Ulefone известен своими защищенными смартфонами, предназначенными для экстремальных условий, а теперь к выходу готовится планшет Ulefone Tab R8 с такой же степенью защиты.
На данный момент мы знаем, что этот планшет будет оснащён 8-дюймовым экраном, а также аккумуляторной батареей емкостью 8800 мА•ч. В основной камере будет установлен датчик изображения разрешением 48 Мп. Планшет имеет модуль NFC.
Подробности о характеристиках и цене будут объявлены дополнительно.
Согласно источнику, GPU поколения Ada Lovelace будут производиться TSMC по техпроцессу 4 нм (4N), тогда как GPU Navi 3x, согласно имеющимся данным, должны быть пятинанометровыми.
Учитывая, что GPU Hopper, которые Nvidia представила совсем недавно, также производятся по нормам 4 нм, информация выглядит достоверно. Однако тут стоит отметить, что техпроцесс TSMC 4N является лишь немного улучшенной версией 5N, так что кардинальных отличий ждать не стоит. Но, учитывая все данные о невероятном энергопотреблении GeForce RTX 40, любое улучшение энергоэффективности для Nvidia будет очень важным.
Xiaomi сегодня официально представила смартфон Redmi 10A для глобального рынка. Самое главное – объявлены цены. Базовая версия с 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флеш-памяти оценена в 110 долларов. Стоимость варианта с 3 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флеш-памяти – 130 долларов, варианта с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти – 150 долларов.
Redmi 10A построен на однокристальной платформе MediaTek Helio G25, оснащен экраном IPS с диагональю 6,53 дюйма и разрешением HD+, а также аккумуляторной батареей емкостью 5000 мА·ч с поддержкой зарядки мощностью 10 Вт. Главный датчик основной камеры – 13-мегапиксельный, фронтальная камера – с 5-мегапиксельным сенсором. Redmi 10A работает под управлением Android 11 с интерфейсом MIUI 12.5.
В распоряжении источник появились подробности о недорогих телевизорах Realme Smart TV X Full HD. Новинки дебютирую на большом мероприятии Realme 29 апреля, а конкурировать им придется с новыми ТВ Xiaomi Mi TV 5A, премьера которых состоится на несколько дней раньше.
В составе серии будут две модели с экранами диагональю 40 и 43 дюйма. Как следует из названия, разрешение в обоих случаях – Full HD. Новинки получат матрицы IPS с поддержкой HDR10 и тонкими рамками размером 5,76 мм. Звуковая подсистема включит в себя четыре громкоговорителя суммарной мощностью 24 Вт, заявлена также поддержка технологии Dolby Audio.
В основу аппаратной платформы телевизоров ляжет SoC MediaTek с CPU, представленным четырьмя ядрами Arm Cortex-A55, и GPU Arm Mali-G31 MP2. Объем оперативной памяти составит 1 ГБ, флеш-памяти – 8 ГБ. Ожидается, что стоимость новинок будет находиться в пределах 325-390 долларов.
Apple удалось сделать iPhone 13 Pro и 13 Pro Max значительно более привлекательными, чем стандартную модель, поэтому покупатели все чаще выбирают более дорогие модели. Напомним, iPhone 13 Pro и 13 Pro получили 120-герцевые экраны, а также камеры с 3-кратным зумом.
По сообщениям The Elec, во втором квартале Apple увеличила заказы на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max на 10 миллионов единиц, что очень благоприятно отразится на средней продажной цене iPhone и показателях выручки.
Основная часть увеличенного заказа приходится на 6,1-дюймовый iPhone 13 Pro: с миллиона единиц в прошлом квартале до почти 8 млн единиц, заказанных во втором квартале. На 6,7-дюймовый iPhone 13 Pro Max количество заказов увеличилось примерно с 3,5 млн до 6,5 млн телефонов.
Миллион поставленных смартфонов iPhone 13 Pro против 3,5 миллиона iPhone 13 Pro Max в первом квартале подтверждает, что многое предпочитают более дорогую модель, которая отличается не только увеличенным экраном, но и самым длительным временем работы без подзарядки в истории смартфонов Apple.
Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин в рамках форума безопасного интернета в МИА «Россия сегодня» сообщил, что компания Google получила штрафы на сумму более 7 миллиардов рублей за неудаление запрещенных материалов.
Вадим Субботин Google была оштрафована на 4 миллиона рублей за распространение в своём видеосервисе YouTube недостоверных данных о потерях ВС РФ в ходе cпецоперации на Украине и жертвах среди мирного населения, а также на 7 миллионов рублей за публикацию видеоматериалов «Азова» и «Правого сектора».
Обновлено: ТАСС пишет, что размер штрафов, наложенных судом на видеохостинг YouTube по искам Роскомнадзора за неудаление запрещенной информации, превышает 7 миллиардов рублей.
Заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин, выступая на XI форуме безопасного интернета, заявил, что в настоящее время Россия находится в состоянии полномасштабной информационной войны, которую против России развязали западные страны.
