Компания Huami, известный контрактный производитель фитнес-браслетов Xiaomi Mi Band, представила в России новую бюджетную серию умных часов под собственной маркой Amazfit.
Компания Bethesda приоткрыла завесу тайны над новыми частями культовых игровых франшиз: Fallout и The Elder Scrolls.
недавно представленную Starfield, один из её главных создателей Тодд Ховард упомянул и будущие проекты студии.
Итак, по словам Ховарда The Elder Scrolls VI находится в стадии pre-production, то есть на уровне подготовки к производству. На этом уровне обычно прорабатывается основная концепция, создаётся некий прототип и так далее. Фактически к полноценной работе над игрой ещё даже не приступали, хотя номинально её анонсировали ещё несколько лет назад.
Когда выйдет The Elder Scrolls VI, пока можно лишь гадать, но ранее были слухи касательно 2024-2025 года. А вот Fallout 5 пока ждать вообще не стоит. Ховард сказал, что Bethesda возьмётся за игру уже после The Elder Scrolls VI. Это не значит, что над Fallout 5 вообще не будут работать до полного окончания создания новой The Elder Scrolls, но, видимо, основной этап разработки всё же будет запущен именно после выхода преемницы Skyrim. Когда ждать в таком случае новую часть приключений в постапокалиптическом мире, не стоит даже гадать. Источник, к примеру, считает, что в лучшем случае это будет 2029 год, но, вполне возможно, пройдёт ещё целое десятилетие. То есть проект выйдет уже на следующем поколении консолей.
Банк ВТБ планирует в сентябре протестировать покупку цифровых финансовых активов (ЦФА) за цифровые рубли. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума сообщил член правления ВТБ Святослав Островский.
«Уже в сентябре в "ВТБ онлайн" мы протестируем покупку цифровых финансовых активов за цифровые рубли. Мы запустим тестирование новой технологии и реализуем максимально простой и прозрачный процесс покупки цифровых рублей в "ВТБ онлайн", чтобы наши клиенты в числе первых в России оценили все преимущества этого сервиса», — сказал он.
По словам Островского, запуск обмена безналичных рублей на цифровые для последующего приобретения ЦФА банк планирует уже в 2023 году.
Создатели культовой игры The Last of Us опубликовали в Twitter короткое видео сравнения графики оригинальной игры и June 14, 2022
На коротком видео можно видеть Тесс — подругу главного героя игры. Naughty Dog отлично подобрали часть из трейлера, чтобы очень наглядно показать огромную разницу в качестве графики. Правда, стоит отметить и то, что сама героиня данного ролика достаточно ощутимо изменилась и, как пишут в Сети, постарела.
Напомним, игра выйдет на PlayStation 5 уже 2 сентября. Ремейк также заявлен и для ПК, но Sony пока не раскрыла дату выхода игры на этой платформе.
В Германии выпустили корпус для компьютерных энтузиастов — модель Regner производства Hetzner. Новинка интересна тем, что боковые стенки представляют собой полноценные алюминиевые радиаторы для жидкостной системы охлаждения.
Также в наличии есть три 140-мм вентилятора be quiet! Silent Wings 3. Два располагаются спереди, один — позади. При этом боковые радиаторы не имеют собственных вентиляторов, они охлаждаются только за счёт прокачивания воздуха через корпус.
Внутри корпус разделён на две секции. Одна предназначена для материнской платы с процессором, оперативной памятью и твердотельными NVMe-накопителями. Во втором размещается видеокарта, которую можно подключить через комплектный переходник. Графический ускоритель устанавливается вверх ногами. Таким образом, одна стенка отводит тепло от процессора и системной платы, вторая — от видеокарты.
Также в комплекте идут шланги, фитинги и насос EKWB EK-Loop DDC 4.2 PWM. А вот водоблоки и резервуар придётся докупать отдельно.
Из разъёмов на верхней панели отметим по одному USB Type-A и USB Type-C, а также два выхода 3,5-мм. Размеры корпуса составляют 470×240×480 мм, весит же он 21 кг. Поддерживаются форм-факторы плат E-ATX, ATX, Micro-ATX и Mini-ITX.
