Предварительные результаты теста автономности iPhone 13 против предшественников
Обозреватель YouTube-канала Mrwhosetheboss сымитировал непрерывную работу iPhone SE, iPhone 11, iPhone 12 и всех моделей линейки iPhone 13. Тест включал непрерывную работу как в достаточно ресурсоёмких приложениях (вроде 3D-игр), так и в социальных сетях (TikTok) и играх попроще. Также на смартфонах запускалась камера, приложение для тренировок — словом, всё то, чем пользуется обычный пользователь каждый день. И каковы итоги?
Первым в тесте сдался iPhone SE, проработав 3 часа 38 минут. Следующими сдались iPhone 11 (4 часа 20 минут) и iPhone 12 (5 часов 54 минуты). Интересно, что iPhone 13 mini проработал дольше iPhone 12 (6 часов и 26 минут). А дальше расклад предсказуем: почётное третье место у iPhone 13 (7 часов 45 минут), второе занял iPhone 13 Pro (8 часов 17 минут), ну а лучший результат у iPhone 13 Pro Max (9 часов 52 минуты).
Компания Apple отреагировала на жалобы пользователей iPad mini 6 о проблемах с качеством экрана планшета, который поступил в продажу только на прошлой неделе.
Компания из Купертино заявила, что всё ещё находится на стадии расследования ситуации и пока не может точно ответить, что именно вызывает проблему и когда ситуация будет исправлена.
не зафиксировала ни одного звонка или сообщения, в которых говорилось бы о чём-то подобном.
Специалисты известного видеоканала PhoneBuff на YouTube провели новое испытание на прочность самого дорогого смартфона Apple линейки iPhone 13 в сравнении с флагманом Samsung — Samsung Galaxy S21 Ultra.
На этот раз PhoneBuff обошлись без предварительных лёгких испытаний и сразу перешли к падениям с высоты 1,5 м на бетонную поверхность. Отметим, что предшественник, прошлогодний iPhone 12 Pro Max, выдержал такое же падение без каких-либо проблем.
Как показали живые испытания, iPhone 13 Pro Max показал себя не так хорошо, как iPhone 12 Pro Max. Оба смартфона — и iPhone 13 Pro Max, и Samsung Galaxy S21 Ultra — при сбросе с высоты 1,5 м задней панелью вниз, получили множественные трещины. Тем не менее смартфоны остались полностью функциональными. Камера и лидар, несмотря на разбившееся стекло iPhone 13 Pro Max, продолжили функционировать корректно. У Samsung Galaxy S21 Ultra металлический блок камеры обеспечил дополнительную защиту.
Падение боком смартфоны также пережили — экраны не повредились, но iPhone 13 Pro Max получил более заметные царапины кромки. При падении экраном вниз оба смартфона получили трещины, хотя в прошлом году iPhone 12 Pro Max перенёс такое падение без проблем.
Тем не менее после трёх падений оба смартфона остались полностью функциональными. В качестве бонуса смартфоны провели через 10 падений на стальную поверхность. После третьего падения iPhone 13 Pro Max потерял солидный кусок стекла задней панели, а экран в некоторых местах перестал выводить изображение, но сенсорный слой продолжил работать корректно. После шести падений проблемы с экраном появились и у Samsung Galaxy S21 Ultra.
После всей серии падений, можно увидеть, что iPhone 13 Pro Max перенёс испытания хуже — задняя панель получила множественные прорехи. Тем не менее, помимо задней панели и того, что не все пиксели экрана работают, в остальном функциональность смартфона не пострадала. Samsung Galaxy S21 Ultra визуально повреждён меньше, а экран, хоть и с трещинами, но продолжает работать полностью, без «выбывших» пикселей.
По итогам всех тестов Samsung Galaxy S21 Ultra выиграл в один балл по сравнению с iPhone 13 Pro Max — 38 против 37.
Вот для сравнения тесты падений Samsung Galaxy S21 Ultra и iPhone 12 Pro Max:
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех сообщил о начале поставок обновлённых прецизионных измерителей высокоомного сопротивления МеТеОм-01. Эталонные тераомметры предназначены для использования в центрах стандартизации и метрологии, в научно-исследовательской деятельности, а также для контроля качества при производстве электронных компонентов.
