До премьеры новых флагманов Xiaomi остается еще три дня, но в Сети уже опубликованы официальные рекламные ролики, которые наверняка будут демонстрироваться 28 декабря на больших экранах во время официальной презентации.
Мы уже знаем, что он же выложил в Twitter и официальный рендер Xiaomi 12. А ранее Блэсс опубликовал точные изображения Sony Xperia 5 II, Galaxy Note20, Galaxy Z Fold 2, Galaxy Tab S7, Galaxy Watch 3 и Samsung Galaxy Buds Live до их официальной премьеры.
Компания Viltrox начала продажи новой, уже пятой версии переходника, позволяющего использовать объективы с креплением Canon EF и EF-S совместно с камерами, рассчитанными на объективы с креплением Sony E.
Переходник поддерживает режимы фокусировки CDAF и PDAF, стабилизацию изображения силами объектива, позволяет управлять диафрагмой и передает в камеру данные для записи EXIF, поступающие от объектива. Он оснащен портом USB для обновления встроенного программного обеспечения.
Одним из заметных отличий новой модели от её предшественницы является небольшой экран OLED, на котором отображаются параметры объектива и режимы работы адаптера.
На японском сайте Sony опубликовано очередное уведомление о прекращении выпуска продукции. Напомним, в
И a7C, и a6600 — относительно новые камеры. Они были выпущены во второй половине 2020 года. Предположительно, Sony пришлось пожертвовать ими, чтобы сберечь микросхемы на выпуск более дорогих полнокадровых камеры a7 IV, a1 и a7S III.
Компания также подтвердила, что больше не будет производить камеры a7 II или a6100. Она объясняет это тем, что из-за дефицита «нет никаких перспектив» получить необходимые компоненты.
По сообщению источника, AMD и GlobalFoundries подписали очередное дополнение к договору на поставку полупроводниковых пластин. Соглашением предусмотрено, что в период с 2022 до 2025 год AMD закажет у GlobalFoundries пластины на сумму 2,1 млрд долларов.
В мае этого года в Комиссию по ценным бумагам и биржам США был подан документ, в котором был указан объем заказов на период с 2022 по 2024 год — 1,6 млрд долларов.
пластины, о которых идет речь, — это продукт полупроводникового производства. Средствами планарной технологии на них формируются элементы микросхем. Разрезая пластины на отдельные кристаллы и упаковывая их в корпуса, получают процессоры, графические процессоры и другие микросхемы.
Решения суда пока не вступили в законную силу, так как у компании есть 10 суток для обжалования после получения полного решения. После вступления решения в силу компании должны будут оплатить штраф в течение двух месяцев. Если это не будет сделано добровольно, то его взыщут принудительно.
В Роскомнадзоре указывают, что на данный момент в Facebook и Instagram содержится более 2 тыс. материалов, подлежащих удалению, у Google их больше — 2,6 тыс. материалов. Если компании не удалят запрещенную информацию, то им грозят новые оборотные штрафы.
Как пишут Ведомости, Google может столкнуться с ограничениями внутри страны, а в худшем случае Google грозит полная блокировка в России. Об этом заявил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.
«Наложение оборотных штрафов на Google стало закономерным шагом: ни одна цифровая корпорация не вправе пренебрегать интересами наших пользователей и игнорировать законодательство. Надеюсь, экономические санкции заставят IT-корпорации задуматься о том, что необходимо исполнять российское законодательство, и нам не придется использовать другие меры принуждения, которые я ранее уже упоминал — замедление трафика и полная блокировка на территории РФ», — заявил Хинштейн.
Специалисты аналитической компании Strategy Analytics подвели итоги третьего квартала 2021 года на рынке процессоров приложений (applications processor или AP в противовес процессорам, обеспечивающим работу в сетях) для смартфонов. Согласно подготовленному аналитиками отчету, указанный рынок в годовом выражении вырос на 17% и достиг 8,3 млрд долларов.
Лидером рынка является компания Qualcomm, на которую приходится 34% поставок. За ней следует Apple с 28%. На третьем месте находится MediaTek с 27%. При этом компания MediaTek завершила первые девять месяцев 2021 года, опережая Qualcomm на 26 млн штук. Это означает, что к MediaTek есть шанс по итогам года первые стать ведущим поставщиком AP.
По мнению экспертов, компания Qualcomm перенесла приоритет с моделей начального и среднего уровня с поддержкой 4G на решения верхнего уровня, чтобы максимально использовать доступные ей производственные мощности контрактных производителей. В результате MediaTek удалось увеличить долю в сегменте моделей с поддержкой 4G. В то же время поставки моделей с поддержкой 5G выросли в годовом выражении на 82%, что привело к увеличению средней цены продажи на 19%.
