Публичные новости

5,6 м длины, 226 л.с., 8-ступенчатый «автомат» и полный привод. Премиальный пикап Changan Hunter Plus подорожал в России

Witch Murder Автор: ixbt Дата: 05.08.2024 05:42
28 0 0

Пикап Changan Hunter Plus, который официально вышел на рынок России год назад, прибавил за это время 170 тыс. рублей, о чем пишет Autonews.ru.

Сегодня Hunter Plus в базовой комплектации Comfort стоит 3,48 млн руб., машина в топовой комплектации Luxe предлагается за 3,53 млн руб. Годом ранее цена стартовала от 3,31 млн рублей, а старшая версия стоит 3,36 млн рублей.

Автомобиль получил кузов с габаритами 5350 х 1980 х 1875 мм, колёсная база — 3430 мм. Что касается размеров грузовой платформы, то они составят 1850 x 1595 x 500 мм. Hunter Plus предлагается в России с 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 226 л.с. с 390 Н·м крутящего момента, 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом. Это рамный автомобиль.

В оснащение Changan Hunter Plus в том числе входит мультимедийная система диагональю 12,3 дюйма, электростеклоподъемники всех дверей, функция слежения за полосой следования, система курсовой устойчивости и антиблокировочная система тормозов с распределением тормозных усилий, система кругового обзора, датчики дождя и давления в шинах, подогрев передних сидений и климат-контроль.

-
Прочитать...

Таких Mercedes-Benz S-класса на дорогах общего пользования ещё не было: компания получила разрешение на испытание автопилота L4 в Пекине

Witch Murder Автор: ixbt Дата: 05.08.2024 05:42
20 0 0

Mercedes-Benz стал первым иностранным автопроизводителем, получившим одобрение на проведение испытаний системы автономного вождения 4 уровня (L4) в городских условиях и на шоссе в Пекине, Китай. В конце 2023 года Mercedes-Benz получила одобрение на проведение испытаний системы автономного вождения уровня L3 в Пекине.

L4 считается полностью автономным вождением, не требующим вмешательства человека-водителя. В качестве испытательных автомобилей системы автономного вождения L4 будут использоваться два модернизированных седана Mercedes-Benz S-класса, оснащенных различными датчиками, включая лидар, радар миллиметрового диапазона и камеры.

Mercedes-Benz с 2021 года  проводит испытания на закрытых территориях в Китае. Основное внимание уделяется адаптации ее автономной системы транспортных средств к дорожной инфраструктуре Китая, такой как дорожные знаки и разметка, строительные площадки, автобусные полосы и переменные полосы, а также оптимизации алгоритмов.

-
Прочитать...

Бестселлер Tank 300 подорожал ровно в два раза на новом для себя рынке Малайзии

Witch Murder Автор: ixbt Дата: 05.08.2024 05:42
20 0 0

Great Wall Motor объявила, что ее бестселлер Tank 300 официально запущен в Малайзии, где он предлагается по цене от 55 700 долларов.

Ранее GWM объявила о подписании соглашения о сотрудничестве в области CKD-сборки с EP Manufacturing Berhad (EPMB), производственной группой в Малайзии. Согласно стратегическому соглашению о сотрудничестве между двумя сторонами, EPMB будет локально собирать и производить электромобили GWM, а также ее внедорожники и другие модели.

GWM ставит перед собой цель к 2030 году достичь объема продаж за рубежом более миллиона автомобилей.

-
Прочитать...

Серьезный конкурент «ГАЗели NN» и «Соболя NN»? В Россию привезли фургон Sinotruk FV 70 — с 8-ступенчатым «автоматом» и адекватной ценой

Witch Murder Автор: ixbt Дата: 05.08.2024 00:16
29 0 0

Предложение малого коммерческого транспорта в России пополнилось за счет новой модели, привезенной из Китая. За грузовую версию Sinotruk FV 70 с механической коробкой передач просят всего 2,9 млн рублей — ровно столько же стоит фургон «Соболь NN» с МКП. Но это по прайсу, а у дилера машина в наличии — уже 3,215 млн рублей.

