В октябре компания Viltrox представила объективы AF 23mm f/1.4 XF, AF 56mm f/1.4 XF и AF 33mm f/1.4 XF, окрашенные в красный цвет. Их выпуском компания отметила День образования КНР. Красные объективы с функцией автоматической фокусировки и креплением Fujifilm X были выпущены партией из 500 экземпляров. Первоначально их можно было купить только напрямую, но теперь они появились в магазинах B&H и Amazon.
Источник обнаружил на сайте PC21.fr три ноутбука на процессорах Intel Core 12-го поколения (Alder Lake). В конфигурации одного из них указана мобильная видеокарта GeForce RTX 3070 Ti. Этот игровой ноутбук Acer Nitro AN515-58 построен на 14-ядерном процессоре Intel Core i7-12700H и оснащен 8 ГБ памяти DDR4-3200. Дисплей разрешением 2560 х 1440 пикселей поддерживает частоты обновления до 165 Гц.
Кроме того, веб-сайт французского магазина подтверждает планы выпуска ноутбуков Acer Nitro 5 (AN517-55 и AN515-58) на процессоре Core i5-12500H с мобильной видеокартой RTX 3050 Ti. Фактически, это первый раз, когда какой-либо розничный продавец упоминает о таком GPU. Предполагается, что оба ноутбука будут стоить менее 1300 евро (с НДС), что, к сожалению, выше стартовой цены последнего поколения игровых ноутбуков с RTX 3060, равной 999 евро.
Технические характеристики RTX 3070 Ti пока неизвестны. Ожидается, что карта будет иметь урезанный графический процессор GA104 с меньшим количеством ядер, чем RTX 3080 (6144) и больше, чем RTX 3070 (5120). Объем памяти GDDR6 будет равен 8 ГБ, а ширина шины составит 256 разрядов.
Что касается процессора Core i5-12500H, по слухам, он имеет 12 ядер и может исполнять 16 потоков, что подразумевает наличие 4 высокопроизводительных ядер и 8 ядер с повышенной энергетической эффективностью. Тактовые частоты пока неизвестны.
Выход перечисленных новинок ожидается в январе, после выставки CES 2022.
Компания PNY начала продажи карт памяти X-PRO 90 UHS-II SDXC, по словам источника, «разработанных, чтобы идти в ногу с растущими требованиями к фото- и видеозаписи с высоким разрешением». Линейка включает носители объемом 64, 128 и 256 ГБ. Поддержка интерфейса UHS-II позволяет получить скорости записи до 280 МБ/с и скорости чтения до 300 МБ/с. Этого достаточно для видео 8K и фотосъемки сериями.
Карты X-PRO 90 имеют маркировку класса скорости V90, означающий, что скорость чтения и записи не опускается ниже 90 МБ/с. Конечно, такая скорость обеспечивается при условии использования памяти совместно с устройством, поддерживающем UHS-II.
Карты памяти PNY X-PRO 90 UHS-II объемом 64, 128 и 256 ГБ стоят 78, 130 и 240 долларов соответственно.
Сектор складского хозяйства был вынужден активизировать усилия по оцифровке, учитывая увеличившийся объем заказов и растущие тенденции многоканальности из-за бума электронной коммерции. Глобальные инвестиции в системы управления складами (Warehouse Management System или WMS) выросли с 2,3 млрд долларов в 2019 году до более чем 2,5 млрд долларов в 2020 году, то есть на 8%. Неудивительно, что самые большие инвестиции в WMS — более 636 млн долларов в прошлом году — сделали поставщики логистических услуг. За ними по размеру инвестиций следует розничная торговля с 509 млн долларов, а на третьем месте находятся поставщики продуктов питания и напитков, потратившие на системы управления складами 483 млн долларов. По данным аналитической компании ABI Research, совокупный годовой темп роста мирового рынка WMS в период с 2021 по 2030 год превысит 23%. Если этот прогноз сбудется, в 2030 году выручка от систем управления складами превысит 10 млрд долларов.
Что касается инноваций, на рынке WMS наблюдаются некоторые убедительные изменения. Улучшения в сборе и отслеживании данных позволяют лучше понять складские операции, а также повысить эффективность прогнозной аналитики. Теперь операторы могут развертывать алгоритмы машинного обучения, которые собирают данные и предоставляют аналитические данные в режиме реального времени. Более широкое внедрение блокчейна позволит цепочкам поставок стать более связанными, подотчетными и прозрачными. Блокчейн-приложения в WMS могут упростить рабочие процессы и связать их все вместе с помощью шифрования для обеспечения комплексной безопасности. Роботизированная автоматизация процессов — еще одна захватывающая разработка. Он сочетает в себе использование программного обеспечения, робототехники, искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения для радикального ускорения выполнения типовых складских операций.
Аналитики полагают, что поставщики решений, которые хорошо интегрируются с различными уровнями автоматизированных процессов и технологий, скорее всего, достигнут долгосрочного успеха. Признаком растущей зрелости рынка WMS является то, что множество ведущих поставщиков, таких как Manhattan Associates, Oracle NetSuite, Blue Yonder, Ehrhardt Partner Group (EPG) и Mantis, уже предлагают привлекательные комплексные решения.
На японском сайте Canon опубликовано извинение за то, что компания задерживается с выполнением предварительных заказов на производитель сообщил еще в сентябре, всего через несколько дней после официального объявления об их выпуске.
