Lada Vesta является бестселлером в России уже три недели подряд. Так, за прошлую неделю, в период с 1 по 7 апреля, было куплено 2839 «Вест» против 2028 «Грант» (второе место в рейтинге продаж). На третьем месте с результатом 1639 проданных авто — Haval Jolion.
Изображение: Lada
В топ-5 вошли Chery Tiggo 7 PRO Max (1361 единиц), а также внедорожники LADA Niva Travel и Niva Legend. И только за ними Geely Monjaro. Помимо всех этих моделей в топ-10 вошли Chery Tiggo 4 PRO и Omoda C5.
В последнее время глава АвтоВАЗа много жаловался на то, что китайцы теснят Lada, но, как видим, в топ-5 продаж по-прежнему оккупирован продукцией российского завода.
Geely Okavango оказался крупнее Monjaro: 4860 x 1910 x 1770 мм против 4770 x 1895 x 1689 мм, однако последний сохранил за собой роль флагмана.
С появлением Okavango роль флагмана по-прежнему осталась за Monjaro. Да, последний чуть меньше, но у него разнообразнее выбор полезных опций, на которые наш потребитель обязательно обращает внимание.
Сотрудник отдела продаж краснодарского автоцентра «РН-Авто»
У всех опрошенных дилеров «живые» Geely Okavango оказались в наличии, как пишет издание «Китайские автомобили». Однако есть свои тонкости.
Во-первых, машины пока чисто доступны в единичных экземплярах. Во-вторых, цветов пока очень мало и в основном это синий. У столичного игрока был всего один автомобиль (в синем кузове). В саратовском салоне две в синем и белом цветах. В краснодарском салоне тоже две машины и оба синие.
«Что поделать, — заявил менеджер последнего, — такие приходят. В течение месяца ожидаем серый кроссовер, но что будет де-факто, узнаем позже».
В-третьих, пока что в Россию поступают в основном топовая комплектация Flagship, которая стоит 3,6 мл рублей. У таких Okavango добавлен мониторинг «слепых зон», предупреждения об опасности при открытии дверей, электронные помощники при смене полосы следования и выезде задним ходом, система предупреждения наезда сзади, водительское кресло с функцией памяти (переднее — с электрорегулировкой в 4 направлениях), передние датчики парковки, беспроводная зарядка для смартфонов, панорамная крыша с люком и электропривод двери багажника с функцией бесконтактного открывания.
Российские ретейлеры начали принимать предварительные заказы на флагманский смартфон Honor Magic6 Pro, дебютировавший на международном рынке в конце февраля. Модель сразу показала себя очень хорошо в тестах DxOMark, заняв первые места в тестах сразу в пяти категориях:
В России продают два грузовика ЗИЛ-157, которые были выпущены в 1976 году и всё это время находились на хранении.
В объявлениях на Авто.ру за один грузовик просят 875 тысяч рублей, его пробег составляет 365 км, а второй оценили в 1,1 миллиона.
Машины отличаются кузовами, они оснащены бортовой платформой с тентом и закрытым кунгом. ЗИЛ-157 выпускался в Москве с 1958 по 1978 годы, после чего производство продолжалось на филиале завода в Новоуральске до 1994 года. Всего было выпущено около 800 тысяч таких машин, в которых впервые в советском автопроме была использована система централизованного управления давлением в шинах из кабины.
Автомобили оснащены 5,6-литровым мотором мощностью 110 л.с., который может работать на бензине А-66 или А-72.
Купе Bugatti Type 57 Ventoux 1936 года выпуска выставлен на аукционе Bring a Trailer, где ставка за четыре дня до окончания торгов уже превысила 100 000 долларов. При этом автомобиль находится в очень плохом состоянии и требует больших вложений.
Почему машину хотят купить более чем за 100 000 долларов? Дело в том, что такие Bugatti Type 57 в отличном состоянии оцениваются в миллионы долларов.
Telegram продолжает набирать популярность в России, что подтверждают новые данные Mediascope.
В марте суточная аудитория Telegram впервые превысила 60 млн человек и составила 60,6 млн человек, что на 1% больше, чем в феврале этого года.
Второе место занимает «ВКонтакте» с суточной аудиторией 56,1 млн человек (-0,1% по сравнению с февралем). Третье место у YouTube с 55,3 млн человек (+0,1%).
Также у россиян пользуются популярностью «Дзен», TikTok и «Одноклассники».
Команда Яндекса объявила о запуске полезного обновления фирменного картографического сервиса. Теперь «Яндекс Карты» используют новую технологию персональных рекомендаций. Она умеет подбирать места в городе для пользователей на основе их истории построения маршрутов, поиска организаций, отзывов и предпочтений людей с похожими интересами.
Изучая карту с идеями, можно указать, как именно хочется провести время, нажав кнопку: «Поесть», «Перекусить» или «Выпить». Дальше можно уточнить пожелания и получить подборку мест, куда лучше сходить «Вдвоём» или «Большой компанией», а также где есть «Суши», «Бургеры» или «Коктейли».
Рекомендации можно посмотреть и в виде ленты с множеством историй — в разделе «Поток». Они содержат описания мест и меню вместе с фотографиями и видео, что помогает изучить атмосферу и обстановку.
В «Идеях» также есть раздел с тематическими подборками, которые составлены как редакторами сервиса, так и специальными алгоритмами. В них собраны лучшие места в категориях согласно отзывам.
Пока новый режим показывает рекомендации для Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска, а в ближайшем будущем список городов будет пополняться.
В магазине приложение App Store появилось замаскированное приложение банка «Тинькофф», которое назвали «Т-Помощь».
Как пишет Rozetked со ссылкой на пресс-службу банка, «Тинькофф» подтвердил, что это официальное приложение.
Желающим скачать его стоит поторопиться, поскольку обычно подобные трюки обнаруживаются Apple в течение нескольких часов, после чего приложения удаляются.