Компания Hyundai представила доступный минивэн Stargazer, предназначенный для тех, кому понравился
Производство наладят на индонезийском заводе Hyundai в промышленном районе Чикаранг, а его стоимость в Индии будет составлять от 600 до 760 тыс. рублей в пересчёте на наши деньги.
Премьера Hyundai Stargazer состоится до конца 2022 года. Изначально Hyundai Stargazer появится в Индии и других странах Юго-Восточной Азии.
Компания Stellantis представила новое поколение автомобиля Peugeot 408, который получил новую конструкцию и теперь больше похож на кросс-купе, а не на седан. Производитель называет этот кузов фастбэком.
Автомобиль получил современный дизайн, улучшенную аэродинамику, необычные задние фонари, безрамочную решётку радиатора, 20-дюймовые диски, а также передовые технологии. Длина автомобиля составляет 4,69 м при колесной базе в 2,79 м. Он имеет довольно просторный задний ряд сидений и вместительный багажник объёмом 536 литров, который увеличивается до 1611 литров при сложенных задних сиденьях.
Водительское место i-Cockpit нового поколения отличается компактным рулевым колесом и удобно расположенной. Также автомобиль имеет мультимедийную систему с 10-дюймовым сенсорным дисплеем. В автомобиле установлено 6 камер и 9 радаров, которые используются для работы адаптивного круиз-контроля и других помощников. Есть камера ночного видения, система, предупреждающая о животных, пешеходах и велосипедистах на дороге, мониторинг слепых зон, режим предупреждения о приближающихся объектах при движении задним ходом.
Базовая версия имеет бензиновый 130-сильный двигатель. Также есть два гибридные версии мощностью 180 и 225 л.с. Во всех случаях установлена восьмиступенчатая автоматическая коробка переключения передач EAT8. Также обещана полностью электрическая версия автомобиля.
Peugeot 408 поступит в продажу в начале 2023 года. Производство модели для европейского рынка будет вестись в Мюлузе, Франция, а модификация для Китая будет собираться на заводе в Чэнду.
В Китае анонсировали, вероятно, один из самых уникальных смартфонов в текущем году: Duoqin F22 Pro сочетает компактность, наличие механической цифровой клавиатуры и предустановленной ОС Android 12.
Операционная система здесь полнофункциональная – поддерживается все то, что есть в обычном смартфоне. Duoqin F22 Pro оснащен двумя камерами – основной и фронтальной. Причем последняя размещена в необычном месте – в углу корпуса внизу. Зато экран с диагональю 3,5 дюйма не пришлось уродовать вырезами. Когда выйдет и сколько будет стоить Duoqin F22 Pro – пока не сообщается.
Издание 74.ru рассказало, какими могли бы быть цены на некоторые популярные в России модели в случае отмены пошлин на ввоз автомобилей. Источник сравнил цены на новые автомашины в России и за рубежом в пересчете на российскую валюту, а также предоставил стоимость их растаможки.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport с 2,4-литровым двигателем в Таиланде стоит от 2,24 млн рублей, тогда как в РФ цены на него стартуют от 4,3 млн рублей. Размер пошлины для этой модели составляет 1,084 млн рублей.
KIA K5 в 2-литровом исполнении в Южной Корее стоит от 1,15 млн рублей, тогда как в России он стоит от 2,735 млн рублей. Кроссовер KIA Seltos с 1,6-литровым мотором стоит в Южной Корее от 936 тыс. рублей, а в РФ цена начинается с 1,96 млн рублей. Размер таможенных пошлин при ввозе этих автомобилей KIA составляет 650 и 452 тыс. рублей соответственно.
отменить пошлины на ввоз автомобилей в Россию до 1 января 2024 года.
Украинская компания Temerland из Запорожья вчера начала испытания роботизированной платформы «Гном», на которой установлен пулемёт калибра 7,62 мм. После тестирования роботы поступят на службу в Вооруженные Силы Украины (ВСУ).
Роботизированный «Гном» предназначен для ведения разведки и патрулирования местности. Предположительно, его можно будет использовать как для обороны, но и для наступления. Компания планирует выпускать «Гнома» в восьми модификациях: взрывотехник, разведчик, транспортер, катапульта для запуска дронов, камикадзе, передатчик, робот с турелью и робот с противотанковыми ракетами.
«Гном» имеет проводное управление, при этом разработчики из Temerland называют это преимуществом робота. Причина в том, роботу с проводным управлением не страшны средства Радиоэлектронной борьбы (РЭБ), то есть его нельзя заглушить или перехватить.
