Компания SpaceX уде практически готова совершить свою первую попытку орбитального полета многоразового корабля Starship с ракетой-носителем Super Heavy.
Компания уже достигла значительного прогресса, усовершенствовав конструкцию стартовой башни, установив и успешно протестировав двигатели Raptor, которые должны вывести на орбиту эту гигантскую конструкцию.
Илон Маск (Elon Musk) по-прежнему продолжает занимать первую строчку в рейтинге богатейших людей планеты, однако отрыв его от находящегося на второй строчке Джеффа Безоса (Jeff Bezos) заметно увеличился. Если раньше разница измерялась несколькими миллиардами, то по состоянию на текущий момент она составляет уже почти 60 миллиардов.
а те в последнее время демонстрируют активный рост на фоне очень хороших финансовых итогов компании в третьем квартале текущего года. Это и привело к тому, что состояние Маска превысило отметку в 250 миллиардов долларов. Некоторые аналитики считают, что на фоне успехов Tesla и SpaceX Маск может стать первым человеком, состояние которого превысит триллион долларов.
Известный информатор Стив Хеммерстоффер (Steve Hemmerstoffer), известный под ником OnLeaks, опубликовал первые компьютерные изображения флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S8 Ultra.
Самым большим дизайнерским нововведением Samsung Galaxy Tab S8 Ultra должен стать вырез в форме чёлки. Несмотря на наличие этого элемента, этот планшет, как и недавно анонсированный ноутбук MacBook Pro, не поддерживает 3D-распознавание лиц.
Стоит вспомнить, что после выпуска iPhone X компания Samsung выпустила целую серию роликов с чёрным пиаром, в которых она всячески высмеивала очень непривычный на тот момент большой вырез в экране. Через несколько лет компания, похоже, не считает чёлку таким же смешным элементом, как и раньше.
Источник добавляет, что только Galaxy Tab S8 Ultra получит такой вырез, в то время как у Galaxy Tab S8 и Galaxy Tab S8+ не будет чёлки. Что касается технических характеристик, Samsung Galaxy Tab S8 Ultra получит 14,6-дюймовый экран, Galaxy Tab S8 будет оснащён 11-дюймовым экраном, а Galaxy Tab S8+ достанется 12,4-дюймовый дисплей.
Стив Хеммерстоффер в начале года опубликовал качественные рендеры смартфонов Samsung Galaxy S21 и Galaxy S21 Ultra, которые впоследствии целиком подтвердились.
В Сети появились новые данные о процессоре Intel Core i5-12600K семейства Alder Lake. CPU протестировали в бенчмарке CPU-Z в двух состояниях: стандартном и разогнанном. И даже на штатных частотах этот процессор оказался быстрее топовой модели линейки Rocket Lake-S – Core i9-11900K.
Результаты теста неразогнанного Core i5-12600K Результаты теста разогнанного Core i5-12600K
Также Core i5-12600K гораздо быстрее Ryzen 5 5600X – на 19,5% в однопоточном тесте и на 46,7% в многопоточном. Однако тут возникает вопрос – почему сравнивается 10-ядерный CPU Intel с 6-ядерным CPU AMD? Тем не менее, такое сравнение вполне допустимо, потому что, согласно предварительным данным, стоимость Core i5-12600K будет находится на уровне Ryzen 5 5600X. И вот тут уже по AMD и ее самому популярному процессору линейки Ryzen 5000 может быть нанесен серьезный удар.
Проверенный сетевой инсайдер Бен Гескин (Ben Geskin), который регулярно публикует интересные концепт-арты и рендеры на основании слухов, выложил сравнительные фотографии нового 16-дюймового MacBook Pro и 13-дюймового MacBook Pro прошлого поколения.
Инсайдер отметил, что у него не возникло никаких проблем при использовании нового ноутбука, оснащённого чёлкой. Кроме того, он подтвердил, что новый MacBook Pro получил просто великолепный дисплей, но при этом он заметно толще предшественника.
Новые 14- и 16-дюймовые ноутбуки MacBook Pro поступят в продажу в ближайшее время, точная дата будет объявлена дополнительно.
Компания BCN Ranking, подсчитывающая продажи фототехники на японском рынке, опубликовала статистику, включающую данные за 12 месяцев с сентября 2020 по сентябрь 2021 года, относящиеся к сегменту беззеркальных камер со сменными объективами. В целом продажи в сентябре составили 82,9% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, но составители отчета отмечают, что рынок восстанавливается. Этому способствует уменьшение заболеваемости COVID-19 и меры, направленные на поддержку туристической отрасли.
