Команда физиков из Центра астрофизики и космических наук Нью-Йоркского университета в Абу-Даби (CASS) под руководством научного сотрудника Криса С. Хэнсона (Chris S. Hanson), доктора философии, раскрыла внутреннюю структуру солнечных супергранул, которые играют ключевую роль в переносе тепла от скрытой внутренней части Солнца на его поверхность. Анализ супергранул, проведённый исследователями, бросает вызов нынешнему пониманию солнечной конвекции.
Солнце генерирует энергию в своём ядре посредством ядерного синтеза, а затем эта энергия переносится на поверхность, откуда выходит в виде солнечного света. В недавно опубликованном исследовании в журнале Nature Astronomy, учёные описали использование доплеровских изображений, полученных с помощью гелиосейсмического и магнитного формирователя изображения (HMI) на борту космического аппарата NASA Solar Dynamics Observatory (SDO), чтобы идентифицировать и охарактеризовать около 23 000 супергранул на Солнце.
Поскольку поверхность Солнца непрозрачна для света, исследователи из Нью-Йоркского университета использовали звуковые волны, чтобы исследовать внутреннюю структуру супергранул. Эти звуковые волны, генерируемые более мелкими гранулами и присутствующие повсюду на Солнце, ранее успешно использовались в области гелиосейсмологии.