Samsung всё же раскрыла официальную цену защищённого смартфона
Как и утверждали слухи, за новинку просят немалые 600 евро. За 610 евро будет доступна некая версия Enterprise Edition.
Цена немалая, но ожидаемая. Во-первых, защищённые модели Samsung всегда были весьма недешёвыми, во-вторых, конкретно Galaxy XCover6 Pro при этом выделяется ещё и неплохими характеристиками. Напомним, в его основе лежит SoC Snapdragon 778G, и это делает смартфон мощнее большинства моделей линейки Galaxy A.
К тому же тут новая для линейки 50-мегапиксельная камера, USB-C 3.2, Wi-Fi 6E и съёмный аккумулятор. Подобных аппаратов от именитых брендов на рынке фактически нет.
В апреле текущего года Google и iFixit заключили партнерство, в рамках которого пользователям обещали обеспечить доступ к запасным частям для смартфонов американской компании. И вот сейчас программа самостоятельного ремонта телефонов Pixel заработала – iFixit начала продавать оригинальные запчасти.
В ассортименте – экраны, аккумуляторные батареи, камеры и зарядные разъемы. Их можно приобрести как отдельно, так и в рамках комплекта Fix Kit, который включает все необходимое для конкретной процедуры. Например, в случае ремонта экрана в комплекте будет инструмент, присоска, клей. Комплекты доступны для большого количества моделей Pixel – от Pixel 2 до Pixel 6 Pro. iFixit обещает расширять ассортимент запасных частей и не затягивать с продажей компонентов для свежих моделей. Так, запчасти для Pixel 6a появятся в продаже уже осенью.
Важно отметить, что все комплектующие, кроме аккумуляторных батарей, обеспечиваются пожизненной гарантией. Гарантия на аккумуляторы – один год. Что касается цен, то экран Pixel 6 Pro оценен в 193 доллара, он же в версии Fix Kit – 200 долларов. Стоимость оригинальной аккумуляторной батареи для Google Pixel 4 XL – 43 доллара.
В прошлом году у OnePlus не было «обновленного флагмана» с индексом T, а в этом году он будет: источник опубликовал рендеры и характеристики OnePlus 10T 5G.
Вариантов памяти будет два – 8/128 и 12/256 ГБ. В качестве ОС выступит Android 12 с интерфейсом OxygenOS 12.1. Дата премьеры не называется, но первые модели на Snapdragon 8 Plus Gen 1 появятся уже в июле, может быть в их числе будет и OnePlus 10T.
Смартфон Xiaomi 12 Lite, слухи о котором ходили чуть ли не полгода, поступил в продажу в Азербайджане. Стоимость устройства составила 590 долларов – недешево для модели, построенной на SoC Snapdragon 778G. Столько денег просят за конфигурацию с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти.
Смартфон получил аккумулятор емкостью 4300 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 67 Вт, а также Android 12 с интерфейсом MIUI 13. Есть и стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos. Толщина устройства – 7,29 мм, масса – 173 грамма.
Крупнейший в мире NFT-маркетплейс OpenSea сообщил об утечке данных пользователей «из-за злоупотребления полномочиями сотрудника сервиса доставки электронных писем Customer.io».
В июне ряд криптовалютных бирж, которые используют сервисы компании Cloudflare, пострадали от сбоя в работе провайдера. Подключение к сети было нарушено во множестве регионов.
Компания Samsung обновила свою программу Student Advantage Program, в рамках которой студенты могут приобрести устройства производителя со скидкой.
Программа доступна в Индии и изначально была запущена в 2020 году. Появится ли она на других рынках, пока неизвестно.
В рамках обновлённой версии программы студенты из Индии могут получить скидку в 5% на покупку флагманских смартфонов Galaxy S, а также моделей линейки Galaxy A, которые стоят больше 10 000 рупий, то есть более 126 долларов. Это большинство моделей Galaxy A на индийском рынке.
Такую же скидку можно заполучить на мониторы и планшеты, а на ноутбуки и носимую электронику распространяется скидка в 10%.
