Toyota приняла решение относительно совершенно нового пикапа Hilux — с электрической силовой установкой: машину запустят в серийное производство. Об этом агентству Reuters рассказал исполнительный вице-президент Toyota Motor Asia Прас Ганеш (Pras Ganesh), на конвейер Hilux REVO BEV (так сейчас называется прототип) встанет в конце 2025 года.
превратили в маршрутки в Таиланде: ёмкость тяговой батареи пикапа составляет 71,4 кВт·ч.
В Москве засветились кроссоверы GAC GS8 второго поколения с номерами Федеральная служба охраны и проблесковыми маячками синего цвета. Как сообщает Motor.ru, ведомство закупило как минимум пять таких машин.
самовозгорания GAC GS8 второго поколения: бренд начал расследование инцидента.
В Китае начали принимать предварительные заказы на новый монитор Redmi G24 IPS, подходящий для игр. Новинка оценена в 110 долларов, но на условиях предварительного заказа ее можно приобрести всего лишь за 80 долларов.
Монитор оснащен панелью IPS с диагональю 23,8 дюйма и разрешением 1920 х 1080 пикселей. Кадровая частота — 180 Гц, заявленное время реакции пикселя в режиме GtG — 1 мс. Значение DeltaE — менее 2 единиц, есть поддержка технологии синхронизации частоты AdaptiveSync. В Китае монитор обеспечивается гарантией 3 года, видеовходы — один HDMI 2.0 и один DP 1.4.
В Сети снова появились слухи о том, что новая SoC Snapdragon 8 Gen 4 будет заметно дороже текущей флагманской платформы Qualcomm.
Инсайдер Digital Chat Station говорит, что стоимость пластины с такими SoC выросла и цена самой платформы однозначно тоже вырастет. Он говорит о росте в разы, но это явно фигура речи, так как Snapdragon 8 Gen 3 на старте обходилась производителям смартфонов в 200 долларов, так что рост даже в два раза приведёт к цене в 400 долларов, что вряд ли возможно.
Так или иначе, источник добавляет, что производителям субфлагманских смартфонов в ценовой категории около
430 долларов придётся задуматься о конфигурации своих аппаратов. То есть, вполне возможно, мы просто не увидим настолько доступных моделей со Snapdragon 8 Gen 4. Также инсайдер говорит, что какая-то крупная компания и вовсе может отменить флагман на основе новой топовой платформы Qualcomm.
Digital Chat Station ранее первым точно сообщил характеристики и даты выхода Redmi K30, K40, Xiaomi Mi 10 и Mi 11.
Видеокарта GeForce RTX 4050 Laptop, как оказалось, может быть оснащена интерфейсом M.2 для подключения к системной плате. Точнее, сразу тремя коннекторами M.2.
Возможно, такое решение для Lenovo оказалось дешевле в разработке и производстве, но точных данных о том, зачем компания реализовала 3D-карту именно таким образом, нет.
Subaru приняла историческое для себя решение наладить выпуск внедорожника Forester в США: с 1997 года, когда появилась эта модель, машины на североамериканский рынок доставляли из Японии.
эту модель снимают с производства на заводе Subaru of Indiana Automotive в штате Индиана, вместо Legacy будут выпускать Forester.
Производство Forester в США стартует с версии с обычным 2,4-литровым бензиновым мотором и вариатором, а гибридный Subaru Forester с силовой установкой, частично заимствованной у Toyota, появится только в 2026 году (хотя гибридный вариант ждали уже к концу текущего года). В том же 2026 году гибридную силовую установку должен получить и Subaru Crosstrek.
Новые iPad Pro оснащены SoC M4, которая заметно мощнее M2 в прошлом поколении iPad Pro. В частности, теперь мы можем оценить это в игре Genshin Impact.
M1 в составе ещё более старого iPad Pro показывала результат в 78,1 к/с в том же разрешении 1638p.
Если сравнивать результаты M4 с любой смартфонной платформой, то разница будет почти вдвое для Snapdragon 8 Gen 2 в составе Red Magic 8 Pro. Данных для Snapdragon 8 Gen 3 тут, к сожалению, нет. Впрочем, в случае смартфона речь о разрешении 720p, так что разница на самом деле колоссальна.
Космический аппарат BepiColombo, созданный совместными усилиями Европейского космического агентства (ESA) и Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), испытывает трудности ещё до достижения пункта назначения – Меркурия. Из-за неполадки двигатели аппарата больше не работают на полную мощность. Перед командой управления стоит задача определить, как это повлияет на предстоящие манёвры, включая запланированный на конец года облёт Меркурия.
BepiColombo, которой предстоит стать второй миссией на орбите Меркурия после зонда NASA «Мессенджер», состоит из двух зондов и переходного модуля. Учёные надеются, что эта миссия ответит на многие вопросы о самой маленькой и наименее изученной планете Солнечной системы. Несмотря на то, что BepiColombo уже совершал облёты Меркурия, он ещё не вышла на орбиту планеты.
Среди главных загадок Меркурия: как планета, расположенная так близко к Солнцу, может быть настолько горячей, но при этом в её полярных кратерах присутствует лёд; причины слабого магнитного поля планеты; природа загадочных полостей, видимых на её поверхности.
Иллюстрация BepiColombo во время одного из двух пролётов Венеры по пути к Меркурию. Источник: ESA / ATG medialab
Путь длиной в 7,7 миллиардов километров к Меркурию является непростым для BepiColombo. Космическому аппарату предстоит совершить в общей сложности девять облётов планет, прежде чем он выйдет на орбиту Меркурия. И, как сообщает ESA, неполадка, произошедшая 26 апреля, ещё больше усложнила это путешествие.
BepiColombo, запущенный 20 октября 2018 года с космодрома во Французской Гвиане на ракете Ariane 5, столкнулся со сбоем во время подготовки к манёвру, необходимому для четвёртого облёта Меркурия 5 сентября 2024 года.
Переходной модуль аппарата оснащён солнечными батареями и электрическими двигателями малой тяги. Однако 26 апреля, когда космический зонд готовился начать манёвр, операторы обнаружили, что модуль не смог обеспечить достаточную электроэнергию для работы двигателей.
После выявления неисправности команда миссии приступила к её устранению. К 7 мая питание двигателей было восстановлено на 90%, но мощность, доступная от переходного модуля, всё ещё ниже требуемой. Это означает, что BepiColombo продолжает работать с неполной мощностью.
В настоящее время основными приоритетами команды BepiColombo являются поддержание стабильной тяги аппарата на текущем неоптимальном уровне и разработка стратегии для предстоящих манёвров с учётом неполной мощности. Операторы также работают над выяснением причин неисправности и оценкой возможности восстановления полной мощности.
Средний срок использования смартфона до смены постепенно растёт, и новые данные CIRP показывают, что это же касается планшетов iPad.
Аналитики предполагают, что изменения обусловлены отсутствием каких-то заметных новшеств в iPadOS, из-за чего постоянно растущая производительность для большинства не имеет смысла.
Если посмотреть обзоры новых iPad Pro на M4, многие блогеры отмечают, что это очень хорошие продукты, но в сравнении с iPad Pro на M1 из-за отсутствия новшеств в iPadOS новые планшеты не дают какого-то нового пользовательского опыта, а основные преимущества будут лишь в массогабаритных параметрах и экране.