Представлен Volvo S90 2025
Представлен премиальный седан Volvo S90 2025 модельного года, который уже поступил в продажу и предлагается по цене от 50 до 69 тыс. долларов в Китае.
Volvo S60 снимают с производства.Представлен премиальный седан Volvo S90 2025 модельного года, который уже поступил в продажу и предлагается по цене от 50 до 69 тыс. долларов в Китае.
Volvo S60 снимают с производства.На днях частная японская компания Astroscale опубликовала изображения космического мусора, дрейфующего на орбите Земли в течение многих лет. Эти снимки были сделаны с расстояния всего 50 метров спутником ADRAS-J, разработанным Astroscale специально для изучения и потенциального удаления орбитального мусора.
В сообщении, опубликованном 14 июня, представителя Astroscale написали, что ADRAS-J завершил безопасный и контролируемый подход к ступни, размеры которой составляет 11 на 4 метра. Это изображение получено ADRAS-J, когда он удерживал фиксированное положение относительно верхней ступени, написано в публикации с дополнением, что спутник вскоре попытается сделать дополнительные снимки цели после операций сближения.
На изображении запечатлена отработанная верхняя ступень заброшенной японской ракеты, которая в 2009 году вывела на орбиту спутник наблюдения Земли. Снимки фиксируют состояние космического объекта после многолетнего дрейфа в суровых условиях космоса. Несмотря на столь длительное нахождение на орбите, корпус ракеты сохранился относительно невредимым.
Миссия ADRAS-J, сокращение от Active Debris Removal от Astroscale-Japan, была запущена на орбиту 18 февраля этого года. К апрелю 150-килограммовый зонд уже успешно сблизился с верхней ступенью японской ракеты H-2A, которая вывела на орбиту спутник GOSAT в 2009 году. Собранные ADRAS-J данные и изображения помогут оценить состояние космического мусора и отработать технологии его возможного захвата и сведения с орбиты.
Как отметил президент Astroscale Japan Эдди Като, этот проект является важным шагом в решении проблемы космического мусора и создании устойчивой космической среды для будущих поколений. После успешного сближения с ракетой ADRAS-J перейдёт ко второму этапу миссии, который предусматривает захват и удаление корпуса ракеты с помощью роботизированной руки.
ADRAS-J — не первый космический аппарат, сумевший сфотографировать орбитальный мусор крупным планом. В 2003 году спутник XSS-10 Исследовательской лаборатории ВВС США запечатлел верхнюю ступень ракеты Delta II. Однако задачи, стоявшие перед ADRAS-J, были более сложными, поскольку он должен был провести точное маневрирование вокруг объекта.
Представитель Xiaomi случайно раскрыл тот факт, что компания работает над технологией гибридных автомобилей, опубликовав скриншот, содержащий описание вакансий и требования.
Как утверждает gizmochina, Xiaomi работает над своим первым гибридным автомобилем. Компания нанимает инженеров, которые будут отвечать за «планирование маршрутов и разработку программ для технологии управления температурным режимом транспортных средств». Кандидаты должны будут иметь более 15 лет опыта работы в автомобильной промышленности, 10 лет опыта в интеграции терморегулирования и нести ответственность за разработку более двух гибридных автомобилей или автомобилей с увеличенным запасом хода.
Ранее председатель Xiaomi Лэй Цзюнь уходил от ответов на вопросы о новом автомобиле. Однако ходят слухи, что второй автомобиль Xiaomi — это кроссовер, дебют которой запланирован на конец этого года, а в продажу он поступит в 2025 году.
Xiaomi Motors получила более 100 000 оплаченных заказов на электромобиль SU7. В июне Xiaomi также поставила около 10 000 автомобилей.
К российским официальным дилерам Toyota, Honda и Volkswagen приехали новые партии машин: ресурс «Автовзгляд» ознакомился с ассортиментом и ценами.
У дилеров Volkswagen есть купеобразные кроссоверы Tayron 2023 года выпуска. Оснащение максимальное — с многозонным климат-контролем, автопарковщиком, электроприводом двери багажника, панорамной крышей, полным пакетом «теплых опций», адаптивным круиз-контролем. Мотор — 1,5-литровый бензиновый турбированный, сочетающийся с роботизированной коробкой передач. Привод передний, а цена с учетом спецпредложений дилера — 3,885 млн рублей.
После запуска серии Galaxy S24 компания Samsung в настоящее время концентрируется на скором анонсе своих будущих складных устройств. Ожидается, что Galaxy Z Fold 6 и Z Flip 6 будут представлены на презентации 10 июля в Париже. При этом Samsung уже начала работу над смартфонами серии Galaxy S25.