Дополнительно клиенты могут получить различные бонусы и воспользоваться рассрочкой.
Экипаж экспедиции МКС-70 в составе космонавтов Роскосмоса Алексея Овчинина и Олега Платонова, а также астронавта NASA Трейси Дайсон отработал действия после посадки спускаемого аппарата на водную поверхность и обнаружения протечки. Тренировка прошла в четверг на озере Ногинского спасательного центра МЧС России при содействии сотрудников спасательного ведомства.
«По легенде мы даем космонавтам два вида таких тренировок. Первый – это когда спускаемый аппарат после приводнения получает какое-то повреждение, в него начинает поступать вода и космонавтам нужно как можно скорее покинуть спускаемый аппарат. Космонавты с использованием плавсредств в скафандрах покидают спускаемый аппарат. Второй вариант тренировки – так называемая длинная тренировка, когда спускаемый аппарат приводнился, но видимых повреждений не получил», – рассказал заместитель начальника управления по подготовке космонавтов Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина Анатолий Забрусков.
Он сообщил, что условия «длинной» тренировки приводнения подразумевают достаточное количество времени на то, чтобы космонавты переоделись из полетных скафандров в герметичный гидрокомбинезон внутри аппарата. В Ногинске экипаж будущей экспедиции отработал действия «короткой» тренировки, покинув отбуксированный в центр водоема спускаемый аппарат после условного сигнала.
Как отметил космонавт Алексей Овчинин, «короткая» тренировка несколько легче «длинной». «Если ее сравнивать с "длинной", она несколько легче. Но все равно надо выполнить норматив, выполнить безошибочно все те действия, которые надо выполнить», – сказал он. Овчинин отметил, что во время отработки действий они использовали специальные скафандры, пропускающие воду. «Мы в них охлаждаемся и чувствуем себя прекрасно. На самом деле боевой скафандр, в котором мы летим в космос и возвращаемся из космоса, не пропускает воду», – уточнил он.
«У нас есть очень похожая тренировка. Конечно, не на воде, как здесь, а в гидролаборатории. Но мы так же отрабатываем все операции со скафандром и спускаемым аппаратом, а также взаимодействие с экипажем», – рассказала астронавт NASA Трейси Дайсон. По ее словам, главная сложность отработки действий приводнения в том, что их требуется выполнить в течение ограниченного количества времени.
Список портативных игровых консолей пополнила модель Creoqode Lyra+. Это устройство с 7-дюймовым сенсорным дисплеем QLED IPS и необычным аппаратным обеспечением — внутри установлен Raspberry Pi Compute Module 4. Это означает, что у консоли есть Arm-процессор Broadcom BCM2711 с частотой 1,5 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4-3200, а также поддержка Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.0. Для хранения данных используется карта памяти microSD на 32 ГБ, но можно поставить и большего объёма.
Консоль получит аккумулятор ёмкостью 6000 мА·ч. Она позиционируется в качестве решения для ретро-игр в эмуляторах или для потоковой игры. Заявлена поддержка Google Stadia и Xbox Cloud Gaming, также на консоль можно передавать видеопоток с Xbox, PlayStation или ПК.
Наконец, консоль можно использовать в качестве компьютера общего назначения для веб-серфинга, воспроизведения медиа и так далее. А с помощью порта HDMI можно подключить внешний дисплей.
Новинка оценивается в 380 долларов на период краудфандинга, в рознице стоимость вырастет до 560 долларов. Lyra+ будет доступна в двух версиях: в виде набора для самостоятельной сборки и готовая версия. Дата выхода пока не сообщается.
Производство автомобиля Niva Legend планируется возобновить на площадках АвтоВАЗа в Тольятти в июле, а Niva Travel – в августе. Благодаря этому планируется в июле нарастить количество выпущенных автомобилей до 10 тысяч. Об этом сообщило правительство Самарской области со ссылкой на президента компании Максима Соколова.
