Космонавты российской части МКС приступили к загрузке мусора внутрь грузового космического корабля «Прогресс МС-18», пристыкованного к станции. Всего в него планируется погрузить около 1,3 тонны мусора. Как пишет ТАСС, члены экипажа МКС стараются загрузить корабль по максимуму, поскольку затопление следующего грузовика состоится нескоро: запущенный в феврале к МКС «Прогресс МС-19» будет год находиться в составе станции.
Затопление «Прогресс МС-18» запланировано на 1 июня. Корабль отстыкуется от МКС и будет направлен к Земле. Большая его часть вместе с мусором сгорит в атмосфере, а несгораемая будет затоплена в несудоходной части Тихого океана. «Прогресс-18» освободит место для «Прогресса МС-20», который отправится к МКС 3 июня. А уже 7 июня к МКС отправится другой космический грузовик – SpaceX Cargo Dragon 2.
О переходе Ethereum на алгоритм Proof-of-Stake, вместо нынешнего Proof-of-Work, говорится уже давно, но пока этого не случилось. Тем не менее, Proof-of-Stake уже на подходе. Об этом заявил сам Виталик Бутерин.
В ходе саммита в Шанхае, Бутерин заявил, что переход сети Ethereum на алгоритм Proof-of-Stake состоится в августе. Ранее он планировался на второй квартал текущего года (а до этого много раз переносился), но вот теперь назван новый срок. В случае непредвиденных обстоятельств обновление отложат на месяц – два, но дальше тянуть с внедрением Proof-of-Stake точно не в интересах сети.
После перехода с нынешнего алгоритма Proof-of-Work (Доказательство выполнения работы) на перспективный Proof-of-Stake (Доказательство доли владения) для поддержания работы сети Ethereum больше не нужны будут майнеры и генерируемые ими вычислительные мощности, сеть будет поддерживаться «валидаторами» – то есть просто владельцами криптовалюты. Алгоритм Proof-of-Stake более справедлив, надежен, быстр и самое главное – куда менее энергозатратен.
Таким образом, у добытчиков криптовалют остается не так много времени на майнинг ETH. Есть мнение, что после перехода на алгоритм Proof-of-Stake стоимость Ethereum может немного упасть, но потом обязательно повысится. Пока же за 1 ETH дают менее 2000 долларов.
Это схема не нова, она уже обкатана в ряде других носимых устройств: маломощная SoC обеспечивает длительную работу устройства с базовыми возможностями, а когда предполагается использовать все функции по максимуму, задействуется более мощная (и, очевидно, более современная) аппаратная система.
Но интересно даже не это: Pixel Watch приписано очень много флеш-памяти – целых 32 ГБ. Такой объем для приложений явно избыточен, поэтому высказывается предположение, что Google сделает акцент на возможности скачивания и хранения большого количество музыки прямо в часах. Что удобно для занятий спортом. Впрочем, прямо в часах можно будет хранить и подкасты, например. Объем оперативной памяти будет «чуть больше, чем у Galaxy Watch 4». В умных часах Samsung объем ОЗУ составляет 1,5 ГБ, соответственно, логично предположить 2 ГБ ОЗУ в Pixel Watch.
Наконец, сообщается, что по датчикам Pixel Watch будут унифицированы с Fitbit Charge 5. Это значит, что новинка Google обеспечит те же возможности слежения за жизненными показателями. Как минимум, можно рассчитывать на мониторинг ЧСС и SpO2, как максимум – на возможность регистрации ЭКГ.
На этом новая порция подробностей о Google Pixel Watch заканчивается. Напомним, в продажу новинка поступит осенью.
Бывший глава Microsoft не использует смартфоны компании. Отвечая на вопрос о своём мобильном устройстве на форуме Reddit, Билл Гейтс рассказал, каким именно смартфоном пользуется.
