Только несколько часов тому назад мы писали о том, что
Redmi 9 Activ построен на однокристальной платформе MediaTek Helio G35, оснащен экраном IPS диагональю 6,5 дюйма разрешением HD+ с каплевидным вырезом для фронтальной камеры разрешением 5 Мп. В основной камере – датчики разрешением 13 и 2 Мп, но второй непосредственно в съемке не участвует, он служит для определения глубины сцены. Для расширения памяти предусмотрен слот microSD, также есть стандартный разъем для наушников и ИК-излучатель. Емкость аккумулятора составила 5000 мА·ч, но быстрой зарядки нет – максимальная мощность составляет всего 10 Вт. Масса смартфона – 194 грамма.
Redmi 9 Activ работает под управлением Android 11 с интерфейсом MIUI 12. Продажи в Индии стартуют завтра, стоимость версии с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флеш-памяти – 130 долларов. Вариант с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти оценен в 150 долларов. Цветов для этой модели предусмотрено четыре: черный, зеленый, синий и оранжевый.
После мероприятия Samsung Galaxy Unpacked, которое прошло в августе, было выпущено два специальных издания Thom Browne Edition со смартфонами Galaxy Z Flip3 и Galaxy Z Fold3. Каждый из этих наборов поставлялся с Galaxy Watch4 и парой Galaxy Buds2, однако до этого на рынок не было часов Samsung Galaxy Watch 4 Classic Thom Browne Edition, которые были анонсированы на этой неделе.
42-мм версия Samsung Galaxy Watch 4 Classic Thom Browne Edition поступит в продажу 29 сентября в ограниченном количестве на веб-сайте Samsung.
Бренд IQOO сегодня представил в Китае новый смартфон – IQOO Z5. Это модель среднего уровня, построенная на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 778G. Цена соответствующая – базовая версия с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти оценена в 280 долларов.
Толщина смартфона составляет 8,49 мм, масса – 193 грамма. Версия iQOO Z5 с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флеш-памяти оценена в 325 долларов, а вариант с 12 ГБ ОЗУ и тем же объемом флеш-памяти стоит 355 долларов. Смартфон поддерживает технологию расширения ОЗУ за счет создания виртуального раздела объемом 4 ГБ во флеш-памяти.
Известный сетевой информатор под ником Ice Universe, который часто делится достоверной эксклюзивной информацией о новинках мобильной индустрии, опубликовал сравнительные фотографии нового смартфона Xiaomi Civi и флагманского Samsung Galaxy S21 Ultra.
Инсайдер также подтвердил, что Xiaomi Civi будет предлагаться по цене 350 долларов, тогда как цена Samsung Galaxy S21 Ultra стартует с отметки 1250 долларов. При этом недорогой телефон Xiaomi вовсе не уступает Samsung Galaxy S21 Ultra в плане дизайна лицевой панели: он имеет такие же узкие рамки со всех четырёх сторон экрана и отверстие для фронтальной камеры.
Европейская инициатива в области процессоров (EPI), проект с участием 28 партнеров из 10 стран, перед которым стоит цель добиться независимости ЕС в технологиях высокопроизводительных микросхем и инфраструктуре высокопроизводительных вычислений, сообщил, что отгружены первые образцы тестовых микросхем EPAC1.0. За этим обозначением скрывается процессор на архитектуре набора команд RISC-V, полностью спроектированный и изготовленный в Европе. Он состоит из IP-ядер ускорителей с высокой энергетической эффективностью и пропускной способностью под названием EPAC (European Processor Accelerators).
EPAC сочетает в себе несколько технологий ускорения, предназначенных для различных областей применения. В частности, тестовый процессор содержит четыре блока векторной обработки (VPU), состоящих из ядра Avispado RISC-V, разработанного SemiDynamics, и блока векторной обработки, разработанного Barcelona Supercomputing Center и Загребским университетом. Каждый блок также содержит Home Node и кэш L2, разработанные соответственно Chalmers и FORTH, которые обеспечивают согласованное представление подсистемы памяти. Микросхема также включает в себя два дополнительных ускорителя: ускоритель Stencil и Tensor (STX), разработанный Fraunhofer IIS, ITWM и ETH Zürich, и процессор переменной точности (VRP), созданный специалистами CEA LIST. Все ускорители подключены к высокоскоростной внутренней сети с помощью преобразователей, разработанных в EXTOLL.
Компания GlobalFoundries изготовила и корпусировала 143 экземпляра EPAC1.0 с использованием техпроцесса 22FDX, обеспечивающего низкое энергопотребление. На кристалле площадью 26,97 мм2 расположено 14 млн элементов компоновки (эквивалентно 93 млн ключей), включая 991 элемент памяти. Кристалл упакован в корпус FCBGA и рассчитан на таковую частоту 1 ГГц.
