Компания Nvidia показала печатную плату видеокарты GeForce RTX 4090 Founders Edition. Как и в прошлом году, плата имеет сложную форму и при этом она очень короткая.
Кроме того, компания раскрыла новые подробности о GPU AD102. Можно видеть схему графического процессора. Подтвердилась и информация о 18 432 ядрах CUDA в полной конфигурации.
United Airlines сообщила о том, что ей пришлось «приземлить» 25 самолетов Boeing 777-200 из-за того, что панели передней кромки крыльев этих самолетов не прошли ряд предписанных тестов. «Мы завершили инспектирование 10 из этих самолетов и работаем с FAA [Федеральным управлением гражданской авиации США] над возвращение в эксплуатацию оставшихся, пока проверки продолжатся в течение следующих двух недель», — заявили в авиакомпании. Федеральное управление гражданской авиации, в свою очередь, заявило, что «изучает обстоятельства, почему необходимые тесты не были проведены».
Это уже не первый неприятный инцидент с Boeing 777 компании United за последние два года. Так, в феврале прошлого года у самолета United, летевшего в Гонолулу, отказал двигатель. Он совершил аварийную посадку в аэропорту Денвера, но при этом обломки двигателя разлетелись по прилегающим к аэропорту поселкам. Никто не пострадал, но Федеральное управление гражданской авиации приостановило полеты 52 Boeing 777 United, оснащенных двигателями Pratt & Whitney 4000, до мая — после этого им разрешили вернуться в строй. Прошел год с небольшим, и вот сейчас новая проблема, из-за которой самолеты пылятся на земле, а авиакомпания отменяет десятки рейсов.
Компания Amazon обновила линейку своих бюджетных планшетов Fire HD 8. Всего новинки три: Fire HD 8, Fire HD 8 Plus и Fire HD 8 Kids.
Также можно отметить порт USB-C, стереодинамики, автономность до 13 часов, фронтальные камеры разрешением по 2 Мп и основную камеру разрешением 5 Мп у Fire HD 8 Plus.
Fire HD 8 стартует со 100 долларов, за Fire HD 8 Plus просят от 120 долларов, а версия для детей обойдётся от 150 долларов. В целом планшеты Amazon стали немного лучше, сохранив цены. Благодаря этому уже много лет Amazon входит в список лидеров этого рынка.
В Сети начинают активно обсуждать возможность покупки компании Arm компанией Samsung Electronics.
Фактический лидер Samsung Ли Джэ Ён (Lee Jae-yong) встретится с основателем SoftBank Масаёши Соном (Masayoshi Son) в Сеуле в следующем месяце. Само по себе это, конечно, вовсе ничего не означает, но есть несколько нюансов.
Во-первых, ранее уже были слухи о том, что Samsung интересуется компанией Arm. Во-вторых, на прямой вопрос Джэ Ёну о том, связан ли визит Масаёси Сона с планами SoftBank по продаже Arm, ответ был дан неоднозначный:
Вероятно, Сон мог бы выступить с таким предложением, но я понятия не имею, что это такое
В целом пока, безусловно, это просто спекуляции, хотя их стоит иметь в виду. Напомним, ранее Nvidia хотела купить Arm, но сделка не состоялась.
Платформа Getty Images запретила у себя на площадке размещение и продажу изображений, созданных с помощью нейросетей. Под удар попали такие инструменты как DALL-E, Midjourney и Stable Diffusion. Таким образом, самая крупная платформа стоковых изображений, наконец, ввела такие ограничения. Ранее они уже появились на площадках Newgrounds, PurplePort и FurAffinity.
сообщалось, что Getty Images активно осваивает NFT-рынок.
Законопроект криминализирует создание или выпуск новых «эндогенно обеспеченных стейблкоинов», наподобие TerraUSD (UST), в соответствии с действующим законопроектом. Однако законодательство включает в себя льготный период в два года для существующих алгоритмических поставщиков стейблкоинов, чтобы изменить свои модели и обеспечить их предложение по-другому.
Проект закона обязывает Минфин США провести исследование алгоритмических стейблкойнов. В консультациях примут участие Федеральная резервная система (ФРС), OCC, Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам.
Один из источников издания The Block отметил, что эмитенты стейблкойнов, обеспеченных фиатной валютой, попадут под контроль банковских регуляторов и ФРС. Финансовые учреждения смогут выпускать собственные «стабильные монеты» под надзором FDIC и OCC.
Согласно СМИ, эмиссия без одобрения властей грозит лишением свободы до пяти лет и штрафом в размере $1 млн.
Текущая версия документа находится на стадии обсуждения между председателем комитета по финансовым услугам Палаты представителей Максин Уотерс (Maxine Waters) и конгрессменом Патриком МакГенри (Patrick McHenry). Последний, по словам источников, ещё не одобрил законопроект.
Напомним, что причиной внимания со стороны Палаты представителей явилось то, что TerraClassicUSD (USTC), ранее известный как TerraUSD (UST) - это алгоритмический стейблкойн, который потерял привязку 1:1 к доллару США в начале мая, достигнув рекордного минимума в 0,006 долларов США в середине июня, что привело к потерям на десятки миллиардов долларов.
Компания Logitech представила портативную игровую приставку G Cloud с ценой всего 350 долларов, 12-часовой автономностью и массой менее 500 г.
Сердцем приставки служит SoC Snapdragon 720G, то есть в каких-то ресурсоёмких играх для Android рассчитывать на максимальные настройки качества графики не стоит. А вот для облачного гейминга это не имеет значения. Также консоль получила семидюймовый экран Full HD с яркостью 450 кд/м2, Wi-Fi 5, стереодинамики, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ флэш-памяти, слот для карт microSD, а также аккумулятор ёмкостью 23,1 Вт•ч, чего якобы должно хватить на 12 часов игры в лучшем случае.
Сотрудничество российского космического ведомства с другими странами по проекту МКС будет зависеть от технического состояния станции, с высокой степенью вероятности оно продлится до 2028 года. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Юрий Борисов.
Стыковка «Союз МС-22» с МКС
«В наших планах [работать на станции], включая 2024 год, затем в зависимости от состояния МКС будем продолжать. До 2028 года с высокой вероятностью», – сказал Борисов на пресс-конференции после стыковки корабля «К. Э. Циолковский» (он же «Союз МС-22») с МКС.
По словам главы Роскосмоса, Россия всегда четко выполняет международные обязательства. В среду на Байконуре состоялись переговоры с представителем NASA.
28 июля Юрий Борисов на встрече с Путиным сообщил, что решение о выходе России из проекта МКС после 2024 года принято, при этом все обязательства перед партнерами будут выполнены. 29 июля Борисов пояснил, что точный срок выхода России из программы МКС будет зависеть от состояния станции.
Несмотря на то, что сейчас всё внимание Microsoft уделено Windows 11 и её свежему сообщалось, что в Microsoft подтвердили сроки окончания поддержки Windows 10 Home и Pro