Многие пользователи возмутились тем фактом, что после анонса iPhone 14 из магазина Apple пропали iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Напомним, теперь Apple
Компания Apple заявила, что в связи с выпуском новой серии iPhone 14 продаваемый до этого iPhone 13 Pro убрали из ассортимента. Если пользователи хотят купить iPhone 13 Pro, они могут пойти в оффлайн-магазины, где еще должны оставаться запасы смартфонов.
Серия iPhone 14 будет доступна для предварительного заказа 9 сентября, при этом iPhone 14, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут выпущены 16 сентября. iPhone 14 Plus станет доступен для заказа 16 сентября и поступит в продажу 7 октября.
Аналитическое агентство «Автостат» поделился свежей статистикой по российскому рынку электромобилей.
В августе 2022 года российские пользователи купили 180 новых электромобилей. Это на 6,7% меньше, аналогичного периода год назад, но на 31,4% больше, чем в июле. При этом продажи по итогам восьми месяцев 2022 года выросли относительно 2021 года на 30,5%. За этот период куплено 1595 таких машин
Самыми популярными брендами электромобилей в августе оказались Tesla (48 автомобилей), Volkswagen (44 автомобилей), Audi (16 автомобилей), BMW (13 автомобилей) и Porsche (10 автомобилей).
Что касается отдельных моделей, то в августе в сегменте электромобилей сменился лидер — им стал Volkswagen ID.4. Затем идут Tesla Model Y, Tesla Model 3 и BMW-iХ.
Компания Apple вчера представила множество новинок в рамках своей большой осенней презентации. Среди всего прочего, было представлено новое поколение наушников —
Многие надеялись, что с выпуском новинки Apple удешевит прошлое поколение. Однако одновременно с анонсом новой модели, Apple вообще сняла с продажи оригинальные AirPods Pro, дебютировавшие в октябре 2019 года.
AirPods Pro больше не предлагаются в официальном онлайн-магазине Apple. Их место заняли более совершенные AidPods Pro 2 по прежней цене — 249 долларов. Впрочем, у сторонних ретейлеров AidPods Pro можно будет найти в продаже ещё какое-то время, пока складские запасы не исчерпаются.
Один из топ-менеджеров Яндекса создал новую компанию под названием «Яндекс Крауд». Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.
Документация на «Яндекс Крауд» уже появилась Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Основателем и генеральным директором стал Николай Осетров, глава сервисов краудсорсинга в Яндексе. «Яндекс Крауд» зарегистрировали 5 сентября.
Согласно документации, компания осуществляет деятельность по обработке данных, также ее работа связана с использованием вычислительной техники и IT, с исследованием конъюнктуры рынка и изучением общественного мнения.
В пресс-службе Яндекса пока лишь пояснили, что периодически регистрируют новые юридические лица, ориентированные под различные бизнес-задачи.
Компания Apple провела вчера большую презентацию, на которой, среди всего прочего, было представлено новое поколение наушников — AidPods Pro 2.
Одновременно Apple также тихо выпустила новую вариацию уже знакомых AirPods 3, изначально дебютировавших в октябре 2021 года. Новая вариация AirPods 3 стоит на 10 долларов дешевле, что достигается упрощённой версией зарядного футляра — без поддержки беспроводной зарядки Qi и зарядных устройств MagSafe.
Таким образом, стандартная версия AirPods 3 обойдётся в 179 долларов, а упрощённая — в 169 долларов.
Это хорошая новость, а плохая состоит в том, что в России iPhone 14 будут дороже, чем в других странах, особенно на старте продаж.
Источник издания «Известия», близкий к одному из ретейлеров, сообщил, что ввезенные по параллельному импорту iPhone 14 будут стоить примерно столько же, сколько и iPhone 13 в прошлом году, но с поправкой на более сложные цепочки поставок.
«Если до конца сентября курс валют не изменится, то первые аппараты появятся в России через «серый» импорт в ночь после мирового начала продаж по цене минимум 180-200 тыс. рублей за минимальные конфигурации. При доступности всех линеек к покупке в других странах (отсутствии дефицита), цены уже через три-пять дней упадут до 120-150 тыс., а уже спустя полторы недели максимум можно будет взять iPhone 14 за 100-110 тыс. рублей», — спрогнозировал главный редактор iPhones.ru Никита Горяинов.
Впрочем, в случае дефицита устройств в странах выкупа, цену вообще не спрогнозировать — это может быть и 200 тыс., и 250 тыс. рублей, резюмировал он.
При этом цены на iPhone 14 в России некорректно вычислять по формуле «цена в долларах, помноженная на курсовую разницу», уверен сотрудник пресс-службы «М.Видео-Эльдорадо» Андрей Петров.
