Совместное предприятие Dongfeng Nissan представило в Китае обновленный Nissan Paladin (в России он называется Oting «Паладин»). Модель 2024 года приобрела новые свойства, необходимые на бездорожье: появились более мощные амортизаторы TEIN, шланги (тормозные и топливные) получили дополнительную защиту, появились внедорожные шины. Также можно отметить шноркель.
Внедорожник представлен в трех комплектациях, цены — от 26,8 до 34,1 тыс. долларов.
Похоже, компания Google собирается несколько переиграть подход к именованию своих смартфонов. Как сообщается, новый складной аппарат компании может называться не Pixel Fold 2, а Pixel 9 Pro Fold.
линейке Pixel 9 явно не похожи на четыре модели в линейках iPhone, так что говорить, что Google добивается сходства в этом направлении явно нельзя.
Аналитики Canalys подвели итоги первого квартала на рынке смартфонов. И тут произошли довольно важные изменения.
Samsung, к слову, сохранила первое место с долей 20%, а Apple разместилась на втором с долей 16%, тогда как годом ранее купертинцы имели 21%. Третью строчку заняла Xiaomi с долей 14%, а пятую — Oppo, у которой 8%.
Компания Motorola представила свой очередной недорогой смартфон, который должен порадовать своей автономностью.
Модель Moto G64 получила аккумулятор ёмкостью 6000 мА·ч. Зарядка тут далеко не самая быстрая — 33 Вт, но зато стоит новинка всего от 180 долларов.
При этом сердцем тут служит не Helio G99, как у многих телефонов этого сегмента, а Dimensity 7025, причём это первый смартфон с данной платформой. Она уже есть на сайте MediaTek, и это 6-нанометровая платформа с ядрами Cortex-A78 и Cortex-A55, GPU IMG BXM-8-256 и, что интересно для этого класса, поддержкой 200-мегапиксельных камер. Судя по параметрам, это чуть разогнанная и улучшенная Dimensity 7020, то есть нас ждёт результат около 500 000 баллов в AnTuTu 10.
Экран тут стоит выделить дважды. Во-первых, используется панель IPS, что для некоторых критично, а во-вторых, диагональ составляет 6,5 дюйма. Такой смартфон нельзя назвать компактным, но как минимум он не такой крупный, как большинство других. К тому же есть поддержка 120 Гц.
Из остального можно выделить 8 либо 12 ГБ ОЗУ, 128 либо 256 ГБ флеш-памяти, основную камеру разрешением 50 Мп, защиту от влаги (IP52), Android 14 и габариты 162 х 74 х 8,9 мм при массе 192 г.
Калининградский завод «Автотор» в этом году планирует выпустить около 80-100 тыс. автомобилей, о чем сообщил журналистам председатель совета директоров ООО «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов.
Ранее сообщалось, что «Автотор» собирается выпустить до 130 тыс. машин в этом году, но не менее 100 тыс., однако производственный прогноз поменялся. В прошлом году предприятие выпустило 38 тыс. машин.
Мы сегодня будем работать по 7 брендам с учетом коммерческого транспорта, из которых 4 модели уже стоят на конвейерах. В ближайшее время будет еще одна, и шестая до конца года. Если сложится хорошо техническая подготовка, то может быть еще и 7-й бренд легковых автомобилей.
Валерий Горбунов
Ранее стало известно, что «Автотор» остановил производство электромобиля «Амберавто А5», о начале продаж которого стало известно только этой весной.
Пока китайские автомобили захватывают рынок РФ, на вторичном рынке лидером является отечественное авто, причём очень немолодое.
Согласно данным «Автостата», уже второй месяц подряд лидером российского рынка автомобилей с пробегом становится Lada 2107. Только в марте на вторичке таких машин было продано около 11 500 единиц. На втором месте тоже отечественное авто, тоже старое, но всё же не так сильно. Это Lada 2114 с результатом 10 800 единиц. До февраля именно эта модель была лидером четыре месяца подряд.
Тройку лидером замыкает более современная машина — Kia Rio. Её показатель — 10 300 авто. Далее идут Hyundai Solaris (10 000 авто) и Ford Focus (9100 машин). При этом стоит понимать, что Lada 2107 и Lada 2114 — это отдельные конкретные модели, а Kia Rio и Ford Focus — целые поколения.
Холдинг Росэлектроника госкорпорации Ростех собирается запустить серийное производство мини-камер машинного зрения, которые должны заменить зарубежные аналоги. Разработкой устройств занимается НПП «Пульсар», входящее в холдинг Росэлектроника. Замгендиректора НПП «Пульсар» по технологическому развитию и производству Сергей Корнеев рассказал на выставке «ЭкспоЭлектроника-2024», что до конца 2024 года предприятие планирует завершить собственные испытания первых образцов. После этого будет запущено серийное производство камер.
Новые отечественные камеры можно будет использовать в робототехнике или на автоматизированных производственных линиях промышленных предприятий, а применение отечественной электронно-компонентной базы позволит отказаться от иностранных поставщиков. Ключевой особенностью новинки стал созданный специалистами предприятия кремниевый матричный фотоприемник, формирующий изображения. Камера сможет интегрироваться в существующую систему заказчика и записывать на сервер потоковое видео с разрешением 1280х1024 пикселя.
Ресурс Motor назвал самые аварийные китайские автомобили в России.
коррелируют с количеством машин этих брендов на российском рынке. Более того, марка Chery среди всех китайских брендов в РФ занимает ровно те же 26%. Но идеальной корреляции в целом, конечно, нет. К примеру, на втором месте по количеству машин в РФ находится Geely, а на третьем — Haval. По аварийности тут ситуация ровно обратная.
Если же говорить о модельном зачёт, тут лидером является Chery Tiggo 7 Pro с 10%, а далее идут Haval Jolion с 8%, Haval F7 с 6% и Geely Coolray с 5%.
Источник также отмечает, что в среднем восстановление машин Haval после ДТП обходится в 62 000 рублей, у Chery показатель составляет 67 000, а у Geely — 69 000 рублей, что сопоставимо с показателями Kia и Hyundai.
Опрос, проведенный интернет-ресурсом «Новый проспект» и Telegram-каналом AutoRun SPb среди 12 дилерских автохолдингов Санкт-Петербурга, показал, что три китайские марки могут уйти с российского авторынка уже в текущем году — это производящиеся в России Kaiyi и BAIC, а также Livan. Так считают треть опрошенных, и небезосновательно.
Фото: Автоновости дня
Ни один из этих брендов не входит в Санкт-Петербурге даже в топ-25. Лучший результат у Kaiyi, и это 30 место. Livan же не входит даже в топ-40. Еще один кандидат на выбывание — SWM. Кроссоверы этой марки производятся в Калининграде, как и Kaiyi с BAIC, но SWM не входит даже в топ-50 продаж в Санкт-Петербурге.
Также опрос показал, что в текущем году свои дилерские сети могут сократить Chery, Omoda, Exeed, FAW и Dongfeng.
Похоже, подход Apple к искусственному интеллекту на смартфонах будет отличаться от такового у конкурентов. Как сообщается, вся обработка данных для работы таких функций будет происходить непосредственно на смартфоне.
создано DALL-E
Согласно данным журналиста Bloomberg и аналитика Марка Гурмана (Mark Gurman), это будет реализовано уже в iOS 18, то есть появится как раз с выходом новых iPhone 16.
Apple не хочет полагаться на обработку на облачных серверах, видимо, из-за дополнительной задержки и привязанности к интернету. Правда, тут возникает вопрос производительности и доступности этих функций на старых iPhone. Ведь если эти функции будут доступны на многих уже существующих смартфонах компании, это будет означать, что они требуют очень незначительной производительности блоков NPU, то есть и полезность этих функций пока под вопросом. Впрочем, тут, конечно, стоит дождаться анонсов, которые состоятся на WWDC 2024 летом.