У меня Android Galaxy Z Fold3. Пробую разные. С этим экраном я могу обойтись отличным ноутбуком и телефоном и не нуждаюсь в чём-то ещё
Сторонние источники, само собой, акцентируют внимание на том, что Гейтс мог бы использовать Microsoft Surface Duo 2, но, как и первое поколение, этот аппарат провалился в продажах и уступает складному флагману Samsung буквально по всем фронтам.
Что касается других смартфонов или выбранного им ноутбука Гейтс, к сожалению, подробностей не раскрыл.
Компания Apple готовится расширить свой ассортимент умных колонок. Согласно данным известного аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), новая версия HomePod выйдет в четвёртом квартале текущего года либо в первом квартале 2023 года.
Куо считает, что новая модель не будет кардинально отличаться от текущей, потому как Apple якобы всё ещё не выяснила, как добиться успеха на этом рынке.
Напомним, оригинальная колонка HomePod провалилась в продаже и была снята с производства. Apple фактически заменила большую и дорогую колонку на маленькую и более доступную. Но HomePod mini была представлена ещё осенью 2020 года, то есть её жизненный цикл составит два года или более.
Правда, Куо на самом деле не уточнил, о какой именно версии HomePod идёт речь. Сторонние источники считают, что более вероятен выход обновлённой HomePod mini.
Также стоит напомнить, что, согласно разным источникам, Apple готовит гибрид HomePod и Apple TV, оснащённый камерой FaceTime. Но когда выйдет такой продукт, пока неизвестно.
Слух о том, что мотоциклы «Урал» начнут собирать в Казахстане, появился в конце апреля. Тогда начали говорить, что компания якобы собирается уйти из России, но очень быстро эти данные опровергли. Сейчас же стало известно, когда именно стартует производство «Уралов» вне России.
Как пишет аналитическое агентство «Автостат», запуск производства мотоциклов «Урал» в Петропавловске намечен на июнь 2022 года. Об этом сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, добавив, что на начальном этапе будет организована крупноузловая сборка с созданием 25 рабочих мест. В дальнейшем уровень локализации производства планируется увеличивать.
Как ранее заявил исполнительный директор Ural Motorcycles Владимир Курмачев, в Казахстане будет вестись сборка мотоциклов для стран, в которые сегодня поставки техники из России невозможны. Подавляющая часть мотоциклов Ural идет в США, Евросоюз, Канаду, Австралию и Японию, причем основным рынком сбыта являются США – компания имеет по несколько дилеров практически в каждом штате.
Рамы и элементы корпуса для мотоциклов казахстанской сборки будут изготавливать в Ирбите (Свердловская область) на головном заводе компании. Он же продолжит выпускать мотоциклы для внутреннего рынка. При этом существенно сокращать коллектив предприятия в Ирбите, на котором сегодня работает около 120 человек, не планируется.
Компания ASRock сама засветила модель X670E Taichi на видео, правда, видео это уже удалили. Как ясно из названия, плата основана на топовом чипсете X670E, но технически от X670 он отличаться не будет. Напомним, оба чипсета будут двухчиповыми, то есть будут состоять из двух одинаковых чиплетов на одной подложке.
О самой плате пока можно что-то говорить лишь по изображению. Видно два слота PCIe, четыре слота DDR, процессорный сокет и, похоже, пассивно охлаждаемый чипсет. Это даёт надежду на то, что он не будет сильно нагреваться.
Компания Gigabyte объявила о сотрудничестве с Maingear, создав в рамках этого сотрудничества новые продукты.
Основная идея проекта — создать удобный для сборки ПК, который заодно будет выглядеть по-своему уникально благодаря определённым основным особенностям компонентов. Речь идёт о кабель-менеджменте.
Система создана таким образом, что все разъёмы на системной плате размещены на задней её части. Это позволяет спрятать кабели и сделать внутреннее убранство компьютера максимально минималистичным.
