Китайский источник опубликовал компьютерные изображения флагманского смартфона Huawei Mate 50 Pro, которые были созданы на основании последних утечек. По последним данным, флагманский мобильный телефон Huawei следующего поколения дебютирует с предустановленной системой HarmonyOS 3.0 только в сентябре этого года.
Компания Huawei, которая последние пару лет находится под американскими санкциями и не может использовать 5G-оборудование для своих устройств, пока не делала заявлений относительно сроков выхода серии Huawei Mate 50.
На официальном сайке Realme начался приём предварительных заказов на смартфон Realme GT Neo3, который предлагается по цене 315 долларов в версии с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ флеш-памяти. Источник пишет, что это единственный на рынке смартфон на Dimensity 8100 по столь низкой цене.
Realme GT Neo3 получит 6,7-дюймовый плоский OLED-экран разрешением FHD+ с частотой обновления 120 Гц. Смартфон получит оперативную память LPDDR5 и флеш-память UFS 3.1. Устройство будет работать под управлением новейшей операционной системы Android 12 с собственным пользовательским интерфейсом Realme. Телефон получит поддержку 150-ваттной зарядки.
В основной камере будут расположены три датчика разрешением 50, 8 и 2 Мп. На лицевой стороне устройства будет 16-мегапиксельная камера для съёмки селфи и видеозвонков. Клавиши регулировки громкости расположены на левой стороне смартфона, а снизу расположен порт USB-C и решётка динамика.
Смартфон Realme GT Neo 2 в версии с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной флеш-памяти подешевел уже до 280 долларов в Китае, тогда как изначально он стоил около 385 долларов.
Realme GT Neo 2 построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 870, он получил память UFS 3.1 и модем 5G. Realme GT Neo 2 оснащён экраном Samsung AMOLED предпоследнего поколения E4 диагональю 6,62 дюйма с кадровой частотой 120 Гц и пиковой яркостью 1300 кд/м2.
В основной камере установлены датчики изображения разрешением 64, 8 и 2 Мп. Realme GT Neo 2 оснащён аккумулятором ёмкостью 5000 мА•ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 65 Вт. Телефон получил модуль NFC и стереодинамики.
Смартфон поддерживает расширение памяти на 7 ГБ, так что данная версия может предложить пользователям 15 ГБ ОЗУ.
Согласно свежей информации от Марка Гурмана из Bloomberg, компания Apple выпустит умные часы Apple Watch с функцией мониторинга артериального давления только в 2024 году. Компания столкнулась с рядом проблем, из-за которых технология будет готова не раньше 2024 года.
Главная проблема касается точности замеров, если у пользователя высокое кровяное давление. Более того, в конечном итоге выпуск часов с такой функцией может быть перенесен на 2025 год. Сообщается, что Apple хочет идти своим путем с показаниями артериального давления. Apple Watch не будут выдавать конкретные систолические и диастолические показания, вместо этого просто предупреждая владельцев Apple Watch, что у них может быть гипертония.
У Apple также есть команды, работающие над добавлением неинвазивного мониторинга уровня сахара в крови в свои носимые устройства, но эта функция, как говорят, появится «через несколько лет» и «целевой год выпуска еще не назначен». Тем временем Apple хочет улучшить поддержку глюкометров сторонних производителей.
Перед запуском инструмента мониторинга артериального давления приложение «Здоровье» для iPhone получит обновление, в котором будут добавлены расширенные функции отслеживания сна, управление лекарствами и новые функции контроля женского цикла.
Датчик температуры тела может появиться в Apple Watch в этом году. Первоначально эта функция может использоваться только для помощи в планировании беременности и в конечном итоге может определить, есть ли у пользователя температура тела выше нормальной, но, как и в случае с кровяным давлением, вряд ли покажет фактическое значение.
Функция обнаружения мерцательной аритмии также будет улучшена, она сможет подсчитывать как часто человек находится в состоянии мерцательной аритмии в течение определенного периода. Эта функция появится в watchOS 9 этой осенью.
Также новым в watchOS 9 будет режим пониженного энергопотребления, который позволяет умным часам запускать ограниченный набор приложений и функций при меньшем расходе заряда батареи. Многие из встроенных циферблатов также будут обновлены, а в приложение «Тренировка» будут добавлены новые типы тренировок и дополнительные показатели бега.
Компания Tesla на прошлой неделе провела презентацию обновлённого электрического пикапа Cybertruck, который смогли рассмотреть вживую гости мероприятия Cyber Rodeo, устроенного в честь открытия завода Gigafactory Texas.
Компания Nissan представила новую «внедорожную» версию кроссовера Pathfinder, которая получила название Rock Creek. Продажи новинки на рынке США начнутся летом 2022 года.
Nissan Pathfinder в исполнении Rock Creek получил увеличенный на 16 мм клиренс, новые амортизаторы, 18-дюймовые колеса с внедорожными покрышками и 3,5-литровый бензиновый атмосферный двигатель V6, мощность которого повышена до 299 л.с. Автомобиль оснащен 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.
По итогам первых трех месяцев 2022 года в России было продано 11145 автомобилей Nissan, что на 19% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.
Компания Volkswagen заявила о намеернии снять с производства десятки моделей машин с двигателями внутреннего сгорания до конца текущего десятилетия и сфокусироваться на более высокомаржинальных автомобилях люксового сегмента.