Отраслевой аналитик Минг-Чи Куо поделился новостью, которая порадует пользователей во многих регионах. По словам Куо, серия Samsung Galaxy S25 будет построена только на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 8 Gen 4 во всех регионах.
В течение многих лет Samsung поставляла свои флагманские смартфоны серии Galaxy S с собственными однокристальными системами Exynos во многие регионы по всему миру. Около 60% устройств серии Galaxy S24 в этом году были оснащены SoC Exynos 2400.
Однако Куо утверждает, что ни одна модель Galaxy S25 не получит чипы Exynos 2500. А поскольку цена Qualcomm Snapdragon 8 Gen 4 увеличится на 25-30%, ожидается, что Qualcomm получит значительную выгоду от этого увеличения заказов со стороны Samsung.
Так как TSMC является эксклюзивным поставщиком Qualcomm Snapdragon 8 Gen 4, которая будет производиться с использованием техпроцесса N3E, ожидается, что TSMC также получит выгоду от увеличения заказов Qualcomm.
Землю постоянно бомбардируют метеороиды. Большинство из них, размером с песчинки и мелкие камешки, полностью сгорают в атмосфере, не достигая земной поверхности. Однако, иногда можно наблюдать более крупные метеороиды, которые, хотя и встречаются гораздо реже, всё же иногда проникают через атмосферу и достигают Земли.
Метеороиды представляют собой достаточно сложные объекты для изучения, поскольку их появление в атмосфере в большинстве случаев трудно предсказать с высокой степенью точности. Тем не менее, в редких случаях учёным всё же предоставляется возможность детально изучать эти объекты. Они поступают из космических миссий, целью которых является транспортировка образцов с других небесных тел на Землю. Ввиду сходства с метеороидами, капсулы для возврата образцов часто именуют «искусственными метеорами».
Недавно группа, состоящая из более чем 80 исследователей из более чем дюжины различных учреждений, совместно работала над изучением одного такого «искусственного метеора» — капсулы для возврата образцов миссии NASA OSIRIS-REx, когда она входила в земную атмосферу. Это возвращение ценного образца с астероида предоставило возможность для измерения звуковых волн и других явлений, создаваемых подобными объектами при прохождении сквозь атмосферу Земли.
Для наиболее полного улавливания и регистрации соответствующих сигналов группой исследователей было развёрнуто множество высокочувствительных микрофонов и других измерительных приборов в ключевых точках вдоль предполагаемой траектории полёта возвращаемой капсулы. Это была одна из немногих возможностей детального изучения свойств объектов, подобных метеороидам, поскольку капсула OSIRIS-REx достигала скоростей, сравнимых со скоростями естественных метеороидов при входе в атмосферу.
Научные группы воспользовались возвращением капсулы для возврата образцов (SRC) как возможностью для более глубокого изучения характеристик метеоров. Одна из команд, возглавляемая Сиддхартом Кришнамурти из Лаборатории реактивного движения NASA, использовала вход SRC в атмосферу для тестирования воздушных шаров, способных обнаруживать инфразвук, которые в дальнейшем могут быть применены для исследований на Венере.
Другая группа, возглавляемая Элизабет Силбер (Elizabeth Silber) и Дэнни Боуманом (Danny Bowman) из Национальной лаборатории Сандии, задействовала SRC для улучшения понимания того, как можно использовать звуковые сигналы для сбора информации о метеороидах. В этих наблюдательных кампаниях участвовали исследователи из многих учреждений по всей стране.
Команды разместили измерительные инструменты на расстоянии до 482 километров от места приземления капсулы в штате Юта. Использовались как высокотехнологичные специализированные датчики, так и обычные смартфоны, установленные на земле вокруг предполагаемой траектории полёта и места посадки SRC. Эти устройства отслеживали низкочастотные звуковые волны, генерируемые при входе капсулы в атмосферу.
Помимо наземных датчиков, исследователи также оснастили измерительными приборами воздушные шары, поднимавшиеся на высоту вдвое превышающую высоту полёта коммерческих самолётов. Датчики, закрепленные на этих воздушных шарах, смогли зафиксировать звуковые волны, создаваемые ударной волной капсулы. Эти данные содержали информацию о самом SRC, его движении и среде, через которую он пролетал.
Командам, отвечающим за воздушные шары, пришлось тщательно рассчитывать время их запуска, чтобы обеспечить нахождение в правильном положении во время прохождения SRC. Сотрудники Лаборатории реактивного движения NASA, Университета штата Оклахома и Национальной лаборатории Сандии запускали различные типы воздушных шаров до рассвета из Юрики, Невада.