«Уверен, что с учетом ускоренной локализации поставщиков автокомпонентов, постепенно шаг за шагом определенные модификации будут возвращаться на рынок. Самое главное, что конвейер работает. В уходящем месяце мы произвели более 7 тысяч автомобилей, как и планировали. В следующем месяце мы должны увеличить выпуск автомобилей на 30% - до 10 тысяч и запустить конвейер, где будет выпускаться Niva Legend, а с августа уже и Niva Travel», – сказал Максим Соколов.
Всего до конца года планируется выпустить порядка 100 тысяч автомобилей. В следующем году производство автомобилей может вырасти до 400-500 тыс. штук в зависимости от потребностей рынка.
Также на заводе обсуждается вопрос возобновления сборки автомобиля Lada Largus. «Возможно, мы начнем в ближайшее время сборку Lada Largus, однако из-за большого пакета компонентов, которые попадают под санкционный режим, пока не можем сказать уверенно, как надолго нам хватит того запаса, который у нас сейчас создан на заводе, если не будет новых каналов, цепочек поставок», – сказал Соколов.
На данный момент АвтоВАЗ производит только Lada Granta. Простой площадки в Ижевске, на которой выпускали Lada Vesta, продлится как минимум до конца августа.
Нужно ли в нынешних условиях России столько Granta – вопрос. По итогам мая объем всего российского рынка новых автомобилей, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, составил 24 268 штук. По прогнозам, в июне будет продано еще меньше. Получается, что те самые 7000 Lada Granta – это примерно треть всего российского рынка. Для сравнения, в мае в России было продано 3606 автомобилей Kia и 2916 авто Hyundai. Хочется верить, у АвтоВАЗа есть план продаж столь большого количества автомобилей при нынешнем минимальном спросе.
Сегодня появилась новость о том, что в Россию прекратили поставлять смартфоны Honor напрямую. «Известия» выпустили большой материал на эту тему, в котором раскрыли реальное положение вещей: на самом деле, их официально не ввозят в Россию с марта, но компания не собирается оставлять пользователей ни без самих устройств Honor, ни без фирменного сервиса.
На данный момент речь идет не об уходе компании, а лишь о прекращении поставок новых смартфонов на российский рынок. При этом официальные представители бренда пока хранят молчание и комментариев не дают.
Однако приостановка поставок смартфонов Honor, по большому счету, уже давно ни для кого не секрет: по опубликованным данным, она произошла еще в марте. Тогда же, по сведениям многочисленных покупателей, продавцы в сетевых магазинах электроники стали сообщать клиентам, что техника Honor на прилавках присутствует лишь в остатках и в ближайшее время ассортимент пополняться не будет. При этом, как заявляют аналитики, прекращение поставок связано не столько с санкционными запретами, сколько с логистическими проблемами: из-за транспортных санкций доставка в Россию техники, в том числе из азиатских стран, серьезно затруднена.
Дату или ориентировочный срок новых поставок смартфонов Honor на российский рынок на данный момент предсказать невозможно. Однако, судя по косвенным данным, речь идет отнюдь не о годах, а о гораздо более краткосрочных перспективах. Каналы поставок параллельного импорта в сфере потребительской электроники активно работали еще в начале 2000-х, и когда в 2022-м в них вновь появилась необходимость, они начали восстанавливаться с невероятной скоростью.
Как сообщил анонимный эксперт «Ведомостям», представители китайского бренда уже достигли договоренности с дистрибуторами в Узбекистане о поставках техники в Россию по параллельному импорту. Если эта информация подтвердится, то покупатели не успеют заметить дефицита техники Honor: при ее небольшой доле на рынке до начала параллельного импорта вполне хватит текущих остатков со складов.
С учетом того что Honor не собирается сворачивать обслуживающую инфраструктуру — с гарантийной и прочей поддержкой проблем у потребителей не будет. Возможно, благодаря этому Honor даже сумеет отвоевать часть доли рынка у компаний, сокративших горячие линии и иные элементы экосистемы поддержки пользователей.