян пользуются популярностью «Дзен», TikTok и «Одноклассники».
Команда Яндекса объявила о запуске полезного обновления фирменного картографического сервиса. Теперь «Яндекс Карты» используют новую технологию персональных рекомендаций. Она умеет подбирать места в городе для пользователей на основе их истории построения маршрутов, поиска организаций, отзывов и предпочтений людей с похожими интересами.
Изучая карту с идеями, можно указать, как именно хочется провести время, нажав кнопку: «Поесть», «Перекусить» или «Выпить». Дальше можно уточнить пожелания и получить подборку мест, куда лучше сходить «Вдвоём» или «Большой компанией», а также где есть «Суши», «Бургеры» или «Коктейли».
Рекомендации можно посмотреть и в виде ленты с множеством историй — в разделе «Поток». Они содержат описания мест и меню вместе с фотографиями и видео, что помогает изучить атмосферу и обстановку.
В «Идеях» также есть раздел с тематическими подборками, которые составлены как редакторами сервиса, так и специальными алгоритмами. В них собраны лучшие места в категориях согласно отзывам.
Пока новый режим показывает рекомендации для Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска, а в ближайшем будущем список городов будет пополняться.
В магазине приложение App Store появилось замаскированное приложение банка «Тинькофф», которое назвали «Т-Помощь».
Как пишет Rozetked со ссылкой на пресс-службу банка, «Тинькофф» подтвердил, что это официальное приложение.
Желающим скачать его стоит поторопиться, поскольку обычно подобные трюки обнаруживаются Apple в течение нескольких часов, после чего приложения удаляются.
Компания SpaceBilt 8 апреля объявила о заключении соглашения с одним из ведущих мировых производителей контроллеров флэш-памяти Phison о сертификации мощного сервера данных для МКС.
Запуск Large in Space Server (LiSS) запланирован на 2025 год. По словам технического директора Spacebilt Денниса Уинго (Dennis Wingo), это будет самый мощный сервер данных на орбите с хранилищем более 100 терабайт. В будущем компания намерена запускать сервера с хранилищем данных объёмом в петабайты.
Источник: Spacebilt
Сервер LiSS будет направлен на платформу японского модуля МКС Kibo для шестимесячного квалификационного тестирования. Сервер включает в себя программируемую вентильную матрицу Polarfire от Microchip Technology, компьютер Nvidia Jetson для приложений на базе искусственного интеллекта, а также твердотельный накопитель Phison X1.
«Такие миссии, как LiSS, имеют большое значение для нашего стремления создать современные космические аппараты с бортовыми компьютерами и коммуникационными системами уровня 21 века. Данные, собранные в ходе этой миссии, позволят нам развернуть серверные системы петабайтного уровня для клиентов, заинтересованных в передовых космических серверах», — сказал Уинго.
Технический директор компании Phison Себастьен Жан (Sebastien Jean) подчеркнул, что проект LiSS сыграет важную роль в развитии космической инфраструктуры данных и ускорении внедрения серверов в космосе.
«Сервер ёмкостью 100 терабайт — это уменьшенный по рискам прототип нашего сервера ёмкостью 1,2 петабайта, которым мы пользуемся при работе с коммерческими клиентами», — пояснил Уинго.
В 2022 году компания Spacebilt, ранее известная как Skycorp, успешно запустила на МКС Microchip Polarfire RISC-V на базе Linux.
В планах Spacebilt на 2024 год — отправить мощный сервер на Луну совместно с коммерческим заказчиком. Миссия включает в себя датчик радиации Armas и твердотельный накопитель Phison M.2.
Новейший смартфон Motorola Edge 50 Pro будет выпущен в Европе 16 апреля, при этом уже известно, что он будет предлагаться за 700 евро в версии с 12 ГБ оперативной и 512 ГБ флеш-памяти.
Ранее в этом месяце Motorola
Устройство оснащено основной камерой на 50 Мп с оптической стабилизацией изображения, телеобъективом с датчиком 10 Мп и сверхширокоугольным модулем на 13 МП. Среди других особенностей — влагозащита IP68, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, двойные стереодинамики с Dolby Atmos и операционная система на базе Android 14.
Производитель утверждает, что Motorola Edge 50 Pro стал первым смартфоном с сертификатом Pantone для камеры и экрана: он может максимально реалистично передавать различные цвета, в том числе оттенки человеческой кожи.