Благодаря наличию до 16 ядер Arm Cortex-A78AE, для CV3 заявлен значительный (до 30 раз) прирост производительности CPU по сравнению с предыдущим поколением. Эти SoC обеспечивают централизованную обработку данных, поступающих с разнообразных датчиков, включая камеры высокого разрешения, радары, ультразвуковые датчики и лидары, а также выполняют слияние данных, необходимое для задач планирования маршрута.
В CV3 дебютировала архитектура Ambarella CVflow следующего поколения. Она включает нейронный векторный процессор (NVP), оптимизированный для работы с программным обеспечением для радаров, и новый векторный процессор с плавающей запятой (GVP), предназначенным для разгрузки CPU в задачах классического машинного зрения и обработки данных радара.
В CV3 также интегрирован процессор обработки изображений, поддерживающий до 12 физических или 20 виртуальных камер. Благодаря ему, одна SoC CV3 может обслуживать полный набор датчиков, который для типичной машины с системой самоуправляемого движения уровня L2+ включает 10 камер, 5 радаров и множество ультразвуковых датчиков.
По словам разработчиков, уникальная аппаратная масштабируемость семейства CV3 позволяет автопроизводителям унифицировать программные стеки, снижая стоимость и сложность разработки программного обеспечения.
Ожидается, что ознакомительные образцы первых SoC семейства CV3 будут доступны в первой половине 2022 года.