Россия не останется без зарубежных кроссоверов. По крайней мере, если речь идет об автомобилях родом из Поднебесной. Так, в России на стоянке замечена большая партия новеньких GAC GS8 — это крупные 7-местные кроссоверы.
Кроссовер характеризуется габаритами 4836 x 1910 x 1770 мм, длина колесной базы – 2800 мм, а клиренс — 200 мм. Автомобиль оснащается 2-литровым турбомотором мощностью 190 л.с., он работает в паре с 6-ступенчатым автоматом Aisin. Полный привод реализован при помощи муфты BorgWarner.
Xiaomi выпустила очередное обновление прошивки для хитового фитнес-браслета Mi Band 7 – оно проходит под номером 1.19.1.5. Обновление исправляет ряд ранее обнаруженных ошибок, а также несколько расширяет функциональность устройства.
Так, свежая прошивка привносит в устройство функцию мирового времени. Также для некоторых режимов тренировок добавлена функция интервальных тренировок. Нужно отметить, что прошивка пока выпущена только в Китае.
Напомним, Mi Band 7 оснащен крупным экраном AMOLED с диагональю 1,62 дюйма, поддерживает 120 режимов тренировок, оснащен датчиками ЧСС и SpO2 и работает до 14 дней на одной зарядке.
Себестоимость производства автомобилей УАЗ увеличилась на 32% из-за санкций и ухода из России ключевых поставщиков компонентов — Bosсh, Joyson и Continental. Об этом рассказал генеральный директор ООО «УАЗ» Адиль Ширинов. По его словам, наибольший вклад в увеличение стоимости внесла логистика (плюс 60%). Также выросли в цене комплектующие (плюс 32,3%, их теперь завозят из дружественных стран — Китая, Турции, Белоруссии) и повысился тариф на электроэнергию (плюс 7%).
По итогам шести месяцев текущего года продажи УАЗа упали на 35,5% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом — за полгода продано 9720 автомобилей. Адиль Ширинов характеризует состояние предприятия как «здоровое», но отмечает, что нужна помощь с корпоративными заказчиками. Падение продаж в первом полугодии завод постарается нивелировать за вторую половину 2022-го.
«Будем продолжать работать над зарплатами, как и работали. Нужна будет помощь в привлечении корпоративных клиентов исходя из интересов региона. Мы единственный завод, который не останавливался, работал 5 дней в неделю, все свои обязательства выполнял. Пиковое время было в мае-июне. Сегодня у нас уже стоит новая коробка на машине, которую сейчас тестируем. Основные вопросы были по блоку управления двигателем. Плюс из-за изменения техрегламента машины сейчас выпускаем без ABS (антиблокировочная система торможения). По пессимистическому прогнозу падение индустрии прогнозируется до 67%. Мы за второе полугодие постараемся нивелировать наши 35%. Пока клятвенно говорить, что выйдем в ноль, не возьмемся, но у нас будет лучше, чем в целом по индустрии», — сказал генеральный директор УАЗа.
Honor представила смартфон X8 5G, и он оказался значительно проще вышедшей в марте модели X8 без поддержки 5G. Цена пока не объявлена, но по логике 5G-версия должна быть заметно дешевле варианта с обычным модемом LTE.
Так, Honor X8 5G построен на однокристальной платформе Snapdragon 480 Plus, оснащен экраном IPS с диагональю 6,5 дюйма, разрешением Full HD+ и кадровой частотой 60 Гц, а Honor X8 4G базируется на SoC Snapdragon 680 и наделен экраном 6,7 дюйма с разрешением Full HD+ и кадровой частотой 90 Гц.
Honor X8 5G получил тройную камеру с датчиками разрешением 48, 2 и 2 Мп, 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти, аккумулятор емкостью 5000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 22,5 Вт. В конфигурации новинки также боковой сканер отпечатков пальцев, два слота для карт SIM, адаптер Bluetooth 5.2, чип NFC, порт USB-C и стандартный разъем для наушников.
Стоимость Honor X8 5G пока не объявлена. Работает смартфон под управлением Android 11 с интерфейсом Magic UI 4.2.
В Сети появились очень странные слухи касательно смартфона Huawei P60. Если точнее, относительно его платформы.
На просторах социальной сети Weibo появились заявления о том, что новый флагман Huawei получит SoC Kirin 9100, которая якобы будет производиться по техпроцессу 14 нм! Для сравнения, Kirin 9000 производится по нормам 5 нм, а новейшая Snapdragon 8 Plus Gen 1 и вовсе может похвастаться четырёхнанометровым техпроцессом.
Ещё интереснее то, что источник утверждает, будто бы по производительности новая SoC будет сопоставима с решениями в рамках техпроцесса 5 нм. Каким образом это будет достигаться и как Huawei адаптирует все современные процессорные ядра Cortex под старый техпроцесс, не уточняется, зато говорится об использовании трёхмерной компоновки.
