Сегодня в Шэньчжэне прошла глобальная экологическая конференция TCL Huaxing 2021 года, на которой компания продемонстрировала прототип смартфона с особенным 8,01-дюймовым складным AMOLED-экраном разрешением 2480 х 1860 пикселей.
Уникальным этот экран делает передовая технология складывания и раскладывания, а также самокомпенсирующаяся петля, которая позволяет изгибать экран на 360°. Дисплей успешно прошёл 200 000 циклов испытаний на изгиб.
На этой конференции Джин Минчжи, старший вице-президент TCL Technology Group и генеральный директор TCL China Star Optoelectronics, отметил, что в следующие пять лет TCL China Star инвестирует более 10 миллиардов долларов, чтобы повысить конкурентоспособность китайской индустрии дисплеев и стать одним из мировых лидеров.
Компания Tesla, судя по всему, столкнулась с масштабной проблемой ложных срабатываний системы торможения на своих электромобилях. В сети появляется всё больше жалоб на опасные случаи внезапного торможения при использовании автопилота.
Жалобы появились в особенно заметном количестве после недавних обновлений программного обеспечения в последние несколько недель.
В октябре Tesla выпустила обновление бета-версии Full Self-Driving (FSD) с подобными проблемами, но довольно быстро признала её и выпустила исправление. Однако полный автопилот FSD доступен только небольшому количеству пользователей и только в тестовом режиме.
Теперь же становится понятно, что и обычная версия автопилота, которую также называют круиз-контроль, доступная на всех Tesla, тоже подвержена похожим сбоям. Это весьма опасный сбой, при внезапном резком торможении без видимых причин могут создаваться аварийные ситуации на дороге.
Изначально на проблему обратил внимание тематический ресурс Electrek, чей автор тоже пострадал — случайные торможения происходят часто, до одного на каждые 10 км. Но и американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) также отмечает рост жалоб от владельцев Tesla в последний месяц.
Предположительно проблема начала проявляться, когда в мае компания перешла на систему Tesla Vision без использования радара, но за последние несколько недель количество жалоб значительно возросло.
Сегодня в Шэньчжэне прошла глобальная экологическая конференция TCL Huaxing 2021 года, на которой компания продемонстрировала прототип смартфона с особенным 8,01-дюймовым складным AMOLED-экраном разрешением 2480 х 1860 пикселей.
Уникальным этот экран делает передовая технология складывания и раскладывания, а также самокомпенсирующаяся петля, которая позволяет изгибать экран на 360°. Дисплей успешно прошёл 200 000 циклов испытаний на изгиб.
На этой конференции Джин Минчжи, старший вице-президент TCL Technology Group и генеральный директор TCL China Star Optoelectronics, отметил, что в следующие пять лет TCL China Star инвестирует более 10 миллиардов долларов, чтобы повысить конкурентоспособность китайской индустрии дисплеев и стать одним из мировых лидеров.
Японская компания Balmuda, прославившаяся в основном как дизайнер и производитель дорогих минималистичных тостеров, вышла на новый для себя рынок — она представила свой первый смартфон.
Смартфон Balmuda Phone появится в продаже в Японии в конце ноября по цене 920 долларов. Подобные завышенные цены традиционны для японского рынка смартфонов, да и сама Balmuda обычно выпускает устройства в дорогом ценовом сегменте с акцентом на дизайн. Информации о выпуске на международной рынок пока нет.
Первые отзывы от журналистов-обзорщиков в целом положительные. Отмечают что необычная форма заметно удобнее, чем у плоских 6-дюймовых смартфонов, которые сейчас доминируют на рынке.
Известный китайский инсайдер под ником Digital Chat Station сообщил о том, что индустрия мобильных телефонов готовится к выпуску мобильных устройств с поддержкой 150-ваттной зарядки. Более того, первый подобный телефон скоро будет запущен в массовое производство.
В настоящее время на рынке есть всего несколько моделей смартфонов, которые поддерживают 120-ваттную зарядку. При этом совсем недавно в Китае был выпущен самый доступный смартфон со 120-ваттной зарядкой, который получил название Redmi Note 11 Pro+.
Производители смартфонов со столь мощной зарядкой используют два аккумуляторных элемента, что позволяет одновременно добиться высокой скорости, хорошего отведения тепла и сохранить корпус смартфона достаточно тонким.
200-ваттную проводную зарядку, которая позволяет пополнить ёмкость аккумулятора всего за 8 минут. Текущие 120-ваттные зарядки справляются с задачей за 15 минут.
Digital Chat Station первым точно сообщил характеристики и даты выхода Redmi K30, K40, Xiaomi Mi 10 и Mi 11.
Список самых быстрых суперкомпьютеров, обновляемый дважды в год, опубликован в 58-й раз. Его наиболее интересная, верхняя часть, почти не изменилась по сравнению с предыдущей редакцией. Говоря точнее, есть лишь одно изменение: десятую позицию заняла система Voyager-EUS2 на 48-ядерных процессорах AMD EPYC, работающих на частоте 2,45 ГГц, и ускорителях NVIDIA A100.
