Сегодня появились первые официальные подробности о фитнес-браслете Xiaomi Mi Band 7, а также опубликовано первое официальное изображение. Оказалось, что экран новинки будет даже больше, чем предполагалось ранее: 1,62 дюйма, а не 1,56 дюйма. В сравнении с предшественником размер дисплея AMOLED увеличится примерно на четверть.
вчера Mi Band 7 с NFC засветился в китайском интернет-магазине с ценой в 40 долларов.
Ожидается, что Mi Band 7 получит датчики ЧСС и SpO2, приемник GPS, аккумулятор увеличенной до 250 мА·ч емкости, приемник GPS и Zepp OS в качестве программной платформы.
Космический корабль Boeing Starliner начал своей первый за 2,5 года тестовый полет. Он отправился к МКС с 360 кг полезных грузов и манекеном «Рози Рокетир». Он нашпигован 15 датчиками для измерения нагрузок, которые в дальнейшем придется испытать астронавтам при полетах на Strliner.
в Роскосмосе Starliner считают ненадежным и не допустят полеты российских космонавтов на этом космическом корабле.
Корабль Starliner имеет массу 13 тонн и рассчитан на экипаж из семи человек и автономный полет продолжительностью 60 часов. Он был впервые запущен 20 декабря 2019 года в беспилотном режиме к МКС с авиабазы на мысе Канаверал. Стыковка с орбитальным комплексом была запланирована на 22 декабря, однако из-за технических неполадок ее отменили. Одной из причин был назван сбой в системе подсчета полетного времени, в итоге корабль был возвращен на Землю. В августе прошлого года инженеры Boeing предприняли еще одну попытку запуска аппарата, однако тогда старт был отменен из-за проблем с клапанами двигателей малой тяги.
Лу Вейбинг (Lu Weibong), занимающий пост президента Xiaomi Group China и генерального директора Redmi, опубликовал на своей страничке в социальной сети Weibo новые тизеры грядущей презентации.
стал доступен для предзаказа в Китае ещё до презентации.
Космический корабль Boeing Starliner начал своей первый за 2,5 года тестовый полет. Он отправился к МКС с 360 кг полезных грузов и человекоподобным устройством «Рози Рокетир». Оно нашпиговано 15 датчиками для измерения нагрузок, которые в дальнейшем придется испытать астронавтам при полетах на Strliner.
в Роскосмосе Starliner считают ненадежным и не допустят полеты российских космонавтов на этом космическом корабле.
Корабль Starliner имеет массу 13 тонн и рассчитан на экипаж из семи человек и автономный полет продолжительностью 60 часов. Он был впервые запущен 20 декабря 2019 года в беспилотном режиме к МКС с авиабазы на мысе Канаверал. Стыковка с орбитальным комплексом была запланирована на 22 декабря, однако из-за технических неполадок ее отменили. Одной из причин был назван сбой в системе подсчета полетного времени, в итоге корабль был возвращен на Землю. В августе прошлого года инженеры Boeing предприняли еще одну попытку запуска аппарата, однако тогда старт был отменен из-за проблем с клапанами двигателей малой тяги.
Новый кроссовер Chery Tiggo 8 Pro поступил в продажу в Китае, но эта машина сильно отличается от российского автомобиля под тем же названием. У нас в стране под названием
Кроме того, в продаже есть ещё вариант с индексом 390Т. Цены переднеприводных Chery Tiggo 8 Pro варьируются от 1,36 до 1,46 млн рублей. Полноприводный вариант кроссовера доступен по цене от 1,53 до 1,62 млн рублей. Все версии с индексом 390Т будут оснащаться 2-литровым турбодвигателем SQRF4J20. Он имеет мощность 254 л.с. и 390 Нм крутящего момента.
Все новые версии Tiggo 8 Pro комплектуются 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией Getrag с двойным «мокрым» сцеплением. Также покупателю доступен выбор между 5- или 7-местным вариантами салона.
Позже в продаже должна появиться гибридная версия кроссовера под названием Tiggo 8 Pro Kunpeng e+ DHT (PHEV).
Свежее исследование показало, что иностранные компании, включая Samsung, SK Hynix, TSMC и другие, по-прежнему будут занимать львиную долю рынка интегральных схем в Китае до 2026 года.