Фото: Avito

Sinotruk FV 70 оснащается 2,0-литровым турбированным дизельным мотором мощностью 140 л.с. У машины два варианта длины (5 и 5,5 метра), два варианта колесной базы (3,1 и 3,5 метра).

-
Прочитать...

Очередной претендент на российскую сборку? Новейший кроссовер Chery Tiggo 8L засняли в России

Witch Murder Автор: ixbt Дата: 04.08.2024 23:10
25 0 0

В России засняли живой кроссовер Chery Tiggo 8L — это одна из последних новинок компании. Автомобиль пока даже не представлен на китайском рынке, но в России уже каким-то образом появился прототип. Что интересно, на машине номера, закрепленные за подконтрольным Минпромторгу институтом НАМИ. Это, а также наличие камуфляжа, позволяет предположить, что кроссовер проходит испытания и, вполне вероятно, его начнут собирать на одном из российских заводов.

На это же намекает и Сергей Цыганов, автоэксперт и ведущий Telegram-канала «Русский автомобиль». Он опубликовал данные об ОТТС, полученном AGR Automotive Group на Chery Tiggo 8. В нем указан экологический класс 6. То есть Одобрение типа, вероятно, выдано как раз на новейший Tiggo 8L. Если так, то не исключено, что производство кроссовера могут запустить в Калуге на бывшем заводе Volkswagen.

-
Прочитать...

Продажи «Москвичей» увеличились впервые за четыре месяца. Локомотив продаж — кроссовер «Москвич 3»

Witch Murder Автор: ixbt Дата: 04.08.2024 22:04
25 0 0

Московский автозавод отчитался о продажах в июле текущего года. За прошлый месяц предприятие реализовало 1364 автомобиля — на 3% больше, чем в июне. До июля три месяца подряд продажи «Москвичей» в России снижались.

Изображение: Москвич

Самая массовая модель — «Москвич 3», «Москвичей 6» продано около 200, электрических «Москвичей 3е» — чуть больше 40 единиц.

Напомним, после огромных скидок, введенных в марте текущего года, «Москвичи» немного подорожали. В апреле «Москвич 3» и «Москвич 6» прибавили 64-65 тыс. рублей, а «Москвич 3е» подорожал сразу на 150 тыс. рублей.

-
Прочитать...

Облака на экзопланетах могут существенно менять условия на их поверхности

Witch Murder Автор: ixbt Дата: 04.08.2024 21:02
26 0 0

Группа исследователей, изучающих экзопланеты, обнаружила, что облака на лавовых планетах могут существенно влиять на температуру их поверхности. Согласно исследованию, опубликованному на сервере препринтов arxiv.org, дневные температуры на этих планетах достаточно высоки, чтобы поддерживать существование магматического океана и силикатной атмосферы, что делает их идеальными объектами для изучения атмосферы каменистых планет.

Источник: DALL-E

Лавовые планеты характеризуются экстремально высокими температурами на их поверхности, которые могут достигать нескольких тысяч градусов по Цельсию. Это связано с их близким расположением к своей звезде и, как следствие, сильным нагревом. На лавовых планетах нет источника тепла в ночное время, в отличие от Земли, где ночью поверхность продолжает получать тепло от атмосферы и океанов. На лавовых планетах вся атмосфера коллапсирует вблизи терминатора день-ночь, что приводит к резкому перепаду температур между дневной и ночной сторонами планеты. В результате, на ночной стороне планеты температура может быть значительно ниже, чем на дневной стороне, что приводит к образованию облаков и других атмосферных явлений.

Однако, до сих пор влияние облаков на перенос излучения, динамику и наблюдаемые величины в неглобальном атмосферном режиме оставалось неизученным.

Исследователи смоделировали образование облаков и определили, какие лавовые планеты наиболее подвержены их влиянию. Они обнаружили, что, несмотря на рассеивание видимого света облаками, адвекция тепла компенсирует охлаждающий эффект облаков в атмосфере. Однако, температура поверхности может существенно пострадать, снижаясь на 100-200 К под облачным небом.

Среди изученных целей, планеты HD213885 b и HD20329 b оказались наиболее подверженными образованию облаков. Существует заметная разница между наличием облаков и их отсутствием, но точность, необходимая для того, чтобы сделать такой вывод, находится на пределе возможностей современных инструментов.