Исследователи из Сандии и Гавайского университета также разместили наземные инфразвуковые датчики ближе к месту приземления SRC вдоль границы Юты и Невады, а также в аэропорту Вендовер. Хотя SRC к этому моменту уже существенно замедлился, а аэропорт Вендовер находился примерно в три раз дальше от траектории полёта, чем развёртывание в Юрике, исследователи также зафиксировали чёткий инфразвуковой сигнал в этой точке.
Сейчас исследователи анализируют полученные данные, чтобы определить точки на траектории полёта, где регистрировались сигналы при входе SRC в атмосферу. Поскольку траектория составляла около 482 километров, им необходимо установить точки происхождения сигналов, зафиксированных различными датчиками.
Это было самое оснащённое исследование гиперзвукового входа в атмосферу в истории. Оно поможет командам выяснить закономерности распространения низкочастотных звуковых волн в атмосфере и определить, где ударная волна была наиболее интенсивной.
Хотя анализ данных ещё продолжается, предварительные результаты показывают, что используемые инструменты зафиксировали множество сигналов, которые в дальнейшем помогут исследованиям по применению инфразвука для изучения метеоров. Понимание особенностей распространения низкочастотных звуковых волн в атмосфере также может быть полезно для использования данных об инфразвуке в обнаружении опасных явлений, таких как торнадо и лавины, на Земле.
Samsung использует графические процессоры Xclips, созданные в сотрудничестве с AMD, в своих флагманских чипах Exynos. При этом инсайдер @rquandt намекнул, что Samsung может прекратить партнерство с AMD после 2025 года.
«В 2026 году Samsung, похоже, нацелена на выпуск флагманской однокристальной системы следующего поколения с собственным графическим процессором», — отметил он.
Как подтверждает Naver, Samsung рассматривает возможность инвестирования в собственные графические процессоры. Ожидается, что инвестиции повысят «конкурентоспособность бизнеса, связанного с графическими процессорами, или расширят внутреннюю инфраструктуру информационных технологий (ИТ)».
Сообщается, что это первый случай, когда компания Samsung Electronics приняла решение инвестировать в графические процессоры на заседании управляющего комитета с 2012 года. На заседании управляющего комитета были рассмотрены вопросы строительства и инвестиций в производство полупроводниковой памяти и литейного завода. Компания также инвестирует в чипы искусственного интеллекта и передовые методы упаковки.
Учитывая, что графический процессор собственной разработки Samsung сможет конкурировать с графическими процессорами Adreno или Mali, он предоставит компании больший контроль над своей продукцией, а также, вероятно, сэкономит некоторые расходы.
Xiaomi представила дрон Fimi Mini 3, который позволяет записывать видео разрешением 4K и летает до 32 минут на одном заряде. Fimi Mini 3 оснащен 1/2-дюймовым CMOS-сенсором Sony с разрешением 48 Мп, который может снимать замедленное видео как с разрешением 4K при 60 кадрах в секунду, так и с разрешением 8K (программное повышение). Он способен обеспечить 12-кратный цифровой зум.
Для передачи контента дрон использует технологию передачи цифрового изображения высокой четкости SoLink на расстояние до 9 километров. Он поддерживает двухдиапазонное переключение 2,4G и 5,3G в радиусе 9 км и имеет задержку всего 120 мс. Дрон поддерживает ночной режим.
Fimi Mini 3 весит 250 г и не требует разрешения на полет в большинстве регионов. Встроенную батарею можно заряжать при мощности 27-ваттной зарядки.
Подвес может автоматически снимать под разными углами. Дрон оснащен множеством средств защиты, включая автоматический возврат домой, GPS-мониторинг в реальном времени, автоматическое зависание в бесполетной зоне, предупреждение о сильном ветре и подсказку о возврате из-за низкого заряда батареи.
Модель доступна в варианте с одной или двумя батареями. Версия с одной батареей стоит 275 долларов, с двумя — 317 долларов.
Dell выпустила ноутбук XPS 13 9345 на базе Snapdragon X Plus, который предлагается по цене около 1300 долларов в Китае.
Корпус изготовлен из алюминия, ноутбук имеет толщину 14,8 мм и весит всего 1,17 кг. Модель получила полноразмерную клавиатуру и большую сенсорную панель.
Ноутбук оснащен 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5x и SSD емкостью 1 ТБ, а также двумя портами Thunderbolt.
В Москве выставили на продажу редкий родстер BMW Z8. Эта модель выпускалась с 1998 по 2023 года, всего было собрано 5703 экземпляра. В России продается один из последних, он выпущен в 2003 году.
Под капотом редкого родстера бензиновый 8-цилиндровый мотор объемом 4,9 л и мощностью 400 л.с., он сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Разгон до 100 км/ч — за 4,7 с. Стандартная крыша автомобиля — мягкий тент с электроприводом, но продавец отдает в комплекте металлическую съемную крышу.
16+ Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет