После анонса новых смартфонов серии iPhone 13 в начале недели компания Apple вчера начала
Все четыре модели оснащены новейшей однокристальной системой Apple A15 Bionic. iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max оснащены дисплеем Super Retina XDR ProMotion с частотой 120 Гц, защищенным стеклом Ceramic Shield. Также смартфоны получили улучшенные камеры.
Смартфоны серии Apple iPhone 13 выпускаются в версиях со 128, 256 и 512 ГБ флеш-памяти, а модели Pro также впервые доступны с 1 ТБ флеш-памяти. В США цена колеблется от 700 до 1600 долларов, в России предзаказы стартуют 22 сентября.
Как пишет инсайдер, известный в социальной сети Weibo под ником Digital Chat Station, Redmi готовит очередной бюджетный смартфон, а его особенностью станет аккумулятор большой емкости (около 5000 мА·ч) с поддержкой очень быстрой проводной зарядки – мощностью 67 Вт.
Точно такие же параметры аккумулятора и зарядки у Mi 11 Ultra, вот только стоить устройство Redmi будет 1000 юаней, что составляет примерно 150 долларов. Модель, само собой, выйдет на домашнем китайском рынке, а вот появится ли она за пределами Поднебесной – вопрос. Напомним, у Redmi недавно вышел Redmi 10 с аккумулятором емкостью 5000 мА·ч и примерно такой же ценой, но он поддерживает зарядку мощностью лишь 18 Вт. По словам инсайдера, модель уже финализирована, и, значит, речь не идет о Redmi 11 – это будет какой-то другой смартфон.
Digital Chat Station – проверенный источник, хорошо посвященный в процессы разработки новых смартфонов различными китайскими компаниями. Например, он первым точно сообщил характеристики и даты выхода Redmi K30, K40, Xiaomi Mi 10 и Mi 11.
Генеральный директор AMC Theatres Адам Арон (Adam Aron) объявил о том, что в США к концу текущего года в сети фирменных кинотеатров можно будет покупать билеты при помощи криптовалют. Рассчитаться за билет можно будет при помощи Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. AMC Theatres является крупнейшей сетью кинотеатров в мире: у нее, по данным открытых источников, 2866 экранов в 358 кинотеатрах в Европе и 7967 экранов в 620 кинотеатрах в США. Однако на данном этапе криптовалюту будут принимать только в североамериканской части сети.
В США реализовать такой проект достаточно просто: разные операторы уже выпустили платежные карты с привязанным криптокошельком, удобства пользования добавляет и решение PayPal по интеграции криптовалют. Однако тут, как и в случае других покупок при помощи криптовалют, существует проблема высокой волатильности: сильно упади Bitcoin или Ethereum, и остатка на счету может не хватить даже для покупки пары билетов в кино. К тому же в сети есть комиссии, и если при совершении дорогостоящих покупок они на конечную стоимость товара практически никак не влияют, то при приобретении билета за условные 5-10 долларов стоимость комиссии может быть уже существенна.
22 сентября в Китае выйдет новый ноутбук Xiaomi – геймерский Redmi G2021. Разработчики уже сообщили, что модель этого года получила очень мощную систему охлаждения, а сейчас появились подробности об экране.
Тут, увы, никаких сюрпризов: судя по всему, тут все окажется на уровне модели нынешнего поколения. Так, будет ЖК-панель диагональю 16,1 дюйма с кадровой частотой 144 Гц. Впрочем, какие-то улучшения по части экрана все-таки могут произойти, но точно об этом станет известно только в день анонса.
Компания Sony представила полностью черную версию беспроводной гарнитуры Pulse 3D для игровых консолей PlayStation 4 и PlayStation 5. Новинка поступит в продажу 29 октября по цене 100 евро (в Европе, в других регионах цены отличаются). Она ничем не отличается от исходного варианта Pulse 3D, кроме цвета. Однако выпуск черной версии наушников породил новую волну слухов о полностью черной PlayStation 5.
Не исключено, что следующим шагом Sony после выпуска «оптимизированной» PlayStation 5 станет как раз выпуск нового цветового варианта, который, к слову, является более классическим, чем нынешний. Черная PS5 явно бы оказалась востребованной, но если такая консоль и выйдет, то не в этом году точно – не позволит дефицит компонентов. А вот в первой половине 2022 года такая версия консоли вполне может появиться. Впрочем, пока это только слух.
Несмотря на то, что Microsoft понизила требования Windows 11 к процессорам (
Многие пользователи Windows 11, установленной на виртуальной машине, столкнулись с невозможностью обновления ОС поле выхода сборки Windows 11 Insider Preview Build 22000.194. Собственно, ее новшество заключается в обязательной поддержке TPM 2.0 со стороны виртуальной машины. Ранее такого требования не было.