Источник утверждает, что компания Apple значительно опережает график перехода от процессоров Intel к процессорам собственной разработки. По неподтвержденным данным, на будущий год она планирует выпуск пяти новых моделей компьютеров Mac. Среди них — новый MacBook Pro начального уровня.
Список новинок также включает iMac высокого класса, модернизированный MacBook Air на SoC Apple M2, обновленный Mac mini и Mac Pro.
Ранее появилась информация, что MacBook Pro начального уровня тоже может быть построен на Apple M2, который будет содержать такое же количество ядер CPU, что и M1, но до 10 ядер GPU.
Источник отмечает, что с выпуском новых моделей MacBook Pro с экранами диагональю 14 и 16 дюймов ниша для MacBook Pro начального уровня уменьшилась. Производитель, возможно, выбирает между выпуском MacBook Pro 2022 начального уровня и обновлением MacBook Air. Какой вариант будет выбран, пока неизвестно.
Согласно подсчетам специалистов аналитической компании IDC, мировой рынок программного обеспечения программно-определяемой инфраструктуры (SDI) в первой половине 2021 года достиг 6,5 млрд долларов. Это на 10,7% больше, чем за тот же период в 2020 году. Аналитики выделяют три технологических столпа, составляющих рынок SDI: программное обеспечение для программно-определяемых вычислений (54% рынка), программное обеспечение для программно-определяемых контроллеров хранения (35%) и программное обеспечение программно-определяемых сетей (10%).
«После непростого 2020 года, когда на результаты повлияла серьезная неопределенность в бизнесе, по крайней мере, по историческим стандартам производительности, рынок SDI в первой половине этого года показал себя намного лучше, — считает Грег Макати (Greg Macatee), старший аналитик IDC. — Мы наблюдали ускорение развития рынка SDI, поскольку предприятия начали возвращаться к более нормальным схемам расходов на ИТ и инвестировать в программно-определяемые технологии для преобразования и модернизации своих центров обработки данных».
Под SDI аналитики понимают «логически объединенные ресурсы вычислений, памяти, хранилища и сети, которые управляются программным обеспечением с минимальным вмешательством человека». Системы SDI не зависят от базового оборудования, если оно соответствует определенным техническим характеристикам. Базовое оборудование в системах SDI — это стандартные коммерческие продукты (COTS), имеющие сертификаты корпоративного уровня. Отметим, что полное SDI-решение включает программное и аппаратное обеспечение, но в данном случае специалисты IDC рассматривали только расходы на программное обеспечение.
Компания Synology анонсировала выпуск маршрутизатора RT6600ax, который должен появиться в продаже в первом квартале следующего года. Он станет одним из первых маршрутизаторов, поддерживающих диапазон WiFi UNII-4, также известный как диапазон 5,9 ГГц.
Конечно, RT6600ax будет работать и в более привычных диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Оснащение устройства включает порт 2,5 GbE, который можно использовать для LAN или WAN. Помимо этого, есть четыре порта Gigabit Ethernet (три LAN и один WAN) и порт USB 3.0.
Ассортимент компании Azza пополнил компьютерный корпус Regis 902 кубической формы. Одна из его панелей украшена адресуемой подсветкой, создающей эффект, известный как бесконечное зеркало. Подсветкой можно управлять с помощью кнопки на корпусе или программного обеспечения системной платы.
В корпусе, совместимым с платами типоразмера mini-ITX, microATX и ATX, помещаются карты расширения длиной до 336 мм, один накопитель типоразмера 3,5 дюйма и два накопителя типоразмера 2,5 дюйма. Процессорная система охлаждения может быть высотой до 210 мм. Конструкцией предусмотрена установка до пяти 120-миллиметровых или 140-миллиметровых вентиляторов. Один 140-миллиметровый вентилятор с ШИМ и адресуемой подсветкой штатно установлен на задней стенке. В конфигурациях с СЖО может быть до двух радиаторов длиной 240 или 280 мм. Корпус оснащен концентратором ШИМ и ARGB, рассчитанным на подключение до семи устройств с подсветкой ARGB и до шести вентиляторов с ШИМ-управлением скоростью.
Корпус стоит 400 долларов. При габаритах 610 x 481 x 529 мм он весит 12,5 кг.
Как сообщает «Автостат» со ссылкой на пресс-службу «Джили Моторс», в следующем году в России компания планирует начать продажи, как минимум, двух очень интересных автомобилей.
Во второй половине 2022 года начнутся продажи нового среднеразмерного кроссовера Geely KX-11, премьера которого состоялась в рамках Шанхайского автосалона в апреле этого года. В «Джили Моторс» отметили, что автомобиль бренда впервые составит конкуренцию в сегменте D-SUV на российском рынке.
А уже в начале 2022 года у российских дилеров появится переднеприводная модицикация кроссовера Geely Atlas Pro, который будет комплектоваться 1,5-литровым турбированным двигателем и классическим гидромеханическим «автоматом». В сентябре в России стартовали продажи гибридного кроссовера Geely Atlas Pro с полным приводом и системой 48V EMS. Он стал первым автомобилем с технологией «мягкого» гибрида в массовом сегменте. Переднеприводная версия будет боле доступной, а Geely Atlas постепенно покинет рынок.
По итогам 10 месяцев 2021 года российские дилеры Geely реализовали 19653 автомобиля, что на 67% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.