Прибор выполнен в виде переносного блока размерами 30 х 40 х 20 см с сенсорным дисплеем на лицевой панели. Дисплей используется для управления режимами работы и вывода результатов измерений. Принцип работы прибора основан на измерении напряжения и тока в цепи с последующим расчётом сопротивления по закону Ома. Выбор пределов измерений выполняется автоматически. Доступно два режима измерения: прямой и замещения. В прямом режиме прибор показывает значение сопротивления, а в режиме замещения — относительное отклонение от заданного значения. Предельное значение измеряемых сопротивлений достигает 1012 Ом, а диапазон испытательных напряжений, подаваемых на объект измерения, простирается от 1 В до 500 В.
Прибор разработан и выпускается Пензенским научно-исследовательским институтом электронно-механических приборов (НИИЭМП). Институт, входящий в холдинг «Росэлектроника», является единственным предприятием в России и СНГ, разрабатывающим и производящим вакуумные высокочастотные коммутирующие устройства и вакуумные конденсаторы.
Пару недель назад компания Microsoft выпустила традиционное ежемесячное «обновление по вторникам» (Patch Tuesday) для операционной системы Windows. Однако важное исправление безопасности под номером KB5005565, обязательное для установки, также принесло ряд проблем для пользователей.
Как жалуются пользователи в сети, после установки KB5005565 в системе перестали работать драйверы Bluetooth от Intel для новых беспроводных адаптеров вроде Intel 720. Пользователи отмечают, что сначала драйвер Intel выдаёт ошибку POWER FAILURE, а затем система «Windows устанавливает на его место неисправный драйвер Bluetooth».
Также Microsoft уже подтвердила в обновлённом документе поддержки наличие проблем с зависаниями приложений и «непредвиденных проблем» при запуске некоторых приложений.
Отмечается, что Microsoft уже разработала исправление для багов в приложениях в Windows 10, и оно уже начало распространяться через серверное автоматическое обновление.
Ещё одна неприятность, тоже связанная с сентябрьским «обновлением по вторникам» — трудности с печатью на сетевых принтерах. Пользователи жалуются на отсутствие возможности с подключением принтеров.
Российский автомобильный гигант АвтоВАЗ начал выпускать автомобили марки Lada без обязательной ранее системы ЭРА-ГЛОНАСС, так называемой «тревожной кнопки». Об этом сообщил ресурс «Лада.Онлайн» со ссылкой на официальное письмо производителя, которое получили дилерские центры Lada.
Сборка и отгрузка «урезанных» версий Lada начались 24 сентября. С этой даты некоторые автомобили Lada (но не все) выпускаются без блока ЭРА-ГЛОНАСС.
ЭРА-ГЛОНАСС представляет собой систему экстренного реагирования при авариях. С 2017 года оснащение всех пассажирских и грузовых транспортных средств, выпущенных или ввезенных на территорию России, устройствами вызова экстренных служб стало обязательным.
Отмечается, что при продаже автомобиля Lada без системы ЭРА-ГЛОНАСС дилерам придётся оформлять с покупателем дополнительное соглашение, в котором прописывается отсутствие нужного блока и обязательство по его установке. Точные условия, по которым автомобили будут доукомлектованы впоследствии, пока неизвестны. На данный момент отмечается, что установить систему ЭРА-ГЛОНАСС нужно будет до середины лета 2022 года.
В августе сообщалось, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) освободила автопроизводителей от обязанности устанавливать в новые автомобили блоки ЭРА-ГЛОНАСС в связи с глобальным дефицитом электронных чипов. Послабление будет действовать до 31 декабря 2021 года.
Как пишет источник, генеральный директор компании AMD Лиза Су (Lisa Su) назначена президентом США Джоном Байденом (Joe Biden) консультантом по науке и технологиям — она стала одним из членов Совета (Council of Advisors on Science and Technology, PCAST). По словам Байдена, члены PCAST будут консультировать администрацию президента США «по политическим вопросам, в которых понимание науки, технологий и инноваций является ключевым».
Помимо генерального директора AMD, в состав Совета вошёл также доктор Уильям Дэлли (William Dally), главный научный сотрудник NVIDIA, Эрик Хорвиц (Eric Horvitz), возглавляющий департамент по науке Microsoft, и Фил Венейблс (Phil Venables), главный информационный директор Google Cloud. Руководить советом будут доктор Фрэнсис Арнольд (Frances Arnold) из Калифорнийского технологического института, доктор Мария Зубер (Maria Zuber) из Массачусетского технологического института и директор по политике в области науки и технологий Белого дома доктор Эрик Ландер (Eric Lander).
