Игровая выставка E3 официально вернётся в 2023 году. Как заявил генеральный директор организации ESA Стэнли Пьер-Луи в интервью СМИ, выставка пройдёт в смешанном формате.
«Думаю, сейчас есть место для очного шоу. Но важно иметь и цифровой охват. Мы считаем, что E3 может объединить их в один критически важный элемент», — заявил Пьер-Луи.
В последние годы выставке не везло. В 2020 году она не состоялась из-за пандемии COVID-19, а в прошлом году всё ограничилось цифровым мероприятием. В текущем году выставки также не будет, её отменили решением ESA ещё в марте.
Отметим, что в этом году пройдёт Summer Game Fest 2022, однако его тоже проведут в цифровом формате. Церемония открытия состоится 9 июня. Точная дата проведения E3 2023 пока неизвестна.
E3 проводится с 1995 года, и за это время выставка стала для игровых компаний отличным способом представлять новые проекты или просто обращать на себя внимание.
В Китае в рамках распродажи значительно снизилась стоимость умных часов Realme Watch T1, дебютировавших осенью прошлого года. Теперь устройство на площадке JD.com можно приобрести за 55 долларов вместо 105 долларов.
Это хорошая цена для часов, оснащенных круглым экраном AMOLED с диагональю 1,3 дюйма, датчиками ЧСС и SpO2, чипом NFC. Также есть защита от воды (ATM5), магнитная зарядка, 110 режимов тренировок. В автономном режиме устройство может проработать неделю.
Как пишет РБК, из компании S7 Space («С7 Космические транспортные системы», она является «дочкой» S7 Group) уволили несколько десятков человек. Источник в компании сообщил, что «это связано с финансовыми проблемами компании S7, когда не летают самолеты, деньги неоткуда взять на другие проекты».
В пресс-службе S7 сообщили, что в связи с отсутствием возможности привлечения финансирования проект по созданию ракеты-носителя легкого класса приостановлен. «В связи с этим с июня 2022 года S7 Space была вынуждена частично сократить штат сотрудников. Из более чем 100 человек компанию, к сожалению, покинули около 30 сотрудников», — сообщили в компании. При этом S7 Space продолжает деятельность по ряду направлений. В частности ведутся работы по аддитивным и сварочным технологиям, уточнили там.
В управлении S7 Space находится довольно примечательный объект — плавучий ракетно-космический комплекс «Морской старт». У него сложная судьба.
«Морской старт» создан в 1995 году в рамках проекта по запуску собираемых на Украине из российских комплектующих ракет-носителей «Зенит». Стартовая площадка базировалась в акватории Тихого океана вблизи кораллового острова Рождества. Учредителями изначально были американская корпорация Boeing (40%), «Энергия» (25%), норвежское судостроительное предприятие Kvaerner (сейчас — Aker Solutions, 20%), украинские КБ «Южное» (5%) и ПО «Южмаш» (10%).
В эксплуатации ракетно-космический комплекс «Морской старт» находится с 1998 года. За период действия проекта с космодрома было произведено 36 запусков, в том числе 32 успешных, один частично успешный и три неудачных. В 2010 году по решению суда Energia Overseas Limited — дочерняя компания корпорации «Энергия» (входит в «Роскосмос») — получила 95% акций. В 2014 году на фоне конфликта с Украиной пуски с космодрома были приостановлены.
Возродить проект попыталась S7. В апреле 2018 года владельцем космодрома стала компания S7 Space — «дочка» S7 Владислава Филева. Текущий владелец заморозил проект. В марте этого года сборочно-командное судно «Морского старта» Sea Launch Commander без демонтированного американского и украинского оборудования прибыло в порт Славянка в Приморском крае. Спустя месяц глава S7 Филев сообщил, что проект «Морской старт» заморожен до лучших времен. Примерно в это же время стало известно, что Роскосмос поставил задачу своим предприятиям провести экономическое обоснование возобновления работы «Морского старта» для продолжения пусков с 2024 года.
Группа компаний DIM первой на территории Украины реализует возможность приобретения недвижимости с оплатой криптовалютой.
Верховная Рада Украины приняла с предложениями президента закон №3637 «О виртуальных активах», легализующий криптовалюты как средство платежа на территории страны.