Процессор уже проверен в работе. На «голом железе» была выполнена первая программа, которая вывела традиционное сообщение «Hello World!» на разных языках.
EPI продолжит разработку, оптимизацию и проверку различных IP-ядер, которые впоследствии станут доступны производителям процессоров и ускорителей, а также представителям научных кругов, чтобы сделать возможным создание «глобально конкурентоспособных строительных блоков промышленного класса для суперкомпьютерных систем следующего поколения».
Несколько дней назад Apple начала принимать предварительные заказы на смартфоны iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max (сколько дней нужно работать в России и других странах, чтобы купить iPhone 13.
Отрасль цепочки поставок активизировала свои усилия по автоматизации складских помещений, учитывая бум электронной коммерции и нехватку рабочей силы. В дополнение к таким решениям, таким как голосовой выбор товаров и экзоскелеты, которые частично снимают нагрузку с человека, наиболее распространенным решением для повышения производительности в складском секторе оказались мобильные роботы. По данным консалтинговой фирмы ABI Research, совокупный годовой темп роста мировых поставок мобильных роботов на склады в период с 2021 по 2030 год будет составлять почти 40%. Это значит, что в 2030 году на склады по всему миру будет отгружено более полумиллиона мобильных роботов.
Помимо мобильной робототехники, бурно растут поставки таких решений, как автоматизированные системы хранения и поиска (AS/RS). Аналитики ожидают, что рынок, возглавляемый такими компаниями, как Swisslog, Bastian Solutions и Körber, к 2030 году превысит 18 млрд долларов. Этому будет предшествовать рост в период 2021 по 2030 год на 9% в год. RS состоит из множества управляемых компьютером систем для автоматического размещения и извлечения грузов из определенных мест хранения, что идеально подходит для больших объемов грузов, перемещаемых в хранилище и из хранилища.
Остается добавить, что в 2020 году в мире было доставлено 95 млрд посылок. Ожидается, что к 2026 году этот объем удвоится, а среднегодовой темп роста в период с 2020 по 2026 год составит 14%.
Компания Honor официально анонсировала разработанную ею технологию компьютерной фотографии под названием Honor Image Engine. Эта технология на базе искусственного интеллекта может использоваться для многомерного и мультимодального сбора информации. Компания утверждает, что это позволяет передать информацию, которая не распознаётся человеческим глазом.
Компания заявила, что технология Honor Image Engine дебютировала в смартфонах серии Honor Magic 3. Она позволяет изображениям, снятым разными камерами, дополнять друг друга для улучшения итогового качества. Благодаря этой технологии серия Honor Magic3 может одновременно делать два снимка с помощью основной и сверхширокоугольной камер, а затем объединять их в одно изображение. Резкость итогового снимки увеличивается на 80%, также возрастает общее качество.
США могут включить Honor в чёрный список следом за Huawei.
Компания NZXT представила серию блоков питания C Series Bronze. Это бюджетная серия, включающая модели мощностью 550, 650 и 750 Вт с сертификатами 80 Plus Bronze. На новые БП предоставляется пятилетняя гарантия.
В описании блоков отмечено наличие комбинированных кабельных систем. Основные кабели, сделанные несъемными, заключены в оплетку. Скорость вращения вентилятора, обеспечивающего охлаждение компонентов, зависит от температуры, что позволяет блоку питания при небольших нагрузках работать практически бесшумно.
Модель C550 Bronze оценена производителем в 80 долларов. За модель C650 Bronze просят 90 долларов, а самая мощная модель C750 Bronze обойдется покупателю в круглую сумму 100 долларов. Продажи должны начаться в четвертом квартале.
Автомобильная компания Piaggio, которая проявляет активный интерес к роботам, объявила о выпуске своего второго грузового робота под названием Gitamini. Piaggio Gitamini является уменьшенной версией Gita, первого грузового бота компании. Gitamini продается по цене 1850 долларов.
У Piaggio Gitamini есть два больших колеса, большой отсек для хранения вещей, который можно заблокировать, и система компьютерного зрения, позволяющая роботу идентифицировать своего владельца и следовать за ним. Робот может перевозить груз массой до 9 кг. Сам робот весит 12,7 кг, он может проехать без подзарядки 34 км. Предшественник мог проехать не более 20 км, правда его грузоподъёмность составляет 18 кг.
У робота есть множество камер и датчиков, которые позволяют ему точно распознавать окружение. По сравнению с предшественником он также получил радар. Кроме механизма блокировки багажного отсека никаких противоугонных систем не предусмотрено. Также понятно, что при использовании лестниц возникают очевидные проблемы с необходимостью нести Piaggio Gitamini на руках.
Gitamini будет доступен для покупки с 15 октября на веб-сайте производителя.