Компания IC Insights опубликовала свежий отчёт, который включает в себя текущий прогноз мировой экономики на 2022 год и подробные прогнозы рынка до 2026 года, рейтинги поставщиков полупроводниковой продукции на 2021 год, анализ рынки интегральных микросхем по регионам с дополнительным вниманием к рынку Китая и прочие данные.
Аналитики отмечают, что следует проводить очень четкое различие между китайским рынком интегральных микросхем и собственным производством интегральных микросхем в Китае. IC Insights пишет, что, хотя Китай был крупнейшим потребителем интегральных схем с 2005 года, это не повлекло за собой стремительной импортозамещение и значительный рост производства интегральных схем в Китае.
Производство интегральных схем в Китае составило 16,7% от его рынка интегральных схем в размере 186,5 млрд долларов в 2021 году по сравнению с 12,7% 10 годами ранее в 2011 году. Более того, IC Insights прогнозирует, что эта доля увеличится на 4,5 процентных пункта с 2021 года до 21,2% в 2026 году (в среднем 0,9 процентного пункта в год).
Из интегральных схем на сумму 31,2 млрд долларов, выпущенных в Китае в прошлом году, компании со штаб-квартирой в Китае произвели 12,3 млрд долларов (39,4%), что составляет лишь 6,6% рынка ИС страны на 186,5 млрд долларов. Остальное произвели TSMC, SK Hynix, Samsung, Intel, UMC и другие иностранные компании, у которых есть заводы по производству пластин для интегральных схем, расположенные в Китае. По оценкам IC Insights, из 12,3 млрд интегральных схем, произведенных китайскими компаниями, около 2,7 млрд долларов было получено от IDM, а 9,6 млрд долларов — от таких компаний, как SMIC.
Если производство интегральных схем в Китае вырастет до 58,2 млрд долларов в 2026 году, как прогнозирует IC Insights, производство этой продукции в Китае по-прежнему будет составлять лишь 8,1% от общего прогнозируемого мирового рынка интегральных схем в 2026 году в размере 717,7 млрд долларов.
Предполагается, что производство этой продукции в Китае, вероятно, по-прежнему будет представлять собой только около 10% мирового рынка в 2026 году.
Вчера стало известно, что Сбер продал онлайн-кинотеатр Okko, стриминговый сервис «СберЗвук», группу компаний «Центр речевых технологий», IT-предприятия «Эвотор» и SberCloud. Информацию опубликовал ресурс РБК со ссылкой на письмо гендиректора Okko Сергея Шишкина и другие источники.
«В начале мая 2022-го произошли изменения в структуре владения ООО, в результате которых группа "Сбер" полностью вышла из состава собственников», — заявил Сергей Шишкин.
Новым собственником Okko стала российская компания, не связанная с группой Сбер и не попадающая под западные и европейские санкции. В Сбере заявили, что компания пересматривает своё акционерное участие в ряде активов.
«В настоящий момент "Сбер" не является акционером компаний Okko, "СберЗвук", SberCloud, "Эвотор" и ЦРТ», — подтвердил представитель организации, который добавил, что Сбер сохранит партнёрские отношения с этими компаниями и будет реализовывать с ними совместные проекты.
По словам одного из собеседников РБК, знакомого с планами Сбера относительно развития экосистемы, нынешние сделки связаны с санкциями: все перечисленные активы работают с зарубежными поставщиками, прямая связь со Сбером несет угрозу бизнесу, поскольку все их партнеры и клиенты могут попасть под вторичные санкции.
В ближайшее время будет проведен ребрендинг тех компаний, которые имели в названии приставку «Сбер».
Компания Samsung решила заработать на тех, кто очень хочет сделать свой холодильник уникальным.
Стоимость одной такой панели составит 250 долларов, то есть за полную кастомизацию нужно будет отдать 500 долларов. А ещё придётся подождать до восьми недель — такие сроки уже обозначила Samsung.
В заявках на товарные знаки, поданных 13 мая, Meta Pay описывается как «онлайн-сервис социальной сети для инвесторов, позволяющий совершать финансовые операции и обменивать цифровую валюту, виртуальную валюту, криптовалюту, цифровые и блокчейн-активы, цифровые токены [и] крипто-токены».
подобной интеграции и в Facebook.
Ранее, команда крупнейшей социальной сети уже предпринимала попытку выйти на поле цифровых финансов и разработать собственную криптовалюту Libra, но из-за запрета регуляторов руководство компании решило отказаться от этой идеи.