Глава Минцифры Максут Шадаев сообщил, что его ведомство до конца июня этого года представит свою позицию по созданию в России базы заводских кодов телефонов (IMEI), присваиваемых мобильным телефонам по рекомендации Федеральной службы безопасности (ФСБ).
Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что Минцифры по рекомендации ФСБ готовится к разработке единой базы кодов IMEI, присваиваемых мобильным телефонам. Спецслужбы выступают за создание такого реестра для «повышения эффективности оперативно-розыскных мероприятий». IMEI из централизованной базы значительно упростят спецслужбам работу по идентификации устройства и его владельца.
Банк России с завтрашнего дня повышает порог по сумме переводов за рубеж для физлиц-резидентов РФ и нерезидентов из дружественных стран с 50 до 150 тысяч долларов в месяц. Суммы переводов рассчитываются по официальному курсу иностранных валют к рублю, установленному ЦБ на дату поручения на денежный перевод.
«С 8 июня российские резиденты-физические лица имеют право в течение календарного месяца перевести со своего счета в российском банке на свой счет за рубежом или другому человеку не более 150 тысяч долларов или эквивалент в другой иностранной валюте. Такую же сумму могут перечислять на зарубежные счета нерезиденты-физические лица из дружественных стран», – говорится в сообщении регулятора.
При этом через компании, оказывающие услуги по переводу денег без открытия счета, российские резиденты и нерезиденты из дружественных стран в течение месяца смогут перевести не более 10 тысяч долларов или эквивалент в другой иностранной валюте. Ранее таким образом можно было перевести не более 5 тысяч долларов в месяц.
Отмечается, что для всех нерезидентов сохраняется возможность переводов за рубеж средств, которые они получают в виде зарплаты.
Вместе с тем остается в силе запрет на переводы за границу со стороны юридических лиц из стран, поддерживающих санкции. Ограничения действуют до 30 сентября 2022 года включительно.
Ещё в 2020 году, платёжная система интегрировала в свой сервис возможность покупки, переводов и накопления криптовалют, таких как Биткойн и Ethereum. Большинство экспертов криптоиндустрии обозначили это как большой шаг в плане признания криптовалют по всему миру, так как PayPal — это общепризнанная мировая система, которую используют пользователи в значительной части стран. Однако, несмотря на интеграцию криптовалют в свои кошельки, использовать их можно было только внутри сети, то есть переводя с одного кошелька PayPal на другой.
«Добавление возможности передавать, отправлять и получать криптовалюты — это еще один шаг на пути к созданию более инклюзивной и эффективной финансовой системы», — подчеркивается в официальном анонсе компании.
Доступ к новой функции будет открываться постепенно.Возможность осуществлять внешние переводы на криптоплатформе PayPal начнёт предоставляться пользователям уже сегодня и станет доступной всем в США в течение следующих двух недель.
«Тинькофф банк» внесен в реестр организаций в области IT, аккредитованных Минцифры России. Это значит, что работники организации смогут пользоваться льготами, направленными на поддержку IT-специалистов. Так, например, работники банка смогут воспользоваться льготной ипотекой по ставке до 5%.
Ранее в реестр IT-компаний Минцифры был добавлен Сбербанк.
В Сети появились новые данные о будущем флагманском смартфоне iQOO 10 Pro, который должен скоро выйти на рынок. Их сообщил индийский сетевой информатор Абхишек Ядав (Abhishek Yadav).
сообщил данных о смартфонах Xiaomi Mi 10T, Mi 10T Pro и Mi 10T Lite ещё до их анонса.
Специалисты DxOMark в очередной раз протестировали флагманский смартфон OnePlus 10 Pro, на этом предметом внимания тестировщиков стал экран. И в целом, он оказался неплох: дисплей оценили в 90 баллов, что позволило смартфону занять 14 место соответствующего рейтинга. И это гораздо лучше, чем 28 место OnePlus 10 Pro в рейтинге камер.
Нынешний флагман OnePlus оснащен дисплеем OLED с диагональю 6,7 дюйма разрешением 3216 х 1440 пикселей с кадровой частотой 120 Гц. Он имеет отличную цветопередачу, и информация на нем хорошо считывается в помещении, но на улице в яркий день читаемость гораздо хуже, цвета при воспроизведении видео GDR10 перенасыщены, а в некоторых приложениях (например, в Instagram) нет плавности изображения.