С одной стороны, Huawei находится под санкциями США, поэтому попросту не может заказать TSMC или Samsung современные однокристальные системы с поддержкой 5G. С другой, во-первых, компания может использовать (и использует) платформы Snapdragon с 4G, а во-вторых, не факт, что технически вообще возможно создать однокристальную систему на основе современных CPU и GPU с соответствующей современным решениям производительностью и энергопотреблением, но с применением техпроцесса на несколько поколений старее.
Источник ТАСС сообщил, что на Украине впервые применили новейший российский лёгкий беспилотный летательный аппарат из состава комплекса «Ласточка». Дрон, напомним, впервые показали на учениях в сентябре 2021 года, и до сегодняшнего дня о нём практически ничего не было известно.
Так выглядит запуск «Ласточки»
Впрочем, и сейчас подробностей не много. Сообщается, что «Ласточка» может применять осколочные и кумулятивные боеприпасы. «Эти аппараты являются лёгкими ударными БЛА с возможностью сбрасывать малокалиберные боеприпасы, адаптированные для применения с воздуха», — рассказал источник. Известно также, что беспилотник запускают с помощью катапульты.
В рамках пилотного проекта по оценке производительности роботов на разных участках логистики «Почта России» проверила эффективность роботизации при сортировке экспресс-отправлений.
Внедрение роботов уменьшает нагрузку на сотрудников и повышает скорость сортировки. Сообщается, что благодаря использованию современных технологий стоимость обработки заказов снижается в 4 раза, а скорость увеличивается примерно в 8 раз.
Обычно сотрудник сам ходит к ячейке, чтобы поместить в неё отправление. При таком сценарии он может обрабатывать в среднем 2–3 отправления в минуту. С использованием новых технологий сотрудник, стоя или сидя на месте, просто кладёт посылку на робота, считывающее устройство над ним распознаёт штрихкод, определяющий, с каким курьером отправление поедет дальше. Затем даётся команда выгрузить посылку в нужную ячейку. После чего отправления идут в курьерскую доставку по городу. Скорость обработки возрастает до 15–18 посылок в минуту.
Курьерская доставка особенно чувствительна к скорости, поэтому оптимизация времени на каждом из её этапов позволит повысить удовлетворённость клиентов нашими услугами. Тестируя и анализируя различные инструменты роботизации в наших логистических процессах, мы сможем понять, где технологии помогут нам построить максимально эффективную и предсказуемую логистику. Мы уже провели успешный пилот по роботизации фулфилмента, после которого выбираем локацию, где уже развернём промышленную эксплуатацию.
Сергей Сергушев, заместитель генерального директора по логистике «Почты России»
В рамках пилотного проекта по оценке производительности роботов на разных участках логистики Почта России проверила эффективность роботизации при сортировке экспресс-отправлений.
Внедрение роботов уменьшает нагрузку на сотрудников и повышает скорость сортировки. Сообщается, что благодаря использованию современных технологии стоимость обработки заказов снижается в 4 раза, а скорость увеличивается примерно в 8 раз.
Обычно человек сам ходит к ячейке, чтобы поместить в неё отправление. При таком сценарии он может обрабатывать в среднем 2–3 отправления в минуту. С использованием новых технологий сотрудник, стоя или сидя на месте, просто кладёт посылку на робота, считывающее устройство над ним распознает штрихкод, определяющий, с каким курьером отправление поедет дальше. Затем даётся команда выгрузить посылку в нужную ячейку. После чего отправления идут в курьерскую доставку по городу. Скорость обработки возрастает до 15–18 посылок в минуту.
Курьерская доставка особенно чувствительна к скорости, поэтому оптимизация времени на каждом из её этапов позволит повысить удовлетворённость клиентов нашими услугами. Тестируя и анализируя различные инструменты роботизации в наших логистических процессах, мы сможем понять, где технологии помогут нам построить максимально эффективную и предсказуемую логистику. Мы уже провели успешный пилот по роботизации фулфилмента, после которого выбираем локацию, где уже развернём промышленную эксплуатацию.
Сергей Сергушев, заместитель генерального директора по логистике Почты России.
Новые процессоры Raptor Lake не помогут Intel остановить экспансию её главного конкурента. Аналитики Wedbush считают, что AMD продолжит наращивать долю рынка CPU в течение текущего и следующего годов.
Также в целом на рынке AMD будет чувствовать себя хорошо, превосходя конкурентов. Правда, источник не уточняет, каких именно и в чём. Потому что аналитики дают хорошие прогнозы как минимум относительно той же Nvidia, основного конкурента AMD на рынке видеокарт, несмотря на спад рынка криптовалют.
Аналитик Wedbush Мэт Брайсон (Matt Bryson) в целом назвал AMD одним из сильнейших игроков полупроводникового рынка. Что будет с долей компании после конца 2024 года, аналитики пока не прогнозируют либо не говорят об этом.
Напомним, осенью AMD выпустит новые настольные процессоры Ryzen 7000, а позже серверные CPU Epyc поколения Genoa с топовыми 96-ядерными моделями.