Проблема в том, что далеко не все программы виртуализации поддерживают TPM 2.0. Если точнее, то такая поддержка реализована лишь в VMware Workstation Pro (последняя версия с порядковым номером 16 стоит 200 долларов) и в Hyper-V Manager, интегрированном в Windows 10 версий Pro и Enterprise. Таким образом Microsoft сильно ограничила круг пользователей Windows 11, пускай речь и идет преимущественно об энтузиастах.
Проект спутникового интернета Starlink, разворачиваемый компанией SpaceX Илона Маска (Elon Musk), выходит на финишную прямую. Начавшийся в конце октября прошлого года период бета-тестирования завершается в октябре текущего года. Об этом заявил сам Илон Маск в Twitter, отвечая на прямой вопрос одного из пользователей.
это недостаточный выпуск «тарелок» (комплектов абонентского оборудования). Тут все надежды на новую «тарелку», комплект с которой будет стоить 250 долларов вместо нынешних 500, да и сама она будет проще в производстве.
Realme в течение этой недели опубликовала несколько тизерных изображений, подтвердивших основные характеристики перспективного смартфона Realme GT Neo 2. А сейчас новинка засветилась в каталоге одного из китайских интернет-магазинов с ценами трех конфигураций, и эти цены определенно радуют. К тому же стоимость базовой версии подтверждена официально – тоже посредством тизера.
Базовый вариант с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти оценен в 390 долларов. Стоимость версии с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти – 420 долларов, за топовый Realme GT Neo 2 с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флеш-памяти попросят 465 долларов. С учетом характеристик цены очень интересные, правда, за пределами домашнего рынка смартфон наверняка окажется дороже.
Realme GT Neo 2 получи SoC Qualcomm Snapdragon 870, аккумулятор емкостью 5000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 65 Вт и экран Samsung предпоследнего поколения (E4) со сниженным на 15% энергопотреблением (относительно поколения E3), пиковой яркостью 1300 кд/кв. м, кадровой частотой 120 Гц и частотой опроса сенсорного слоя 600 Гц. Также смартфону приписывают основную камеру с датчиками разрешением 64, 8 и 2 Мп. Официальная премьера Realme GT Neo 2, напомним, состоится 22 сентября.
Компания Corsair представила беспроводную игровую мышь Sabre RGB Pro Wireless. В описании новинки сказано, что в ней сочетаются «лёгкий, эргономичный дизайн, готовность к киберспорту и высокая скорость беспроводной связи».
Масса устройства — 79 г. Форма корпуса делает его походящим для хвата «когтем» и всей ладонью. При разработке мыши учитывались отзывы профессиональных киберспортивных команд, включая Team Secret, Vitality и Envy.
В Corsair Sabre RGB Pro Wireless используется оптический датчик Corsair Marksman разрешением 26 000 точек на дюйм. Это наибольшее разрешение среди мышей Corsair. Одна из кнопок мыши выделена для быстрого переключения между пятью значениями чувствительности, настраиваемыми «на лету», без запуска программного обеспечения. Левая и правая кнопки Corsair QuickStrike, находящиеся в преднажатом состоянии, позволяют моментально фиксировать нажатия.
Технология беспроводного подключения Corsair SlipStream Wireless обеспечивает задержку менее 1 мс, по словам производителя, позволяя отслеживать движения мыши и щелчки кнопок быстрее, чем обычные игровые мыши (разница может доходить до двукратной). Без подзарядки мышь может проработать до 90 часов.
Для изменения настроек подсветки и других параметров мыши, программирования кнопок и макрокоманд предназначено программное обеспечение Corsair iCUE. Настройки сохраняются в трёх встроенных профилях.
Игровую мышь Corsair Sabre RGB Pro Wireless уже можно купить по рекомендованной цене 110 долларов.
Специалисты канала PhoneBuff провели краш-тест новенького гибкого смартфона Samsung Galaxy Z Fold3. В данном случае тест интересен, потому что авторы канала используют одну и ту же методику с роботизированным манипулятором, так что результаты можно при желании сравнить с другими телефонами.
В данном случае авторы канала подошли к тесту необычного смартфона тщательно и учли развесовку и форм-фактор.
Как можно видеть, при падении с высоты 1 метр всё зависит от того, на какую грань упадёт аппарат. При неудачном варианте и экран, и заднее стекло имеют все шансы треснуть. Высота в 1,45 метра, само собой, влечёт за собой более серьёзные повреждения.
Что же касается внутреннего экрана, благодаря пластиковому покрытию тут трескаться нечему, однако всё же после одного из падений на экране появились битые пиксели.
Как бы там ни было, результат в целом не хуже, чем у большинства современных смартфонов из стекла и металла.