Это открытие имеет важное значение для понимания атмосферы каменистых планет и может помочь в разработке более точных моделей для их изучения. Кроме того, результаты исследования могут повлиять на поиск потенциально обитаемых планет, поскольку облака могут существенно влиять на климат и условия на поверхности планеты.

-
Прочитать...

Тесты тренажёра для астронавтов миссии Artemis 2 в условиях микрогравитации подтвердили его эффективность

Witch Murder Автор: ixbt Дата: 04.08.2024 21:02
26 0 0

Конструкция маховика, предназначенная для полёта в рамках миссии Artemis 2 не ранее 2025 года, успешно прошла испытания в условиях микрогравитации. Исследователи совершили шесть полётов в Канаде в течение недели, начиная с 15 июля, на бизнес-джете Falcon 20, взлетая из Монреаля и выполняя пикирования и подъёмы.

Речь идёт о специальном тренажёре, который использует маховик для создания сопротивления и обеспечения физической нагрузки. Маховик — это тяжёлый вращающийся диск, который накапливает кинетическую энергию и может использоваться для создания нагрузки при выполнении упражнений. Он разработан для космического корабля Orion в рамках миссии Artemis 2 и предназначен для обеспечения физической нагрузки астронавтам во время полёта вокруг Луны. Конструкция маховика позволяет сочетать кардио-упражнения с силовыми упражнениями, такими как приседания или становая тяга, что делает его эффективным инструментом для поддержания физической формы в условиях микрогравитации.

Натали Хирш, руководитель проекта Канадского космического агентства (CSA) по оперативной космической медицине, рассказала: «Мы пытались понять, как тренировать технику выполнения упражнений на маховике, а также как назначать упражнения, которые будут выполняться экипажем Artemis 2». Маховики популярны в небольших пространствах на Земле, однако ни один из них ещё не летал в космосе, и NASA, CSA и другие канадские правительственные департаменты надеются заполнить этот пробел.

Янник Лафламм, специалист по тренировкам Канадского космического агентства, использующий тренажёр. Источник: Canadian Space Agency

Астронавт CSA Джереми Хансен будет специалистом по полётам на борту миссии Artemis 2 и первым неамериканцем, который полетит за пределы низкой околоземной орбиты. В состав экипажа также входят астронавты NASA: Рид Уайзман, Кристина Кох и Виктор Гловер. 

NASA разработало маховик для корабля Orion, с планами использовать устройство по крайней мере в Artemis 5. CSA согласилось сделать коммерческую копию — идентичную по размерам и уровням сопротивления — для тестирования упражнений. Перед полётами CSA сотрудничало с канадским подразделением вооружённых сил, чтобы набрать 30 военных и участников CSA для наземных испытаний. Участники провели по 10 сеансов, включая два ознакомительных сеанса. Были собраны данные по таким пунктам, как состав тела, сопротивление, частота вращения педалей, а также требуемая мощность и сила, чтобы оценить осуществимость использования.

Во время параболических полётов небольшая группа использовала маховик в течение 20 секунд за раз. Цель состояла в том, чтобы ответить на такие вопросы, как, например, какая программа упражнений будет наиболее эффективной, достаточно ли небольшого пространства для выполнения упражнения и будут ли результаты на Земле отражать результаты в условиях микрогравитации. Хирш отметила: «Мы хотели опробовать упражнения, которые запланировали для Artemis 2, в условиях микрогравитации и лучше понять, каково это — выполнять эти упражнения на маховике».

Несмотря на ограниченное пространство в Falcon 20, исследователи установили стальную пластину перпендикулярно полу самолёта и закрепили на ней маховик. Тренирующиеся ложились на пол, чтобы начать, и помещали ноги в ремни тренажёра. Цель состояла в том, чтобы слегка приподнять ноги в условиях земной гравитации, но ровно настолько, чтобы было удобно заниматься, когда тело естественным образом парит в фазах микрогравитации.

Хирш сообщила, что эти тесты дали уверенность в конструкции маховика. Они обнаружили, что гребные упражнения можно выполнять даже без обычных направляющих, доступных на коммерческих гребных тренажёрах. Однако приседание может потребовать некоторого переосмысления, поскольку ремень махового колеса входит в стальную платформу между ногами тренирующегося, что может привести к «случайному воздействию» во время упражнений в ограниченном пространстве космического корабля Orion. NASA и CSA уже обсуждают выводы и потенциальные способы изменения положения будущих тренажёров.