На графике хорошо видно, что компания Sony, в июле уступившая было первенство компании Canon, за последний месяц, включенный в отчет, смогла резко нарастить продажи и существенно оторвалась от конкурентов. Этому способствовал успех камеры Alpha ZV-E10, ориентированной на видеоблогеров. По итогам сентября доля Sony составляет 41,8%, что является рекордно высоким показателем для этого года.
Упомянутая камера ZV-E10 является самой продаваемой на японском рынке. На нее приходится 19,8% всех продаж беззеркальных камер. Второе место с показателем 10,3% тоже занимает камера Sony — модель a6400. Далее следуют камеры Canon EOS M и EOS M2 (9,4% и 8,4% соответственно). На пятом месте находится Fujifilm X-A5 (5,9% продаж), на шестом — Olympus Pen E-PL10 (5,0%). Далее снова следует камера Sony: на модель a7C приходится 3,2% продаж. В первую десятку также входят Canon EOS RP (2,4%), a6000 (2,3%) и Panasonic Lumix GF10 (2,1%).
Как сообщает Mydrivers, компания LG Innotek разрабатывает для Apple перископический зум-объектив, который, как ожидается, будет использоваться в смартфонах iPhone с 2022 или 2023 года.
Конкурент Apple, компания Samsung, впервые применила перископический зум-объектив перископа в серии Galaxy S20, выпущенной в январе прошлого года. Многие другие флагманы на базе Android от Huawei, Xiaomi, Oppo и других компаний также активно используют подобные модули.
В iPhone 13 Pro, несмотря на использование новых датчиков изображения и увеличенных объективов, оптический зум является лишь 3-кратным. Разница с Android-флагманами остаётся очень и очень большой.
Добавление перископной камеры должно заметно изменить дизайн задней панели. А если учесть слухи об отказе от чёлки в пользу отверстия под фронтальную камеру, то iPhone 14 вполне может принести самое большое обновление в дизайне с 2017 года, когда на рынке появился iPhone X.
Презентация iPhone 14 ожидается в сентябре следующего года.
Китайский инсайдер опубликовал рендер некого нового смартфона – по его словам, так будет выглядеть Xiaomi 12 Pro. Устройство на картинке не поражает внимание изысками дизайна – тут все та же врезанная фронтальная камера и дисплей, загнутый на боковины, вследствие чего традиционных боковых рамок у экрана нет.
Это изображение в целом согласуется со слухами, согласно которым экран Xiaomi 12 изменится в сравнении с Xiaomi Mi 11 незначительно: просто в новинке будет использоваться панель Samsung AMOLED последнего поколения E5 с врезанной фронтальной камерой – то есть подэкранной камеры не будет. Дисплей будет изогнутым, но он не будет загибаться на все четыре стороны – от этого решения Xiaomi откажется.
Согласно последним данным, Xiaomi 12 выйдет в декабре. Смартфону приписывают SoC Qualcomm Snapdragon 898, тройную камеру с датчиками разрешением 50 Мп, аккумулятор емкостью 5000 мА·ч, поддержку быстрой зарядки мощностью 120 Вт (по проводу) и 50 Вт (беспроводную).
Лэй Цзюнь (Lei Jun), основатель и генеральный директор Xiaomi, опубликовал на своей страничке в социальной сети Weibo новый тизер смартфона Redmi Note 11, посвящённый его автономности.
Вы переживаете по поводу батареи? Насколько обычно заряжен аккумулятор вашего смартфона? Сколько процентов заряда должно быть в телефоне, чтобы вы могли выйти на улицу?
Мы уже писали о том, что AMD готовит графические акселераторы Instinct MI200, и вот сейчас в Сети появилось больше подробностей о них. В линейке ожидаются две модели – Instinct MI250 и MI250X, в основу обоих ляжет архитектура CDNA2. И характеристики старшей выглядят очень впечатляюще.
По данным инсайдера, MI250X получит 110 вычислительных блоков, ядра в которых будут работать на частоте до 1,7 ГГц. GPU будет 7-нанометровым. Видеокарта получит 128 ГБ памяти HBM2e, а ее TDP составит 500 Вт. Производительность на операциях с одинарной и двойной точностью составит 47,9 TFLOPS. Подробностей об Instinct MI250 нет, но она будет схожа с MI250X.
Enough teasing. MI200 has two variants: MI250 and MI250X MI250X 110 CUs, 1.7GHz boost 128GB HBM2e 500W TDP, 7nm
— ExecutableFix (@ExecuFix) October 23, 2021
Пока нет и данных о том, когда дебютируют эти графические акселераторы, но премьера, скорее всего, состоится уже в следующем году. Новинки будут конкурировать с аналогичными решениями Intel (Ponte Vecchio Xe-HPC) и Nvidia (Nvidia H100).