«И официальные цены Apple в России и в США в предыдущие годы отличались в среднем на 30-40%. iPhone X стоил от 1000 долларов, то есть, по курсу 2017 года — 60 тыс. рублей. А в России его можно было купить от 80 тыс. рублей. Стоимость iPhone 13 Pro в США начиналась от 1000 долларов (около 73 тыс. рублей), в России эта модель стоила от 100 000 рублей», — отметил представитель сети.
Так что в России iPhone 14 в любом случае будут дороже, чем в других странах, особенно на старте продаж.
Вполне вероятно, что ситуация обусловлена падением курса евро, так как за год валюта упала по отношению к доллару на 15%. И в этом случае, если пересчитать новые цены в долларе, новые iPhone в Европе даже подешевели. Правда, конечно, без учёта внушительной инфляции.
После сегодняшней премьеры iPhone 14 Apple раскрыла дату выхода финальной версии iOS 16. Случится это уже очень скоро – 12 сентября. В iOS 16 реализовано большое количество новшеств: кардинально улучшился экран блокировки, появились новые виджеты, стали гораздо лучше карты и почтовый клиент. Еще одна полезная функция – возможность удалять сообщения уже после того после, как они отправлены.
Однако не все iPhone получат iOS 16. Перечень подлежащих обновлению моделей выглядит следующим образом:
Производитель аппаратных кошельков Trezor объявил о партнерстве с командой Wasabi Wallet. Цель сотрудничества — интеграция в устройства инструмента для микширования биткоин-транзакций CoinJoin.
Технология случайным образом группирует транзакции, чтобы скрыть происхождение средств. Доступ к новой опции откроется в 2023 году.
CoinJoin — это метод запутывания криптовалютных транзакций, представленный разработчиком Bitcoin Core и Blockstream Грегори Максвеллом в 2013 году. Эффективность CoinJoin до сих пор привлекает участников криптовалютного сообщества, которые хотят сохранять анонимность при переводе криптовалюты. Кошелек Wasabi Wallet оказался одним из главным провайдеров технологии по сей день.
Глава управления по работе с общественностью и репутацией проекта Wasabi Wallet zkSNACKs Каро Загорус (Karo Zagorus) в комментарии Decrypt уточнил, что переговоры с Trezor начались в 2019 году. По его словам, результат представляет собой «феноменальное достижение».
В команде Wasabi добавили, что работа над технологией анонимизации является ответом на усиление надзора со стороны властей.
«Финансовые транзакции в конечном итоге могут использовать для слежки за гражданами» - отметили они.
Напомним, 8 августа OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Министерства финансов США, занимающееся вопросами финансовой разведки, планированием и применением экономических и торговых санкций) внесло в санкционный список сайт криптовалютного миксера Tornado Cash, а также связанные с ним 39 Ethereum и 6 USDC-адресов.
В отраслевой правозащитной организации Coin Center заявили, что ведомство превысило полномочия. CEO криптовалютной биржи Kraken Джесс Пауэлл (Jesse Powell) назвал действия регулятора «антиконституционными» и «нарушающими право граждан на конфиденциальность».
До этого OFAC внесла в санкционный список криптомиксер Blender.
Операционная система Android 12L в своё время была представлена, как решение для устройств с большими экранами. Несмотря на это, Samsung Galaxy Z Fold4 стал первым смартфоном компании на данной ОС, а другие производители зачастую вообще не используют эту версию. И теперь мы понимаем, почему.
Как оказалось, Android 12L вообще в целом существует только благодаря Samsung. Если точнее, вице-президент Samsung Юджин Хонг (Yoojin Hong) в интервью рассказал, что Google взялась за разработку Android 12L только лишь на основании договорённости с корейским гигантом: первая берётся за создание специальной версии ОС, а вторая обязуется выпускать складные смартфоны каждый год.
Мы собираемся продолжать выпускать этот телефон каждый год? Это был их вопрос. Ответить на них было явно очень сложно, речь идет о технике. Мы не знали, что произойдет в тот год, когда мы отправим устройство, могло случиться что-то безумное, все было возможно. Но мы были полны решимости, мы решили сказать, что пройдем и преодолеем эти трудности. Поэтому мы сказали, что собираемся это сделать. Мы взяли на себя обязательство на этой встрече. Это было приятное чувство, знаете ли, сказать: «Да, мы сделаем это!»
Речь идёт о разговоре специалистов Google и Samsung ещё во времена, когда корейский гигант только взялся за разработку своего первого складного смартфона Fold. В итоге получается, что это Android 12L появилась только благодаря такому своеобразному сотрудничеству, и в то же время именно благодаря ему Samsung удалось так быстро превратить экспериментальный класс устройств в массовый и популярный.