Jetour – суббренд Chery – представил в Китае свою стратегию развития под названием Travel +. Примечательная ее особенность – выход на внешние рынки, в числе которых и Россия. Ожидается, что Jetour будут продаваться в России уже в 2023 году.
Jetour X90 Jetour X-1
К нам же, судя по всему, привезут что-то из текущей линейки (она представлена кроссоверами Jetour X70 и X90) и ближайших новинок (Jetour X-1 и Jetour X-2).
Видеокарта GeForce RTX 4090 может оказаться дешевле, чем RTX 3090 Ti.
Согласно свежим слухам, рекомендованная цена новинки будет ниже, чем у текущего флагмана Nvidia, то есть ниже 2000 долларов. При это, напомним, рекомендованная цена RTX 3090 составляет 1500 долларов. Таким образом, RTX 4090 относительно своей предшественницы, вероятно, подорожает, но не особо сильно. При этом, судя по всем утечкам, новинка будет примерно вдвое производительнее. Конечно, пока мы говорим исключительно о рекомендованных ценах, но текущая ситуация на рынке позволяет надеяться, что катастрофа с запуском RTX 30 не повторится.
Также источник утверждает, что RTX 4090 будет доступна в двух вариантах: с TGP 450 и 600 Вт. Во втором случае этот показатель как-то будет указан на упаковке. Однако это не означает, что между версиями будет огромная разница в производительности. На самом деле максимальные частоты будут близки, так что не очень понятно, в чём реально будут отличия и какая будет реальная разница в энергопотреблении. Согласно имеющимся данным, RTX 4090 будет основана на GPU AD102 с 16 384 активными ядрами CUDA. Карта получит 24 ГБ памяти GDDR6X с частотой 21 ГГц и 384-разрядную шину.
Также в конфигурации смартфона порт USB 3.0 Type-C, NFC, стереодинамики, боковой сканер отпечатков пальцев, защита IP68 (!), стандартный разъем для наушников, аккумулятор емкостью 4300 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 30 Вт (соответствующий адаптер обещан в комплекте).
Данных о цене нет, но, по слухам, за смартфон попросят от 800 евро. Предварительные заказы в Европе, судя по данным ретейлера, начнут принимать в день анонса – 28 июля.
Компания Sony в своем официальном блоге раскрыла новые подробности о своем шлеме виртуальной реальности PlayStation VR2, который сейчас готовится к выпуску. Предполагается, что новинка
Новый Mac Pro на платформе M2 Extreme может быть представлен ещё до конца текущего года.
свои данные касательно этого ПК. Он говорит, что Apple может анонсировать Mac Pro в конце текущего года, но в продаже он появится уже в начале следующего.
Более того, новый Mac Pro якобы был готов ещё несколько месяцев назад, и Apple могла бы выпустить его с платформой из линейки M1, но решила отложить запуск до готовности SoC M2 Extreme.
Какой будет M2 Extreme, пока неясно, так как аналогов в линейке M1 у неё нет. Но ранее были слухи о 40 ядрах CPU и 128 ядрах GPU, а это как раз вдвое больше, чем у M1 Ultra, так что именно такой может быть новая платформа Apple. Учитывая производительность M1 Ultra, можно лишь представить, насколько впечатляющими будут возможности нового Mac Pro.
А вот каким будет сам новый Mac Pro, пока нет даже слухов. Учитывая переход на Apple Silicon, новинка может изрядно потерять в возможностях обновления или изменения конфигурации силами самих пользователей.
Тема поставки в Россию беспилотных летательных аппаратов активно обсуждается в СМИ. Так, никогда не поставляло свои боевые беспилотники России и не будет этого делать в будущем. Что примечательно, сказал он это в интервью телеканалу CNN.
Мы уже писали о том, что Samsung работает над новым датчиком изображения,
Все довольно просто. Название технологии указывает на возможности объединения пикселей в байеровском фильтре. В 200-мегапиксельных датчиках (Tetra²pixel) – это может быть 4-в-1 или 16-в-1. Соответственно, в Hexa²pixel – 6-в-1 или 36-в-1. Если 36 умножить на 12 (тут сделано допущение, что разрешение снимка составит именно 12 Мп при задействовании технологии объединения пикселей в максимальной конфигурации), то получается 432 Мп. Возможно, Samsung округлит количество пикселей до 450, как сделала это с 200-мегапиксельными сенсорами (там 192 Мп).
Схемы объединения пикселей в группы для большего захвата света в 200-мегапиксельных датчиках Samsung
Естественно, пока это только догадки и предположения, но вряд ли можно сомневаться в том, что Samsung не ограничится 200-мегапиксельными датчиками. Ранее слухи приписывали компании намерение выпустить 600-мегапиксельный сенсор оптического формата 1/0,57 дюйма (то есть почти вдвое крупнее дюймового!), так что датчик с разрешением 450 Мп и оптическим форматом чуть крупнее дюйма кажется даже более правдоподобным. Но очевидно, что если такой сенсор и готовится, то в нынешнем году его точно ждать не стоит.
Рынок недвижимости в виртуальных мирах будет сильно колебаться из-за его зависимости от движений на криптовалютных рынках, считают аналитики международной исследовательской компании Technavio.
Короче говоря, ситуация позволит владельцам цифровой недвижимости получать пассивный доход. Однако не всё так безоблачно, как может показаться, говорится в отчете. Индустрия виртуальной недвижимости по-прежнему сильно отличается от реальной недвижимости.
«Цена на виртуальную землю не соответствует модели ценообразования в физическом мире. Таким образом, стоимость цифровых активов, в том числе виртуальной недвижимости, будет зависеть в основном от того, как покупатели воспринимают цену. Это обычно приводит к значительным колебаниям» - говорится в исследовании.
Колебания котировок могут негативно влиять на инвестиции компаний и пользователей, заинтересованных в новой сфере для инвестиций. В настоящее время наиболее заинтересованные компании базируются в Северной Америке. На регион приходится 41% инвестиций, сделанных в расширение внедрения приложений, связанных с метавселенными.
Операционная система Windows 7 всё ещё остаётся популярной. Однако из-за отсутствия обновлений безопасности она оказалась уязвимой к некоторым атакам, которые не работают на более новых ОС.
обновила Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 и Windows 11.
Известный оверклокер Der8auer раздобыл для очередного тестирования очень необычный процессор. Это Ampere Altra Max Q8030 — 80-ядерный серверный процессор на основе архитектуры Arm v8.
Монструозный CPU работает на частоте 3 ГГц, имеет 128 линий PCIe 4.0 и восьмиканальный контроллер памяти DDR4-3200. И оказалось, что это невероятно производительный процессор.
Как минимум в Geekbench, который и использовался автором для тестирования. Стоит сразу сказать, что под такой нагрузкой CPU потреблял до 310 Вт мощности, разогреваясь до 70 градусов.
В бенчмарке процессор набрал весьма скромные 882 балла в однопоточном режиме, но невероятные 44 425 баллов в многопоточном! Для сравнения, Core i9-12900K набирает чуть более 17 000 баллов, а 64-ядерный Ryzen Threadripper 5995WX способен набрать уже 40 000 баллов, и ранее это был рекорд. Собственно, он таковым и остаётся, если говорить о потребительских (пусть и условно) процессорах, но в абсолютном зачёте Ampere Altra Max Q8030 на 10% быстрее.