Одна из уникальных особенностей досталась видеокарте. Чтобы реализовать основную идею, инженеры Gigabyte перенесли разъёмы питания адаптера на нижнюю грань адаптера, благодаря чему и кабели питания видеокарты также не будут видны.
Из пресс-релиза не очень понятно, но, судя по всему, Meingear будет продавать готовые ПК на основе указанных компонентов, предлагая выбрать лишь объём ОЗУ и накопители. Gigabyte же, видимо, будет продавать компоненты в том числе и отдельно.
Бренд Evolute — новинка на автомобильном рынке России. О марке стало известно в конце марта, когда Минпромторг РФ, администрация Липецкой области и компания «Моторинвест» подписали специнвестконтракт, предусматривающий выпуск электромобилей в Липецке. До недавнего времени никаких подробностей об авто не было, но сейчас в Москве показали живые авто. Правда, судя по всему, собраны они еще в Китае.
В составе линейки будет еще два кроссовера, название одного из них — Evolute i-JET. Цен пока нет, когда стартуют продажи — тоже непонятно. Судя по заклеенной оригинальной эмблеме Dongfeng на руле минивэна, до сборки автомобилей в России дело дойдет не скоро.
Можно было бы обойти данную новость стороной, учитывая её спорность и скандальный налёт. Но формат «пятничной новости» позволяет иронично относиться к полученной информации. В данной «новости» интересен сам факт того, что крупнейшая в мире социальная сеть имеет достаточно традиционные и привычные лазейки, старые как мир. Кто сталкивался с неожиданными блокировками в Facebook* и Instagram*, поймёт, как нелегко вернуть свою заблокированную учётную запись в работоспособное состояние.
Существует платформа, почти социальная сеть - OnlyFans. По сути - это специализированный сайт, на котором знаменитости и звезды фильмов для взрослых продают поклонникам свои видео и фотографии.
Так вот, модель OnlyFans Китти Ликсо (Kitty Lixo) в ходе подкаста
Это выяснилось, когда модель отвечала на вопрос «о самой распутной вещи, которую она делала».
Первый раз, когда аккаунт заблокировали, Китти переспала со своим другом, который работал в соцсети. После этого он помог восстановить аккаунт, что «было очень мило с его стороны».
Этот же друг рассказал ей, как происходит блокировка аккаунтов в соцсети, и сотрудники какого отдела занимаются восстановлением учётных записей. Воспользовавшись этими знаниями, модель нашла через друзей в его аккаунте на LinkedIn нужных сотрудников.
Учётную запись Китти блокировали ещё несколько раз, и каждый раз для её восстановления она спала с сотрудниками Instagram. Всего таких случаев было «три или четыре».
Ликсо также выяснила у одного из сотрудников Instagram*, что у социальной есть алгоритм, который автоматически закрывает учетные записи, которые отмечены как возможно имеющие отношение к OnlyFans. Затем учетная запись отправляется на проверку реальному человеку, который смотрит на учетную запись.
Китти объяснила, что «усердно работала, чтобы создать своих подписчиков» (в настоящее время их 190 000), и готова пойти на всё, чтобы сохранить свой аккаунт. Также девушка назвала блокировку несправедливой, потому что по правилам Instagram запрещёны только фотографии полностью обнажённого тела или изображения полового акта, а «она такие не публикует».
На вопрос, будет ли Ликсо использовать этот метод снова, если ее аккаунт будет забанен в будущем, модель ответила:
"Я на 100% уверена, что сделаю это снова. Я заслуживаю того, чтобы меня услышали, потому что я вношу значительный вклад в их платформу ”, - написала она. “Если они не послушают меня или не дадут мне шанс подать апелляцию, я просто сделаю это по-своему. Я придерживаюсь этого ”
Есть ли сотрудники женского пола в соответствующем отделе, для использования данного способа по разблокировке пользователей мужского пола, Китти не уточнила.
*Компания Meta, владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией на территории РФ.