Компания Falcon Northwest, которая 10 лет назад выпустила первый в мире игровой мини-ПК формата Micro-Tower, добавила в свой конфигуратор самую производительную видеокарту AMD на данный момент.
За модель с Radeon RX 6950 XT придётся отдать от 4000 долларов. Есть также возможность установить GeForce RTX 3090 Ti.
RTVI создал собственное представительство в метавселенной, сообщила CEO группы медиа компаний Ольга Пивень. Международный медиахолдинг уже выкупил землю в Decentraland — одной из крупнейших платформ виртуальной реальности, работающей на блокчейне Ethereum.
Decentraland — это онлайн-среда, также называемая «метавселенной», где пользователи могут покупать землю, посещать здания, гулять и встречаться с людьми, представленными в виде аватаров. Популярность таких сред особенно возросла в 2020 году, поскольку пандемия заставила людей проводить больше времени в интернете. Дополнительный импульс интереса был создан в прошлом году, когда Так Ольга выглядит в реальном мире
По словам Ольги, на проект запланированы инвестиции до $100 тысяч в 2022 году. В бюджет заложили: формирование визуальной части пространства, создание NFT объектов, мероприятия. Первые NFT объекты RTVI, по предварительному плану, появятся в виртуальном офисе уже к июлю.
Цифровое представительство RTVI предоставит пользователям доступ не только к актуальным программам телеканала, но и к эксклюзивным материалам, опубликованным только в метавселенной. Decentraland позволяет реализовать игровые механики, а также монетизировать NFT-объекты, созданные владельцами «земли».
Компания Nvidia недавно представила ускоритель H100 на новой архитектуре, но клиентам такие карты станут доступны во втором полугодии. А пока этого не произошло, компания решила показать, что её текущий ускоритель A100 намного лучше, чем более свежий Instinct MI250 компании AMD.
Несмотря на это, Nvidia утверждает, что её карта быстрее. Как минимум в популярных для ЦОД типах нагрузки, вроде LAMMPS, NAMD, openMM, GROMACS и AMBER.
Как видим, если верить Nvidia, её ускоритель быстрее на величину от 10% до 90%. В конфигурации из четырёх адаптеров максимальная разница уже более чем двукратна. А энергоэффективность такой связки почти втрое выше, чем у карты AMD.
Само собой, специализированные ускорители для ЦОД сравнивать между собой намного сложнее, чем игровые видеокарты, так как различия в архитектурах и оптимизации ПО порой огромны. В любом случае, даже если Nvidia A100 быстрее MI250 только в перечисленных задачах, это всё равно очень хорошо для Nvidia.
Министерство экономики Тайваня (MOEA) опубликовало список стратегически важных высокотехнологичных товаров, которые запрещены к экспорту в Россию и Белоруссию. Как отметили в ведомстве, вторую страну добавили в список, поскольку она может помочь России импортировать такие товары.
В перечень попали такие решения:
электронные компоненты, тактовая частота которых превышает 25 МГц;
чипы, быстродействие которых достигает 5 гигафлопс, а арифметико-логические устройство имеет разрядность 32 бита и выше;
один или несколько портов или интерфейсов обеспечивает скорость передачи данных между компонентами на скорости выше 2,5 МБ/с.
количество контактов на микросхеме превышает 144 единицы.
Помимо этого, запрещается поставка оборудования для производства микросхем методами оптической и рентгеновской литографии. Запрещается поставка сканеров и электронных сканирующих микроскопов для автоматической проверки чипов, а также устройств для прямого последовательного шагового экспонирования.
Отметим, что в 2021 году оборудование для производства полупроводниковой продукции заняло 32% в экспорте с Тайваня. Эти технологии в основном закупают Китай, Гонконг, Сингапур и США.
Компания Infinix провела сегодня в России презентацию, представив для российского рынка не только флагман
Есть поддержка технологии расширения оперативной памяти на 7 ГБ, то есть общий объём составляет до 11 ГБ с учётом специального виртуального раздела, создающегося во флеш-памяти.
Компания Infinix провела сегодня в России презентацию, представив для российского рынка свой новый флагманский смартфон Infinix Note 12 VIP.
Смартфон отличается тонкостью. Размеры составляют 163,5 х 76,7 х 7,9 мм при массе 198 граммов. Поддерживаются 4G,Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth и NFC. Есть стереодинамики, FM-радио, порт USB Type-C и аудиоразъём на 3,5 мм. На смартфон установлена операционная система Android 12.
Diablo Immortal неожиданно сегодня стала доступна многим пользователям смартфонов, хотя запуск игры был запланирован на 2 июня, то есть на завтра.
Игра уже доступна в разных регионах на Android и iOS, а вот геймеры на ПК получат её как раз завтра. На данный момент на Android у игры уже более 100 000 загрузок и средний балл 4,1. При этом многие ругают игру за невозможность установить в настройках режим 60 к/с или повысить уровень качества графики. В частности, на это жалуются владельцы среднебюджетных смартфонов или флагманов, которым уже три-четыре года. Но той же SoC Snapdragon 870 вполне достаточно, чтобы выставить соответствующие настройки.
Напомним, Diablo Immortal полностью бесплатна. Это не замена Diablo 4, а сторонний проект в той же вселенной. При этом изначально игру представляли, как исключительно мобильный проект. Возможно, тогда Blizzard надеялась выпустить полноценную Diablo 4 раньше. Но в итоге раньше выходит именно Diablo Immortal.
На выставке Computex 2022 компания AMD не только показала процессоры Ryzen 7000, но и представила чипсеты новой серии для платформы AM5. И теперь стало известно, сколько будут стоить соответствующие системные платы.
К счастью для потенциальных покупателей, системные платы относительно текущего поколения не подорожают, а некоторые модели будут даже дешевле, чем аналогичные предшественницы на старте продаж.
В частности, платы на чипсете A620, который AMD пока не представила, будут стоить менее 100 долларов. Конечно, речь идёт о самых доступных моделях.
Платы на основе B650 будут лежать в пределах 150-230 долларов. За модели на основе B650E будут просить 250-350 долларов, модели на X670 обойдутся от 250 до 350 долларов, а платы для энтузиастов на основе X670E будут оценены в 300-500 долларов. Стоит оговорить, что ориентировочные цены предоставлены компанией Gigabyte, но у неё очень широкая линейка плат, так что по этим ценам можно ориентироваться и в целом.
В итоге получается, что, как и ранее, цена ПК на основе Ryzen 7000 будет формироваться в первую очередь процессором, а системную плату вполне можно будет приобрести и совсем недорогую. Правда, стоит помнить, что новые CPU AMD не будут поддерживать память DDR4, а DDR5 пока ощутимо дороже.
Компания Microsoft обновила свой базовый ноутбук Surface Go 2, заменив ему платформу на более современную и производительную.
Правда, сердцем новинки почему-то служит процессор Intel поколения Tiger Lake, а не более новый Alder Lake. Если точнее, речь идёт о Core i5-1135G7. Это достаточно производительный для своего класса мобильный CPU, к тому же обладающий неплохим графическим ядром.
Также Microsoft улучшила камеру, сделала ноутбук тише и увеличила автономность с 13 до 13,5 часа. А вот дисплей остался тот же. Это панель диагональю 12,4 дюйма с разрешением 1536 х 1024 пикселя.
Остальные параметры также не изменились, но цена выросла. Теперь базовая версия с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти стоит 500 долларов, а за топовую с конфигурацией 16/256 ГБ просят 1100 долларов.