Список возглавляет японский суперкомпьютер Fugaku на однокристальных системах Fujitsu A64FX, построенных на архитектуре Arm. Он занял первое место в июне 2020 года и с тех пор остается самым высокопроизводительным компьютером в мире. Его результат в тесте High Performance Linpack (HPL) равен 442 петафлопсам. В этой системе насчитывается 7 630 848 ядер.
Второе место занимает система IBM Summit, состоящая из 4356 узлов, в каждом из которых есть два 22-ядерных процессора Power9 и шесть 80-ядерных ускорителей Nvidia Tesla V100. Её результат — 148,8 петафлопса — остался неизменным с прошлой редакции списка. Третье место и тоже с прежним результатом 94,6 петафлопса занимает суперкомпьютер IBM Sierra, по архитектуре близкий к IBM Summit, но состоящий из 4320 узлов с двумя Power9 и четырьмя Nvidia Tesla V100 в каждом.
Далее следует китайской суперкомпьютер Sunway TaihuLight на процессорах Sunway SW26010, результат которого равен 93 петафлопсам.
На пятом месте находится американский суперкомпьютер Perlmutter на платформе HPE Cray Shasta, включающей процессоры AMD EPYC и 1536 ускорителя NVIDIA A100. Его производительность несколько повысилась по сравнению с июньским результатом и составляет 70,9 петафлопса.
Шестое место занимает система Selene на процессорах AMD EPYC и ускорителях Nvidia DGX A100. Её производительность равна 63,4 петафлопса.
Китайский суперкомпьютер Tianhe-2A занимает седьмую сточку с результатом 61,4 петафлопса, а немецкий JUWELS Booster Module (также на AMD EPYC и NVIDIA A100) — восьмую строчку с результатом 44,1 петафлопса. Кстати, это самый быстрый суперкомпьютер в Европе. За ним следует еще один европейский суперкомпьютер. Это итальянская система HPC5, производительность которой достигает 35,5 петафлопса.
Результат упомянутой в начале новости системы Voyager-EUS2, которая замыкает первую десятку, равен 30,05 петафлопса.
Лучшая российская система занимает в 58-редакции списка TOP500 19 место. Это суперкомпьютер «Червоненкис» (Chervonenkis) на процессорах AMD EPYC и ускорителях NVIDIA A100. Его производительность составляет 21,53 петафлопса. Всего в списке семь систем, развернутых в России. Они занимают 19, 36, 40, 43, 72, 241 и 294 места.
Ранний успех игры был бы невозможен без энтузиазма и поддержки наших игроков по всему миру. В PUBG: New State мы стремились создать захватывающий опыт, который устанавливает новый стандарт для мобильных игр в жанре battle royale. В будущих обновлениях мы будем работать над созданием новых интересных функций, одновременно улучшая стабильность, оптимизацию и геймплей игры.
Минкю Парк, исполнительный продюсер PUBG: New State
Эта условно бесплатная игра доступна на 17 языках. PUBG: New State использует некоторый контент из оригинальной игры PUBG Mobile, но добавляет такие элементы, как новые карты, футуристические транспортные средства и оружие. Krafton называет своё творение «одной из самых реалистичных и технологически продвинутых мобильных игр на сегодняшний день» и обещает «постоянный поток нового контента, глобальную сервисную поддержку и меры по борьбе с мошенничеством» после запуска.
В честь запуска PUBG: New State компания Krafton проводит глобальную акцию «Играй с друзьями». Игроки, которые заходят каждый день с 15 по 21 ноября, получают шанс выиграть внутриигровую эмоцию #NewStateStyle и медаль.
Компания Microsoft объявила о запуске бета-тестирования Halo Infinite Multiplayer на три недели раньше назначенного изначально срока. Это делается в рамках празднования 20-летнего юбилея Xbox.
Игра в тестовом режиме доступна бесплатно для всех желающих на консолях семейства Xbox Series X|S, Xbox One и ПК под управлением Windows.
Как отмечают разработчики, игрокам доступен контент первого сезона, включая все карты, основные режимы, возможности «Академии» и Battle Pass. Впоследствии весь полученный прогресс будет перенесен в релизную версию Halo Infinite, которая выйдет 8 декабря.
Компания Xiaomi объявила сегодня о том, что первый смартфон её суббренда Poco — трёхлетний бестселлер Poco F1 (Redmi 7, Redmi Y3, Redmi Note 7,Redmi Note 7s, Redmi Note 7 Pro и Redmi 7A.
Китайская компания по производству электромобилей Nio объявила, что поддержка Dolby Atmos будет во всех комплектация электромобиля ET7. Данная технология в сочетании с автомобильной аудиосистемой 7.1.4 должна улучшить качество звука в автомобиле.
Dolby Atmos — это совершенно новый способ создания и прослушивания музыки, который обеспечивает художественное выражение во всей его полноте, налаживая более глубокую связь между артистами и поклонниками. Технология широко используется ведущими исполнителями, звукозаписывающими компаниями и сервисами потоковой передачей музыки, погружая аудиторию и раскрывая детали с беспрецедентной четкостью и глубиной.