В Европе стартовали продажи смартфона Realme GT Neo 2 – предфлагманской модели, которая уже успела стать хитом в Китае. Устройство доступно для предварительного заказа на официальном сайте компании. Цены – 450 евро за версию с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти и 550 евро за вариант с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флеш-памяти. Но для тех, кто оформит предзаказ до 29 ноября, положена скидка: 80 евро на базовый вариант и 100 евро на топовый. Версия с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флеш-памяти в Европе не представлена.
Realme GT Neo 2 отличается хорошим балансом цены и характеристик. Эта модели получила экран AMOLED диагональю 6,62 дюйма с кадровой частотой 120 Гц, платформу Snapdragon 870, аккумулятор емкостью 5000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 65 Вт, тройную камеру с основным датчиком разрешением 64 Мп.
Буквально за несколько часов стоимость главной криптовалюты мира снизилась на 7%. Если максимальная стоимость за сутки доходила до 66 281 доллара, то минимальная на ранее утро вторника составила 60 533 доллара. А за неделю Bitcoin потерял более 10% стоимости.
С другими криптовалютами ситуация не лучше. Ethereum за сутки упала более, чем на 8% (до 4330 долларов), снижение за неделю – на 10%. Binance Coin снизилась более, чем на 6% (до 610 долларов), но за неделю она набрала больше, чем потеряла сегодня, так что снижение за сутки составило 5,6%.
Solana, Cardano, XRP тоже просели – на 5-6%. Но больше всего потеряла Polkadot: минус 10% за сутки и более 20% за неделю! В итоге за один DOT дают сейчас около 42 долларов. В целом, курсы всех остальных мировых криптовалют окрашены в красный. Из-за такого существенного падения котировок капитализация рынка за несколько часов снизилась на 8%.
Компания Xilinx, называющая себя лидером в области адаптивных вычислений, в ходе конференции по суперкомпьютерам SC21 представила карту-ускоритель для центров обработки данных Alveo U55C и новое решение для кластеризации на основе стандартизированного API для массового развертывания FPGA. Как утверждается, ускоритель Alveo U55C «обеспечивает превосходную производительность в расчете на единицу потребляемой мощности в суперкомпьютерных вычислениях и рабочих нагрузках баз данных». Его легко масштабировать с помощью решения для кластеризации Xilinx HPC.
Новинка, специально созданная для обозначенных выше задач, является самой производительной картой-ускорителем за всю историю Alveo, превосходя своих предшественниц как по вычислительной плотности, так и по объему памяти HBM2, равному 16 ГБ .
К достоинствам ускорителя отнесен большой параллелизм конвейеров данных и оптимизированное перемещение данных по конвейерам. Карта выполнена в форм-факторе полной высоты и половинной длины (FHHL). Она занимает один слот, а её потребляемая мощность не превышает 150 Вт.
Упомянутое выше решение для кластеризации на основе API использует RoCE v2 и мостовое соединение в сочетании с пропускной способностью 200 Гбит/с, формируя основу для сети Alveo, которая конкурирует с сетями InfiniBand по производительности и задержкам. Интеграция MPI позволяет разработчикам суперкомпьютеров с помощью Alveo масштабировать конвейерную обработку данных, поступающих с унифицированной программной платформы Xilinx Vitis. Используя существующие открытые стандарты и фреймворки, можно объединять сотни карт Alveo, работающие с общими рабочими нагрузками и памятью независимо от серверных платформ и сетевой инфраструктуры.
Разработчики программного обеспечения и специалисты по обработке данных могут использовать преимущества Alveo и адаптивных вычислений, используя средства высокоуровневого программирования, в которые компания Xilinx вложила значительные средства. Поддерживаются основные фреймворки ИИ, такие как Pytorch и Tensorflow, а также языки программирования высокого уровня, такие как C, C ++ и Python.
Карта Alveo U55C уже доступна. Для ознакомления с её возможностями можно воспользоваться облачными сервисами FPGA-as-a-Service.
Судя по последним данным, официальная премьера Galaxy S21 FE состоится 4 января, продажи стартуют неделей позже. Смартфону приписана SoC Qualcomm Snapdragon 888, экран AMOLED диагональю 6,4 дюйма разрешением Full HD+ с кадровой частотой 120 Гц, 6-8 ГБ ОЗУ, 128-256 ГБ флеш-памяти, аккумулятор емкостью 4370 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 25 Вт.
Инсайдер Стив Хеммерстоффер (Steve Hemmerstoffer) опубликовал сегодня не только
Экран OnePlus Nord N20 5G плоский, с врезанной в углу фронтальной камерой разрешением 16 Мп и встроенным сканером отпечатков пальцев. Габариты смартфона составляют 159,8 x 73,1 x 7,7-9,6 мм. На нижней грани предусмотрен стандартный разъем для наушников.
