Публичные новости

Управлять российским сегментом МКС можно из США. Глава Роскосмоса изучил технологии NASA в Хьюстоне

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Баканов посетил Космический центр имени Линдона Джонсона в США, где ознакомился с технологиями NASA. 

В рамках визита он осмотрел Центр управления полётами и встретился с сотрудниками оперативной группы, отвечающей за управление российским сегментом МКС. Эта группа базируется в Хьюстоне на случай передачи управления из ЦУПа в Королёве.

Они находятся в Хьюстоне на случай, если ЦУП в подмосковном Королеве по каким-либо причинам будет вынужден передать им управление.

Пресс-служба Роскосмоса.

Изображение Midjourney

Баканов также провёл встречу с российскими космонавтами, которые проходят в Хьюстоне подготовку к полётам на МКС. Обучение в NASA обязательно для всех космонавтов Роскосмоса, чтобы они могли работать с американским сегментом станции и быть готовыми к нештатным ситуациям. Аналогично иностранные астронавты обучаются в российском Центре подготовки космонавтов.

Визит Баканова в США включает предстоящие переговоры с и.о. администратора NASA Шоном Даффи — первые за восемь лет прямые обсуждения между главами космических ведомств России и США.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Баканов заявил, что Международная космическая станция (МКС) останется востребованной как минимум до 2028 года, а вероятнее всего, и до 2030 года. Это мнение разделяют Роскосмос и NASA. При этом Баканов сообщил, что сегодня остаются нерешенные вопросы, связанные с наклонением орбиты перспективной Российской орбитальной станции (РОС), что влияет на международное сотрудничество. 

Баканов прибыл в Хьюстон для переговоров с руководством NASA — первой встречи глав космических агентств двух стран за восемь лет.

Original: iXBT.com: новости

Средний рейтинг 0

Комментарии:

Здесь нет комментариев.
Здесь пока нет ни одного комментария, вы можете стать первым!

16+ Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет