Китайские учёные предложили создать окололунную космическую инфраструктуру, которая включает в себя комплексную систему передачи данных, позиционирования, навигации и синхронизации (PNT), а также мониторинг космической обстановки для наземных, околоземных, окололунных и лунных операций, и миссий в дальнем космосе. Цель этого проекта — поддержка исследования Луны, развития космической промышленности страны и содействие международному сотрудничеству.
Проект под названием «Метод проектирования орбитальной группировки окололунного космического пространства» был опубликован в журнале Chinese Space Science and Technology. В нём авторы, включая Ян Мэнфэя (Yang Mengfei), старшего научного сотрудника Китайской академии космических технологий, излагают концептуальную структуру и поэтапные планы развития для поддержки различных видов деятельности в окололунном пространстве. Проект фокусируется на возможностях связи и лунной навигации, а также на стоимости развёртывания и обслуживания.
Первая фаза предполагает размещение спутников на эллиптических орбитах вокруг Луны. Во вторую фазу входят дополнительные спутники ELFO [Extremely Low Frequency Observatory, наблюдательная станция сверхнизких частот. Это спутники, предназначенные для наблюдения и изучения сверхнизких частот в космосе] и космические аппараты в точках Лагранжа Земля-Луна 1, 2, 4 и 5, на почти прямолинейной гало-орбите (NRHO) и на геостационарной орбите. Третья и последняя фаза добавит спутники на существующих и новых дальних ретроградных орбитах (DRO) и расширенные спутниковые созвездия. Система также включает в себя комплексные наземные объекты.