Сегодня мы находимся в состоянии полномасштабной информационной войны, которую развязали западные страны против наших граждан и нашей экономики, — сказал Субботин. — Нам противостоят крупнейшие IT-гиганты. С момента проведения специальной военной операции крупные информационные площадки стали использоваться для вбросов недостоверной и лживой информации. Причем в таких масштабах, с которыми мы не сталкивались никогда. От запуска сетей ботов, до использования рекламных технологий. Это была заранее спланированная информационная кампания. Запросы РФ об удалении опасного контента – игнорировались.
Вадим Субботин
Он также добавил, что крупные западные информационные площадки поддерживают распространение лживой информации о ходе специальной военной операции на Украине.
В ответ на это нами принимаются меры направленные на защиту наших граждан в информационном пространстве. Уже заблокировано более 85 тыс. подобных материалов. Использовались и рекомендательные алгоритмы. При этом блокировалась пророссийская точка зрения. Мы наблюдаем картину, когда американская площадка продвигает недостоверную информацию, и дискриминирует российские СМИ. Видимо это западные страны называют свободой слова. Против нашей страны идет война на всех фронтах. В то же время мы видим существенный рост российских интернет-площадок. У РФ есть собственные сервисы, которые являются конкурентами ведущих западных ресурсов.
Компания Ola Electric сегодня официально сообщила о том, что она отзывает более 1400 своих электрических скутеров после недавних пожаров в Индии.
Как пишет Reuters, компания отзывает электросамокаты после правительственного расследования возгораний ее электроскутеров. В Индии за последнее время было много случаев возгорания электрических скутеров. Эти инциденты касались не только скутеров Ola Electric, но и компаний Okinawa и Pure EV. При этом Okinawa также отозвала свои электрические скутеры в Индии
На данный момент считается, что большинство этих инцидентов вызвано перегревом аккумуляторов электромобилей, а также отсутствием надлежащих мер безопасности и недостатками конструкции. Таким образом, это побудило министерство автомобильного транспорта Индии призвать Центр пожарной, взрывоопасной и экологической безопасности (CFEES) начать расследование этих инцидентов, чтобы выяснить первопричину и предотвратить такие ситуации в будущем.
В заявлении Ola Electric говорится: «Мы будем проводить подробную диагностику и проверку работоспособности скутеров в этой конкретной партии и, следовательно, добровольно отзываем 1441 скутер». Бренд также добавил, что возгорание было единичным случаем, и эти отзывы являются лишь «превентивной мерой».
А ведь совсем недавно депутат Госдумы Мария Бутина заявляла, что AYYA T1 вполне по силам заменить iPhone в России.
Тем не менее, в «Ростехе» намерены и дальше развивать проект. В частности, планируется перевод его на отечественную ОС: «Новые поставки будут уже на российской операционной системе "Аврора", основным направлением развития станет расширение линейки наряду с внедрением отечественной компонентной базы».
В Ozon рассказали, что AYYA T1 чаще всего покупают пользователи из Москвы, Татарстана, Санкт-Петербурга и Свердловской области. Ретейлеры отметили, что продажи устройства все же начали «показывать динамику» с марта.
AYYA T1 вышел на рынок в октябре прошлого года. Он построен на SoC MediaTek Helio P70 и работает под управлением Android 11. Разработчики позиционировали смартфон как устройство для конфиденциального общения, исключающее сбор личных данных.
«Коммерсантъ» отмечает, что ни один из известных проектов отечественных смартфонов не оказался сколь-нибудь успешным, массовым и долгоиграющим. Запущенный в 2013 году проект YotaPhone от Yota Devices был продан китайским инвесторам и закрыт в 2017 году. «Яндекс.Телефон», продажи которого начались в 2018 году, полностью ушел с рынка в ноябре 2019 года, при этом было было реализовано около 18 тыс. устройств. Проект «Тайгафон» группы Infowatch Натальи Касперской, запущенный в 2014 году, был закрыт в 2019 году с убытком в 40 млн руб.
Ранее в этом месяце компания Honor представила свои новые смартфоны серии Play под названиями Honor Play 6T и Honor Play 6T Pro. Теперь модель Honor Play 6T Pro с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной флеш-памяти стала доступна для предварительного заказа на китайском рынке. Телефон предлагается за 215 долларов.
Смартфон оснащен 6,7-дюймовым ЖК-дисплеем IPS разрешением 1080 x 2388 пикселей с частотой обновления 90 Гц, который занимает 93,6% площади лицевой панели. Устройство построено на базе однокристальной системы MediaTek Dimensity 810 и имеет до 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти.
Основная камера получила 48-мегапиксельный главный датчик оптического формата 1/2 дюйма и имеет размер одного пикселя 0,8 мкм. Дополинетльно установлена 2-мегапиксельная камера. На лицевой стороне расположена 8-мегапиксельная камера для съемки селфи и видеозвонков.
Он работает под управлением операционной системы Android 11 из коробки с собственным пользовательским интерфейсом Magic UI 5.0. Устройство питается от аккумулятора емкостью 4000 мА•ч, который поддерживает быструю зарядку мощностью 40 Вт.