Цена вопроса составляет 1900 евро (более 111 000 рублей по курсу на момент публикации), пока доступен только серый цвет. В будущем ожидается ещё вариант в синем цвете за 1700 евро (почти 100 000 рублей). Купить новинку можно здесь.
Стоимость главной криптовалюты мира обвалилась на фоне рекордной инфляции в США. По мнению официального представителя P2P-обменника Bitzlato на территории РФ Кристины Новиковой, нынешние курсы Bitcoin около 20 000 долларов — еще не дно, криптовалюта продолжит дешеветь по мере роста инфляции, что заставит ФРС США поднимать ставки более агрессивно. Инвесторы будут выходить из биткойна, и его цена, по разным прогнозам, может опуститься к концу года до 8000 - 15000 долларов.
«Вторая причина не покупать сейчас биткойн — это крайне туманные перспективы мировой экономики. Совершенно очевидно, что рынки ожидает рецессия, причем в ближайшее время. В такой ситуации все активы могут снижаться, особенно рисковые, криптовалюты, потому что инвесторы будут предпочитать более реальные вложения», — считает эксперт.
По ее словам, третий фактор, который усиливается в последние годы, — это намерение развитых государств ввести собственные цифровые аналоги национальных валют. На этом фоне усиление регулирования или даже запреты на использование криптовалют могут оказаться реальны.
«Достаточно вспомнить практику Китая, который полностью запретил работу криптобирж и использование криптовалют, пока в стране реализовывался пилотный проект по внедрению цифрового юаня. Свои аналоги национальных валют намерены ввести ЕС, США и Россия», — отметила Новикова.
Еще одной причиной, по которой следует отказаться от вложения в биткойн в ближайшее время — проблемы у ведущих криптобирж, считает эксперт. Накануне некоторые биржи испытывали проблемы по выводу средств из-за падения активов. Инвесторы на протяжении некоторого времени просто не могли вывести свои средства.
«В такой ситуации просто из-за технических сбоев можно за пару часов потерять очень много вложенных денег», — заключила Новикова.
Компания Sony Electronics начала продажи двух премиальных плееров Walkman — NW-WM1ZM2 и NW-WM1AM2.
Эти модели предназначены для настоящих аудиофилов. Производитель обещает будущим покупателям «умопомрачительное качество звука». Но и обойдутся они недёшево. Модель NW-WM1ZM2 оценена в 3700 долларов, а NW-WM1AM2 — в 1400 долларов.
Старшая модель WM1ZM2 может похвастаться корпусом из позолоченной бескислородной меди (OFC) чистотой 99,99 % (4N), для соединения платы усилителя с балансным выходом для наушников используется толстый кабель Kimber Kable. Предусмотрено 256 ГБ встроенной флеш-памяти.
Более дешёвый плеер NW-WM1AM2 предлагает корпус из алюминиевого сплава, кабель из бескислородной меди с низким сопротивлением и 128 ГБ встроенной памяти.
Также Sony отмечает технологию цифрового усиления S-Master HX, модернизированные конденсаторы, в том числе несколько высокополимерных конденсаторов FT CAP3, припой с содержанием золота, процессор DSD Remastering Engine и технологию High-Resolution Audio.
Среди прочих характеристик плееров — сенсорный HD-дисплей диагональю 5 дюймов, операционная система Android, слот для карты памяти microSD и разъём USB Type-C, время автономной работы до 40 часов в режиме воспроизведения аудио FLAC 96 кГц.
Глава NASA Билл Нельсон высоко оценивает уровень сотрудничества центров управления полетами США и России, а также космонавтов и астронавтов на Международной космической станции.
«Российские космонавты и американские астронавты очень профессиональны. Отношения между Центрами управления полетами в Хьюстоне и в Москве находятся на высоком профессиональном уровне, – заявил Билл Нельсон в среду на пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте Европейского космического агентства (ЕКА). – Дело в том, что международное партнерство прочно, когда речь идет о гражданских космических программах».
В начале июня исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев сообщил, что санкции, которые были введены в отношении России, частично сказываются на работе по программе МКС. По его словам, усложнилась логистика, однако продолжается планирование перекрестных полетов, совместной работы на МКС. В среду гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что контакты Роскосмоса с представителями NASA и ЕКА продолжаются, несмотря на политические разногласия.