Всего в составе PCAST — 20 избранных членов Национальных академий наук, пять стипендиатов Фонда Макартура, два бывших секретаря кабинета министров и два лауреата Нобелевской премии. Интересно, что никому из этих членов не будут платить, но будут возмещать расходы на проезд, питание и проживание в соответствии с постановлениями правительства США.
Китайская компания Black Sesame Technologies, разрабатывающая процессоры для систем самоуправляемого движения на основе искусственного интеллекта, сообщила, что оценка её стоимости приблизилась к 2 млрд долларов после привлечения «сотен миллионов долларов» от нескольких инвесторов, включая Xiaomi. Новый капитал привлечен за счет стратегических инвестиций и двух траншей вливания капитала серии C.
В числе основных инвесторов назван фонд Hubei Xiaomi Yangtze River Industry Fund, компания Wingtech Technology, которая собирает смартфоны для ведущих брендов, включая Xiaomi, и производитель интеллектуальных транспортных средств FulScience — совместное предприятие китайских автомобильных компаний FAW Group, Fawer Automotive Parts и Huizhou Desay SV Automotive.
Инвестиции Xiaomi являются частью представленного в конце марта плана выхода в автомобильный сектор с новым бизнесом в области интеллектуальных электромобилей.
Основанная в 2016 году компания Black Sesame специализируется на однокристальных системах, реализующих функции обработки изображений и восприятия окружающего мира для самоуправляемых машин. На сегодняшний день компания уже выпустила две серии процессоров искусственного интеллекта и поставляет индивидуализированные усовершенствованные системы помощи водителю 2-го и 3-го уровней и решения для самоуправляемого движения таким компаниям, как Robert Bosch, SAIC Motor и BYD.
Как пишет источник, генеральный директор компании AMD Лиза Су (Lisa Su) назначена президентом США Джоном Байденом (Joe Biden) консультантом по науке и технологиям, она станет одним из членов Совета (Council of Advisors on Science and Technology, PCAST). По словам Байдена, члены PCAST ??будут консультировать администрацию президента США «по политическим вопросам, в которых понимание науки, технологий и инноваций является ключевым».
Помимо генерального директора AMD в состав Совета вошел также доктор Уильям Дэлли (William Dally), главный научный сотрудник NVIDIA, Эрик Хорвиц (Eric Horvitz), возглавляющий департамент по науке Microsoft, и Фил Венейблс (Phil Venables), главный информационный директор Google Cloud. Руководить советом будут доктор Фрэнсис Арнольд (Frances Arnold) из Калифорнийского технологического института, доктор Мария Зубер (Maria Zuber) из Массачусетского технологического института и директор по политике в области науки и технологий Белого дома доктор Эрик Ландер (Eric Lander).
Всего в составе PCAST ?– 20 избранных членов Национальных академий наук, пять стипендиатов Фонда Макартура, два бывших секретаря кабинета министров и два лауреата Нобелевской премии. Интересно, что никому из этих членов не будут платить, но будут возмещаться расходы на проезд, питание и проживание в соответствии с постановлениями правительства США.
Представлен электрический скутер Detel Easy Plus, который обеспечивает максимальную скорость 25 км/ч и запас хода до 60 км без подзарядки. Он приводится в действие двигателем мощностью 250 Вт и оснащён с бескамерными шинами, барабанными тормозами и педалями.
Он использует раму из металлического сплава с порошковым покрытием и имеет грузоподъемность 170 кг. Прямо под сиденьем водителя находится аккумулятор емкостью 20 А•ч, и компания заявляет, что зарядка аккумулятора от 0 до 100% занимает около 4-5 часов. При этом скутер имеет приличный клиренс, который составляет 170 мм.
Компания предлагает стандартную гарантию сроком на один год и гарантию на два года или до 40 000 км пробега на аккумуляторную батарею. Эклектичный скутер Detel Easy Plus доступен в двух цветовых вариантах: красный металлик и серебристо-серый.
Его цена составляет 570 долларов в Индии, продажи стартуют в ближайшее время.