Финансовый директор компании Арно Антлитц заявил, что в течение следующих восьми лет количество бензиновых и дизельных автомобилей Volkswagen в Европе уменьшится на 60%. Сегодня модельный ряд таких автомобилей насчитывает не менее 100 моделей.
Это связано с дефицитом микрочипов, из-за которого компания была вынуждена сократить производство и направить имеющиеся в распоряжении микросхемы на наиболее дорогие модели таких брендов, как Audi и Porsche. Финдиректор Volkswagen также отметил, что автоконцерн смог сократить на 10% свои фиксированные издержки, в 2019 году составлявшие 41 млрд евро.
Инвестиции в размере 52 млрд евро в производство электромобилей не приведут к увеличению производства, поскольку Volkswagen не увеличивает мощности, а занимается переоборудованием заводов. Заводы в Цвиккау и Эмдене перешли на выпуск электромобилей, а сотрудники этих площадок прошли переподготовку.
Финансовый директор признал, что расчет руководства Volkswagen на повышение рентабельности электромобилей до уровня автомобилей с ДВС может не оправдаться из-за скачка цен на сырье: «Мы не рассчитывали, что никель будет стоить $50 тысяч за тонну».
На сайте MSI опубликовано сообщение о совместимости систем жидкостного охлаждения этого производителя с процессорами AMD в исполнении AM5. Компания напоминает, что AMD Socket AM5 (LGA 1718) — это разъем нового поколения, предназначенный для настольных процессоров AMD Ryzen 7000 (Zen 4). Для установки систем жидкостного охлаждения MSI на этот разъем используется тот же кронштейн, что и для установки на Socket AM4. Производитель уточняет, что потребуется специальная задняя панель для AMD Socket AM5, включенная в комплект поставки системной платы. Совместимость позволяет перейти на процессор в исполнении AM5, не покупая новый кулер.
Компания Broadcom объявила о доступности образцов наборов микросхем, формирующих законченные решения для экосистемы Wi-Fi 7. Они охватывают маршрутизаторы Wi-Fi, домашние шлюзы, корпоративные точки доступа и клиентские устройства, более чем вдвое превосходя по скорости передачи данных решения Wi-Fi 6 и 6E, представленные сегодня на рынке. К достоинствам новой элементной базы также отнесены надежная связь с малой задержкой и расширенный радиус действия.
Удвоение пропускной способности в Wi-Fi 7 обеспечивается введением каналов шириной 320 МГц. В сочетании с технологией Automatic Frequency Coordination (AFC) это дает Wi-Fi 7 возможность организовать оптимальное распределение спектра для мощных точек доступа и расширить радиус связи оборудования, работающего в полосе 6 ГГц, как внутри, так и снаружи помещений.
Ассортимент продуктов Broadcom для экосистемы Wi-Fi 7 включает микросхемы BCM67263, BCM6726, BCM43740, BCM43720 и BCM4398. Все они поддерживают модуляцию 4096-КАМ и многоканальную работу (MLO), а также полностью соответствуют спецификациям IEEE и WFA Wi-Fi 7.
Микросхема BCM67263 оптимизирована для домашних точек доступа Wi-Fi. Он поддерживает каналы шириной 320 МГц и четыре потока Wi-Fi 7, располагая одним радиочастотным модулем, работающим в полосе 6 ГГц. Физическая скорость достигает 11,5 Гбит/с. Для домашних точек доступа также оптимизирована микросхема BCM6726. Она отличается радиомодулем, поддерживающем диапазоны 2,4, 5 и 6 ГГц. Ширина канала может быть до 160 МГц, а физическая скорость достигает 5,75 Гбит/с, а
Микросхемы BCM43740 и BCM43720 оптимизированы для корпоративных точек доступа Wi-Fi. Первая поддерживает четыре потока Wi-Fi 7, вторая — два, первая — каналы шириной 320 МГц, вторая — 160 МГц. Физическая скорость достигает 11,5 Гбит/с и 2,88 Гбит/с соответственно. В обоих случаях доступны диапазоны 2,4 ГГц, 5 ГГц или 6 ГГц.
Наконец, BCM4398 — это комбинированный контроллер Wi-Fi 7 и Bluetooth 5, оптимизированный для смартфонов. Он поддерживает два потока Wi-Fi 7, каналы шириной 320 МГц. Физическая скорость достигает 6,05 Гбит/с. Заявлено соответствие не только стандартам IEEE и WFA Wi-Fi 7, но и стандарту Bluetooth Denver.
Компания Micron Technology сегодня объявила о начале массового производства микросхем памяти GDDR6X плотностью 16 Гбит, которая уже используется в графических картах Nvidia GeForce RTX 3090 Ti. Новейшая память GDDR6X, которую пока поставляет только Micron, превосходит свою предшественницу по плотности вдвое, а по производительности — на 15%. Новая память работает с максимальной в отрасли скоростью передачи данных, достигающей 21 Гбит/с. В будущем планируется выпуск памяти GDDR6X, поддерживающей скорости до 24 Гбит/с.
Высокая скорость стала возможна благодаря разработкам Micron в области технологии передачи сигналов PAM4. Высокая пропускная способность новой памяти делает ее оптимальным выбором для графических приложений, которым требуется исключительно быстрая память с низким энергопотреблением. Компания Micron подчеркивает, что ни один другой производитель пока не поставляет такую память.