Три четверти всех процессоров, отгруженных в третьем квартале 2021 года, было изготовлено на мощностях TSMC. На втором месте среди производителей — Samsung Foundry. Модели, изготовленные с использованием норм 7 нм и менее, составили 47% процентов от общего объема поставок в третьем квартале 2021 года.
В Сети появились новые подробности о видеокартах AMD Radeon RX 6500 XT и RX 6400, и они сулят этим моделям графические процессоры (Navi 24 и Navi 24XL соответственно), произведённые по техпроцессу 6 нм. В таком случае новинки станут первыми в мире видеокартами на базе 6-нанометровых GPU. Ожидается, что GPU Intel для видеокарт линейки Arc тоже будут 6-нанометровые, но они выйдут позже. Также ходят слухи, что AMD переведёт на 6-нанометровый техпроцесс Radeon RX 6600 XT и Radeon RX 6700 XT.
Radeon RX 6400
Как пишет источник, для новых видеокарт AMD вводит и новое понятие — пропускная способность памяти с Infinity Cache. Заявленные значения — 232 ГБ/с для RX 6500 XT и 216 ГБ/с для RX 6400. Но в реальности (без Infinity Cache) ждём значения на уровне 128 и 112 ГБ/с соответственно. Старшей модели приписаны чипы памяти GDDR6 частотой 16 ГГц, младшей — частотой 14 ГГц.
Энергопотребление старшей модели составит 107 Вт, младшей — 53 Вт. Старшая получит двухслотовое исполнение и шестиштырьковый разъём дополнительного питания, младшая будет однослотовой и низкопрофильной. В обоих случаях будет по два разъёма: DisplayPort и HDMI.
Источник утверждает, что LG Display будет поставлять панели OLED с тонкоплёночными транзисторами, изготовленными по технологии низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO TFT), предназначенные для смартфонов Apple iPhone 14, которые будут представлены в следующем году.
Получение заказа Apple на LTPO TFT OLED, несмотря на небольшой объём, имеет решающее значение для южнокорейского производителя панелей, поскольку это позволит ему сохранить преимущество над китайским конкурентом BOE, который агрессивно стремится расширить свою долю в цепочке поставок панелей OLED для Apple.
Панели LTPO TFT OLED поддерживают частоту обновления 120 Гц. Эта передовая технология используется в смартфонах верхнего сегмента.
Компания Samsung Display доминирует в поставках OLED-панелей для Apple, в частности, она поставляет панели LTPO TFT OLED для моделей iPhone 13 Pro.
В 2022 году LG Display будет поставлять часть панелей LTPO TFT OLED размером 6,68 дюйма для Apple iPhone 14 Pro Max. Тем не менее Samsung Display будет поставлять больше панелей LTPO TFT OLED, используемых в модели Pro Max, и будет единственным поставщиком панелей LTPO TFT OLED размером 6,06 дюйма, используемых в iPhone 14 Pro.
Компания LG Display разрабатывала панели для iPhone 13, но не смогла получить ни одного заказа.
Тем временем BOE также разрабатывает собственную технологию LTPO TFT, но она ещё не дошла до коммерческой стадии.
Как бы то ни было, Tesla теперь вновь в числе триллионных компаний мира – рыночная стоимость составляет на данный момент около 1,072 триллиона долларов, а стоимость одной ценной бумаги находится у отметки в 1067 долларов. Сегодня, по словам Илона Маска, должен состояться широкий запуск обновления FSD Beta 10.8 для автомобилей Tesla, и если все пройдет гладко, то это станет еще одним (пускай и небольшим) стимулом для роста акций.
Компания Vivo готовится выпустить новые смартфоны с задними крышками, способными менять цвет. Модели называются V23 и V23 Pro и похожи на представленные вчера S12 и S12 Pro. Но, судя по всему, как минимум частично характеристики будут иными, да и ни о каких возможностях по изменению цвета задней крышки для представленных позавчера флагманов заявлено не было.
Известно, что V23 получит главную 64-мегапиксельную камеру, а у V23 Pro это будет уже 108-мегапиксельный датчик. Также ранее уже сообщалось о двойной фронтальной камере с главным 50-мегапиксельным датчиком.
Что касается смены цвета, у Vivo уже были такие смартфоны. Фотохромное покрытие приводит к тому, что цвет меняется под воздействием солнечных лучей. Только у той же модели V10 менялся лишь оттенок синего, а у новинок цвет будет меняться с золотого на сине-зелёный.