О сроке выхода OnePlus Nord N20 5G ничего не говорится, но, вероятно, новинка дебютирует уже в следующем году.
Стив Хеммерстоффер – надежный и проверенный источник, в прошлом он первым опубликовал точные рендеры Samsung Galaxy Galaxy S21 Ultra и Huawei P50 Pro, а также других смартфонов.
Компания ECS представила не самый обычный мини-ПК. Модель Liva QC710 выделяется тем, что основана на платформе, не имеющей отношения ни к AMD, ни к Intel.
Сердцем новинки служит SoC Qualcomm Snapdragon 7c, а сам мини-ПК позиционируется в качестве комплекта для разработчиков приложений для Windows Arm. ПК поставляется с предустановленной Windows 10 Home for Arm, но может быть обновлён до Windows 11.
Характеристиками малыш не блещет. Кроме не самой мощной платформы у него есть 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти. Также есть набор портов, включающий RJ45, HDMI, USB 2.0, USB 3.2, USB-C, также имеется слот для microSD и адаптеры Wi-Fi 5 и Bluetooth. Но зато ПК стоит всего 220 долларов, а для учащихся, родителей, учителей и военных он и вовсе доступен за 197 долларов.
Габариты составляют всего 119 х 117 х 35 мм при массе 230 г.
О смартфоне Google Pixel Fold было достаточно данных, чтобы особых сомнений в его существовании не было. Но сначала его не представили вместе с Pixel 6, а теперь появились данные о том, что компания вообще отказалась от проекта.
Источник утверждает, что компании в цепочке поставок, связанной с Google, говорят об отмене смартфона. Якобы поисковый гигант решил не выпускать Pixel Fold, так как считает, что аппарат не будет столь конкурентоспособным, каким должен быть, чтобы проект имел смысл. Учитывая, что на рынке массово есть только Galaxy Z Fold в разных поколениях, видимо, в Google посчитали, что именно с этой моделью их Pixel Fold не справится.
Вполне возможно, что в конце следующего года или через пару лет Google всё же выпустит гибкий смартфон, но конкретно текущая версия Pixel Fold, о которой мы не раз слышали, не выйдет ни в этом году, ни в начале следующего.
Напомним, аппарату приписывали 120-герцевый дисплей и устаревшие камеры, как у моделей Pixel 3, Pixel 4 и Pixel 5.
Компания Biostar представила системную плату Racing Z690GTA, предназначенную для построения игровых систем на процессорах Intel Core 12-го поколения в исполнении LGA 1700, известных под кодовым названием Alder Lake.
Описание платы производитель начинает с упоминания внешнего вида, который призван «выделить ПК на фоне других», и 17-фазной подсистемы питания.
Оснащение платы типоразмера ATX, построенной на чипсете Intel Z690, включает четыре слота для модулей DIMM. Поддерживаются модули до DDR4-5000+(OC) суммарным объемом до 128 ГБ и двухканальная конфигурация. Возможности расширения системы обеспечены наличием слота PCIe 5.0 x16, слота PCIe 4.0 x16, который работает в режиме x4, и двух слотов PCIe 3.0 x1. Для подключения накопителей есть восемь портов SATA 6 Гбит/с и три слота M.2. Два из них поддерживает накопители M.2 Type 2280 с интерфейсом PCIe (в каждый слот разведено по четыре линии PCIe 4.0). Третий слот располагает интерфейсами PCIe 3.0 x4 и SATA 6 Гбит/с. Он поддерживает накопители M.2 Type 2242, 2260, 2280 и 22110. Если установленный в этот слот SSD оснащен интерфейсом SATA 6 Гбит/с, один из портов SATA 6 Гбит/с становится недоступен. Есть и еще один слот M.2, но он рассчитан на установку беспроводного модуля.
Оснащение платы также включает порт 2.5 GbE, семь портов USB 3.2 Gen2, два порта USB 3.2 Gen1 и шесть портов USB 2.0, видеовыходы HDMI 2.0, DP и DVI-D. Завершает картину восьмиканальный кодек ALC1220.
Надежный источник опубликовал качественные рендеры перспективного флагмана OnePlus 10 Pro. И надо отметить, что блок камеры в этой модели выполнен необычно – и очень элегантно в сравнении с нынешними флагманами. Впрочем, приводимые источником характеристики радуют не меньше.
OnePlus 10 Pro будет представлен в трех цветах – черном, белом и светло-синем. Премьера смартфона ожидается «в первые месяцы 2022 года».
Эти рендеры опубликовал известный инсайдер Стив Хеммерстоффер (Steve Hemmerstoffer). Это надежный и проверенный источник, в прошлом он первым опубликовал точные рендеры смартфонов Samsung Galaxy Galaxy S21 Ultra и Huawei P50 Pro, а также других устройств.