По словам представителей Temerland, «Гном» не намного больше микроволновой печи и весит 50 кг. Он оснащён полным приводом и тихим электродвигателем мощностью 5 л.с.
Роботы находятся на вооружении армий разных странах мира. Россия и Украина активно используют беспилотные летательные аппараты.
Криптозима привела к тому, что майнеры начали распродавать свои видеокарты, использовавшиеся для добычи криптовалют (преимущественно Ethereum). А так как желающих избавиться от 3D-ускорителей много, цены стремительно идут вниз.
В США похожая история: на eBay немало предложений бывших в употреблении GeForce RTX 3080, только цены чуть выше – 600-700 долларов просят за одну.
Росгвардия рассматривает идею улучшения своего имиджа с помощью компьютерных игр рассматривает Росгвардия, о чем сообщает издание «Коммерсантъ».
Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн подал ведомству соответствующую идею. Речь может идти об интеграции брендирования службы в существующие игры или выпуске совершенно нового проекта про Росгвардию.
В письме Александра Хинштейна директору Росгвардии Виктору Золотову предлагается поднять престиж ведомства с помощью компьютерных игр. Там же говорится, что использование таких форм медиакоммуникации с целью продвижения патриотических ценностей, формирования позитивного образа Росгвардии, героизации ведомства и его истории, может иметь исключительно важное значение.
Что касается создания новой игры, то речь может идти о тактическо-командном шутере. Если же добавить упоминание Росгвардии с «с созданием уникальных персонажей» в существующую компьютерную игру, то упоминается онлайн-шутер «Калибр».
Финансировать проект предлагается через гранты. Эксперты сомневаются, что российские студии рискнут взяться за такой проект на фоне санкций и военных действий на Украине.
В Росгвардии подтвердили получение письма, добавив, что по этой инициативе ведется проработка.
Объем производства двигателей на предприятиях Роскосмоса резко вырос, в том числе благодаря работе по направлению авиационных двигателей. Об этом сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.
«Растет сильно двигателестроение. С одной стороны, мы прекратили поставки двигателей в США, здесь упал объем заказов и работы. С другой - мы сейчас подхватили тематику авиационных двигателей и работаем по ПД-8, ПД-14, ПС-90 и по реверсам для самолетов», — сказал Рогозин. Все три этих двигателя чрезвычайно востребованы в России. Первый будет использоваться в SSJ New (импортозамещенном SSJ 100), второй предназначен для MC-21, а третий используется в Ил-96б Ту-204 и Tу-214.
По словам главы Роскосмоса, также у госкорпорации есть предзаказы по энергооборудованию, ведутся испытания первого флота гидроразрыва пласта. В рамках диверсификации предприятия Роскосмоса наладили производство камер для недоношенных младенцев, дефибрилляторов, мобильных установок ИВЛ, которые сейчас пользуются спросом у заказчиков.
В Совете Федерации увидели риск роста цен на бензин из-за вероятной индексации тарифа в серисе «Яндекс. Заправки», к которому сегодня подключена примерно треть АЗС в России.
Комитет по экономической политике направил запросы главам Минэнерго и ФАС с просьбой дать оценку действиям корпорации. Значительное увеличение комиссии сервиса может повысить цены на топливо для всех клиентов.
«Недавно владельцы АЗС уведомили Совфед, что сервис «Яндекс. Заправки» вновь разослал предупреждение о повышении стоимости его услуг», — рассказал «Известиям» первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Федоров.
Один из владельцев сети АЗС рассказал, что предупреждение о росте тарифа с 2,39 до 3,59% от сумм платежей за топливо в сервисе «Яндекс.Заправки» компания разослала в конце мая. Зампредседателя наблюдательного совета ассоциации «Надежный партнер» Дмитрий Гусев заявил, что из-за этого заправки будут вынуждены повышать стоимость бензина. По его оценке, в целом цена топлива на АЗС может вырасти на 1,5—2%. Нововведения вступят в силу уже в июне.
К концу прошлого года в России рекордно подорожал бензин. Бензин и дизельное топливо выросли в цене в среднем на 8,5%. В марте в российских регионах начала уменьшаться стоимость бензина. Но к концу году, по оценкам аналитиков, к концу году цены могут вырасти на 8-10%. Ожидается, что в декабре литр АИ-92 будет стоить больше 50 рублей.
«Московский автомобильный завод Москвич» сможет выпускать на своих мощностях до 300 тысяч автомобилей в год. Об этом в рамках недавно завершившегося Петербургского международного экономического форума заявил гендиректор КамАЗа Сергей Когогин.
Только будет ли столько спроса на возрожденные «Москвичи»? Между тем, производство автомобилей на предприятии планируют наладить до конца текущего года.