Тренажёр, разработанный для миссии Artemis 2, успешно прошёл испытания в условиях микрогравитации. Результаты дали уверенность в конструкции маховика и помогли выявить области, требующие доработки. Кроме того, во время испытаний были протестированы устройства для инициативы Health Beyond от CSA, которые могут быть полезны как в космических полётах, так и в отдалённых населенных пунктах на Земле. Успешные испытания маховика являются важным шагом в подготовке к миссии Artemis 2 и обеспечению физической формы астронавтов во время полёта вокруг Луны.

-
Прочитать...

Ученые сделали шаг к пониманию тёмной материи: эксперимент AMBER снизил неопределенность в образовании антипротонов

Witch Murder Автор: ixbt Дата: 04.08.2024 20:00
30 0 0

На прошедшей неделе двухгодичная конференция ICHEP стала площадкой для презентации результатов первого периода сбора данных эксперимента AMBER. Эти результаты, полученные в 2023 году, демонстрируют предварительные графики сечения образования антипротонов — вероятности формирования антипротонов при взаимодействии пучка протонов с гелиевой мишенью. Понимание механизма образования антипротонов имеет важное значение для повышения чувствительности поисков тёмной материи.

Тёмная материя, составляющая около четверти массы Вселенной, остаётся загадкой для учёных, поскольку она не взаимодействует с электромагнитной силой, что делает её невидимой для прямых наблюдений. Однако косвенные свидетельства её существования можно найти в данных о космических лучах, собираемых такими экспериментами, как AMS [Alpha Magnetic Spectrometer, детектор частиц, установленный на МКС для изучения космических лучей]. Среди этих лучей есть антипротоны, которые могут быть произведены не только первичными космическими лучами, но и в результате взаимодействия первичных лучей с межзвёздной средой. Недавние наблюдения AMS показали превышение числа антипротонных космических лучей над прогнозируемыми значениями, что может указывать на наличие источника, такого как тёмная материя.

Источник: CERN

Первая фаза программы включает три эксперимента: изучение сечения образования антиматерии, измерение радиуса протона и исследование механизма получения адронами своей массы. В прошлом году для сбора данных использовалась мишень из жидкого гелия, а полученные треки частиц были зарегистрированы спектрометром AMBER.

«Одной из наиболее распространённых реакций, приводящих к образованию антипротонов в космосе, является реакция между протонами и гелием. До AMBER не было экспериментальных данных об этой реакции в диапазоне энергий, соответствующих AMS», — продолжает Джордано.

Представленные на ICHEP результаты, хотя и предварительные, продемонстрировали высокую точность измерений AMBER, с очень низкими статистическими неопределённостями. «Мы уже получили данные в 2024 году, используя водород и дейтерий в качестве целей», — сообщил Джордано.

Планируется использовать данные по водороду для изучения столкновений протонов и протонов, наиболее распространённой реакции, лежащей в основе образования антипротонов в космосе. Данные по дейтерию позволят физикам сравнить скорость образования антипротонов в столкновениях протонов и протонов со скоростью столкновений протонов и нейтронов, что поможет исследовать малоизученную асимметрию образования.

-
Прочитать...

Mercedes-Benz AMG GT чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова продают за 16 млн рублей, чтобы машину не забрали за долги

Witch Murder Автор: ixbt Дата: 04.08.2024 18:59
26 0 0

Спорткар Mercedes-Benz AMG GT, принадлежавший Хабибу Нурмагомедову, выставили на продажу. Нынешний владелец изначально хотел выручить за авто 20 млн рублей, но сейчас цена упала до 16 млн рублей. Возможен также обмен на квартиру в Махачкале или Москве.

В июле в отношении Хабиба Нурмагомедова возбудили исполнительное производство на 79,4 млн рублей. Приставы уже интересуются имуществом спортсмена, в поле их зрения может попасть и спорткар. Это и есть причина продажи машины.

-
Прочитать...

16+ Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет